Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 13:10 | | 552
| Здравствуйте. Примите в ряды начинающего птицевода.Я сразу с вопросом.А пробовал кто выводить с белореченского яйца и как выводимость? Купил инкубатор БИ2 на 104яйца.Хочится опробовать и неразочироваться. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 13:14 | | 553
| Здравствуйте...Как вас зовут?А то неудобно обращаться к вам Mitrih...С белореченского яйца я лично не пробовала выводить... |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 13:25 | | 555
| Наталья.А можно Вам вопросик?Вы писали что сейчас продают гусят,надо зарание договариваться? Мне немного штук 15)И как думаете нормально ли до слюдянки доедут если окуратно на машине? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 13:26 | | 556
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Цыпки наклюнулись,не вылазят...
Процесс пошел Я тут с этими утками задумалась, раньше не хотела их выводить т.к. инкубатор влажность не держит, теперь решила БИ 2 купить, т.к. с влажностью там все нормально, теперь тоже хочу уток, только у меня проблема их ощипывать, сижу с пинцетом по вечерам-пеньки дергаю, и вот думаю - неужели все так мучаются, как я? Девочки, вы как с ними справляетесь, научите меня. Я с индюком за 15 мин. Полностью справляюсь, а на утку часа 2.5 уходит |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 14:12 | | 557
| - КурочкаРяба пишет:
Процесс пошел Я тут с этими утками задумалась, раньше не хотела их выводить т.к. инкубатор влажность не держит, теперь решила БИ 2 купить, т.к. с влажностью там все нормально, теперь тоже хочу уток, только у меня проблема их ощипывать, сижу с пинцетом по вечерам-пеньки дергаю, и вот думаю - неужели все так мучаются, как я? Девочки, вы как с ними справляетесь, научите меня. Я с индюком за 15 мин. Полностью справляюсь, а на утку часа 2.5 уходит Не знаю,я утку не ощипывала...А петушков так делаю...Кипятком заливаю петьку целиком на 1 минуту,поворачивая то спиной,то грудью.Потом вытаскиваю,даю остыть и щипаю...Перо отходит хорошо и тушка отличного вида... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 14:14 | | 558
| - Mitrih пишет:
- Наталья.А можно Вам вопросик?Вы писали что сейчас продают гусят,надо зарание договариваться? Мне немного штук 15)И как думаете нормально ли до слюдянки доедут если окуратно на машине?
Слюдянка недалеко...К нам гости из Аршана приедут на майские праздники...Поговорю с ними,может увезут вам...Всё равно мимо ехать... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 14:22 | | 559
| Рассказываю как я щипал гусей! Ставил на улице на печку большей алюминиевый бак.На дно ложил сетку, до самого дна не косалась,на уголках подогнутых стояла.наливал чучуть воды и кипятил. Получается как пароварка. Ложил туда гуся, потом переворачивал то на живот то на спину и на бока. Крышкой накрывал. Мне понравилось. Сколько времени я его там держал не помню. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 16:56 | | 560
| Всем добрый вечер Отправила всем СМС - что яйца не уехал Мила, Наташа Ш, очень жаль Дима вчера праздновал ДР, попросил товарища увезти - а тому в машину въехали. Дима передавал извинения. Я спросила Курочку, не поедет ли ее проводник поезда Новокузнецк - Владивосток в ближайшее время, Наташа, у тебя там кто-то тоже был? ПС А на Байкале еще ЗИМА! -1 С и белоснежный снег, я чуть не ослепла... Давайте вместе думать, завтра приедет мой нач поезда, может кого из коллег подскажет!
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 18:17 | | 562
| Народ, вы тут?)) че делать-то будем? Если завтра Галя не посоветует никого из коллег, она сама не скоро поедет. Давайте, пишите: у кого что есть, какие контакты. Надо девчонкам помочь. Мой поезд завтра в УУ будет, без яиц столь долгожданных |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 18:21 | | 564
| - Наталья Ш пишет:
- Всем привет! Да очень жаль что так вышло с яйками :-D: Но не будем отчаиваться все будет хорошо!
Конечно, будет Наташа Бичура, ты что про проводника говорила? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:14 | | 566
| Оля, вам какой поезд нужен, на какую дату, мой знакомый начнет ездить на Владик в конце апреля, надо раньше найти? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:24 | | 567
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, вам какой поезд нужен, на какую дату, мой знакомый начнет ездить на Владик в конце апреля, надо раньше найти?
О, дорогая! Я тебя ждала. Пошла спать. Вернулась - и не зря)) Конец апреля поздно, там и мой поезд снова наверное поедет. Раньше есть кто? Дима с утра был не очень бодр вследствие вчерашнего празднования Д.Р. Так что на выходные ориентировочно, и дима в деревню поедет, и девочкам не очень долго мучиться... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:27 | | 568
| Оля, скажи точно номер поезда и дату, поедем договариваться, а как оно ко мне придет? Дима мне отправит, а я дальше? Так? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:30 | | 569
| ой, не)) сюда, в У-Удэ надо из Новосиба - девочкам, Миле и Наташе Ш. Поезд Новокуз - Владик же? когда на восток поедет, он к нам же идет? В Новосиб заходит? У тебя там знакомый, он когда едет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:35 | | 571
| Вот именно, я тоже расписание посмотрела, в иркутск и уу идет, давай так отправлять, хотя с ними надо заранее договариваться, а то придет яйцо и будет у меня куковать. Давай с датами определяйтесь |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:39 | | 572
| а как Дима тебе яйца посылал? Получается, сперва к тебе поедет, потом сюда? А с датами - будем под твоего проводника подстраиваться, девочки ведь ждали уже - завтра должно было приехать((( |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:47 | | 573
| Оля, ближайший теперь 2 апреля, на него договариваться? Дима мне отправлял на московском, но во вторник приедет питерский и кисловодский, но они в 4 утра в новосибе, кто там отправит в это время? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-31, 19:50 | | 574
| Дорогая. Давай тогда Диму спросим - сможет ли. Там еще Таня и Оля. У нас 2 часа. Глаза закрываются. Завтра додумаем. Я Диме напишу, чтоб сюда зашел и ответил Спасибо! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 03:55 | | 577
| еле зашла, фигня какая-то...
девочки, вообще не могу никого найти. всех знакомых уже обзвонила и опросила - ноль результатов |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 04:53 | | 578
| Привет всем! ) Я нашла в Иркутске яйцо перепелов. Породы разные. Минимальная партия 50 шт. Цена 15 руб. Дороговато вроде, но я себе заказала. Там кому то нужно было из девчонок? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:10 | | 580
| Привет, дамы Мой начпоезда приехала, я попросила ее узнать, с кем из других начальников можно привезти яйца. Вечером буду ей снова звонить. Так что надежда ни хр*на не умирает))) а 107й идет ч/з Ирк, так что можете перепелов благодаря Наташе везти. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:12 | | 581
| - Ольга К пишет:
- Дорогая. Давай тогда Диму спросим - сможет ли. Там еще Таня и Оля.
У нас 2 часа. Глаза закрываются. Завтра додумаем. Я Диме напишу, чтоб сюда зашел и ответил Спасибо! Девочки, а какое Дима яйцо продает? Мне не дадите координаты? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:21 | | 582
- Ольке надо,для ребенка,яичками здоровье поправлять.Пожалуста,на нее договорись!
Конечно могу договориться! А на сколько штук? мне эта женщина соберет 50 шт. до этой пятницы. Значит следующая партия будет дней через 6. А как Олька заберет яйца? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:28 | | 583
| - Ольга К пишет:
- Привет, дамы
Мой начпоезда приехала, я попросила ее узнать, с кем из других начальников можно привезти яйца. Вечером буду ей снова звонить. Так что надежда ни хр*на не умирает))) а 107й идет ч/з Ирк, так что можете перепелов благодаря Наташе везти. Девочки, я не совсем поняла ... Это вы хотите яйцо переправить от Димы из Новосиба? Почему спрашиваю, у меня там тоже есть заказ на кучинку у него.Не могу переправить. Может и мое яйцо можно присоседить ? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:32 | | 584
| - Надежда Р пишет:
Девочки, а какое Дима яйцо продает? Мне не дадите координаты? Привет,Надежда!Кучинку он продает,и в продажах есть его обьявления...Ольга из Уфы,рыжое солнышко тоже много хорошего продает. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 05:46 | | 585
| Позвонила Константину,он вне зоны доступа,отправила смс,значит,где то едет.Как перезвонит,или смс скинет,вам напишу. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:03 | | 587
| - tatka пишет:
-
Девочки, я не совсем поняла ... Это вы хотите яйцо переправить от Димы из Новосиба? Почему спрашиваю, у меня там тоже есть заказ на кучинку у него.Не могу переправить. Может и мое яйцо можно присоседить ? так мы на тебя уже рассчитываем)))) только поезд следующий пока неизвестно, когда поедет! в этот рейс не отправилось яйцо. щас вот ищем. у меня вечером инфа может радостная будет! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:04 | | 588
- Позвонила Константину,он вне зоны доступа,отправила смс,значит,где то едет.Как перезвонит,или смс скинет,вам напишу.
