Автор | Сообщение |
---|
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-04, 07:47 | | 551
| Вопрос чайника. У меня загружено 3 яруса яиц, загружала с интервалом в 2 дня. По своей неопытности, не отметила когда какие яйца были заложены :*BRUT*: а один лоток, так вообще пополам первая и вторая закладка Что теперь делать, ума не приложу.... Вопрос, собственно - очень повредит выводу, если яйца беду поворачиваться? Я не знаю кого переводить в выводной лоток, а ведь нужно это сделать за 2 дня до вывода :( когда уже пойдет наклев, сразу станет понятно, а до этого... :(((( |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: необходимые советы 2013-05-04, 07:57 | | 553
| - lborodach пишет:
- Вопрос чайника. У меня загружено 3 яруса яиц, загружала с интервалом в 2 дня. По своей неопытности, не отметила когда какие яйца были заложены :*BRUT*: а один лоток, так вообще пополам первая и вторая закладка
Что теперь делать, ума не приложу.... Вопрос, собственно - очень повредит выводу, если яйца беду поворачиваться? Я не знаю кого переводить в выводной лоток, а ведь нужно это сделать за 2 дня до вывода :( когда уже пойдет наклев, сразу станет понятно, а до этого... :(((( ВЫ можете просветить яйцо и по зародышу станет понятно где какие. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-16, 21:53 | | 558
| - ser-vinn пишет:
- куриные заложить на 3 дня позже фазаньих режим инкубации одинаковый
Получается первый цикл инкубации (прогрев)38,5 у куриных шесть дней,а у фазаньих получается девять дней.И дальше по режиму куриных. Правильно? |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-16, 22:05 | | 559
| - nevski пишет:
Получается первый цикл инкубации (прогрев)38,5 у куриных шесть дней,а у фазаньих получается девять дней.И дальше по режиму куриных. Правильно? это чтоб вывод был вместе |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-27, 19:15 | | 560
| Инкубатор стоит загруженый уже десять дней,с фазаньими и куриными яйцами,режим соблюдаю,всё в поряде! А сегодня друг привёз мне без предупреждения из другого города десяток яиц Бентамок лохмоногих(когда-то просил его). И вот теперь идёт делема:загрузить их в этот инкубатор не нарушая режима инкубации яиц,тех что уже загружены(они мне дороже)и до инкубировать,потом эти ещё десять дней или оставить эту затею,так как режим будет не правильный и если и вылупятся,то будут дохляки.
Подскажите пожалуйста,стоит-ли пробовать??? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-27, 19:24 | | 561
| - nevski пишет:
- стоит-ли пробовать???
Зачем Вам такие эксперементы? Срок большой,середина инкуб-и... Влажность миним.,а для начала нужна выше. И много других "НО",долго перечислять. Дело,конечно Ваше, не получись бы "за двумя зайцами".... Тем более что то,что лежит, вам дороже!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-28, 18:11 | | 562
| - nevski пишет:
Подскажите пожалуйста,стоит-ли пробовать??? Был у меня такой опыт, от малой влажности в начале инкуб они не пострадали, а вот от большой в середине - да. Ведь когда у первых будет вывод,высокая влажность, у доложенных будет середина, им наоборот низкая нужна. Вывод у доложенных был, но 50%. Все же вывелись, так что Вам решать. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 00:33 | | 563
| Спасибо за ответ!Так и не решил,что с ними делать,но наверное заложу, всёравно пропадут.
И хотел ещё спросить:Если яйца были в дороге более двух дней,стоит их выдерживать перед закладкой! Или лучше не терять время и сразу их закладывать в этот-же день как получил,так как не известно какой у них срок сборки?!
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 02:01 | | 564
| - nevski пишет:
Теперь у меня вопрос,зачем выдерживать?Т.б.,если они в дороге были 2дня и какое-то время собирались?Чтоб с дороги отдохнули ?Глупости,по-моему!Я выдерживаю несколько часов перед закладкой только что снесённое яйцо,что бы образовалась воздушная камера.Также не закладываю сразу яйца из холодильника,даю им постепенно нагреться до комнатной т-ры,иначе образуется конденсат,а это нежелательно.На всякий случай уточню:инк/я всегда храню в старом холодильнике,там +10* - +12*,при этой т-ре яйца дольше остаются пригодными для инкубации,чем при комн. т-ре.А влажность и т-ру вообще не меняю,на протяжении всей инкубации (куриных)-55% и 37,7*(в Суро).Как только цыпы начинают проклёвываться влажность сама подрыгивает,из-за того,что они начинают дышать.Однажды сама прибавила до 65-вывод был не очень,цыпы все склизкие,подскорлупная оболочка резиновая.Почти всех самой пршлось доставать.Больше с влаж.в Суро не эксперементирую |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 07:13 | | 565
| - nevski пишет:
- :Если яйца были в дороге более двух дней,стоит их выдерживать перед закладкой!
