Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:16 | | 401
| ага)) спасибо. Постараюсь всех не съесть :Lol2: Я же потом хочу завести Юрловских голосистых. Красивые и певучие петушары. А кто не поет - их можно слопать, они оч крупные! А от них дети - хорошие мясные получаются. Это я все тут на форуме прочитала. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:24 | | 402
| - Ольга К пишет:
- НЕ)) не была на Алтае. А в Читу бы сгоняла. Воспоминания очень приятные о ней. Я по ней нагулялась, шопинг делала, в лучшем отеле жила
А у нас в Бурятии и горы, и степи, и тайга, и сопки, и пески, и море Байкал, и тундра на севере. Невероятное многообразие. Я как-нить свою страницу сделаю, фотками все обложу. Красивого много! А вот кур породных нету! Ну теперь будут. Я по тундре иногда скучаю, особенно вспоминаю влажный и сладкий воздух осенней тундры |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:32 | | 405
| Оля, я там жила очень долго на 69 параллели, г.Норильск. белые ночи летом, зима 9 месяцев, снег не успевает стаять за короткое лето, ничего не растет, но я иногда ОЧЕНЬ скучаю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:35 | | 406
| Курочка! Ну ты герой. Там же холодно. Меня наш-то климат уже достал! -40...+40. И нет нормальной погоды - либо ЖАРА, либо ДУБАК!! НО ТАКОЕ ДА, ЗАПОМИНАЕТСЯ. Не знаю, почему - наверное, как чо-то выдающееся. Дорогая, я тебе в личку написала давно))
Серега, прикинь, как соседи будут пугаться! :Lol2: я своим все мечтаю цесарок взять. Чтоб они вели себя прилично :Lol2: а одна бабушка - она нормальная. Она по диагонали, правда, живет, но так обрадовалась в сентябре, что курочки у нас появились... как говорит красиво они разговаривают)) видимо, бабушка из деревни родом. А современные городские - они и цыплят живых не видели! куа катится мир! подруги ко мне обещали прийти позырить, а я уже третьих подрастила, они так и не выбрались. не стоило им по электронке фотки отправлять! :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:41 | | 407
| Я вот тоже бы себе петушка Юрловского взял. Что б людей шокировать. А то мои всего 3 сек. пели. Больше я петухов не держу, всё равно у меня куры кросс. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:48 | | 409
| Серега) ну ты добрый! Ну и что, что кросс))) Им тоже приятно будет))) Он же за ними ухаживает, корм им отдает, от кошек-собак охраняет. Они совсем по-другому себя ведут, более степенные такие)) А вот только Юрловскому яичных курешек - это на растерзание, точнее, на затоптание, он тяжелый, все спины им поломает. А как 3 секунды, если щас мои подростки поют столько. Взрослый по-любому должен петь солиднее)) Навел на мысль. пойду засеку завтра своих трехмесячных)) Ты будешь еще в У-Удэ? |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 17:51 | | 411
| обычные петухи все по разному поют! А за курочками и я не плохо ухаживаю! . У вас скорей всего буду проездом осенью! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:02 | | 414
| Привет,бурятия! А у меня 3 апреля будут вылыпляться леггорн, брама, кохинх, маран Ха-Ха! потом сколько будет напишу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:06 | | 415
| Привет, Саша Ну и клево! Посмотр тему Wal у нее арауканы есть)) "Продам яйцо, цыплят Фавероль, Австралорп, Маран, Араукан, Гамбургская карл., Виандот карл., Пушкинская." вон слева в столбике активных |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:16 | | 416
| Ольга! С Ингой я уже разговаривал, жду ответ по цене, она готова отправить мне араукану. Она очень редко заходит в форум и держит кур (я так думаю) для себя , для души. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:18 | | 417
| А)) не, это еще одна женщина, и у нее очень красивые куры. С медалями и грамотами. Тоже позырь. я те с поездом помогу |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:25 | | 418
| [quote="Александр С."]Привет,бурятия! А у меня 3 апреля будут вылыпляться леггорн, брама, кохинх, маран Ха-Ха! потом сколько будет напишу.[/quoteМолоток! Ждемсс отчета успехов в вылуплении !!! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:29 | | 419
| - Ольга К пишет:
- Натали! Добрый вечер)) Привет Джиде, это степная наша гордость
Оля ДЖида это что то!Тут все и горы и степь и леса короче КРАСОТИЩЕ! |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-29, 18:40 | | 421
| Натша, я знаю. Приезжала раз в Белоозерск. Прадва, там чудесно!
