Автор | Сообщение |
---|
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 15:08 | | 354
| Сегодня 22 день инкуб. Из 60 пока всего 5. Если бы мне кто-нибудь несколько лет назад сказал, что я заведу кур - в лучшем случае посмеялась бы. А теперь вот ночами не сплю...Жду... |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 15:28 | | 356
| - Наталия 352 пишет:
- ...Если бы мне кто-нибудь несколько лет назад сказал, что я заведу кур - в лучшем случае посмеялась бы. А теперь вот ночами не сплю...Жду...
А моя половина, когда я начинаю говорить о своем увлечении, говорит словами из мультика «Утиные истории»: - Ну-ну, золотко, теперь я не такой дурак, как в молодости! - Конечно, теперь ты старый дурак! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 16:46 | | 357
| - Наталия 352 пишет:
- Сегодня 22 день инкуб. Из 60 пока всего 5. Если бы мне кто-нибудь несколько лет назад сказал, что я заведу кур - в лучшем случае посмеялась бы. А теперь вот ночами не сплю...Жду...
Чета действительно не торопятся наверно проблемы были с режимом |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 17:26 | | 358
| - Наталия 352 пишет:
- Подскажите ещё по поводу кефира.. Сколько надо одному если из шприца?
Наташа, я конечно многое делаю по старинке,но это мое мнение: кефир бы я поостереглась давать суточным, там же кроме полезных бактерий и животные жиры и кислотность самашедшая! у меня есть негативный опыт с цыпами. Запоносили жутко,еле вычухала, в двухнедельном возрасте, даже с обратом, что говорить про кефир!Хотя все было свежее и на вкус не кислое. Но это мое мнение! С месяца давала под наблюдением, проблем не было. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 17:42 | | 360
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста два куренка очень рано вылуплятся начали, на день раньше, Но очень долго это делали решила помочь одного не спасла, второго успела, они оба в какой то слизи. Что это могло быть? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 18:13 | | 363
| - елена алтайская пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста два куренка очень рано вылуплятся начали, на день раньше, Но очень долго это делали решила помочь одного не спасла, второго успела, они оба в какой то слизи. Что это могло быть?
скорее всего это белок, у меня тоже такое было, и цыпы с незакрытой пуповиной |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 19:24 | | 367
| - olga S пишет:
- Подскажите как и когда ветом1.1 давать индюкам, гусям и уткам новорожденным?
Оля, мне в ветеринарке советовали 1/3 часть чайной ложки на 3 литра воды + чиктоник 1 мл на 1 литр воды.Пропаивать можно всех с 5 суточного возраста в течении 5-6 дней. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 19:40 | | 368
| - Ладья пишет:
Оля, мне в ветеринарке советовали 1/3 часть чайной ложки на 3 литра воды + чиктоник 1 мл на 1 литр воды.Пропаивать можно всех с 5 суточного возраста в течении 5-6 дней. А я давала ветом 1.1 в пакете -5 грамм,это и есть чайная ложка-на 3 литра воды.Но я это откуда то выписала,откуда не вспомню. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 20:28 | | 371
| - Нина1991 пишет:
Да? ого, я читала тут на форуме, что некоторые на 15 сутки перестают переворачивать С перепелиными не перепутали? У них срок 17 суток, вот и получается что на 15тые |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: всем спасибо 2013-04-01, 21:10 | | 373
| Привет всем! У меня начали вылупляться малыши. Хочу сразу сказать всем огромное спасибо за подсказки(первый опыт). Но я видимо все-таки накосячила. Закладывала яйца 12.03 (куриные) - в воскресенье 31.03 отключала поворот и увидела наклюнутое яйцо, в итоге 31.03 в 19.00 первый цыпа (слава богу веселый и активный, уже кушает вовсю), сейчас в брудере 16 деток, инкубатор шевелится и пищит. ВОПРОС - сколько это должно продолжаться по времени без вреда для их здоровья? (Ну и моего наверное тоже :Lol2: :Lol2: :Lol2: ), ну а по поводу раннего вылупа - видимо где-то перегрела? Я права? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 21:17 | | 377
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер! Слышала, что шелки могут раньше вылупляться, Анна, а вы какие яйки заложили?
Нет, у меня дворяне, собственного производства, заказала яйцо породистых на середину апреля, вот на своих и решила попробовать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 21:21 | | 381
| Нина,только сегодня овоскопировала, 13 суток. Прошляпила 2 дня. Если скорлупа темная, вижу только что там что-то есть,вверху темно красное, с понижением осветляется,сосуды не различаю :*FUK*: , вот если скорлупа белая, видно намного лучше. Мне кажется что хорошо может увидеть только очень опытный человек. Так что вы заранее не думайте плохого, слышала от человека, не первый раз инкубирующего,что вообще не просвечивает принципиально,потому что ничего хорошего это яйцам не приносит!!!Да и нам тоже! :-D: Не переживайте раньше времени, чувствую предстоят нам одновременно бессонные ночи! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 21:38 | | 382
| - селена.47 пишет:
- Нина,только сегодня овоскопировала, 13 суток. Прошляпила 2 дня. Если скорлупа темная, вижу только что там что-то есть,вверху темно красное, с понижением осветляется,сосуды не различаю :*FUK*: , вот если скорлупа белая, видно намного лучше. Мне кажется что хорошо может увидеть только очень опытный человек. Так что вы заранее не думайте плохого, слышала от человека, не первый раз инкубирующего,что вообще не просвечивает принципиально,потому что ничего хорошего это яйцам не приносит!!!Да и нам тоже! :-D: Не переживайте раньше времени, чувствую предстоят нам одновременно бессонные ночи!
та да, только у меня на сутки раньше, на следующий вторник вывод планируется... переживаю капец..... незнаю что там будет. я хоть и не спец в прочвечивании, но просвечиваю чтобы хоть примерно знать на что оно должно быть похоже и опыта набраться |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 21:47 | | 383
| Я в эту инкубацию дала повыше температуру, держу сейчас 38,так что дата вывода для меня остается тайной Был у меня такой опыт ранее, что на 20 день большинство выходили,перегрев был. Больше уже нет сил переживать, что будет, то будет! Режим тоже менять не хочу, говорят это не есть хорошо! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 21:53 | | 384
| у меня в Рябушке 38,2 стоит, а в Тандеме когда они были, то там было 37,8... надеюсь что нормально все будет.... это яички Бирковской, те что Владимир(граница) бесплатно в замену тем прислал |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 22:06 | | 385
| Вы же писали, что оплод хороший, температура тоже,все будет ок! Но мне почему-то не нравится проветривание! Какое-то чувство подозрительное, интересно, выводил кто без него? Что получилось? Я понимаю про гуляющую квочку, но ведь ветра в гнезде в это время нет! Как от вентилятора, а везде читаю, что вент должен быть при этом включен!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 22:12 | | 386
| - селена.47 пишет:
- Вы же писали, что оплод хороший, температура тоже,все будет ок! Но мне почему-то не нравится проветривание! Какое-то чувство подозрительное, интересно, выводил кто без него? Что получилось? Я понимаю про гуляющую квочку, но ведь ветра в гнезде в это время нет! Как от вентилятора, а везде читаю, что вент должен быть при этом включен!!!
да, оплод слава Богу хороший из 39 яиц одно только неоплодотворенным оказалось. дня 2-3 назад, когда яйца переворачивала одно случайно зацепила и оно треснуло, и с той трещины аж кровь пошла а без проветривания мне кажется плохо будет, зародышам ведь нужен кислород... но я в этом не спец |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 22:24 | | 387
| - Нина1991 пишет:
да, оплод слава Богу хороший из 39 яиц одно только неоплодотворенным оказалось. дня 2-3 назад, когда яйца переворачивала одно случайно зацепила и оно треснуло, и с той трещины аж кровь пошла
а без проветривания мне кажется плохо будет, зародышам ведь нужен кислород... но я в этом не спец Извините влезу в разговор,я когда яйца перемещала местами и уронила яйцо фаверольки,разбилось сильно(как на пасху в биток играют)вмятина была,но крови не было,до вывода дней 10,заклеила скотчем, и будь что будет.Когда стали пролевываться все,послушала его,что-то стучит,скотч сняла и нормальный цыпленок вылупился,правда чуть помогла ему. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: для чайника 2013-04-02, 22:27 | | 388
| - Нина1991 пишет:
- у меня в Рябушке 38,2 стоит, а в Тандеме когда они были, то там было 37,8...
надеюсь что нормально все будет.... это яички Бирковской, те что Владимир(граница) бесплатно в замену тем прислал НИНА на выводе температура должна быть минимум 36.5 максимум 37.5.Понизьте температуру в Рябушке. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 22:39 | | 389
| - Т@тьяна пишет:
- \
Извините влезу в разговор,я когда яйца перемещала местами и уронила яйцо фаверольки,разбилось сильно(как на пасху в биток играют)вмятина была,но крови не было,до вывода дней 10,заклеила скотчем, и будь что будет.Когда стали пролевываться все,послушала его,что-то стучит,скотч сняла и нормальный цыпленок вылупился,правда чуть помогла ему. я то яйцо выбросила уже, искренне надеюсь остальные вылупятся |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 22:41 | | 390
| - граница пишет:
- НИНА на выводе температура должна быть минимум 36.5 максимум 37.5.Понизьте температуру в Рябушке.
у меня только 15 сутки инкубации, ближе к строку понизю спасибо за совет |
|
| |
|
AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-02, 23:38 | | 391
| - селена.47 пишет:
- Я в эту инкубацию дала повыше температуру, держу сейчас 38,так что дата вывода для меня остается тайной Был у меня такой опыт ранее, что на 20 день большинство выходили,перегрев был. Больше уже нет сил переживать, что будет, то будет! Режим тоже менять не хочу, говорят это не есть хорошо!
Я по неопытности, завысила температуру, вылупляться начали на 19 день, закончили сегодня на 21 день, ну в общем, считаю свой первый опыт достаточно удачным, несмотря на множество косяков - 29 прекрасных малышей скачут в брудере и рада до одури, хотя и жутко хочется спать (прям как молодая мама :Lol2: :Lol2: :Lol2: ). Вам девочки желаю здоровых малышей |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 07:13 | | 392
| Что высокая, что низкая не есть хорошо, но низкая хуже Тут пока поймаешь нужную темп, сколько инкубаций пройдет! Форумчане, поделитесь опытом,кто как проветривает инкуб. Не нравится мне этот процесс с вентом. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 07:37 | | 393
| Всем добрый день.Да нет ,Лена,хуже завышение температуры.А вообще лучше всего конечно определить для своего чуда техники оптимальную температуру. Я вот уже второй пост читаю ,Леночка,о проблеме проветривания из-за вентилятора. Я вообще если проветриваю,то отключаю инкуб от сети,снимаю крышку.Тогда ворочаю яйца,поворачиваю поддон с яйцами вокруг оси.Через 5 минут главное не забыть все проделать в обратном порядке. Проходили... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 07:46 | | 394
| Алла,доброго утра тебе и хорошего дня. Наконец-то я поняла что к чему. Вот это да , а я то везде читаю что нет смысла проветривать без вента,а мне это не по душе,чувствую что что-то не так!А с прошлых инкуб(давно это было), не помню вообще проветривала или нет! Наконец то пазлы сложились Думаю:ну не может ветер приветствоваться в гнезде!!! СПС Аллочка, ты мне очень помогла! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 09:10 | | 395
| У меня сегодня 19 день. Сильных перепадов температур не было, в своей Золушке в среднем держала 38 над яйцом. Один цып решил раньше всех вылезти уже проклюнулся, остальные не наклюнутые, но шкребутя. Почему он так рано собрался вылезти? У меня в основном наклев начинается на 20 сутки, почему произошло в этот раз так не понимаю. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: для чайника 2013-04-03, 10:03 | | 397
| - ирина юрьевна пишет:
- Скажите в наседке 7 день куриные всегда было над яйцом 38.5 на середине яйца 38 а сейчас на середине38.5 сверху также
Цыпленок начинает выделять тепло,поэтому температура идет в верх.Выставите 37.8 этого в полне достаточно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 12:31 | | 398
| - Екатерина 1987 пишет:
- У меня сегодня 19 день. Сильных перепадов температур не было, в своей Золушке в среднем держала 38 над яйцом. Один цып решил раньше всех вылезти уже проклюнулся, остальные не наклюнутые, но шкребутя. Почему он так рано собрался вылезти? У меня в основном наклев начинается на 20 сутки, почему произошло в этот раз так не понимаю.
Если наклев пришелся на 19 день, а вышел цыпленок на полные 20 суток то это нормально, если раньше 20 суток то перегрев. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 19:17 | | 399
| Конец 20 суток- двое цыпок уже вылупились, а 2 наклюнулись ТТТ., кто подскажет,когда начинать кормить и поить цыпок?...не ожидала, что так буду волноваться , Действительно- чайник он и в Африке не "самовар" |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|