Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-03, 19:28 | | 401
| Я своих как вынимаю из инкуба,сразу макаю клювиком в водичку один раз, а потом под лампу в коробку, кладу на всякий случай в коробку грелочку с теплой водой и сверху ткань, чтоб не горячо !!! Некоторые любят погреть пузико. Ставлю еду, но не под лампу, как только оклемаются и привыкнут к нашему миру - идут покушать, голод - не тетка. Они сами соображают когда им пора поесть! Главное их не беспокоить, как новорожденных детей! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-04, 09:33 | | 404
| - Цитата :
- Если наклев пришелся на 19 день, а вышел цыпленок на полные 20 суток то это нормально, если раньше 20 суток то перегрев.
Да вышел на 20 сутки, спасибо что ответили |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 01:25 | | 406
| сколько раз хотела сделать в брудере две лампочки и всё время не доходило. сегодня одна перегорела и цыплята мёрзли. сидят сейчас дрожат. не знаю, выживут или нет. сама виновата, нефиг лямочку тянуть. надо было сразу делать. может быть кому мой неудачный опыт на пользу пойдёт и совет. что лучше две лампы или переключение на резервную лампу. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 11:38 | | 408
| - Сахаринка пишет:
- сколько раз хотела сделать в брудере две лампочки и всё время не доходило. сегодня одна перегорела и цыплята мёрзли. сидят сейчас дрожат. не знаю, выживут или нет. сама виновата, нефиг лямочку тянуть. надо было сразу делать. может быть кому мой неудачный опыт на пользу пойдёт и совет. что лучше две лампы или переключение на резервную лампу.
Лучше четыре, включенные по две, парралельно-последовательно |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:21 | | 413
| Пока не обсохли пусть сидят, но и надолго сильно оставлять тоже не есть полезно, могут влезть куда попало, да и массу теряют. А те что наклюнулись уже тоже орут як скаженные , они друзей и будут вызывать. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:24 | | 414
| Нина ,я тех что вылупились оставляю в небольшой коробке прямо в инкубе.,чтобы обсохли чуть-чуть.Иначе они переворачивают яйца с наклевами и те просто погибают.А так пусть в отдельной коробочке сидят и провоцируют. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:25 | | 415
| первые уже полдня сидят, и досихпор не обсохли, почти такие же мокрые как и те что вылупились час назад, ползают по всему инкубатору, орут как резаные, малявки мокрые дак вы говорите до вечера их подержать? а потом достать на ночь? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:26 | | 416
| - Забава пишет:
- Нина ,я тех что вылупились оставляю в небольшой коробке прямо в инкубе.,чтобы обсохли чуть-чуть.Иначе они переворачивают яйца с наклевами и те просто погибают.А так пусть в отдельной коробочке сидят и провоцируют.
у меня сейчас один сидит наверху на двух яйцах с наклевами, он им ничего не сделает? или убрать их оттуда? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:28 | | 417
| - Нина1991 пишет:
- первые уже полдня сидят, и досихпор не обсохли, почти такие же мокрые как и те что вылупились час назад, ползают по всему инкубатору, орут как резаные, малявки мокрые
дак вы говорите до вечера их подержать? а потом достать на ночь? в инкубе влажность-поэтому и не сохнут..я вытаскиваю и под лампу |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 18:39 | | 422
| У меня тоже в инкубе несохли. Начнеш доставать, говорят другие могут замереть, не доставать - перевернут надклюнутые и тоже плохо. Я доставала утром и вечером (так как работаю) . Может подожди еще часик и доставай? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-08, 19:12 | | 423
| уже достала, посадила под лампу, бегают крылышками машут , остальные посмотрела, из всех оставшихся почти все наклюнутые, только штук пять нет некоторые были наклевом вниз, и я их перевернула, жду дальшейшего вылупа О Господи, я так рада! |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Оксана06011
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 13:11 | | 426
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть гусиное яйцо при овоскопировании на 14 день инкубации? на 9 день смотрели было все понятно (ярко выражена кровеносная сеточка) теперь она еле заметна и яйцо на половину темное. Не ужели все |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 15:26 | | 428
| всем доброго дня! скажите пожалуйста а вентиляционные отверстия у инкубатора перед выводом открывать? А то я их открыла а окошко теперь не запотевает. думаю может из-за этого влажность низкая становится. у меня без гигрометра. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:17 | | 431
| - Ирина Киселева пишет:
- Подскажите мне, тупоголовой!!! Почему цыпы наклевываются, но не могут пробить пленку! Она как резиновая и они задыхаются.
Сегодня провожу ВТОРОЙ Раз эксперимент над Куриными Яйцами Второй раз ПОКА Ещё не РЕЗУЛЬТАТ но уже Наводит на Мысли :*JOKINGLY*: ЭКСПЕРИМЕНТ заключается в Следующем: ИНКУБ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ВЫШЕДШЕГО НЕ ОТКРЫВАЮ СУТКИ-результат на сегодня составил 100% Выход Цыплят во Всех Двух Инкубациях Вот и Думайте :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:46 | | 436
| - ROMIL пишет:
Майкл777.Не надо эксперементировать,а по моему и надо так делать.Я уже много лет так делаю.Вечером вылуп начинается,вообще не подхожу к инкубу.Утром перед работой собрал в брудер и досвидания.Если не считать неоплод,вывод100%.Инкубатор БИ-1 на 63 я.
Да Я то ЭТО Знаю Только ПРОВОЖУ Его СПЕЦИАЛЬНО из за КНИЖНЫХ и ГОДОВАЛЫХ(год Птицу в живую Видят) СПЕЦОВ которые ПУРГУ Новичкам Постоянно ГОНЯТ со Своими ТУПЫМИ Советами |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:47 | | 437
У меня много работы, я имею возможность открывать инкубатор только утром и вечером! Думаю причина точно не в этом! Почему пленка резиновая!!!! Последние наклюнутые целую ночь пролежали, но так и не вылупились! может влажность была повышена |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:49 | | 438
У меня много работы, я имею возможность открывать инкубатор только утром и вечером! Думаю причина точно не в этом! Почему пленка резиновая!!!! Последние наклюнутые целую ночь пролежали, но так и не вылупились! ВЛАЖНОСТЬ Меньше 70% ИМЕННО Поэтому и ПЛОХАЯ Подготовка Родителей перед Сбором ИНКУБ Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:54 | | 440
- Влажность была в начале инкубации 55-60, в середине 45, с 19 дня 75-80%. Сама на влажность грешу. Что не так?
Влажность Чем Меряете??? ИНКУБ Какой??? И ЧЕМ(Подробно) кормили Производителей??? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 17:58 | | 441
| - Майкл 777 пишет:
ВЛАЖНОСТЬ Меньше 70% ИМЕННО Поэтому и ПЛОХАЯ Подготовка Родителей перед Сбором ИНКУБ Яйца :*JOKINGLY*: Вот именно, подготовка родителей имеет большое значение, а затем правильная инкубация, знать бы только как правильнее)) А за ваш опыт СПАСИБО! У меня влажность в ТГБ была не менее 70%, заглядывала утром, в обед и вечером, доставала по мере обсушки, но 2 цыпы на выводе задохлись, не проклюнув скорлупу, в одном подскорлупная прям сушенная была, а цыпы были хороши((( Не знаю причины, ещё 2 проклюнулись, но дальше дело не пошло, это на 22день... |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:00 | | 443
| Влажность меряю двумя гигрометрами. Инкубатор золушка. Яйцо брала у другого заводчика, две породы. У одной оплод 100% - вывод 100%, у другой породы оплод 96%, вывод 41%. Не думаю, что их кормили по разному, да и выводились они в одном инкубаторе, при одинаковом режиме. В чем причина? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:01 | | 445
| - Светлана66 пишет:
Вот именно, подготовка родителей имеет большое значение, а затем правильная инкубация, знать бы только как правильнее)) А за ваш опыт СПАСИБО! У меня влажность в ТГБ была не менее 70%, заглядывала утром, в обед и вечером, доставала по мере обсушки, но 2 цыпы на выводе задохлись, не проклюнув скорлупу, в одном подскорлупная прям сушенная была, а цыпы были хороши((( Не знаю причины, ещё 2 проклюнулись, но дальше дело не пошло, это на 22день... Вы Сами Ответили на СВОЙ Вопрос :*JOKINGLY*: Вы ЗАГЛЯДЫВАЛИ ЧАСТО, в Это Время Малёк Реагирует на ХОЛОДНЫЙ Воздух и Замерает и как правило 30% из Таких потом просто ПОГИБАЮТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:01 | | 446
| - Оксана06011 пишет:
- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть гусиное яйцо при овоскопировании на 14 день инкубации? на 9 день смотрели было все понятно (ярко выражена кровеносная сеточка) теперь она еле заметна и яйцо на половину темное. Не ужели все
Оксана не переживайте,это действительно зародыш занимает половину яйца.а для своего же спокойствия я проверяю на перевёрнутом сите(специально пришлось купить деревянное для этого дела),если в яйце есть жизнь оно будет хоть чуть чуть шевелиться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:03 | | 447
- Влажность меряю двумя гигрометрами. Инкубатор золушка. Яйцо брала у другого заводчика, две породы. У одной оплод 100% - вывод 100%, у другой породы оплод 96%, вывод 41%. Не думаю, что их кормили по разному, да и выводились они в одном инкубаторе, при одинаковом режиме. В чем причина?
Ответ ОЧЕВИДЕН :*FUK*: Разную Породу по РАЗНОМУ Готовят :*JOKINGLY*: И Плюс ещё ВЕЗЕНИЕ |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:09 | | 450
| - Майкл 777 пишет:
Ответ ОЧЕВИДЕН :*FUK*: Разную Породу по РАЗНОМУ Готовят :*JOKINGLY*: И Плюс ещё ВЕЗЕНИЕ Майкл, рацион производителей (подробно): Пророщенная пшеница, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, подсолнечный жмых, рыба, сыворотка, лук, тыква, морковь, капуста, ракушка, мел. Витамины А,D,E,C один раз в неделю. Плюс два раза в неделю вареная свиная шкурка. Таким образом кормились обе породы. Не подскажете, как по РАЗНОМУ готовить их было надо? |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|