Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:00 | | 753
| ну, понятно, что надо)))) объемы инетерсуют))))) если не очень много - то это хорошо)
у нас же щее кролики. но молодняк будем на сено переводить , а взрослые только 2 знают свежую траву, так что им не очень много надо будет. Маме говорю - а ты гусей кормить чем будешь? Они же столько травы едят! Говорю,д авай индоуток заведем. Она говорит - зачем нам экзотика, нам бы простых деревенсикх уток... попозже позвонит этому дяденьке, что он скажет, кто у них на фабрике будет) может,и на уток вместо гусей согласится. Оля если поедет, я ей закажу яйца мускусов) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:11 | | 754
| про объёмы не скажу! они у нас вольно жили. А зачем кроликов на сено переводить? Я всегда даю свежую, но не мокрую! А насчёт индоуток ,это совсем и не экзотика. Конечно гуси экономны, они весь день на выпасе. Ну по моему мнению из уток лучше индоутки. У меня родители не любят когда густ орут ,да и соседи возмущались. Пришлось порубить.Можно уткам давать листы капустные, всё экономия. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:16 | | 755
| потому что на 30 штук травы не напасешься свежей - у нас негде ее в таких объемах добывать. в прошлом году молодняк сено предпочитал свежей траве, так что и новые пометы будем сеном начинать кормить. растут хорошо и на сене, хрумкают с удовольствием. не жалуются)
у нас же дача, мы не в деревне), а в пригороде травы нет. нам проще на машине в дереню к родителям съездить и накосить на сено) на кур-уток точно наберем, а вот о гусях - вопрос... я помню, мы даже ходили к родственнице за травой, ну и я в деревне их на улицу выводила гулять. а тут собак море бегает - не уследишь(
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:25 | | 756
| - Олька пишет:
- Наташа, соболезную тебе.... Девчата, не могу еще разобраться у вас на сайте, вижу сообщения в личке, а зайти не могу... Ужас какой то.... Попробую через почту зайти...
закинь мне свой телефон на мыло o11ga@yandex.ru |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:39 | | 758
| Мила, нет, я сегодня и не планировала. Я и на курсы опоздала! Сдавала срочно статью. Редактор "душил"...
Мои крошки В-33 кушать хорошо начали, выпили плошку воды и повеселели.
Кучинок покупательница смотрела, ей они понравились, она ужасно удивилась, что цыпы аутосексные, а я не разделила их! А у них уже гребешки начинают отличаться. Хочет 20 штук купить. Олька, скинь свой телефон и 10 цып забирай! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 13:41 | | 759
| - Ольга К пишет:
- Мила, нет, я сегодня и не планировала. Я и на курсы опоздала! Сдавала срочно статью. Редактор "душил"...
левой пяткой по диагонали читала... думала, ты после курсов забежишь ждем-с... инетресно) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 14:03 | | 763
| я тоже думала, но они так много жрут(((( и я планировлаа все равн оне 44 штуки, а 30 Ты не переживай, я их десяточку оставлю))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 14:11 | | 764
| - Ольга К пишет:
- я тоже думала, но они так много жрут(((( и я планировлаа все равн оне 44 штуки, а 30
Ты не переживай, я их десяточку оставлю))) Оля обязательно оставь! Ты всё таки ближе ко мне живёшь! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 14:12 | | 765
| - Ludmila_K пишет:
- Сережа, мне инетерсно, ты реально любишь хозяйством заниматься? Редко, когда молодые парни любят это дело)
Ещё как реально! Я в 18 лет купил корову, а по мелочи чего только не было! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 16:55 | | 769
| - Ольга К пишет:
- Серега, молодец)))
Кучки. Леггорны, ты уже всего мне заказал на будущее))) вот так и создается клиентская база)))) ты верно поняла!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 17:47 | | 772
| ты потом и женишься так же: приведешь красавицу свою - мама, познакомься, моя жена! :Lol2: ладно, Серега. Договорились. Но имей в виду. Вырастает леггорн петька, у меня их 4 штуки. Один пойдет жить с декалбами - это яичные куры с фабрики, они из леггорнов выведены/ второй - с хайсексами (то же самое, но они злые, а декалбы спокойные), а третий - со своими молодками леггорнихами. Ну а четвертый запасной))) Хотя может я и ему декалбих куплю на фабрике, и пусть они его дожидаются, они ведь уже взрослые тетки, им год. Декалбихи несутся, это катастрофа. Они должны давать 80% яйценоскости, это от их 320 яиц в год - 256 штук. Мои в марте раздухарились и снесли 269 яиц в пересчете на годовую