Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 16:22 | | 751
| - Сова пишет:
- А температура 37.8 должна быть у поверхности инкубируемого яйца,не зависимо от типа инкубатора.На выводе температура самого яйца повышается,поэтому в инкубаторе температуру опускают,что бы охладить яйцо....у меня ,как и у Ирины,эта схема вызывает большие сомнения...Перепела-птица сильная,может вылупится и, из выброшенного из инкубатора в мусор, яйца
А режимные показатели и измеряются в районе поверхности яйца,вот еще и доказательство,что ваша хваленая мат.часть фуфло-таблица списана с учебника птицеводство для технических и высших заведений)))))))))))))))) Так,что никак и никто не обойдется без опыта опытных птицеводов,что и требовалось доказать |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 17:38 | | 752
| - ЕленочкаЯ пишет:
А режимные показатели и измеряются в районе поверхности яйца,вот еще и доказательство,что ваша хваленая мат.часть фуфло-таблица списана с учебника птицеводство для технических и высших заведений)))))))))))))))) Так,что никак и никто не обойдется без опыта опытных птицеводов,что и требовалось доказать вот и поговорили.. плодотворно и, особенно, корректно и уважительно |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-01, 18:13 | | 753
| - Еленочка Я пишет:
- без опыта опытных птицеводов
а там ещё и своего не промешает наработать. Опыт, сын ошибок трудных)))) Но с советами опытных птицеводов знаааачительно проще опыт нарабатывать, и трудных ошибок количество минимизировать) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-05, 14:27 | | 755
| Просветите меня в вопросе пожаааааааалуйста!!!! Можно ли так и чем чревато или все замечательно? Загрузил например яйцо в инкубатор 50%, через 10 дней догрузил его до 100% Вопрос назрел из-за малого кол-ва яйца от своих кур! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-05, 15:33 | | 756
| - Nik-x пишет:
- Просветите меня в вопросе пожаааааааалуйста!!!!
Можно ли так и чем чревато или все замечательно? Загрузил например яйцо в инкубатор 50%, через 10 дней догрузил его до 100% Вопрос назрел из-за малого кол-ва яйца от своих кур! На разных стадиях инкубации - разная влажность, если яйцо куриное, то можно установить среднюю влажность и спокойно инкубировать. Для водоплавающих это не пройдет. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-05, 15:46 | | 758
| После вылупления первой партии в инкубаторе останутся следы, придется быстро их удалить и продезинфицировать (оставшееся яйцо желательно ненадолго из инкубатора убирать). Для подобных дел лучше использовать два инкубатора предварительный и выводной. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-05, 17:38 | | 760
| - Fermer пишет:
- Какие следы остаются после вывода? Там ведь лотки (если это не пенопласт)... А повышенная влажность может сказаться на результате вывода второй партии.
Я не вижу разницы пенопласт это или с лоткам, необходимо убирать послеинкубационный мусор и дезинфицировать, а влажность для куриных можно не менять, установить 55% постоянно. При этом процент вывода может быть ниже. В ИЛБ-05М 10 лотков инкубационных (500 яиц) и 4 выводных (270шт.), приходится работать на одной влажности и процент вывода довольно высок (если качественное яйцо). |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-12-29, 15:32 | | 762
| - Oksana Naumova пишет:
- подскажите пжл, яйцо породы доминант сколько должно весить для инкубации. молодки несутся около месяца, мне кажется яица мелковаты еще на вид
. В среднем 60 грам вес яйца. |
|
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 12:15 | | 763
| Здравствуйте, подскажите, как закладывать гусиные яйца в инкубатор, в каком положение? И в инкубатор несушка нужно положить посуду под воду или можно без неё, и сколько нужно заливать воды? И можно, пожалуйста, температурный режим для гусиных яиц. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 12:29 | | 764
| @1805, вот примерные таблицы для гусей Кладете яйцо на бок, поворот на 180градусов вокруг оси , не забывайте опрыскивать и охлаждать. Удачи! не поняла про инкубатор, там нет чтоли ванночек под воду? тогда обязательно придумайте как влажность сделать. |
|
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| |
| |
|
1805
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 15:00 | | 767
| Я сейчас никакими таблицами не пользуюсь, рука уже набита. А поначалу строго придерживалась, проверенные таблицы. Если у Вас Би-2 инкуб новый. можно воду прямо в пенопластовые ванны заливать. Но после нескольких инкубаций у меня стала вода протекать и я вставила туда одноразовые тарелки под воду. Читала где то здесь в темах, что кто то придумал пленку приклеить, чтоб не протекала вода, но я тарелками год уже пользуюсь, пора менять. края некоторых уже треснули, но все забываю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 15:03 | | 768
| - 1805 пишет:
- Ещё один вопрос, нужно ли мыть яйца перед инкубацией? И в нем нет измерителя влажности, как её мерять.
Если яйцо чистое, можно не мыть. Я мою гусиные всегда, теплой водичкой аккуратно с мягкой губкой,потом на салфетку обсыхать, потом монклавитом обрызгиваю, даю обсохнуть еще раз и в инкуб. Я вообще любые яйца мою и обрабатываю. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 17:57 | | 769
| Хочу в один инкубатор положить гусей,мулардов и мускусов. Столько информации перечитала. Но понять что то не могу, какого режима мне придерживаться. Что то в голове все уложится не может. Кто проводил совместную инкубацию. Напишите пожалуйста как мне быть. Когда кого закладывать или всех вместе? И режим температурный пожалуйста . До этого занималась вылупом обычных уток, но там 28 дней и все уже понятно. А как с этими быть ну вообще не знаю. Так не хочется загубить яйцо. Спасибо огромное! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 19:03 | | 770
| Я закладывала все вместе яйца и придерживалась среднего режима. На вывод перекладывала в другой инкуб. Постоянно было два инкубатора с веерными закладками, самое главное не перепутать кого на вывод перевести. |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Что делать с только что вылупившимся индуотенком?! 2015-03-14, 19:11 | | 771
| Добрый день форумчане. Птицеводы мы неопытные в первый раз заложили в инкубатор яйца индоуток (мускусных уток). Сегодня вылупился один индоутенок. Что с ним делать? Насколько надо оставлять в инкубаторе, и как он там может просохнуть если в инкубаторе влажность 90%? Видел на ютубе что сразу что-то вливают утятам из шприца, надо ли поить? Или подождать пока на лапки встанет? И какую температуру держать в коробке если сажать под лампу? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 19:41 | | 772
| @olga S, Оль, спасибо! Если не сложно напиши пожалуйста, средний режим, какой ставила. Во второй на вылуп тоже могу переложить. По камере воздушной смотрела, готов к вылупу или нет? Или по дням ориентировалась? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 21:56 | | 773
| @Светлана 1970, Чуть выше в теме я таблицы дала, там водоплавающие только по срокам отличаются. Для гусей и уток опрыскивание обязательно. Если еще лежали индюшиные и куриные, при опрыскивании прикрывала их рукой. На вывод перекладываю по срокам, заодно делаю последнее овоскопирование. В среднем ставлю 37,8, влажность 55-60, на выводе 37,4-37,5, влажность 70-75 |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-14, 22:01 | | 774
| - artnik пишет:
- Добрый день форумчане. Птицеводы мы неопытные в первый раз заложили в инкубатор яйца индоуток (мускусных уток). Сегодня вылупился один индоутенок. Что с ним делать? Насколько надо оставлять в инкубаторе, и как он там может просохнуть если в инкубаторе влажность 90%? Видел на ютубе что сразу что-то вливают утятам из шприца, надо ли поить? Или подождать пока на лапки встанет? И какую температуру держать в коробке если сажать под лампу?
Я обычно вынимаю из инкубатора, когда уже встали. По капле тетравита в клюв и сразу пою водой. В инкубаторе сначала 34-35 градусов делаю. потом видно по состоянию прибавить надо или убавить. Когда им комфортно это видно, они первые сутки дрыхнут кверху ластами, вода и корм должны быть всегда. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 15:01 | | 777
| Я что-то в растерянности. Столько информации. Не могу всё читать (ребёнок мешает). Поэтому, если уже был такой вопрос, то простите, повторюсь. Сделали мы инкубатор из старого холодильника. Вот теперь муж задумался: яица (куриные) переворачивает каждые 3 часа, не много ли это? может 3 раза в день надо (и ночью?)? И они у нас лёжа лежат. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 16:04 | | 778
| Я тоже переворачиваю механически.т.е в ручную,но по-моему и через 6 часов достаточно переворачивать.Ночью я перед самым сном переворачиваю и сразу ,когда просыпаюсь.Я как вы переворачиваете? неужели каждое яйцо руками? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 17:38 | | 780
| - Забава пишет:
- Я тоже переворачиваю механически.т.е в ручную,но по-моему и через 6 часов достаточно переворачивать.Ночью я перед самым сном переворачиваю и сразу ,когда просыпаюсь.Я как вы переворачиваете? неужели каждое яйцо руками?
Муж сделал сначала сверху над яицами решётку, чтоб её двигать и яица сами бы крутились, но "механизм" не работает). Сидит теперь каждое крутит. |
|
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 17:43 | | 781
| - olga S пишет:
- @Anna888, не меньше двух раз в сутки на 180градусов)
Я себе чувствую абсолютным "чайником") . Как я понимаю, поворот делается для того, чтоб они к стенке не прилипали в скорлупе или чтоб прогрелись? |
|
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 17:48 | | 782
| И ещё... ошибка скорее всего №1, яица, которые заложили, им уже некоторым около 1 мес. было. Что теперь делать? можно, вместо не оплодотворённых свежие подкладывать или уже с новой партией? и как в овоскоп просматривать: по одному из инкубатора вытаскивать и если годное обратно ложить? нечего, что температура колебаться будет? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Anna888
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 18:17 | | 787
| - frizennn пишет:
- @Anna888, здесь народу больше,это точно! И отвечают охотней, и много нужного и полезного узнаете) Сколько нас, таких новичков, выучили наши гуру-старожилы!
Значит обратно, сюда) Но там уже вам тоже написала) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-03-16, 21:22 | | 789
| Всем привет, вопрос на засыпку, в несушку заложила бройлера градусник шол в комплекте шел обычный положила туда еще один комнатный и элетронный на одном 39 на другом 37,7 третий не видно под яйцом, что делать по какому ариентироваться ? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
1805
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-04-13, 17:22 | | 792
| доброго времени суток!!!!Подскажите кто выводил КВОЧКОЙ. МИ-30-1Э.. это та что с нагревательным шнуром и с ножками для наклона. Закладывал 180шт. перепелки. это получилось как раз полный инкубатор. больше не вместилось .Выход получился плохой . много задохликов. неоплд тоже присутствовал.яЙЦА ПОЛУЧАЛ ПО ПЕРЕСЫЛКЕ ПОЧТОЙ, МОЖЕТ . МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ . А то во вторник получу еще 200шт . тоже по почте.буду опять закладывать |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
starling
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Томская обл, г.Стрежевой
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
starling
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Томская обл, г.Стрежевой
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-04-23, 08:50 | | 800
| Кто нибудь такое видел? Заложила гусей. Проковырялся в 28 дней. Двое суток лежал. Решила заглянуть а там!? К утру умер тот что с желтком,вечером второй (клюв как тряпочка мягкий был) с пеной из ноздрей и клюва. |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|