Саша! ну вот же - ткни сюда: http://www.pticevody.ru/t3203-topic#273824 |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:23 | | 422
| Наталья из Бурятии, А можно телефон фабрики Еланской узнать? Отцу щас дозвонилась, он говорит, позвонить бы, узнать все по датам... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:26 | | 424
| Они уже заказы набирают на гусят...Я вчера не дозвонилась...Они уходят в птичник,им дозвониться в контору вообще говорят нельзя...В понедельник позвоню директору,муж мой его знает хорошо...Я в пятницу на сотовый звонила,а он выключен был... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:28 | | 425
| Я решила себе возьму 7 штук..На копку картошки самый то будут...Правдв без хорошего выпаса им корма больше надо...Но я готова. Гуся с яблоками давно не ела :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:33 | | 426
| Спасибо, уже передала. Пусть дозваниваются. А летом бывают у них гусята? Сейчас очень рано для нас. Тоже хотим несколько штучек. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:35 | | 427
| Наташа, привет, я тоже по гусятине соскучилась, последнего на НГ еще съели, если хочешь могу рецептом поделиться, никогда не получалось лучше, чем по этому рецепту ( от татарских родственников, точно толк в гусях знают). Я в этом году хочу закоптить, коптилку уже специально купила, бери больше, а то 7 штук-только начнешь пробовать, а они уже и кончатся |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:42 | | 428
| У меня супруг коптилку сам сделал...Мясо коптим и сало тоже...Обалдеть какое вкусное...А рядом на этой недели большой мангал поставил...Я ему предложила там и беседочку рядом поставить...А гусей возьму,тем более по 180 рэ сам бог велел...Хотела ещё уток на племя яйцом взять породы Фаворит...Не могу найти пока поближе..К Ольге с Уфы обращалась,она рада оправить,а поезд не ходит мимо них с Москвы на восток...Нет проводников чтоб отправить... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:43 | | 429
| - Ludmila_K пишет:
- Спасибо, уже передала. Пусть дозваниваются. А летом бывают у них гусята? Сейчас очень рано для нас. Тоже хотим несколько штучек.
Мила,сегодня точно не дозвониться...Они в рабочие то дни где то гасяться а в выходные там вообще никого... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:44 | | 430
| Девочки, привет кажется, мне достанутся яйца Лины Ворон!! у нее дети в Новосибе не встретили 25 Джерсийских гигантов и 10 барневельдеров. Бурятия! Кому 15 Джерси? Яйцо из Подмосковья от знаменитого Сергея Курминатора Хорунжего (сайт Куркин двор). 100 р штука. Доставку тоже предлагаю разделить. А то я ваще не рассчитывала на эти расходы. Мне еще инкуб надо найти, мой до 4го занят
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 07:45 | | 431
| - Ольга К пишет:
- Девочки, привет
кажется, мне достанутся яйца Лины Ворон!! у нее дети в Новосибе не встретили 25 Джерсийских гигантов и 10 барневельдеров. Бурятия! Кому 15 Джерси? Яйцо из Подмосковья от знаменитого Сергея Курминатора Хорунжего (сайт Куркин двор). 100 р штука. Доставку тоже предлагаю разделить. А то я ваще не рассчитывала на эти расходы. Мне еще инкуб надо найти, мой до 4го занят
Ой,Ольга засада...Не,у меня перебор уже...Мне бы только бройлеров и уток Фаворитов...И больше ничего не надо... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 08:00 | | 433
| Лан, думай. я знаю, ты на яйцо жадная в хорошем смысле. Я ваще не хотела ни тех ни других - но когда идет в руки, не нужно отказываться. Но главное, Лине помогу))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 08:03 | | 434
| - Ольга К пишет:
- Лан, думай. я знаю, ты на яйцо жадная в хорошем смысле. Я ваще не хотела ни тех ни других - но когда идет в руки, не нужно отказываться. Но главное, Лине помогу)))
Если подождут с деньгами до числа 15-18 то возьму этих гигантов...Даже занять не у кого..все на мели,а зарплата далеко ещё... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 08:42 | | 437
| ну вот. А мы тут уже закипешились! :Lol2: Хорошо, Лина! Поздравляю с одним из этапов. Тебе отправят их? Девчонки, ну в след раз у Сергея сами себе закажем)) сформируем посылку и закажем, Галя привезет Джерси - самые крупные в мире куры, а Барневельдеры -мясо-яичные, флегматичные и невероятно красивые |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 08:45 | | 439
| - Ольга К пишет:
- ну вот. А мы тут уже закипешились! :Lol2:
Хорошо, Лина! Поздравляю с одним из этапов. Тебе отправят их?
Девчонки, ну в след раз у Сергея сами себе закажем)) сформируем посылку и закажем, Галя привезет Джерси - самые крупные в мире куры, а Барневельдеры -мясо-яичные, флегматичные и невероятно красивые Ольга,Джерси реально красавцы...Особенно чёрные...а несут 180 в год...Ну и мясцо есть... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 09:06 | | 441
| Барни - они как кучки весом, под 3 кг, яиц 180. На форуме есть тема, вот http://www.pticevody.ru/t2762-topic Как раз того Сергея, который яйцо отправляет
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 09:32 | | 444
| Я тоже хочу Белефельдеров.Но счас ваще никак...Может на июль яйцо закажем?Я бы штук 30 взяла...Несётся класс-до 230 штук.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-30, 09:55 | | 450
| Кучинки понабрали...Теперь все дружно на другую породу рухнем... :Lol2: Ольга,это эпидемия!!! :Lol2: У меня ещё лорпы и русская хохлатая...Читала что русская хохлатая суетная и пугливая птица..Но вы тут про кучинку такого понаписали,что я уже и боюсь...Уже скоро!!! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|