это со 107 поезда проводник? как твои цыпки? сока вылезло?)) правда, чего не хвастаешься, Наташ? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:06 | | 589
| Каролина, твой поезд завтра с Новокузнецка идет в сторону Владика, так? а вон девочки перепелов хотят в УУ из Иркутска, можно им помочь? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:24 | | 590
| Оля, а Дима-то будет отправлять через меня? я в ваших планах что-то плохо понимаю, вы мне конкретную задачу говорите, когда встречать, когда отправлять, здесь уже заранее не получится договориться, надо к поезду будет бежать сразу и договариваться, есть завтра в 14.20 и потом только 6-го будет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:31 | | 591
| по порядку - а то правда путаница начинается! У тебя на завтрашнем поезде знакомые?
Дима пока не ответил нам ничего, сможет ли к тебе отправить - так что ждем. А 6е это скоро. а на том поезде, что завтра идет, хотели бы перепелов отправить из Ирка в УУ. Если знакомые у тебя на нем есть. Вот. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 06:38 | | 592
| Знакомых на этом нет. пойду договариваться к поезду, если придет яйцо от Димы, не оставлять же его себе, если не придет, могу сходить договориться, чтобы перепелов взяли из Ирк. до УУ. ВСЕ ТАК ? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 07:16 | | 594
|
так мы на тебя уже рассчитываем))))
АААА, Семен Семеныч!!! Спасибо, девчата за внимание!! А как вы Диме деньги пересылали? И вообще как весь процесс отправки происходит?
|
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 07:27 | | 595
| Оля, у меня муж обычно с проводниками договаривается, я насколько знаю, самые проблемы на направлеиях Москва и Питер, а на восток все спокойно, так что говори дату, сходим и договоримся, а Дима молчит до сих пор? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 07:28 | | 596
- Цыпки наклюнулись,не вылазят...
Наташа, ты что молчишь-то, как дела в роддоме? или я что-то пропустила? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 07:41 | | 597
| - tatka пишет:
так мы на тебя уже рассчитываем))))
АААА, Семен Семеныч!!! Спасибо, девчата за внимание!! А как вы Диме деньги пересылали? И вообще как весь процесс отправки происходит? Таня :Lol2: я тоже эту фразу люблю говорить))) поэтому давай на ТЫ. деньги Диме пересылаются на карту сбербанка. не прямо сразу, а можно и после отправки. Он очень спокойный в этом плане. я предварительно говорю ему, когда мой поезд через него едет - он уже 2 раза отправлял яйца к нам. У меня начальник поезда возит, но она сегодня приехала в У-Удэ. В след раз не знаю, когда поедет, но примерно в конце месяца. С ней без проблем все происходит. Она берет за доставку от Новосиба до нас 500 р, до Ирка дешевле наверное будет)) я тебе говорю - когда поезд в Ирке, какой вагон и т.д. - ты встречаешь поезд, отдаешь деньги и везешь яйца радостная домой. если она найдет, кто поедет из ее коллег раньше, то с этим человеком будем знакомиться. если что непонятно - спрашивай. Таня, скинь мне в ЛС свой тел. БВК, Мегафон есть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 07:44 | | 598
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, у меня муж обычно с проводниками договаривается, я насколько знаю, самые проблемы на направлеиях Москва и Питер, а на восток все спокойно, так что говори дату, сходим и договоримся, а Дима молчит до сих пор?
Дорогая, а ведь до тебя тоже надо отправлять, так что не будем усложнять))) Дима молчит пока, но он говорил, что не в восторге он от необходимости самому идти на вокзал к неизвестному поезду. Я его со своим начальником разбаловала))) так что будем надеяться на коллег моего нач поезда! и все получится. а Наташа и правда молчит. Ну - будет молчать долго, я ей позвоню! :*HE12P*: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 08:40 | | 599
| Девчонки,привет!!!У меня 7 сидят под лампой а много ещё наклюнутых...Костя только выехал из Владивостока...Так что ему ещё до нас 3 суток... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|