Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 17:58 | | 701
| [quote="tatka"]Меня не надо искать...Я туточки))))))))И 100 щенков только в особо хороший(или плохой)момент)))Их накормить надо...50 литров каши на раз варю)))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 18:30 | | 703
| Оля молодец планы у тебя супер!Кстати в Уу случайно видела расценки на породных цыплят на Заудинске короче суточный цып Орловской и т д и т п Стоит 500 рубчиков и выше офигеть! А насчет яичек не знаю там планы на гусиные яйца но пока вы планируете может у меня что изменится |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 18:43 | | 704
| да мы тут репу чешем)) в основном я - главное, чтоб довезти без нарушений температурного режима было реально, а то выведется плохо, и меня народ запинает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-03, 18:44 | | 705
| Наташа, а ты когда этих цып видела и где именно? что за заудинск? посмотреть охота стало - что за чудесные такие цыпы за пятихатку! |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 02:50 | | 708
| Оля, на Мелькомбинате, где животных продают, там чуть пониже, если ехать со стороны 20а квартала, за забором стоит киоск, яркий такой. ТАм что-то о породах,курах и т.п. написано на нем прямо. ЩАс пишу, а сама думаю, там, по-моему, насчет кур написано...Точно не знаю. Может, если дорога будет туда, заглянешь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 02:59 | | 710
| ну, мне кажется, дорогое удовольствие) в общем, за забором дедушки всяике запчасти продают, вот во вторые ворота надо зайти. Да увидишь с дороги. главное, место найти, куда припарковаться) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:01 | | 711
| а, уж я-то припаркуюсь. я одиннадцатый год управляю автомобилем. могут и 50 метров пройти, главное, чтоб тачка стояла хорошо! поеду и посмотрю. не сегодня, так завтра, у нас сегодня курсы сместили на 14 часов с 16-то. До них вряд ли успею, но завтра есть день))) |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| | | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:07 | | 713
| доча отправила) я говорю,у меня завтра экзамен,а после я свободна относительно) Надеюсь, к след.неделе приедут яйца, буду ими заниматься пока) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:13 | | 715
| к черту!))))
Спасибо, почти нормально стало. ЩАс с делами разгребусь, пойду к тому дядечке, о котором ты говорила.
Да я вот думаю еще о курах, мне нравятся хохлатки) Их же надо будет по разным вольерам держать, породы имею ввиду? ИЛи вместе можно?
|
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:20 | | 717
| да не рано - тут/ как в шахматах, надо вперед планировать))) породы надо раздельно, конечно. А то будут перекрещиваться что-то остальные наши не вылазят сюда... |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:32 | | 719
| Ольга К. Здравствуй!!!Олечка,ты теперь много чего знаешь,подскажи,у меня в 2-х яйцах микротрещинки видны...Чем их можно замазать? Я где то инфо видела ,но не могу найти..что то про свечки говорилось,белок и клей БФ-6.Но конкретно,что рекомендовали ,не помню |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:43 | | 720
| - Ludmila_K пишет:
- к черту!))))
Спасибо, почти нормально стало. ЩАс с делами разгребусь, пойду к тому дядечке, о котором ты говорила.
Да я вот думаю еще о курах, мне нравятся хохлатки) Их же надо будет по разным вольерам держать, породы имею ввиду? ИЛи вместе можно?
Привет,Девушки!Сидят такие разговаривают...а хохлатки у меня теперь есть,правда уже отбраковала двух,потому как без Хохлов,но надо срочно где то еще брать из другово хозяйства яйцо,чтоб полноценные семьи создать...У меня 9 с хохлами,темные...красатуны такие...Можешь у Никиты 1 из Красноярска глянуть,в одноклассниках в друзьях он есть у меня,я у него брала.Он и отправляет сам,а хочешь моих дождись,осенью уже с яйцом буду,если все нормально будет...Ольга, как сьездиешь,напиши чего там такое интересное предлагают. |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:48 | | 721
| Натали, спасиббо! Ну в этом году, наврено, одних кучек заведем, плюс в мае несушек готовых купим. Гусей планируем, может, уток... А уж до хохлаток в новом году, скорее всего, только дело дойдет.
|
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 03:51 | | 722
| - Забава пишет:
- Ольга К. Здравствуй!!!Олечка,ты теперь много чего знаешь,подскажи,у меня в 2-х яйцах микротрещинки видны...Чем их можно замазать? Я где то инфо видела ,но не могу найти..что то про свечки говорилось,белок и клей БФ-6.Но конкретно,что рекомендовали ,не помню
Привет,Татьяна!Я не Ольга,но отвечу. Сама не пробовала никогда замазывать,а читала что этим всем можно замазать...Воском теплым попробуй,но не горячим.Клей все равно ядовитый!Я считаю что в такое хрупкое создание,как яйцо не стоит клеем залатывать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:05 | | 723
| - Забава пишет:
- Ольга К. Здравствуй!!!Олечка,ты теперь много чего знаешь,подскажи,у меня в 2-х яйцах микротрещинки видны...Чем их можно замазать? Я где то инфо видела ,но не могу найти..что то про свечки говорилось,белок и клей БФ-6.Но конкретно,что рекомендовали ,не помню
привет, дорогая я переслала твой вопрос Горлинке))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:08 | | 724
| - Ludmila_K пишет:
- Натали, спасиббо!
Ну в этом году, наврено, одних кучек заведем, плюс в мае несушек готовых купим. Гусей планируем, может, уток... А уж до хохлаток в новом году, скорее всего, только дело дойдет.
Мои хохлатки как раз к весне будут в самом соку,отбраковку еще пройдут и яйцо ближе тебе взясь,одним днем доедет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:17 | | 725
| - Наталья из Бурятии пишет:
У меня 9 с хохлами,темные...красатуны такие...Можешь у Никиты 1 из Красноярска глянуть,в одноклассниках в друзьях он есть у меня,я у него брала.Он и отправляет сам,а хочешь моих дождись,осенью уже с яйцом буду,если все нормально будет...Ольга, как сьездиешь,напиши чего там такое интересное предлагают. ты сфотай уже их))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:19 | | 726
| - Ludmila_K пишет:
- Натали, спасиббо!
Ну в этом году, наврено, одних кучек заведем, плюс в мае несушек готовых купим. Гусей планируем, может, уток... А уж до хохлаток в новом году, скорее всего, только дело дойдет.
Мила Я создавала тему про кур с фабрики, Декалб - яичный кросс Там все про них написала... вот http://www.pticevody.ru/t3298-topic#222389 |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:24 | | 727
| [quote="Алена Вжик"]
Поэтому и говорю - ГЕРОИНЯ!!)) Я своим только в морозы варила, А сейчас уже на корме и мясо-рыба) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:30 | | 728
| Татка, привет! как Иркутск поживает? Ты в самом живешь? Мила, я рекорд установила. Читаешь тему про Декалба? :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:32 | | 729
| Таня Забава. Горлинка отписалась: Я раньше БФом пробовала - фигня - не помогает. Пусть воском попробует, но не горячим - растопить и в руку взять немного - чтоб он стал как пластилин - тогда затереть трещинку. Это Рада писала, но не расписывала, как именно. Хотя если подскорлупная пленка не повреждена, а инкуб чистый (хорошо обработан) - то и так выводятся - я не мажу. А иногда тоже прощелкаю - положу с трещинкой не просвечивая - дак потом уже выкинуть жалко... |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 04:59 | | 730
| Доброе утро всем!)) Помогайте, кроме вас некому !) Сегодня яйцо перепелов привезут мне . Хотела закладывать вместе с кучинкой, но ее еще нет. Придется потом подкладывать, видимо.. так много читала на форуме. Сейчас расстерялась.. Полная паника! С чего начать? У меня би-2 на 96. 1) t 37,8-38, так? 2) В инкубаторе 6 ванночек. сколько ванночек залить сначала? И когда долить все остальные? 3) Решетка у меня только для куриного яйца.Как разместить перепелиные? 4)Когда подкладывать салфетку ? Может еще что то упустила?? В общем,сформулировала сумбурно, но я думаю, вы поняли меня))
|
| | | | tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 05:02 | | 731
| [quote="Ольга К"]Татка, привет! как Иркутск поживает? Ты в самом живешь? Оля, привееет)) В Иркутске дубак какой то! Когда уже потеплеет? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 05:13 | | 732
| Таня насчет перепелиного я, например, ваще не в курсе какие у него режимы инкубации и как переворачивать... читай ихнюю перепелиную тему... а яйца я бы не стала смешивать, купила бы еще инкуб - если есть лишние 3000 р. Потому что они слишком разные по размеру, яйца-то температура 38.3-38.6 - я так вычитала и так делаю. но у меня они вылазят на сутки раньше Н афоруме Куркин двор есть отличная тема - инкубация куриных, там все четко и подробнонаписано. На нашем форуме с ног собьешься, глаза опухнут, пока найдешь нужное.... |
| | | | tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 05:26 | | 733
| - Ольга К пишет:
- Таня
насчет перепелиного я, например, ваще не в курсе какие у него режимы инкубации и как переворачивать... читай ихнюю перепелиную тему... а яйца я бы не стала смешивать, купила бы еще инкуб - если есть лишние 3000 р. Потому что они слишком разные по размеру, яйца-то температура 38.3-38.6 - я так вычитала и так делаю. но у меня они вылазят на сутки раньше Н афоруме Куркин двор есть отличная тема - инкубация куриных, там все четко и подробнонаписано. На нашем форуме с ног собьешься, глаза опухнут, пока найдешь нужное.... Оля, видишь какая везде разная инфа я читала, что 37,8 на весь период инкубации и в конце снизить... Да, блин, смешивать придется.. нет сейчас лишних) У дочери нынче выпускной.. все туда) |
