Автор | Сообщение |
---|
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-10, 19:28 | | 152
| Здравствуйте форумчане! О чайник я чайник :*BRUT*: и как же быть в пенопластовый инкуб заложено 70 яиц, как положено, на седьмой день проовоскопила, шесть отбраковалось. Градусник купила электронный. Фишка в том, что у градусника выставляется температура в режиме "IN"т.е. в нутри, и режим "OUT" т.е. с наружи. Когда выставляю режим- в нутри, у меня не сходится температура ни с одним градусником. Прошло 10 дней инкубации, я решила попробовать поставить режим -с наружи и положила рядом проверить другой градусник, показывают одинаково. Думаю оставить так, бедные мои яйца, что же будет? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-10, 19:31 | | 154
| - Касабланка пишет:
- Кто подскажет, что делать?Везде пишут, что при выводе цыплят должна быть полная темнота... а если инкубатор на лампах, что делать тогда? как сделать полную темноту?
Не знаю где что пишут, но что цыплята, что перепелята больше любят когда светло, а не когда темно. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: необходимые советы по инкубации 2013-03-10, 20:27 | | 159
| - ser-vinn пишет:
Не знаю где что пишут, но что цыплята, что перепелята больше любят когда светло, а не когда темно. Спасибо за ответ... успокоили |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 21:03 | | 164
| надеюсь пробная была по соседям собрала яички немного с температурой напутала видела на форуме таблица инкубирования с 7 дня убавила до 39.8-39.9 а сейчас читаю вроде и не надо ничего убавлять |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 21:17 | | 167
| - leonid53 пишет:
- Здравствуйте
Дамы,кто подскажет сроки сбора яиц для инкубатора,хочу попробовать заложить. И прикакой температуре их хранить до закладки? Заранее благодарен. Если яйца куриные, то их собирать лучше дней пять, а хранила я их при 16 градусах. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 21:40 | | 173
| - Аграфена Петровна пишет:
- так сколько же дней должно быть максимум куриным яичкам, чтобы в инкуб заложить? я впервые собираюсь это сама сделать - страшно напутать, столько информации))
Чтобы не страшно, то 7 суток. А так, можно и 14 дней. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 23:21 | | 174
| ребята-напишите пожалуйста оптимальный режим инкубации для гуинных яиц-плиз-какую температуру держать-когда надо водой брызгать и с какого дня проветривать?????спасибо!Перерыла весь инет инфа везде разнаяя-поделитесь опытом-плиз-плиз!! |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: SOS 2013-03-12, 23:37 | | 175
| Ребята, спасайте, 3 часа назад загрузила яйца в инкуб, перед этим прогрела до 38C, сейчас температура 36,7, потихоньку кручу регулятор, боюсь перегреть, что я не так сделала? что страшнее перегреть или недогреть в первые часы? Я в ужасе :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Подскажите, плиззз!!! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 23:45 | | 176
| - AnnyD пишет:
- Ребята, спасайте, 3 часа назад загрузила яйца в инкуб, перед этим прогрела до 38C, сейчас температура 36,7, потихоньку кручу регулятор, боюсь перегреть, что я не так сделала? что страшнее перегреть или недогреть в первые часы? Я в ужасе :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Подскажите, плиззз!!!
Я уже три дня прыгаю вокруг инкуба, а какой у Вас? Почитайте тему инкуб. ЗОЛУШКА там мне хорошие советы вчера давали |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 23:50 | | 177
| - AnnyD пишет:
- Ребята, спасайте, 3 часа назад загрузила яйца в инкуб, перед этим прогрела до 38C, сейчас температура 36,7, потихоньку кручу регулятор, боюсь перегреть, что я не так сделала? что страшнее перегреть или недогреть в первые часы? Я в ужасе :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Подскажите, плиззз!!!
Недогрев...прибавьте температуру...какие яйца инкубируете? если куриные, 37.7 |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 23:53 | | 178
| - Ленуська пишет:
- ребята-напишите пожалуйста оптимальный режим инкубации для гуинных яиц-плиз-какую температуру держать-когда надо водой брызгать и с какого дня проветривать?????спасибо!Перерыла весь инет инфа везде разнаяя-поделитесь опытом-плиз-плиз!!
Инфа от опытного гусевода Игорь Орел... Инкубация: С 1 по 6 день т. 38,5; поворот не менее 2 раз в день (желательно больше), воздушные отверстия закрыты; орашение с 1 по 8 день (теплой водой), влажность в инкубаторе увеличенная (в ванночке не должно быть покрытий) с 10 по 14 день закрываем ванночку на половину; с 15 по 23день влажность уменьшаем до минимума, потом накрываем полностью, с краев остается по 1см., поворот не менее 2раз в день. С 11 дня начинаю проветривать (остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15мин., затем каждый день увеличивая на 3мин. доводим до полу часа (воздушные отверстия одна пара открыта) (с11 по 15 день один раз, с 16 по 28 два раза); с 11 по 27 день т.37,7гр.; с 28 до конца 37,3гр.; С 15 дня во время проветривания (после 5мин.) немного орашаю холодной водой, за оставшееся время (перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть, а с 22 по 28 день уже не орашаем, а омываем прохладной струей воды (под краном, вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор. С 27 дня яйцо не поворачиваем. Влажность начинаем понемногу поднимать с 23 дня и к 28 доводим до максимума, когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой (желательно через каждые 2 часа), воздушные отверстия должны быть открыты все! Инкубация гусиных яиц Дни Температура Поворот Охлаждение Влажность 1-6 38,5 2 и более Не охлаждать Высокая,орашение 7-10 37,7 2 и более Не охлаждать Высокая 11-15 37,7 2 и более Охлажд. 15мин. Средняя 15-23 37,7 2 и более Охлаждать Низкая 24-26 37,7 2 и более Охл. 20-30мин. Повышаем до высок. 27….. 37,5-37 Не поворач Охл. 30мин. По максимуму |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-12, 23:55 | | 179
| - AnnyD пишет:
Вообще рекомендуют контрольный замер через часа 4-5,сейчас яйца на себя забирают и прогреваются.Я ставлю на первые 6 часов 38,2 для прогрева яйца.Я думаю плохо и недогреть и перегреть.Но в первые дни перегрев не так страшен (хотя конечно не желателен),чем на более поздних сроках.Удачи в подкрутке регулятора!!!! |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 00:00 | | 180
| Недогрев...прибавьте температуру...какие яйца инкубируете? если куриные, 37.7[/quote] Ольга, доброй ночи. Яйца куриные, понемногу добавляю температуру, сейчас 37,2,я переживаю, что на протяжении 3 часов температура была ниже нормы, это страшно? Заранее спасибо |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 00:06 | | 182
| - AnnyD пишет:
- Недогрев...прибавьте температуру...какие яйца инкубируете? если куриные, 37.7
Ольга, доброй ночи. Яйца куриные, понемногу добавляю температуру, сейчас 37,2,я переживаю, что на протяжении 3 часов температура была ниже нормы, это страшно? Заранее спасибо[/quote] три часа не страшно...не переживайте, все будет хорошо...какой инкуб? все ли вентеляционные окна закрыты? не холодную воду налили? все влияет на быстроту нагрева яиц...и перед закладкой я прогреваю инкуб заранее |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 00:12 | | 183
| три часа не страшно...не переживайте, все будет хорошо...какой инкуб? все ли вентеляционные окна закрыты? не холодную воду налили? все влияет на быстроту нагрева яиц...и перед закладкой я прогреваю инкуб заранее[/quote] Инкуб - ид.наседка, окна закрыты, вода примерно 40С, спасибо за поддержку, сейчас посмотрела - 38,3. Спасибо Вам огромное)))
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 00:18 | | 185
| - AnnyD пишет:
три часа не страшно...не переживайте, все будет хорошо...какой инкуб? все ли вентеляционные окна закрыты? не холодную воду налили? все влияет на быстроту нагрева яиц...и перед закладкой я прогреваю инкуб заранее Инкуб - ид.наседка, окна закрыты, вода примерно 40С, спасибо за поддержку, сейчас посмотрела - 38,3. Спасибо Вам огромное)))[/quote]Ну и слава богу,что все пришло в норму,3 часа вообще ерунда-даже не заморачивайтесь,ведь только заложили,вот сейчас и прогреются. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 04:17 | | 187
| - Екатерина 1987 пишет:
- Я закладываю яйца вечером, при температуре 38,2, после закладки температура падает, не трогаю до утра. За ночь яйца прогреваются, и температура нормальная.
Вот и я вечером заложила и скакала всю ночь возле него, а они как раз к утру только и прогрелись. Ну ничего научимся, я думаю, потихоньку. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 06:47 | | 188
- Я закладываю яйца вечером, при температуре 38,2, после закладки температура падает, не трогаю до утра. За ночь яйца прогреваются, и температура нормальная.
А у Вас есть вентилятор? По краям интересно что нибудь вылупляется если нету? Сейчас проверила темп.по краям от центра отличается, а ведь по идее должно все равномерно прогреваться раз он расчитан на 70 яиц. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 10:42 | | 192
| - olga S пишет:
Яйцо собирала с 14 февраля, заложила 2 марта. Вчера проверила неоплод 2 яйца. Одно подписано 14 фев, второе 22 фев.
Это отличный результат,начну и я собирать своих чёриньких. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 12:12 | | 194
| Здравствуйте все форумчане! У меня опять появился вопрос: (если где - то есть по теме, подскажите какая страница, видно пропустила)- идёт 14 день инкубации, проверила выборочно яйца, они затемнённые и воздушная камера отчётливо видна, так и должно быть? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 13:07 | | 198
- У меня вентилятора нет, я когда проветриваю яйца меняю местами, из края в середину и наоборот
Надежда и Екатерина,почему у вас нет вентилятора,что за инкуб.? Я думала вентиляторы во всех инкубах есть. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-13, 13:35 | | 200
| - angel666-star пишет:
Инфа от опытного гусевода Игорь Орел...
Инкубация: С 1 по 6 день т. 38,5; поворот не менее 2 раз в день (желательно больше), воздушные отверстия закрыты; орашение с 1 по 8 день (теплой водой), влажность в инкубаторе увеличенная (в ванночке не должно быть покрытий) с 10 по 14 день закрываем ванночку на половину; с 15 по 23день влажность уменьшаем до минимума, потом накрываем полностью, с краев остается по 1см., поворот не менее 2раз в день. С 11 дня начинаю проветривать (остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15мин., затем каждый день увеличивая на 3мин. доводим до полу часа (воздушные отверстия одна пара открыта) (с11 по 15 день один раз, с 16 по 28 два раза); с 11 по 27 день т.37,7гр.; с 28 до конца 37,3гр.; С 15 дня во время проветривания (после 5мин.) немного орашаю холодной водой, за оставшееся время (перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть, а с 22 по 28 день уже не орашаем, а омываем прохладной струей воды (под краном, вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор. С 27 дня яйцо не поворачиваем. Влажность начинаем понемногу поднимать с 23 дня и к 28 доводим до максимума, когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой (желательно через каждые 2 часа), воздушные отверстия должны быть открыты все!
Инкубация гусиных яиц Дни Температура Поворот Охлаждение Влажность 1-6 38,5 2 и более Не охлаждать Высокая,орашение 7-10 37,7 2 и более Не охлаждать Высокая 11-15 37,7 2 и более Охлажд. 15мин. Средняя 15-23 37,7 2 и более Охлаждать Низкая 24-26 37,7 2 и более Охл. 20-30мин. Повышаем до высок. 27….. 37,5-37 Не поворач Охл. 30мин. По максимумуСКАЖИТЕ ЭТО В КАКОМ ИНКУБАТОРЕИ ГДЕ МЕРИЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА
|
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|