Автор | Сообщение |
---|
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:03 | | 51
| Елена,это Вам сегодня 18????? Я желаю Вам всего самого наилучшего,что может получить человек на этом свете! |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:17 | | 53
| - leonid53 пишет:
- Елена,это Вам сегодня 18?????
Я желаю Вам всего самого наилучшего,что может получить человек на этом свете! Спасибо,Лень!!!...я еще завтра целый день буду наслаждаться своим 18-летием)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:25 | | 54
| - leonid53 пишет:
- Лен,а про картон и про рамки???
а про картон-это тоже неплохой и нужный выход,он очень хорошо работает при мульчировании меж,у кого нет задернения,с ним дольше сохраняется мульча,это экономия сил,средств и времени. Рамки нужны для тех, у кого межи задернены,что бы облегчить кошение меж,что бы гряды не рассыпались и в них не лезла трава из меж,при задернении меж без них обойтись тяжело-много работы будет по уходу за огородом. Еще оговорюсь,моя практика применения метода Овсинского,дополнена еще знаниями и идеями других агрономов, я собрала у себя квинтэссенцию лучших идей и практик от многих ученых...и все эти идеи и практики у меня работают отлично! |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:26 | | 55
| - Сова пишет:
Спасибо,Лень!!!...я еще завтра целый день буду наслаждаться своим 18-летием)))) Ну я до завтра ждать не буду,прям ВООТ выпью за Ваше здоровье. Дай Бог Вам счастья и здоровья!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:30 | | 56
| Леночка, я в твоей темке хочу тебя от всей души поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Удачи, любви, хорошего настроения ВСЕГДА!!!!!!!!! |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:31 | | 57
| - Сова пишет:
а про картон-это тоже неплохой и нужный выход,он очень хорошо работает при мульчировании меж,у кого нет задернения,с ним дольше сохраняется мульча,это экономия сил,средств и времени. Рамки нужны для тех, у кого межи задернены,что бы облегчить кошение меж,что бы гряды не рассыпались и в них не лезла трава из меж,при задернении меж без них обойтись тяжело-много работы будет по уходу за огородом. Еще оговорюсь,моя практика применения метода Овсинского,дополнена еще знаниями и идеями других агрономов, я собрала у себя квинтэссенцию лучших идей и практик от многих ученых...и все эти идеи и практики у меня работают отлично! Так как с сеном в наших краях напряжёнка,думаю картон-панацея на начальном уровне,с утра обзвоню соратниковЮ,пусть тащат.Лен а там же клей,или ничего??? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:33 | | 58
| - koshka пишет:
Леночка, я в твоей темке хочу тебя от всей души поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Удачи, любви, хорошего настроения ВСЕГДА!!!!!!!!! Спасибо,Ленчик!! мне очень приятно! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:36 | | 59
| - leonid53 пишет:
Так как с сеном в наших краях напряжёнка,думаю картон-панацея на начальном уровне,с утра обзвоню соратниковЮ,пусть тащат.Лен а там же клей,или ничего??? для начало пойдет...от одного-двух раз ничего страшного не будет...а дальше лучше перестраиваться и приходить к полному,естественному циклу и гармоничному биоценозу. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 00:44 | | 60
| - Сова пишет:
для начало пойдет...от одного-двух раз ничего страшного не будет...а дальше лучше перестраиваться и приходить к полному,естественному циклу и гармоничному биоценозу. Лен,я столько народа напряг,чтоб мне привезли хоть пару машин гнилого сена,но пока в пролёте,потому и заинтересовала эта "фанера" |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 01:03 | | 62
| - leonid53 пишет:
Лен,я столько народа напряг,чтоб мне привезли хоть пару машин гнилого сена,но пока в пролёте,потому и заинтересовала эта "фанера" верю))))я сама в начале очень страдала от недостатка травы,кстати,хорошо работает и обыкновенная бумага,газеты,журналы...все из этой серии,этого добра можно много набрать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 09:35 | | 64
| 18 бывает только раз в жизни:) Зепп Хольцер это самый знаменитый фермер во всём мире. Занимается пермакультуройт более 40 лет. У него в Альпах своё поместье. Там среди лета может выпасть снег, но он всё таки умудряется вырастить виноград и сливы. Интересный в общем дядька, ездит по странам, даёт лекции, пишет книги. Основная его идея - минимализировать вмешательство человека в природное равновесие - никакой техники, удобрений, пестицидов-гербицидов, наёмных работников. Он активно пропагандирует выращивать растения на холмах и рыть кратерные сады. меня это настораживает, ведь в каждой климатической зоне должен быть свой подход. В интернете о нём много информации, будет время - просмотрите. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 10:14 | | 65
| Светлана,спасибо за поздравление! про Хольцера обязательно посмотрю инфу...про его идею-правильные мысли приходят в голову многим,ведь уже просто очевидно стало,что заниматься выращиванием растений так,как занимались этим раньше, губительно для земли,нерационально экономически и тяжело физически...мало того,растениям совсем не нужен этот труд и такое вмешательство,они прекрасно растут сами!....насчет климатических условий свои мысли напишу чуть позже,очень хочется сначала поставить ссылки на книги,что бы у людей была возможность видеть и читать первоисточники. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 10:36 | | 71
