Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-28, 14:23 | | 701
| - Сова пишет:
- поздравляю!))))..
Ага разведчики))) поглядят щас обстановку, поймут что в этом мире хорошо и свиснут остальной братве я так понимаю они сегодня все равно не вылезут? А влажность сократить когда вылупятся чтобы обсыхали? а то щас повышенная аж стекло и крыша запотевшие! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-28, 14:49 | | 704
| Не, нуачо. У меня вот три петушка получилось и три курочки, из 6 яиц Они с папаней по утрам хорошо поют, иногда хором, одновременно Сегодня с 6 утра начали. Но не все готовы держать такую группу певцов. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-28, 14:51 | | 706
| - Nik-x пишет:
Ага разведчики))) поглядят щас обстановку, поймут что в этом мире хорошо и свиснут остальной братве я так понимаю они сегодня все равно не вылезут? А влажность сократить когда вылупятся чтобы обсыхали? а то щас повышенная аж стекло и крыша запотевшие! ..могут и вылупится. Влажность уменьшать не надо,она должна быть на протяжении всего вылупа высокая. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-28, 15:07 | | 709
| - Владимир Гамов пишет:
- Мои как обсохли, я их марганцовкой обработал: ватную палочку макал в раствор и перышки им обтирал осторожно. Прошло без эпидемий
Беру свои слова обратно,Вы папочка заботливый. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-29, 10:28 | | 723
| здравствуйте всем! я заказываю инкубатор с сайта птицевод.ком, приходит ответ, что произошел сбой и товары не добавились, повторите попытку. уже три раза пыталась((. у кого нибудь такое было? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-29, 14:18 | | 725
| - Владимир Гамов пишет:
- Мои как обсохли, я их марганцовкой обработал: ватную палочку макал в раствор и перышки им обтирал осторожно. Прошло без эпидемий
для чего такие действия? что хотели получить - частично продезинфицировать пух цыплят? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-29, 17:11 | | 729
| - -точка- пишет:
для чего такие действия? что хотели получить - частично продезинфицировать пух цыплят? Посоветовали. Говорят увеличивает выживаемость. Важно сделать это в первые дни. Так и произошло. Все выросли. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Natallya
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-11-30, 22:04 | | 731
| Первый раз заложила в инкубатор яйца перепелов 64 шт. Инкубатор Птичка цифровой показывал температуру 37,4, перемерила медицинским градусником там всего 36,6. Сегодня 12 день инкубации. Что делать, поднимать температуру по медицинскому градуснику или верить цифровому? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 00:56 | | 733
| - Natallya пишет:
- Птичка цифровой показывал температуру 37,4, перемерила медицинским градусником там всего 36,6.
...по показаниям медицинского термометра ваши яйца совсем замерзли...впрочем,и по показаниям термометра в инкубаторе, им, то же, совсем не жарко...Кто-то вылупится...склизкий,но жадный до жизни...Держите температуру-37.8 ,а лучше,ни кому не верьте, и изучите мат.часть-основы. И будут у Вас сильные и здоровые цыпки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 06:48 | | 734
| Правильно,никому не верьте ибо люди тут дающие советы все берут с потолка и непонятно для чего этот форум-читайте книжки )
Я приведу режим инкубации перепелов,а вам решать следовать представленным советам форумчан или изучать х з где мат. часть основы.
продолжительность темп по сухому температура по влажность инкубации термометру влажному
1-2 37,5 30,5 50-60 13-15 37,2 29,5 54-55 16-18 37 32 65-90
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 08:47 | | 735
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Правильно,никому не верьте ибо люди тут дающие советы все берут с потолка и непонятно для чего этот форум-читайте книжки )
Я приведу режим инкубации перепелов,а вам решать следовать представленным советам форумчан или изучать х з где мат. часть основы.
продолжительность темп по сухому температура по влажность инкубации термометру влажному
При такой влажности на выводе...очень сомнительно))) и температура загадочная... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 08:57 | | 736
| Возможно для разных инкубаторов показатели разные. Не берусь судить пенопласты и прочие премудрые технические средства. Я решила более никому ничего не рекомендовать, потому что каждый сам должен найти свои идеальные показатели. Если они еще не найдены, то не стоит тренироваться на дорогостоящем инкубационном яйце. Руку набить лучше на том, что есть на подворье. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 12:07 | | 737
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Правильно,никому не верьте ибо люди тут дающие советы все берут с потолка и непонятно для чего этот форум-читайте книжки )
изучать мат.часть нужно не "х з где",а в инструкции к своему инкубатору. Датчики температуры у разных инкубаторов находятся в разных местах и на разной высоте ,и,соответственно, температурные показания в инструкциях даны разные. А температура 37.8 должна быть у поверхности инкубируемого яйца,не зависимо от типа инкубатора.На выводе температура самого яйца повышается,поэтому в инкубаторе температуру опускают,что бы охладить яйцо....у меня ,как и у Ирины,эта схема вызывает большие сомнения...Перепела-птица сильная,может вылупится и, из выброшенного из инкубатора в мусор, яйца |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 14:10 | | 741
| Здрасте уважаемые экспериментаторы Только смог до компа добраться... и хочу отчитаться по законченной инкубации (экспериментальный) ! Для первого раза если честно я доволен и своими курками и новым инкубатором ну и собой))) Первые партизаны начали лупится на 20 сутки(пятница вечер), последний на 22 сутки(воскресенье утро). 3 - неоплода.(самые крупные яйца) 2 - не смогли вылезти(надкололи). 1 - помер на первых стадиях. 1 - загубил сковырнув(последний). Оставшиеся в живых все здоровенькие, пушистые и уже голодные комочки))) При загрузке я конечно поэкспериментировал: 2шт. загрузил мытых под краном были грязные. 2шт. из холодильника. все подписал.... Мытые и из холодильника вылупились в первые сутки. Две ночи будильник заводил через каждые 2 часа чтобы достать и посмотреть. Что могу сказать - заразное это дело все таки, наблюдали всей семьей!!! вот думаю кого бы еще заложить то |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 14:49 | | 745
| - Fermer пишет:
- Что и требовалось доказать
Простите, а что доказать кто хотел??? А то что двое суток лупились это нормально? я температуру выставлял среднюю - 38 датчик стоит в центре яиц на одном уровне не задевая нечего и еще только щас вычитал что её надо под конец понижать так как они сами греют((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 15:16 | | 747
| - Nik-x пишет:
Простите, а что доказать кто хотел??? А то что двое суток лупились это нормально? я температуру выставлял среднюю - 38 датчик стоит в центре яиц на одном уровне не задевая нечего и еще только щас вычитал что её надо под конец понижать так как они сами греют((( Никита,для первого раза,в самодельном инкубаторе у Вас чудесный результат! И цыпы все вырастут нормальные и здоровые))))..Вывод мог быть растянутый по разным причинам...начиная от размера яйца-из мелких яиц цыпы вылупляются раньше,чем из крупных... а температуру Вы снижали сами,не подозревая об этом,когда каждые два часа доставали цыплят)))))))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 15:34 | | 749
| Да яйца разного размера, большая часть от молодых, немного от старших как раз самые большие можно сказать сильно большие оказались неоплод, видать какая то к себе не подпускает... Блин, а может они двух желтковые))) не посмотрел, было в истории 3шт такие съедены... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 15:51 | | 750
| - Nik-x пишет:
- Простите, а что доказать кто хотел???
Никита, Ира не хотела обидеть. Просто в лишний раз доказали что хорошее яйцо от здоровых курок не убьют разные неправильные действия. Поздравляю вас с цыпиками Мы тоже первый вывод, как кино смотрели, чрез прозрачную крышку. А от цыпиков новорожденных много положительных эмоций. Олька К. писала что они первые дни жизни вырабатывают какой-то позитивный гормон))))) |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|