продуктивность! А было 254 в феврале. Но ведь температура повысилась, да и они очухались у меня. Плюс я их пропоила витаминками да пробиотиками. Короче, я в шоке была. А сегодня... Эти маленькие чудовища (лысые и драные до сих пор, как вышли с фабрики!) родили 13 яиц. Их самих 13. Но!!! одна несет яйца без скорлупы, совсем. Она их иногда в гнездо выливает - и все пачкается нахр*н, а я все думаю, что сожрали скорлупу - хотя она по норме им дается в корм! а сегодня смотрю - лежит яичко - как на сковородке для глазуньи. Никаких следов скорлупы, снесла удачно, мне перед носом, на краю. Но не знаю, кто из них так делает. То есть, выходит, над считтать снова яйценоскость - уже не на 13 кур, а на 12. Потому что 13я фигней вот такой страдает! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 18:00 | | 774
| я СЕГОДНЯ читала темку, таму одной девушки кучинец опылил леггорних, вот она и гадает, что вырастет и как нестись будет. НЕЕЕЕ, у меня не будет кучелегов. Я ж специально заказывала этих бедных леггорнов, кое-как они вывелись. Драгоценные мои))) А Декалб - яичный кросс, я про него тему веду, так и называется, я выше давала ссылку на нее. Ну а декалб, хайсекс - они из леггорнов выведены/ дети у ни хбудет снова леггорны. Просто кровь совсем другая, ваще из разных мест и стран, так что я уповаю на эффект гетерозиса и оч надеюсь, что дети - хайсолеги и декалеги будут круче, чем чистые леггорны. У меня уже есть заказчик на эти яйца, это всеми любимая Горлинка)) Она обожает хайсов. Ну я как поглядела, Декалбы куда более мирные девчонки. А Хайсихи просто стервы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 18:08 | | 775
| ну это круто! точно в очередь встану! А с хайсихами я знаком! В конце месяца если тепло будет,поеду ещё 20 штук возьму! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 07:12 | | 777
| Татка!!! http://www.pticevody.ru/t3492-topic Это мастерская "Самоделкин". Дорогая, посмотри тут 11е сообщение,там - как перепелов инкубировать во вставках! как раз тебе тема))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 07:38 | | 780
| Мила))) я поеду - перед курсами, просто пораньше выкачусь из дома, я ж не хочу машину зря гонять. Курсы в 4, в три поеду.
И только что я позвонила в Алейку и 6 минут выносила мозг менеджеру. Он обещал привезти комбик для цып к 20му апреля, завод пускает в производство только когда тонну закажут минимум. Он, менеджер, собирает заявки на корм, я попросила его нас добавить. Как все сложно-то(((( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 15:40 | | 784
| - Ludmila_K пишет:
- Оля написала, нет там ничего... а зачем тогда вывеска красивая?))))))) Корма там продают
гыгы ага, прямо с курсов смснула, не утерпела в обшем, как... Наташа - ты в курсе, что за Игорь. Остальным справка: был в УУ мужик, продавал за несколько тыщ семьи кур при отъезде. А так торговал цыпами по 500 р за штуку (2недельники). Куры у него были красивые, как он гвоорил, собранные с разных городов и чуть ли не стран. Висит Игоря тел, цветной баннер: "Цыплята лучших пород мира". И рисунки австралорпа, фавероли, виандота и иже с ними. В этом киоске Игорь и продавал Алейский детский комбик по 1 т.р за 25 кг мешок и ПроКорм с Новосиба - почем, не помню. От него остался бизнес по кормам, но ассортимент ваще не айс, для цып ни хр*на нет, только какая-то добавка в корм да мучка гороховая - ну если самим комбик бодяжить. Торгует мальчик молодой, на вид не птицеводский, так что ребята, прорываемся сами дальше. Щас звонил Дима, просил вам сообщить. Я поэтому пошла в его ветку - там буду писать, тема-то оттуда. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 15:57 | | 785
| Привет Олюнчик!!! Игорь то уже вернулся из дальних краёв...Я когда тебе звонила по лорпам,ты сказала что он уехал...ну мы девушки непредсказуемые...дай думаю позвоню,может ещё не уехал...Трубу берёт Игорь и говорит что вернулись...а птички у него больше нету!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:00 | | 786
| Сегодня устала вообще...с ног валюсь...счас с ноута уйду и на сотовом интернет включу...лёжа буду в интернете сидеть..ВО,как сказала... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:06 | | 788
| Кстати,у меня Петя большой с точно таким же рыжим пером...Видимо утенков тоже хайсов держит...а курицы у меня старые точно такие же,только у них ещё пёрышки чёрные проскакивают на спине..и клюв тоже чёрный... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:06 | | 789
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Привет Олюнчик!!!
Игорь то уже вернулся из дальних краёв...Я когда тебе звонила по лорпам,ты сказала что он уехал...ну мы девушки непредсказуемые...дай думаю позвоню,может ещё не уехал...Трубу берёт Игорь и говорит что вернулись...а птички у него больше нету!!! ну и зачем он нам без птичек :Lol2: вернулся - не поедет никуда??? лежи сидя))) а на фотке те - которые 3 месяца назад вывелись, от деревенского пети и Хайсов. Ты по-моему параллельно с леггорнами своих выводила - они 2-месячные у тебя? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:08 | | 790
| а корм ты им в кашу подмешивай. я так делаю. Хотя крупку для несушек взрослых им по идее нельзя... Но ты читала выше - детский корм привезут через 2 недели тока? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:09 | | 791
| - Ольга К пишет:
ну и зачем он нам без птичек :Lol2: вернулся - не поедет никуда??? лежи сидя)))
а на фотке те - которые 3 месяца назад вывелись, от деревенского пети и Хайсов. Ты по-моему параллельно с леггорнами своих выводила - они 2-месячные у тебя? Да,точно они двухмесячные...А жрут как все пятимесячные...морковку подавай со свеколкой... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:10 | | 792
| - Ольга К пишет:
- а корм ты им в кашу подмешивай. я так делаю. Хотя крупку для несушек взрослых им по идее нельзя... Но ты читала выше - детский корм привезут через 2 недели тока?
У меня корм для цыплят бройлеров...я его нарозвес брала в Бичуре...Надо в понедельник мешочек прикупить... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:12 | | 793
| Кстати кучки жрут не меньше моих дворян...Только кипишные какие то...И ночь всю чирикают...они пока в доме у меня..завтра поедут в брудер...Некогда было перевести их туда... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:21 | | 794
| Девчонки,здравствуйте! Наташа,как вывелась вторая партия кучинок? У меня тут совесть проснулась и ворочается... Вы еще те 500 руб за доставку с Димой передали,а я их ,честно говоря, брать не собиралась . Честные и бескорыстные вы мои....У меня тут следующая порция дворняжек лезет...причем неплохо лупятся. Короче сижу вся в коробках...Сейчас напечатаю обьявление о продаже. Девчонки.почем у вас дворняжки? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:24 | | 795
| Ольга К. Я сделала первый шаг к самостоятельности,записалась на курсы вождения...хотя ,как гляну на дорогу,да еще ЧП по ТВ посмотрю про автоаварии,так весь интузиазизм пропадает |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:34 | | 796
| Забава, я тоже из этих соображений редко за руль сажусь, в случае краней необходимости. Но нужно с этим бороться. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:43 | | 797
| Ну У-У не Северобайкальск ! Особо поражает,когда идешь утром по улице ,а на встречу 1-2 прохожих..такой город у нас несуетливый. А вот машину возле торгового центра поставить сложно даже у нас .Зато сколько женщин за рулем....Буду учиться ездить по окраинам. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 16:59 | | 799
| Девчатки, приветик!!! У меня сегодня радость! Квоту дали ребенку на операцию!!! Поедем в Санкт-Питербург, правда огорчает, что поздно, в сентябре, возвращаться обязательно буду на поезде, так, что думайте, что можно взять осенью, вдруг, что надумаете? Танюшка, что у тебя с перепелинным яйцом, получила, в инкубатор заложила? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-05, 17:00 | | 800
| Танечка, привет Дворняжки по 100 р/недельники!!! 450 были молодки!!! По вождению - я тобой горжусь!!! давай!!! я Миле уже предложила свои услуги инструктора - пока думает А женщины за рулем просто задолбали! :Lol2: Большинство ездит хуже мужиков. Хотя и среди тех, и среди этих полно как идиотов, так и асов. И не смей смотреть всякую ерунду. Смотри лучше про великих гонщиц - Леллу Ломбарди, Мишель Мутон, немку эту с Дакара, блин, как ее... самая крутая тетка... Забыла. Я делала спецвыпуск журнала своего про женщин именно, там и про гонщиц, и советы психолога, короче, кинь в личку адрес почтовый, я отправлю)) да как ее... Идриццкая сила. Ютта Кляйншмидт!!! Фиг выговоришь Советую после автошколы поездить с опытными водилами, но менять - у каждого свои косяки и сильные наоборот места. Если че, спрашивай у меня))) Блин, приедь сюда на недельку, я тебя накатаю, потом по Сб своему будешь носиться))) Мила, садись, езди, а то поток все плотнее. Сейчас водить сложнее, чем раньше. Кругом много чайников, и думать приходится не только за себя, но и за тех, кто окружает. Девочки, успехов вам - от всей души! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|