| Леночка, Тема замечательная и хорошо, что ты её отдельным блоком открыла. И тебя, дорогая, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! От всей души и всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ !!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 11:03 | | 76
| Елена ,с днем варенья!!!Пусть твоя голова всегда будет светлой,помыслы мудрыми,а сердце чистым,чтобы дом была полная чаша,а здоровье крепким,чтобы жить в этом доме еще долгие-долгие годы в любви и радости.Веселого дня варенья и легкого похмелья! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 15:12 | | 80
| Леночка!Я присоединяюсь к целой армии поздравляющих.С днем рождения,тебя!Здоровья,любви,счастья,благополучия. И вопросы:1- на следующий год гряды остаются на своих местах или ты их меняешь с междурядьем.2-И сколько лет растет у тебя клубника на одном месте |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 15:41 | | 81
| И я присоеденяюсь ко всем поздравлениям!!! Здоровья, счастья и удачи во всем!!! |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-03, 16:24 | | 82
| Что то наше безпахотное затихает. Лена вся в делах,это и понятно,но здесь наверноеесть люди которые ужо этим занимаются. Рассказывайте пжл!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 11:09 | | 83
| Два дня "в захлеб" читаю и смотрю всю инфу про Зеппа Хольцера,Жаль,что не знала о нем раньше! Потрясающий опыт!...Масштабный человек. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 11:18 | | 84
| Пытаюсь смотреть "его глазами" на свою землю и понимаю,что многое мной, на уровне интуции, сделано по "Хольцеровски"...)))),эх! мне бы его знания! я бы не тыкалась во многих вещах,как слепой котенок. А сейчас у меня есть еще один непробиваемый аргумент-Зепп Хольцер,его подход к зеледелию и отношению к природе.Советую всем-посмотрите ролики в ютюбе,почитайте статьи про Хольцера-это очень интересно!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 11:24 | | 85
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Он активно пропагандирует выращивать растения на холмах и рыть кратерные сады. меня это настораживает, ведь в каждой климатической зоне должен быть свой подход.
В интернете о нём много информации, будет время - просмотрите. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 11:28 | | 86
| Самое главное что Хольцер не прячется, а открыто рассказывает все свои секреты. Мало того, он ездит с семинарами и показывает как надо делать. К нам на Украину приежал, в Россию наверное тоже. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 11:41 | | 87
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Самое главное что Хольцер не прячется, а открыто рассказывает все свои секреты. Мало того, он ездит с семинарами и показывает как надо делать. К нам на Украину приежал, в Россию наверное тоже.
не знаю,к сожалению...я ведь о нем узнала от Вас. меня поразило то,что он идет от главного-общей закономерности природного ландшафта на планете...по этому у его мышления нет климатических преград. Он создает модель рельефа земли на ограниченном пространстве,создавая микроклимат,в котором есть благоприятные условия для всех растений. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 12:02 | | 88
| Как и обещала, даю ссылку на книгу Овсинского Н.Е. "Новая система земледелия"- http://viktoriy.ru/page824734 |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-05, 12:05 | | 89
| Из личного опыта: в том году задернелый участок 0,5 сотки только дерн измельчил хорошо мотоблоком и посадил помидоры с перцами, выросли нормально, получилось типа мульчи с верху. |
|
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-08, 19:15 | | 92
| Весной все же не стоит мульчировать,т.к. еще земля не полностью прогрелась и для теплолюбивых культур это гибель. Что скажут практики по конкретным культурам ? Предложение не делать рамки, а просто закрепить доски между колышками забитыми в землю,как упрощенный вариант, кому не до рамок. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-08, 19:28 | | 93
| - ANDREY 32 пишет:
- Весной все же не стоит мульчировать,т.к. еще земля не полностью прогрелась и для теплолюбивых культур это гибель. Что скажут практики по конкретным культурам ?
Предложение не делать рамки, а просто закрепить доски между колышками забитыми в землю,как упрощенный вариант, кому не до рамок. если собираетесь мульчировать на уже копанную землю,то Вы правы-нужно обязательно дождаться согревания земли,если вы собираетесь делать новые гряды на луговине-этого не нужно,земля хорошо прогреется при разложении растительной органики,пока созревает грядка. а с колышками-отличная идея! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-08, 19:45 | | 95
| - ANDREY 32 пишет:
- А когда Вы высаживаете росаду помидоров и росаду огурцов?
на новую грядку через месяц после того,как сделала грядку,но не раньше 10 июня-у нас возвратные заморозки, до этого срока, бывают постоянно,в грунт с укрытием и пораньше,но я не люблю укрытия, стараюсь все выращивать в открытом грунте. |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-10, 12:29 | | 98
| на огород,когда сена нет?снег быстро стаивает,если я вместо соломы,сена разложу картон? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-10, 12:32 | | 99
| - мария28 пишет:
- на огород,когда сена нет?снег быстро стаивает,если я вместо соломы,сена разложу картон?
можно только в межи и междурядья. На копанные раньше гряды нужна растительная мульча. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-10, 12:34 | | 100
| уточню- картон в межи и междурядья только после понго стаивания снега и прогрева земли...В Казани снег уже растаял? |
|
| |
|