| | | | tatka
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 05:59 | | 736
| - Ольга К пишет:
- не знаю насчет ЛС, это к администрации форума
а как же они такие разные будут переворачиваться? Уже думаю вручную переворот делать... где то читала.. Вобщем, не знаю, что получится.. Сейчас заново темы перечитываю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 06:41 | | 738
| Оля, вот мое предложение: можно заказать яйцо с доставкой в Новокузнецк на определенный день, на который будем брать бройлера и утку, т.к. это самый большой объем, остальное яйцо заказать к этому дню, но из поблизости, чтобы свежее было, например из Перми, Казани, Ебурга и т.д., тебе можно приехать ко мне к этому дню и уехать обратно с яйцом, но предупреждаю, что корбки тяжелые, например бройлер 25 кг, утка тоже около 18 кг, а еще если породных брать? ну на поезд я тебя загружу, главное, чтобы встретили потом, а то это не смешно будет. В общем планируйся, а я посмотрю кучек и австралопов у нас в области, может и своими силами обойдемся, а родственник мой поедет из Москвы только 9 мая, у меня будет 12-го, а я так понимаю, что тебе надо пораньше? Надо еще узнать у твоей начальницы поезда, где надо везти, чтобы было прохладно, мне и кисловолского поезда яйцо отдавали холодненькое, то есть места у них такие есть |
| | | | Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 07:11 | | 739
| Таня, яйцо перепелов не обязательно переворачивать, установи из тупым концом вверх и зафиксируй сеточкой какой-нибудь...температурный режим тот же,37.8, но в начале, дня три держу повыше, около 39... Я так думаю, когда кучинские будешь ложить, необходимо будет поворот включить, а перед выводов, я бы перепелов переложила в другой инкубатор или коробку... Не поверите, я перепелов в простой коробке вывожу.)))))) Таня, ты коробочку 25 на 25 возми, высотой 30 см.... Внизу чашечку с водой, сверху сеточку с фланелькой, попробуй сверху установить лампу в 40в. Между лампой и яйцом должно быть не менее 20 см. Несколько дней померь температуру, определись, у меня еще в шкафу, над холодильником стоит.... |
| | | | Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 07:24 | | 740
| Про воду, пишут, что если площадь инкубатора на 2/3 занята, то это 60-70% влажности... Информацию на фермер.ру находила... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 07:37 | | 741
| Каролина, спасибо за поддержку!! я встречусь на днях и все вызнаю. Сегодня пока загрузилась по уши. Вспомнила,что я еще и работаю в автомобильном журнале! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 08:54 | | 743
| - Ольга К пишет:
ты сфотай уже их))))) Девчонки еще раз привет.У мужа бабушка умерла.Сама все буду делать вечером,кочегарку затопить и с хозяйством управиться...ночером если получиться,выложу... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 09:49 | | 745
| - Сирень пишет:
- Девчонки привет! Кто пользуется обычным спиртовым градусником?
Привет,Сергей. Я пользуюсь,но они врут по страшному...беру медицинский ртутный и медицинский электронный и по ним разницу выщитываю.К примеру на медицинском 37,7 а на обычном 42. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 11:07 | | 746
| - Наталья из Бурятии пишет:
Девчонки еще раз привет.У мужа бабушка умерла.Сама все буду делать вечером,кочегарку затопить и с хозяйством управиться...ночером если получиться,выложу... Дорогая, соболезнования тебе и твоему мужу! Бабушки - это наше все... Это тепло и забота, это мудрость и доброта. Удачного тебе вечера, со всем управиться... Фотки не к спеху. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 11:18 | | 748
| Наташа, соболезную тебе.... Девчата, не могу еще разобраться у вас на сайте, вижу сообщения в личке, а зайти не могу... Ужас какой то.... Попробую через почту зайти... |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-04, 11:41 | | 750
| - Ольга К пишет:
Дорогая, соболезнования тебе и твоему мужу! Бабушки - это наше все... Это тепло и забота, это мудрость и доброта. Удачного тебе вечера, со всем управиться... Фотки не к спеху. Девчонки спасибо!!!Бабуля супер была...87 лет ей было.Такая семейская бабуля. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |