Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:36 | | 651
| У меня хорактер такой,решила всего понемногу завести,заведу. Австролорпы,русская хохлатая и кучинка это уже есть.Утка Фаворит,бройлер и индюки прийдут.Себе родительское стадо создам,чтоб яйцо по России не искать.Только бройлера весной яйцом брать...И буду жить,не тужить,сама с птичкой и других может дай бог обеспечу.. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:54 | | 652
| Наташ, 22 из 60 - это тоже результат, у меня в прошлом году было и похуже, вышло 30 из 150 из-за старого яйца, все-таки надо успевать до 7-ми дней закладывать. Зато теперь весельем обеспечена |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 07:04 | | 653
| - КурочкаРяба пишет:
- Наташ, 22 из 60 - это тоже результат, у меня в прошлом году было и похуже, вышло 30 из 150 из-за старого яйца, все-таки надо успевать до 7-ми дней закладывать. Зато теперь весельем обеспечена
Я буду счастлива и 50 цыпам из 150...потому что яйцо долго шло до нас...С этими уже цыпками весело стало,все разные... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 07:53 | | 654
| Таня из Северобайкальска,девчонки из Башкирии поезд нашли,который может тебе всего и много хорошего привезти.Зайди в тему про цесарок и уток по М5 и М7...повезло тебе. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 11:37 | | 655
| Наташа, поезд ,это хорошо,вот еще бы проводника найти .Я тут по городу народ начала потихоньку с ума сводить...все птицу хорошую захотели! Только сама в растерянности,как мне курятник переобустроить муж был строителем,причем аккуратным и знающим,а я так..генератор идей!.А сыну 17 лет ,но папа его берег и баловал.Парень то замечательный ,да только понимает в строительстве не больше меня. Но первый шаг от слез к самостоятельной жизни я уже сделала-записалась на курсы вождения. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 12:11 | | 657
| - Забава пишет:
- Наташа, поезд ,это хорошо,вот еще бы проводника найти .Я тут по городу народ начала потихоньку с ума сводить...все птицу хорошую захотели! Только сама в растерянности,как мне курятник переобустроить муж был строителем,причем аккуратным и знающим,а я так..генератор идей!.А сыну 17 лет ,но папа его берег и баловал.Парень то замечательный ,да только понимает в строительстве не больше меня. Но первый шаг от слез к самостоятельной жизни я уже сделала-записалась на курсы вождения.
Таня,ты не поняла девчонки Башкирские...Ольга Мороз..имеют своего проводника на этом поезде...Можно смело тебе у них заказывать!!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 13:13 | | 660
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Девчонки, у меня хохлатки просто прелесть!!!Красатуны такие...С такими шыкарными хохлами....
А фото?????????????? |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 13:35 | | 661
| Олька, пока не могу дозвониться до продавца.. буду пробовать позже. Я не очень поняла, что значит " попроси отметить") Поясни, пожалуйста, для особо одаренных)[/quote] некоторые карандашом отмечают, но можно попросить, чтобы положили по разному, т.е.чтобы было видно, что яйца разные... Я дома просто ложу в разные ячейки и перегородку между яйцом делаю в инубаторе, и рощу их по разному, а потом когда семейки создаю, самочек беру из одной линии, а самцов из другой... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 04:06 | | 663
| - Олька пишет:
Олька, пока не могу дозвониться до продавца.. буду пробовать позже. Я не очень поняла, что значит " попроси отметить") Поясни, пожалуйста, для особо одаренных) некоторые карандашом отмечают, но можно попросить, чтобы положили по разному, т.е.чтобы было видно, что яйца разные... Я дома просто ложу в разные ячейки и перегородку между яйцом делаю в инубаторе, и рощу их по разному, а потом когда семейки создаю, самочек беру из одной линии, а самцов из другой... [/quote] Сегодня созвонилась с продавцом. Она сказала, что у нее 2 линии из разных городов. Инбридинг исключен. Но! , я хотела 50 взять , а она предложила побольше-67, потому что по отзывам ее другого покупателя из 67 вышло 40 с небольшим... т.е. 60% ... Причин такого выхода она не знает, может дело в режиме инкубации, а может ее птички подвели.. Если надумаешь, пиши , я закажу для тебя) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 04:26 | | 664
| - Наталья из Бурятии пишет:
Сфотаю вечером и выложу...Работы тьма по дому... Девчонки,нафотала свое прибавление,ребенок за ноутом сидит,не сгонишь...сегодня попробую выложить.Дозвонилас на фабрику про гусят,сказали что цена 200,а порода Китайская и Германская,но они сидят вместе и перекристились.Короче новую породу вывели Китайская Германка...Ха ха...телефон у них 8(30133)59471.Кому надо,я вам закажу и отправлю,яйцо они не продают,маточное поголовье небольшое.Количество гусят ограничено.У нас уже местный птицевод индюшат продает от своих индюков по 500 рэ...а индоутка по 350 будет...есть белые и красные.Ребята,по моему надо яйцом все брать,не цена а обдираловка,и это за помеси!!!Все ходят в одном дворе и друг с другом перекрещиваются... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 07:03 | | 665
| девочки, привет Звонил Дима будет стараться сам отправить, через него вечером три поезда на нас идут, так что ждем - он будет снова собирать яйцо в течение 3-4 дней, чтоб было свежее Татка - девушку звать Алена Вжик, в теме Похохочем вместе были ее анекдоты, найди аватару и пиши личку))) Наташа)) смешно про китайскую германку))) у меня вышли в-33, но плохо. Всем хорошего дня! Погода супер))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 13:10 | | 669
| - Ludmila_K пишет:
- Наташа,а гусят когда можно будет получить? в каком месяце?
