Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 18:14 | | 353
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Завтра позвоню туда девчонкам и напишу какая порода.
Спасибо Наташ узнаю какая порода сделаю вывод и решу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 18:49 | | 356
| - Ольга К пишет:
- Наташ Ш, посмотри ЛС
ОЛя завтра позвоню где то в обед все обговорим Я в накаут ухожу всем доброй ночи |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 08:51 | | 359
| ))))))) зловеще фраза твоя прозвучала)
Девочки,а вот суточных гусят реально с фабрики до У-У довезти? Или пропадут? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 09:55 | | 360
- Яйцо вроде не продают...кому надо пишите мне...
У вас яйцо на продажу есть?А гуси какой породы? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 10:20 | | 361
| Девчонки,сегодня не дозвонилась на птицефабрику..Завтра дадут сотовый телефон директора ему прямо позвоню...И про всё напишу,есть ли у них яйцо на продажу...Я знаю что гусята 180 стоят,будут в конце апреля,начале мая.А до города он очень даже хорошо доедут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 10:29 | | 362
| А как доставка...тож узнайте..пжст..хорошо б через проводника кто нить договорился и каждый встретил свою партию в своем городе..))))))))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 11:56 | | 364
| Ой, после того, как просто тыкнула мышкой в свободном поле, увидела, что есть возможность ставить плюсы и минусы) Отлично...
Мама хочет сама вывести гусят летом. Где-нибудь поблизости можно яйца достать? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 12:03 | | 365
| Девчонки, мне мои кучинские яйца наконец то пришли....Надолго Дима запомнит такую клиентку. Пока есть такие мужчины,как Дима, понимаешь.что не всё потеряно |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 13:22 | | 366
| - Забава пишет:
- Девчонки, мне мои кучинские яйца наконец то пришли....Надолго Дима запомнит такую клиентку. Пока есть такие мужчины,как Дима, понимаешь.что не всё потеряно
Поздравляю!!!!Уже заложила? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 13:25 | | 367
| - Ludmila_K пишет:
- Ой, после того, как просто тыкнула мышкой в свободном поле, увидела, что есть возможность ставить плюсы и минусы) Отлично...
Мама хочет сама вывести гусят летом. Где-нибудь поблизости можно яйца достать? У тебя же родители в Бичуре...Там в Елани есть птицефабрика они разводят и держат гусей,гусиная ферма.Гусят им там можно приобрести.Могу напроситься на ферму и с работниками договориться о яйце...Они мне отчёты не предоставили,надо их навестить. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 13:28 | | 368
| Я же гусей чего то побаиваюсь...Они меня чувствуют,что я боюсь..Да и держать мне их не где.Им же надо плюхаться в воде,а у нас Только речка за оградой в 2 метрах (бам) называется,плитами бетонными обложенная..Мы с него огород поливаем..А их туда отпусти они и по течению и уплывут....Скажи те ка мне а гуси могут жить без водоёма?Может взять несколько на мясо? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 14:26 | | 369
| Наташа, нет, они в Мухопришибири живут. Недалеко, конечно, получается. Это родители мужа. А мы в У-У.
У нас были гуси неоднократно. Купаться им нужно все равно, я считаю, растут быстрее. У тетки просто ванна стояла с водой. Я в детстве выкапывала яму примерно 1,2 диаметром и см 60 глубиной, обкладывала целофаном, камни на дно, вода. С каким удовольствием они там купались - это что-то... Когда воду меняла, так возмущались, кричали)))) А как на купание поведешь, там хихикают прикольно от удовольствия) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 14:31 | | 371
| - Ludmila_K пишет:
- Наташа, нет, они в Мухопришибири живут. Недалеко, конечно, получается. Это родители мужа. А мы в У-У.
