Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 20:57 | | 652
| Да,Ирочка,нормально будет. Когда у меня был первый инкуб, я определяла только по окошками. Если полностью запотели-высокая,если до половины,ближе к краям-средняя,если чуть-чуть или сухие окна-низкая.
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 21:09 | | 654
| - ируськин пишет:
- Купила инкубатор, заложила яйца, гигрометра нет. Можно ли "на глазок" определить влажность? Два смотровых окошка запотели по краям- влажность нормальная, как вы считаете?
Где-то на форуме, да и в Инете есть инструкция, как определять влажность с помощью сухого и влажного термометров. Поищите, я, к сожалению, не помню, где видела... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 21:21 | | 655
| - Nata-72 пишет:
У меня есть от руки записанная таблица для определения.Тоже от куда то списывала,но там столько писанины.М если чесно я как то не разобралась,что надо сделать (в чем мочить тряпочку) для влажного градусника.Но тем не менее это выход если нет гигрометра. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 21:47 | | 656
| Спасибо всем кто откликнулся, будь что будет! Гигрометр уже заказала, незнаю правда когда приедет, но будем надеятся, что все будет хорошо! Думаю, что из 90 яиц кто-то да вылупится! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
n4800
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-03-05, 19:41 | | 663
| Вчера первый раз в жизни просвечивала яички с инкубатора....интересно то как...сразу видно, где есть цыпка, где его нет. А как часто яйца нужно менять местами (от центра к краям)? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-03-06, 15:55 | | 665
| Доброго дня! Скажите, пожалуйста, надо ли остужать куриное яйцо... Открыла наполовину воздушное отверстие. Корейский инкубатор на 48 яиц. Достаточно этого или надо охлаждать? Сегодня одиннадцатый день икубации Марановского яйца... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-03-06, 18:33 | | 666
| Вечер Добрый! Маша! У меня тоже кореец не 48 яиц R- com 50 pro, я охлаждаю три раза за инкубацию , когда овоскопирую яйца на 7,12,19 дни. Пока проовоскопируешь яйца и охладятся , этого достаточно, а воздушное отверстие на половину это нормально. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-03-08, 13:59 | | 671
| Всех женщин, девушек, бабушек и девчушек с праздником ВЕСНЫ, с женским днем ! Всем ЛЮБВИ, УЛЫБОК и хорошего настроения. Пусть Ваши мужчины помнят, что ВЫ ЖЕНЩИНЫ не только раз в году, а каждый день!!! |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-03-20, 15:44 | | 673
| - yana85 пишет:
- здраствуйте,подскажите пожалуйста,я уже много всего прочитала здесь на форумах,мне не понятно нужно ли опрыскивать (куриные яйца в инкубатое),если нужно то когда и зачем.
Во втором периоде инкубации опрыскивают для охлаждения яйца. В природе наседка тщательно в первое время прогревает яйца, а потом начинает ненадолго отлучаться с гнезда, чтобы яйцо охладилось. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-09-12, 22:30 | | 677
| Доброго времени суток. Ребят, может кто подскажет. По весне ставили инкуб 2 или 3 раза, честно не помню. И сдохли все птенцы, не сразу. Дохли на протяжении всего лета. Условия нормальные, сначала сидели дома, потом на веранде, затем под красную лампу в курятнике. Сломала голову по поводу причин. Теперь уже думаю может влажность в инкуе была не та? Так что в этом году пришлось цыпок покупать. Обидно, досадно, но ладно... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-09-13, 10:12 | | 679
| - Катрина32 пишет:
- Доброго времени суток. Ребят, может кто подскажет. По весне ставили инкуб 2 или 3 раза, честно не помню. И сдохли все птенцы, не сразу. Дохли на протяжении всего лета. Условия нормальные, сначала сидели дома, потом на веранде, затем под красную лампу в курятнике. Сломала голову по поводу причин. Теперь уже думаю может влажность в инкуе была не та? Так что в этом году пришлось цыпок покупать. Обидно, досадно, но ладно...
Скорей всего цыплята сдохли по причине болезни родительское стада, нужно витаминами и от глистов пропаивать, вот цыпы и слабые получились, в этом нет ничего страшного, начнете выводить в следующем году, всех пропаивайте обязательно и где они находятся должно быть чисто , вода всегда свежая, хотя нет гарантии в том, что дикая птица может вам инфекцию занести, удачи вам в следующем году |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 13:14 | | 682
| Добрый день! А у меня осталась неделька до окончания вылупления первых в жизни птичников Вчера просветил все яйца - вроде все нормально, неоплада нет, и более менее все сходны по содержимому! (яички от своих курок) есть пара вопросов: 1)С какого момента перестать переворачивать? 2)Сколько можно в инкубаторе после вылупа держать? 3)Вентилятор лучше выключить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 13:43 | | 683
| Обычно за 2 дня до вылупа перестают переворачивать,но поглядела за индюхой она и при вылупе ворочает и ничего криминального,после вылупа-обсохнут,все вылупятся и убирать..урожай) Вентилятор..вопрос неоднозначный..у перепелов вырубают,так как они летать начинают и в вентелятор попадают,а цыпы..не знаю..они еще сутки после вылупа могут на ногах ползать) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 14:23 | | 687
| Да инкубирую первый раз в жизни, до этого инкубатора в глаза не видел))) Его я сделал сам - вот и тестю его сейчас, заложил 35шт. А так влезет не одна сотня. Ведро(кастрюля 20л.) стоит у меня на дне вокруг ее лампы которые еще ее и нагревают для лучшего испарения))) - ЕленочкаЯ пишет:
- При наклёве и вылупе не надо инкубатор открывать
Об этом я тут вычитал, вот и спрашиваю как быть если вылуп растянется на долго - как птенцов обсохших забирать не простудя других? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 14:30 | | 688
| - Nik-x пишет:
- Добрый день! А у меня осталась неделька до окончания вылупления первых в жизни птичников
Вчера просветил все яйца - вроде все нормально, неоплада нет, и более менее все сходны по содержимому! (яички от своих курок) есть пара вопросов: 1)С какого момента перестать переворачивать? 2)Сколько можно в инкубаторе после вылупа держать? 3)Вентилятор лучше выключить?
1.переворот отключите на 19 день(для кур). 2.В инкубе держать пока не обсохнут,цыплята должны распушится. 3. Вентилятор отключать нельзя и приточные отверстия для воздуха закрывать ни в коем случае нельзя-поступление свежего воздуха должно быть очень хорошим,иначе,цыплята могут задохнуться. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 14:34 | | 689
| - Nik-x пишет:
- Да инкубирую первый раз в жизни, до этого инкубатора в глаза не видел)))
Его я сделал сам - вот и тестю его сейчас, заложил 35шт. А так влезет не одна сотня. Ведро(кастрюля 20л.) стоит у меня на дне вокруг ее лампы которые еще ее и нагревают для лучшего испарения)))
Об этом я тут вычитал, вот и спрашиваю как быть если вылуп растянется на долго - как птенцов обсохших забирать не простудя других? ..не переживайте,не простудите Вы необсохших и невылупившихся цыплят..за 5 минут с ними ничего не случится...просто забирайте не чаще,чем раз в три-четыре часа...если цыплят немного,можно забирать в течении суток два раза всего. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 15:58 | | 693
| Я в первый раз вообще чуть яйца не выкинула из инкуба! Всё разглядывала в процессе инкубации яйца, брала от своих ,не просвечивала. Нашла два с пробитой скорлупой через неделю, видимо об сетку задели. И вот уже осталось два дня до вылупа , отключила поворот, смотрю -- осколочки скорлупы лежат, и яйцо одно с трещиной . Мужа позвала, вот, говорю, яйца-то испортились совсем.. (( не будет птенцов у нас.. Хорошо, что положила обратно! Ладно, думаю, не буду выкидывать, потом.. вместе со всеми.. Муж заглянул в инкуб - смотри, говорит, а вот еще такие же.. Я вообще расстроилась.. Чуть ли всё не в ведро! И только после слов мужа меня осенила мысль! оказывается это наклев!!! Читала-читала, но совсем по-другому его себе представляла!! Вот уж чайник так чайник. Городской, электрический. :) |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 16:06 | | 695
| Ну,от..пока бегала все и образовалось) ТаЛенка,Елена...ваш рассказ прям из пьесы-нарочно не придумаешь)вы наверное представляли вылуп как в мультах-сразу чпок и скорлупа на две половинки и одна из них у цыпы на макушке)))Мои домашние так и ждали это в первый раз) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-21, 16:40 | | 698
| ...а вылуп разных пород кур,вообще,вещь интересная!...поведение цыплят очень зависит от темперамента породы)))))...яичные породы-все психи,и цыплята у них лупятся стремительно и шумно, как консервным ножом скорлупу вскрывают и галдят очень громко,мясные-все вальяжные и не торопливые,дырку сделают,потом долго отдыхают и выходят неторопливо. Фавероль,например,вылупляется на 22-й день...очень неторопливая порода во всем,даже в вылупе)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|