Говорят в мае...Девчонки с Башкирии там поезда отыскивают.Вот до Северобайкальска нашли проводника...Везёт Тане ...ей можно запросто уток,гусей и цесарок заказать у них по цене Благовара... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 13:43 | | 670
| Наташа ,я по площади выгулов ограничена,я же в черте города живу Тут такая же сумасшедшая ,как я, подкинула идею индюков растить.Теперь думаю,где взять.У нас яйцо по 150 руб. кто то продает,а какие они уже,те индюшки ,не знаю. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 14:34 | | 671
| У Ольги(ангела 666)шикарные индюки,яйцо по 100...Я у Ольги заказала немного,и еще в Бичуре договорилась на 10 яиц...А утята Таня яйцом 40,а у нас в Бичуре по 300,продашь утятами и кормом свое подрастающее поколение птички...Я девчонки заказала яйцо утки породы Фаворита,и собираюсь оставлять на племя. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 15:55 | | 672
| Народ)) ахтунг! у меня мысль :*BRUT*: поехать на запад за яйцом на поезде нам - почти всем из нас - надо: бройлеров; мне и Наташе надо а-лорпов; ну и щас Мила и Наташа получат и выведут кучинок - и аппетит придет. Со страшной силой и получится список целый хотелок. Мой нач поезда до июня не поедет, ее коллег на замену мы не нашли. А май - что, без яйца нам сидеть?? я посмотрела цену билета до города, где живет Горлинка - она поможет с покупкой яиц. В оба конца плацкарт 8500. Плюс жрачка 1500 (дошираки, грубо говоря). Итого 10 тыщ. Я не буду останавливаться, ночевать. Но и это одна я не потяну, у меня щас непонятки с работой - одни подработки, доход нестабилен. Поэтому если вам, друзья-подруги, интересно, то давайте прикинем, кому что и скока надо, и скока я смогу приволочь. И сколько денег за доставку получится, если каждый, допустим, по 500 р за свою посылку положит. Если заметная часть расходов покроется, то я смогу поехать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:38 | | 678
| ой, а куда исчезла кнопка правки? дописать хотела.
в общем, посоветуйте каких-нибудь уток - чтобы не крикливые были,ну и вкусные. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:41 | | 681
| Не крикливые - мускусные. Они шипят. Самцы - красавцы, как корабли, большие, красивые. Мясо по вкусу отличается от мяса обычных уток, не жирное. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:53 | | 685
| Ребята, ну а че делать-то! Неизвестный проводник - ХЗ как довезет. Я послушала нашего Диму, от него яички забирали - кто на грузовик коробку швырял, кто в поезде пинал.. Так что я не хочу рисковать. Сереж, да - с колен поднять ну или из Ж вытащить :Lol2: утки-шмутки, инди-минди, бройлеры-фигойлеры - всего этого у нас же нету... Горлинка живет в Кировской области. Ездит за яйцами в Казань. Ей привозят по заказу бройлеров с фабрики. Короче. там есть чем поживиться. В общем, я понимаю, что неожиданно. Более скромный вариант: поехать в Новокузнецк - туда Каролине привозят, как я поняла, бройлеров яйцо. А ее родственник от Горлинки в Новокуз притащит что-то. Но немного... Но тут дорога короче, расходов меньше я не знаю. что получится в итоге - и расходов куча, и мой муж будет тут один всех кормить несколько дней. И кому-то яйцо достанется нехорошее (продавец что-то всунет - сезон в разгаре), кто-то будет недоволен и на меня рассердится. Но в любом случае, надо подумать детали и чтоб все получилось. Я по пути могу забирать - отдавать, мне очень хочется увидеть Горлинку воочию. И с Димой было интересно увидеться вживую. И Линой, и Каролиной, а уж нас, бурят, я все равно увижу :Lol2: повод будет радостный. У меня одно ограничение:не в майские праздники ехать, потому что муж уедет на пасеку. и дома некого оставить |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:54 | | 686
| Сюрприз маме сделать, что ли?))))))) Ну вот, Ольга ежели поедет, может закзать на пробу?) Или может кто из местных яйцом поделится? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:58 | | 687
| У местных всегда успеется взять. В деревне,где у меня дом, тоже разводят мускусов. Но я подозреваю, что там все мускусы - родня. Нужна новая кровь! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 16:59 | | 688
| - Ludmila_K пишет:
- Сереж, гооворят, у них привкус специфический?
Почитала - вроде муларда хвалят еще. Что думаешь? Держал? Привкуса наоборот не какого нет! Они крупные особенно красные. Мне очень нравятся. На следующий год хочу снова завести. Главное они без шумные, а это большой плюс. Не жирные. Мулардов не держал, и пока они меня не впечатлили, ещё и крякают. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:03 | | 689
| Оль, мне кажется, надо ехать куда-то поближе, чтобы время не упустить. А то кто знает, сколько дней яйцам будет, да еще везти их несколько суток издалека |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:03 | | 690
| Я за Ольгину поездку.Надо реально прикинуть кто чего хочет.Завтра пролопачу интернет и сформулирую свои хотелки и финансовые возможности.Всем думать тоже!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:04 | | 691
| - voron пишет:
- У местных всегда успеется взять. В деревне,где у меня дом, тоже разводят мускусов. Но я подозреваю, что там все мускусы - родня. Нужна новая кровь!
Это точно! как 20 лет назат завезли, и до сих пор всё таже кровь!Вот поэтому я и хочу из далека! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:11 | | 692
| А я, думаю, что смогла бы (если есть желающие) доставить к поезду Ольге яйцо из Барнаула. (Зайдите на сайт Кураалтай к Сергею Дмитриевичу Дмитриеву (Куры пород: Павловская, Голошейная, Шёлковые и другие) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:20 | | 693
| Очень важно соблюсти темп. режим - в вагонах жарко... В общем, я сперва еще у начпоезда уточню, как яйцо не перегреть. Сколько я смогу объема разместить. Потому что муж щас пугает меня тем, как топят в вагоне: +30 и все такое. И привезу я перегретое яйцо, и вылупится черте что. Блин. Надо все продумать. Все узнать, чтоб вы на меня потом не были в обиде. Одна я не поеду, зачем мне яйцо за 10 тыщ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:23 | | 694
| - voron пишет:
- А я, думаю, что смогла бы (если есть желающие) доставить к поезду Ольге яйцо из Барнаула. (Зайдите на сайт Кураалтай к Сергею Дмитриевичу Дмитриеву (Куры пород: Павловская, Голошейная, Шёлковые и другие)
Спасибо! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:39 | | 696
| девчата, я пас... Выбилась из бюджета в этом месяце, заказала инкубатор и вот еще желание есть кучинских взять... В мае- июне собираемся с дочкой на операцию в Санкт-Питербург, но думаю на самолете полетим, если врачи разрешат... Девчата, а как самолетом, ручной кладью, можно провести? Читала, что после сканирования яйцо получается диетическим... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:48 | | 697
| - Олька пишет:
- девчата, я пас... Выбилась из бюджета в этом месяце, заказала инкубатор и вот еще желание есть кучинских взять... В мае- июне собираемся с дочкой на операцию в Санкт-Питербург, но думаю на самолете полетим, если врачи разрешат... Девчата, а как самолетом, ручной кладью, можно провести? Читала, что после сканирования яйцо получается диетическим...
сочувствую, тезка... про сканирование не в курсе, его просвечивают действительно электро-магнитным каким-то облучением. А в багаж не положить - будет яичница. Грузчики швыряют как бешеные. И тоже сканировать должны((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:51 | | 698
| в общем, надо думать. И собирать инфу, как не нарушить яйцам температурный режим
Олька, у меня покупатель не смотрел кучек - я не смогла, лупились в-33. Так что пока ничего тебе не скажу, дорогая... А завтра я ее принимаю у себя |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |