Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-12, 11:32 | | 101
| Вот нашел в интернете.
Чем нельзя кормить кур Хлеб любой. Хотя, белый черствый хлеб в очень небольших количествах можно. Черный же вызывает проблемы с пищеварением, переходящие в понос или полиурию. Колбасные изделия в любом виде, в них слишком много жира, соли, специй, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Эти продукты могут спровоцировать инфаркт либо инсульт. Молоко (а также смоченный в молоке хлеб или кашу на молоке), оно приводит к дисбактериозу, так как молочнокислых бактерий в норме у них мало и отсутствует фермент, который перерабатывает лактозу. Сыр, поскольку, как правило, он содержит много жира и соли, некоторые - консерванты, а плавленые – ещё и соли-плавители. Любой птице это строго противопоказано. Супы, любые, кроме вегетарианских овощных без соли и специй. И жир, и соль, и приправы вредны для птиц. Кофе, какао, шоколад - эти продукты вообще противопоказаны большинству животных из-за кофеина и теобромина. Спирт в любом виде. В качестве исключения можно лекарственные спиртовые настойки, да и то, очень сильно разведенные (2-3 капли на 100 мл воды) и не больше недели. Иначе быстрая деградация печени гарантирована, поскольку она совершенно не способна к переработке спирта. Варенье, компоты, мармелады из-за слишком высокого содержания сахара. Поджелудочная железа птиц не может вырабатывать такое количество инсулина, да и остатки непереработанного сахара - это питательная среда для патогенных грибков. Масло любое опять же из-за невозможности печенью переработать жир в таком количестве, ведь капля подсолнечного масла по содержанию жира равна десятку семечек. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-12, 19:27 | | 102
| Спасибо Серёж! Про масло и жиры вообще непонятно..То пишут добавлять в каши.. а тут написано что нельзя.. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-18, 19:25 | | 105
| Серёж привет! Только не убивай!-Скажи пожалуйста если я заложила пёлок в ночь с 3го на 4е-в 12 часов ночи Когда они примерно вылупиться должны и когда переворот мне отключить? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 10:05 | | 106
| Серёж ты где??? Ауууууууу!!!!!!!!!!!! Я тебе ещё вчера вопрос задала а ты не отвечаешь.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 10:39 | | 107
| - julia_n пишет:
- Серёж ты где??? Ауууууууу!!!!!!!!!!!!
Я тебе ещё вчера вопрос задала а ты не отвечаешь.... Юлька, ты и мужа так достаешь :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну ты супер, вот шабутная. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 10:42 | | 108
| - julia_n пишет:
- Серёж ты где??? Ауууууууу!!!!!!!!!!!!
Я тебе ещё вчера вопрос задала а ты не отвечаешь.... Юль привет ! Извини не видел .Сегодня отключай переворот и жди вывода.Да,влажность подними. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 10:48 | | 109
| - Сергей Иванов пишет:
- Вот нашел в интернете.
Чем нельзя кормить кур Хлеб любой. Хотя, белый черствый хлеб в очень небольших количествах можно. Черный же вызывает проблемы с пищеварением, переходящие в понос или полиурию. Колбасные изделия в любом виде, в них слишком много жира, соли, специй, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Эти продукты могут спровоцировать инфаркт либо инсульт. Молоко (а также смоченный в молоке хлеб или кашу на молоке), оно приводит к дисбактериозу, так как молочнокислых бактерий в норме у них мало и отсутствует фермент, который перерабатывает лактозу. Сыр, поскольку, как правило, он содержит много жира и соли, некоторые - консерванты, а плавленые – ещё и соли-плавители. Любой птице это строго противопоказано. Супы, любые, кроме вегетарианских овощных без соли и специй. И жир, и соль, и приправы вредны для птиц. Кофе, какао, шоколад - эти продукты вообще противопоказаны большинству животных из-за кофеина и теобромина. Спирт в любом виде. В качестве исключения можно лекарственные спиртовые настойки, да и то, очень сильно разведенные (2-3 капли на 100 мл воды) и не больше недели. Иначе быстрая деградация печени гарантирована, поскольку она совершенно не способна к переработке спирта. Варенье, компоты, мармелады из-за слишком высокого содержания сахара. Поджелудочная железа птиц не может вырабатывать такое количество инсулина, да и остатки непереработанного сахара - это питательная среда для патогенных грибков. Масло любое опять же из-за невозможности печенью переработать жир в таком количестве, ведь капля подсолнечного масла по содержанию жира равна десятку семечек. хочу я посмотреть на человека, который их кормит шоколадом и дает запить коньяком |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:07 | | 110
| - Леонид пишет:
Юлька, ты и мужа так достаешь :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну ты супер, вот шабутная. Лёнь ну вот что я такого опять сказала??? Я просто вчера весь вечер проверяла ответил мне Сергей или нет!? А сегодня напомнила.-Его ж детки крутятся у меня в инкубе))) Вот я его и спрашиваю то и как делать.Тем более у меня пёлки в первый раз в жизни. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:11 | | 111
| - julia_n пишет:
Лёнь ну вот что я такого опять сказала??? Я просто вчера весь вечер проверяла ответил мне Сергей или нет!? А сегодня напомнила.-Его ж детки крутятся у меня в инкубе))) Вот я его и спрашиваю то и как делать.Тем более у меня пёлки в первый раз в жизни.
Юль это он тебя любя подкалывает. :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:12 | | 112
| - Сергей Иванов пишет:
Юль привет ! Извини не видел .Сегодня отключай переворот и жди вывода.Да,влажность подними. Спасибо Серёж!!!!! Влажность подниму. Температуру 37,2 как ты говорил поставлю на вылуп всё правильно?? Надеюсь в следующий раз не буду спрашивать)) Всё законспектировала. Что б Лёньчик надо мной не глумился! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:13 | | 113
| - julia_n пишет:
Спасибо Серёж!!!!! Влажность подниму. Температуру 37,2 как ты говорил поставлю на вылуп всё правильно??
Надеюсь в следующий раз не буду спрашивать)) Всё законспектировала. Что б Лёньчик надо мной не глумился! Да это же от недостатка внимания к себе пишу, я же тебя люблю |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:16 | | 114
| - julia_n пишет:
Спасибо Серёж!!!!! Влажность подниму. Температуру 37,2 как ты говорил поставлю на вылуп всё правильно??
Надеюсь в следующий раз не буду спрашивать)) Всё законспектировала. Что б Лёньчик надо мной не глумился! Удачного вывода. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 11:23 | | 117
| - julia_n пишет:
- Вот пришлёшь мне техасцев и я тебя долбать буду! :Lol2:
Тогда не пришлю точно :Lol2: Одна моя меньшенькая куда то пропала ни кто не видел Танечку? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 13:00 | | 119
| - julia_n пишет:
- Куда ты денешься! Пришлёшь!
Ну хорошо пришлю :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 14:50 | | 121
| Да Серёж ещё вопрос-а яйца перепёлок тоже надо на бок класть перед вылупом? или пусть так торчком близко друг к другу и стоят? Как им облегчить роды? :Lol2 :Lol2: :Lol2: Просто они у меня плотно стоят без перегородок и плюс ещё в большом есть штук 12 наверное не помню точно. Блин надо было мне придумать какую то конструкцию что б сейчас их в 2 яруса уложить на вылуп-что б друг другу не мешали.....что ж я раньше то не сообразила.. :*BRUT*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:22 | | 122
| - julia_n пишет:
- Да Серёж ещё вопрос-а яйца перепёлок тоже надо на бок класть перед вылупом? или пусть так торчком близко друг к другу и стоят? Как им облегчить роды? :Lol2 :Lol2: :Lol2:
Просто они у меня плотно стоят без перегородок и плюс ещё в большом есть штук 12 наверное не помню точно. Блин надо было мне придумать какую то конструкцию что б сейчас их в 2 яруса уложить на вылуп-что б друг другу не мешали.....что ж я раньше то не сообразила.. :*BRUT*: Юль оставляй как есть ,а как первая партия вылупится положишь яйца на бок. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:25 | | 123
| Ага! Я на работе буду!-Так что они сами себя на бок уложат! :Lol2: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:32 | | 124
| - julia_n пишет:
- Ага! Я на работе буду!-Так что они сами себя на бок уложат! :Lol2:
Придешь и вытащишь всех кто вывелся. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:33 | | 125
| - Сергей Иванов пишет:
Придешь и вытащишь всех кто вывелся. Юлек ты учти что вывод будет 150%, так что готовь место за ранее |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:38 | | 126
|
Тогда не пришлю точно :Lol2: Одна моя меньшенькая куда то пропала ни кто не видел Танечку?[/quote] Я так понимаю Танечки больше не будет. Да и вообще я смотрю как - то пусто стало. Многих нет. Даже Лены нет.
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 15:54 | | 127
| - Тася пишет:
Тогда не пришлю точно :Lol2: Одна моя меньшенькая куда то пропала ни кто не видел Танечку? Я так понимаю Танечки больше не будет. Да и вообще я смотрю как - то пусто стало. Многих нет. Даже Лены нет.[/quote] Привет Маша, Ленок что то с компом затягивает ни как не приобретет и не от ремонтирует ни как, да и уже скоро все в огороды, мы с Серегой останемся и будем караулить форум :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 16:01 | | 128
| Просто люди уже выходят во двор-готовят землю под посадки..во дворе убираются после зимы и т д.. так каждый год по весне бывает. Ленок в порядке я с ней созваниваюсь переодически. Жизнь продолжается! Насть а почему Тани не будет я не поняла?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 16:04 | | 129
| О мальчики и девочки я вам самое главное забыла рассказать! Сейчас упадёте-я вчера сама зарубила 3х петухов! Лёня ты можешь в это поверить!?! Я нет! :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-19, 17:18 | | 132
| - julia_n пишет:
- О мальчики и девочки я вам самое главное забыла рассказать!
Сейчас упадёте-я вчера сама зарубила 3х петухов! Лёня ты можешь в это поверить!?! Я нет! :Lol2:
Поздравляю Юлек вот так женщины и становятся убийцами, в начале кур а потом :Lol2: |
|
| |
|
mnbronnikov
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-20, 08:45 | | 134
| Да вот Лёнь! Сама от себя офигела! Я давно к этому морально готовилась-потому что муж вечно на работе а у меня по лету много кур так помЁрло пока он придёт с работы уже ночь..на на следующий день глядишь а она у же окабякалась(( Так если б я раньше это смогла сделать я б столько мяса не выкинула))) Так что я теперь куроубивец! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-20, 08:58 | | 136
| - julia_n пишет:
- Серёж у меня уже 5 человек вылупилось!
Юлек дашь на развод пару человек :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-20, 08:59 | | 137
| - julia_n пишет:
- Серёж у меня уже 5 человек вылупилось!
Юль привет!Мои поздравления! Жди скоро остальные выйдут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-20, 09:24 | | 138
| - Леонид пишет:
Юлек дашь на развод пару человек :Lol2: :Lol2: :Lol2: Конечно дам! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-20, 09:25 | | 139
| - Сергей Иванов пишет:
Юль привет!Мои поздравления! Жди скоро остальные выйдут. Спасибо! Жду! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-26, 16:47 | | 140
| Серёж привет! Ну что ты уже дома????? Серёж если у тебя есть кинь мне фотку кученки суточной или там несколько дней от роду)) А то я вообще не пойму кто у меня где!!!! :*BRUT*: Не фиг было столько пород вместе выводить :-D: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:33 | | 141
| Серёжа ну выходи уже из подполья!!!!!! Без тебя скучно! У меня уже пёлки наверное оперятся начнут скоро. Я прада не знаю когда у них это происходит и как-но мне кажется они подросли и одежонка у них постепенно меняется прям на глазах! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:40 | | 143
| - julia_n пишет:
- Серёжа ну выходи уже из подполья!!!!!! Без тебя скучно!
У меня уже пёлки наверное оперятся начнут скоро. Я прада не знаю когда у них это происходит и как-но мне кажется они подросли и одежонка у них постепенно меняется прям на глазах! Юлек привет! Конечно растут твои пелки.Куда они денутся. :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:41 | | 144
| - Сергей Иванов пишет:
Юлек привет! Конечно растут твои пелки.Куда они денутся. :Lol2: Ну вот и встретились детские сердца |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:47 | | 146
| Ага я в кое веки на 10 минут к компу подошла а вас нет ! Не порядок!!!! Спасибо хоть Серёга трубку берёт ! А тут шифруется... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:48 | | 147
| У меня сегодня электрик работает-свет ведёт в летнюю кухню. Я рада до соплей! Хоть может скоро переведу всю эту ораву из дома в кухню. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:49 | | 148
| - julia_n пишет:
- Ага я в кое веки на 10 минут к компу подошла а вас нет ! Не порядок!!!!
Спасибо хоть Серёга трубку берёт ! А тут шифруется... Видать ты его чем то обидела Юлек, вот и не выходит |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:51 | | 149
| Нет просто мы теперь всё больше по телефону все обсуждаем))) Как пёлок накормить....как пёлок напоить... :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-28, 13:52 | | 150
| - julia_n пишет:
- Нет просто мы теперь всё больше по телефону все обсуждаем))) Как пёлок накормить....как пёлок напоить... :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Глаз положила на Серегу а меня бросила |
|
| |
|