У нас были гуси неоднократно. Купаться им нужно все равно, я считаю, растут быстрее. У тетки просто ванна стояла с водой. Я в детстве выкапывала яму примерно 1,2 диаметром и см 60 глубиной, обкладывала целофаном, камни на дно, вода. С каким удовольствием они там купались - это что-то... Когда воду меняла, так возмущались, кричали)))) А как на купание поведешь, там хихикают прикольно от удовольствия) Мила,я бы лично сама не стала заморачиваться с яйцом и купила утят...По 180 утята куда дешевле чем по 100 рублей яйцо к примеру из того же Новосибирска.Отдашь ещё проводнику 500 рэ и выведеться даже 85% у тебя...Я отправлю в город с своим знакомым Серёгой таксистом... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 14:35 | | 372
| ну пока рано. холодно в этом году. мы обычно летом уже брали... ДА и где-то заказывать - точно не будем, маме сказала, что в Елани можно взять. Думает пока. ЕЩе нет для них засадок еще, как растеплит, попробуем строителей "заказать" тут хоть бы курочек пока вывести, в понедельник приедут яйца |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:19 | | 373
| - Забава пишет:
- Девчонки, мне мои кучинские яйца наконец то пришли....Надолго Дима запомнит такую клиентку. Пока есть такие мужчины,как Дима, понимаешь.что не всё потеряно
А Дима да, это нечто))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:21 | | 374
Мила,я бы лично сама не стала заморачиваться с яйцом и купила утят...По 180 утята куда дешевле чем по 100 рублей яйцо к примеру из того же Новосибирска.Отдашь ещё проводнику 500 рэ и выведеться даже 85% у тебя...Я отправлю в город с своим знакомым Серёгой таксистом... Наташ, ты сперва договорись))) Хотя если с самим директором общаться, то успех весьма вероятен)) МИЛА)) поправляйся. Копальщица бассейнов))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:24 | | 375
| - Ольга К пишет:
Наташ, ты сперва договорись))) Хотя если с самим директором общаться, то успех весьма вероятен))
МИЛА)) поправляйся. Копальщица бассейнов)))
Там уже очередь на утят пишут...У них много выводиться утят...Издалека приезжают по 200 штук забирают.Чего договариться то желающих на утят нет!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:31 | | 377
| Да у фабрики то желающих хоть отбавляй,мне смысл с ними договариваться,Миле ещё рано в апреле-мае...Остальным надо бы яйцом,про яйцо поговорю завтра с директором.Может выделит сколько нибудь... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:41 | | 379
| Натаха))) ты была права насчет каши пшенной Зырь, что я нарыла Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.
Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.
Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.
Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности.
ваще)) варю кашу цыпам. Гуглила, как правильно))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:49 | | 381
| Во,птичку не обманешь...Они жрать хотят...у моих полные кормушки корма сухого...а основным они всё равно кашу считают...Хотя в бройлерном корме тоже ковыряются. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 16:52 | | 382
| Давай,раз она так полезна...Я кстати всяких разных круп набираю:пшено,кукуруза,пшеничная,ячневая,и каких то ещё и это всё варю...каждый день..надоело уже... :*HE12P*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 17:04 | | 383
| цитирую Горлинку. Я ей пожаловалась на куч, что рыбу выберут из кормушки и все, крупа стоит в игноре, а они бегают и кушать просят "Чтоб рыбу не выбирали - вари ее - ну как суп или уху и туда каши бухни - все это разойдется и каша вкус рыбы приобретет, а потом просто домешаешь туда крупы не вареной и все... Один раз сварила - на несколько дней - пока холодно - удобно. Только рыбу размять надо - чтоб кусками не попадала... " мне больше всего понравилось "на НЕСКОЛЬКО дней"! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 17:09 | | 385
| Поставь на моем этом сообщении "плюс" :Lol2: как это - в одноклассниках "5", Like на Facebook, и у нас тоже оценки)))) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 18:13 | | 386
| Оля, ветом с тысячелистником, кажется, помогает, помет стал получше к вечеру, завтра продолжим лечение, кстати, сколько раз в день травой поить ? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-28, 18:16 | | 387
| Классно!! Ну я поила тупо - налила и пусть пьют скока влезет. Воды не давала в другой поилке. Можно ж пожиже развести. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 15:50 | | 393
| да вроде не чего нового нет! Вот пол дня сижу ,скучаю! В командировке в Чите был. А так на улице много снега, толком ни чего и не поделаешь. А так хочется тепла! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 16:43 | | 395
| Курочка, извини. Ответила)) я отходила. Углядела мужа на диване Серега, так ты чуток до нас не доехал совсем! 700км! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 16:58 | | 397
| Я была в Чите пару раз. Возле вокзала красивый собор. Удобно спроектированы улицы, не заплутаешь, все квадратиками, и местность - как в У-У. Все такое родное. Только там все жители невысокие почему-то. Мне там нравится. Только туда не поеду больше: меня туда друг возил, а щас я замужем и сижу дома! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:02 | | 398
| всё с тобой понятно! Про то что люди не высокие я заметил.Мне тоже не очень понравилось там,за 5 лет. Мне не нравится горы, я привык к степям. Если была на Алтае, то примерно у нас тоже самое! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:08 | | 399
| НЕ)) не была на Алтае. А в Читу бы сгоняла. Воспоминания очень приятные о ней. Я по ней нагулялась, шопинг делала, в лучшем отеле жила А у нас в Бурятии и горы, и степи, и тайга, и сопки, и пески, и море Байкал, и тундра на севере. Невероятное многообразие. Я как-нить свою страницу сделаю, фотками все обложу. Красивого много! А вот кур породных нету! Ну теперь будут. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|