Я все равно выдерживаю, но не много часов 12, так советуют спецы. Например - утром получила, вечером заложила. Но если я получаю поездом, затем везу в машине, они кантуются, а там ведь вязкая жидкость, по инерции она еще будет какое-то время колебаться, ей нужно время для полной остановки, так называемый "отдых", ну а там смотрите сами. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 11:43 | | 567
| - nevski пишет:
Нам то же часто приходится докладывать яйца в инкубатор. Проблему с выводом мы решили так : у нас отдельно стоит самый простой инкубатор "Золушка" - мы его используем как выводной! Когда подходит срок наклева, просто перекладываем туда эти яйца и там выводим, а остальные продолжают крутиться в основном инкубаторе. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 19:02 | | 569
| У меня такая проблема. Закладывал утиные и гусиные вместе. Весь период держал 37.8 влажность 55% до перевода в выводной шкаф.(в выводном держу 37.5 влажность на сколько возможно) Уже второй раз так, утята вылупляютсья на 26-ой день а гусята только начинают на 30-ый. Утята вылупляютсья сами до единого а гусята проклевываютсья выходят сами штук 5-ть а остальным надо помогать или также подыхают. Вчем моя проблема? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 21:27 | | 571
| - Ната М. пишет:
- А влажность и т-ру вообще не меняю,на протяжении всей инкубации (куриных)-55%
Вторую инкубацию подряд не могу справиться в Суро с влажностью. Трубку в емкость с водой не вставляю. Инкубатор перед закладкой вымыл и высушил. Влажность 60-62 процента и ниже не опускается. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 21:30 | | 572
| - Валериан Мих. пишет:
- Уже второй раз так, утята вылупляютсья на 26-ой день а гусята только начинают на 30-ый.
В след. раз закладывайте сначала гусин., а дня через 4(сами определили разницу)добавляйте утин. и тогда вывод будет одновременно. Возможно в этом причина. И темп.действительно высоковата! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 21:52 | | 575
| Если в Суро предусмотрена калибровка, тогда можно исправить , но инкубатор должен быть пустой без яиц, или покупать влагометр и мерить влажность, может она и нормальная в нутри инкубатора. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 22:11 | | 576
| - kutsebo пишет:
А какая влажность у Вас запрограмированна?Попробуйте сбросить все настройки и поновой всё настроить.А насос всё равно срабатывает и без воды и с такой влажностью?Даже не знаю может в инкубе таже влажность,что и в помещении,хотя вряд ли,т-ра ведь там не комнатная,он же греет и вент.работает.Мне кажется,что Вы его не достаточно хорошо высушили,если там хоть чуть-чуть осталось влаги,просто надо подождать,высохнет и станет,как настроили.И трубку можете сунуть в ёмкость с водой,если инкуб исправен,насос не будет срабатывать,пока влажность не упадёт ниже запрограмированной. |
|
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-29, 22:48 | | 577
| здравствуйте. Я новичек. Есть инкубатор рябушка 70- яйца заложила третий раз.Сейчас в инкубаторе лежит 3 градусника-2 для человека и один инкубаторский. Установили дополнительно вентилятор.У меня вопрос-какой градусник есть более точным?Установила терморегулятор цтр-электронно-цыфровой и есть разбежность в температуре.Помогите .Прошлый раз из 60 яиц вышло 10.Сейчас заложены яйца хорошие.Очень жду Ваших советов |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-30, 18:17 | | 579
| Сегодня заложил второй инкубатор,во второй половине дня выключили свет на 2-2,5 часа,инкубатор остыл до 33с. Скажется на яйцах такой трабл в первый день инкубации? За ранее спасибо за ответ!
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-30, 22:00 | | 581
| Я заклала в инкубатор яйца мускусной утки, через неделю убрала не оплод, еще через дня 5 заметила что некоторые яца замерли, а через неделю опять несколько замерли. Скажите ето я виновата, температура неправильная, или просто яйца такие? |
|
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-31, 08:56 | | 582
| спасибо за совет.У меня пошли 15 сутки.Пытаюсь держать температуру под контролем- но по углам разная -0.5 градуса есть.Посмотрю что получиться в этот раз.Прошлый опыт из 60- только 9.Мои знакомые сделали свои инкубаторы с кулерами и електронно-цыфрофыми датчиками цтр и вывод у них из 150-140 шт. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-31, 14:52 | | 584
| Спасибо так и делаю в этот раз.Первый раз когда закладывала -делала как написано в инструкции -вывод 50 на 50.Во второй раз друзья с толку сбили-они 3 инкубатора сделали и вывод у них улучшился-сказали что вынимать не надо достаточно просто перевернуть(но каждый переворачивает по времени по разному) и я во второй раз их просто запарила потому что место положения не меняла.Но в третий раз и место меняю и проветриваю и даже на машине катаю(свет отключают)и везу к родственикам за 3 км к электричеству дабы спасти мои модные яйца.Я очень рада смотреть на свою выведеную птицу так как совсем не пропаиваю никакими лекарствами а они все живехоньки и такие шустрые и кусючие ну прям как хозяйка.Всем привет и спасибо и за форум и за советы.Радабуду совсеми Вами общаться |
|
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-01, 00:07 | | 585
| Привет Всем.Может ли жара на улице повлиять на качество яиц?Мы с подругой положили яйца кто куда-я в инкуб а она под квочку -вывод у нее с 20шт вылупился 1 у меня с 19 вылупились 2.Яйца были подруги.Может она всех хороших петухов сьела оставив не того петуха? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-01, 06:47 | | 586
| - oksana colt пишет:
- Привет Всем.Может ли жара на улице повлиять на качество яиц?Мы с подругой положили яйца кто куда-я в инкуб а она под квочку -вывод у нее с 20шт вылупился 1 у меня с 19 вылупились 2.Яйца были подруги.Может она всех хороших петухов сьела оставив не того петуха?
жара влияет на оплод,количество кур на одного петуха тоже влияет,сам петух конечно должен хорошо работать,сколько собирали яйца и как хранили-тоже много значит |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-01, 09:41 | | 587
| Жара влияет на оплод но не до такой степени. Может кур много на одного петуха, или наоборот большая конкуренция между питухами и они не дают наседать один одному, или действительно питух не годен. Пусть понаблюдает наседает питух куриц или может просто потоптаться и уйти. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-02, 15:30 | | 589
| Думаю что яйца я просто на этот раз запарила-поменяла другой датчик. Слышала что наседка сама может убирать яйца неоплод.Но у курицы почему из 20 вышел один -мне не понятно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-03, 14:13 | | 591
| У меня под квочкой начали ципы лупиться, почти все яйца наклюнуты, а в тех что целы слышно писк . А в инкубаторе заложенным в тоже время тишина, только 2 яйца наклюнутых. Это все через недогрев что ли, хотя 21 день начнется только после 6 вечера? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-05, 23:17 | | 595
| Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста. Сейчас для проверки медецинского ртутного термометра положила в инкуб комнатный, на нём 40 показало! На ртутном и электронном одинаково 37.7 Мне валерьянку уже пить, или ещё рано? И какому верить? сейчас засунула все имеющиеся термометры в инкубатор, жду...
|
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-06, 00:07 | | 596
| - Любава Я пишет:
- Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста. Сейчас для проверки медецинского ртутного термометра положила в инкуб комнатный, на нём 40 показало! На ртутном и электронном одинаково 37.7 Мне валерьянку уже пить, или ещё рано? И какому верить? сейчас засунула все имеющиеся термометры в инкубатор, жду...
Я медицинскому доверяю, по нему и другие проверяю, у меня тоже спец.инкубаторный все время 40 показывает, я на него уже внимания не обращаю, так..., дырку закрывает в инкубаторе. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-06, 00:41 | | 597
| - Надежда Р пишет:
Я медицинскому доверяю, по нему и другие проверяю, у меня тоже спец.инкубаторный все время 40 показывает, я на него уже внимания не обращаю, так..., дырку закрывает в инкубаторе. Спасибо за ответ! Все медицинские которые были дома( 3 ртутных и 2 электрических) показали 37.6-37.7 комнатные-один40, второй 38 Эксперименты с ними больше не буду проводить- нервы дороже. Начала медицинскими мерять, ими и продолжу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-06, 06:33 | | 598
| - Oley пишет:
У меня также было.Сначала выводила квочка,а в инкубе тишина.Я по глупости решила квочке по немногу яйца из инкуба подкладывать.Она этих птенцов убила.А это был эксклюзив.Два года прошло ,вспомнила и до сих пор жутко.А в инкубаторе все тогда прекрасно вывелось. Удачного вывода!!! |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-07, 14:28 | | 599
| Здравствуйте!У меня в пенопластовом инкубаторе постоянно запотевают смотровые стёклышки,да так что весят капли,хотя по гигрометру показывает влажность-как надо. Проблем в том,что когда открываешь крышку для переворота постоянно капает на яйца-понимаю что это не хорошо. Что можно сделать,чтоб исключить это? |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|