Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-04, 16:20 | | 51
| Спасибо Серёж! Пока я всем довольна-только влажность 75 меня как то напрягает)) Надо поставить горшок поменьше-благо у меня их много А воду как часто добавляешь? Каждый день? У меня кореец мне кажется хорошо если грамм 50 -ну 100 грамм воды за всю инкубацию тратит |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-04, 16:23 | | 52
| - julia_n пишет:
- Спасибо Серёж!
Пока я всем довольна-только влажность 75 меня как то напрягает)) Надо поставить горшок поменьше-благо у меня их много
А воду как часто добавляешь? Каждый день? У меня кореец мне кажется хорошо если грамм 50 -ну 100 грамм воды за всю инкубацию тратит Юль воду добавляю раз в три дня ,где то 1-1.5 литра. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 12:04 | | 55
| Серёж привет! Дай мне пожалуйста какую нибудь ссылку на таблицу инкубации пёлок и вообще как там с ними быть когда лупиться начнут-ну там температура какая нужна...чем кормить и т д.. Я помню вы говорили что им холодный воздух вреден когда они вылупляются-а как тогда их вытаскивать из инкуба в брудер??
Короче наделала делов-сначала заложила инкуб а теперь думаю что и как :Lol2: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 12:24 | | 56
| - julia_n пишет:
- Серёж привет!
Дай мне пожалуйста какую нибудь ссылку на таблицу инкубации пёлок и вообще как там с ними быть когда лупиться начнут-ну там температура какая нужна...чем кормить и т д.. Я помню вы говорили что им холодный воздух вреден когда они вылупляются-а как тогда их вытаскивать из инкуба в брудер??
Короче наделала делов-сначала заложила инкуб а теперь думаю что и как :Lol2: Юля не ссы прорвемся. Весь период инкубации температура 37.8 ,а на вывод с 15 дня ставлю 37.2.Вытаскивать будешь пачками через 3 часа. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 12:28 | | 57
| У меня кстати в Р-ком поместилось 76 перепелиных яиц. Оставшиеся 14 я уложила в большой инкуб. Как время подойдёт я переложу их в Р-ком пусть там друг на друге вылупляются Жалко мне было их пить. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 14:37 | | 59
| Если дома буду-то быду вытаскивать пачками-а если не будет меня дома то что делать?? Температура у меня там сейчас как раз 37,8. А влажность 68-нормально?? Когда потом её уменьшать и когда прибавлять-на 16 или 17 день? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 14:41 | | 60
| - julia_n пишет:
- Если дома буду-то быду вытаскивать пачками-а с ними страшного не случитсяесли не будет меня дома то что делать??
Температура у меня там сейчас как раз 37,8. А влажность 68-нормально?? Когда потом её уменьшать и когда прибавлять-на 16 или 17 день? Ничего с ними страшного не случится если тебя не будет дома. Влажность поднимишь на 16 день. Я просто брызгаю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 14:50 | | 61
| Привет всем.Юльк цыпы твои просто прелесь из 102 яйков 4 неоплод и цып 89 супер.Что то не нашла твоей странички? Что так и не открыла |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 15:59 | | 62
| Ленок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!! Ты что купила ноут или свой комп починила?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 16:01 | | 63
| Что б страничку открыть надо время-посидеть фоток повставлять.. А у меня времени нет вообще........ :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 16:40 | | 64
| Нет это Аленки Вжик она на пару дней привезла,а посидеть времени нет,клетки для пелок делаем.Кстате мои французы слоны и не скажешь что перепелки как бентамки |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 17:59 | | 65
| Так не забудь там сказать своим французам что я на них очень расчитываю А то всем достанется а про меня забудешь! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-05, 19:06 | | 68
| - Мороз Елена пишет:
- ВСЕМ БУДУТ Обещал через месяц ещё привести ТТТ
Ленок мне сразу в Волгоград самолетом :Lol2: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-08, 08:28 | | 70
| - Сергей Иванов пишет:
- Уважаемые наши женщины с праздником 8 марта!
Спасибо Сергей, твоих женщин тоже с праздником!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 10:33 | | 71
| Серёж привет! Как дела? Как настроение?? Вчера хоть клюкнул маленько за здоровье сестрички?? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 10:37 | | 72
| - julia_n пишет:
- Серёж привет! Как дела? Как настроение??
Вчера хоть клюкнул маленько за здоровье сестрички?? Юль привет! С праздником тебя! Не, вчера некогда было клюкать. Мы сегодня по чуть чуть. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 13:47 | | 73
| Спасибо дорогой!!!! Прости что сразу не ответила-я сегодня на работе))
Вот и молодцы! Отдохните хоть чуток ,расслабтесь маленько. Мы вчера тоже немного посидели-свекры приходили к нам на обед. Так мечтала весь день лежать и смотреть телек...не получилось...Пришлось готовить,жарить,парить...Короче выходной не удался у меня(( |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 13:53 | | 74
| - julia_n пишет:
- Спасибо дорогой!!!!
Прости что сразу не ответила-я сегодня на работе))
Вот и молодцы! Отдохните хоть чуток ,расслабтесь маленько. Мы вчера тоже немного посидели-свекры приходили к нам на обед. Так мечтала весь день лежать и смотреть телек...не получилось...Пришлось готовить,жарить,парить...Короче выходной не удался у меня(( Да ладно юль ,работа есть работа. У нас вчера две отправки были и сестра пол первого ночи только вернулась. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 14:24 | | 75
| - Сергей Иванов пишет:
У нас вчера две отправки были и сестра пол первого ночи только вернулась. Приветик, кого отправляли и куда? Если не секрет??? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 14:29 | | 76
| - akshatanka пишет:
- Приветик, кого отправляли и куда? Если не секрет???
Наташ привет! Да какой секрет,Лене и Анатолию(Князь). |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 14:30 | | 77
| - Сергей Иванов пишет:
Наташ привет! Да какой секрет,Лене и Анатолию(Князь). А кого? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 14:34 | | 79
| - akshatanka пишет:
- Сереж, а как адлерка на яйценоскость?
В среднем от 10 кур 7-8 яиц в день. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 15:04 | | 81
| - Мороз Елена пишет:
- привет народ.Комп забирают телефон включен
Понятно будем звонить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-09, 16:55 | | 82
| - Сергей Иванов пишет:
Да ладно юль ,работа есть работа. У нас вчера две отправки были и сестра пол первого ночи только вернулась. Ну что ж теперь Серёж!Зато сегодня посидели чуток)) А я наоборот сегодня пахала аки пчела..или лошадь выбирай что хочешь! Вот думаю ещё парочку клиентов дождаться или уже домой свалить!?!.. |
|
| |
|
Dobroselie ferm
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:05 | | 83
| Сереж привет подскажи пожалста какая примерная площадь нужна для содержания 100 перепелят |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:08 | | 84
| - Dobroselie ferm пишет:
- Сереж привет подскажи пожалста какая примерная площадь нужна для содержания 100 перепелят
Дим привет! На первую неделю - две хватит 100х50 см ,а потом два по столько. |
|
| |
|
Dobroselie ferm
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:11 | | 85
| Спасибо Серег судя по всему мне надо увеличивать ящичек в два раза А то они уже весь пол телами застелили |
|
| |
|
Dobroselie ferm
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:14 | | 86
| Я тут с дуру когда кормил сделал губами так zzzzzzzzz
Чисто попкорн как начали прыгать жесть....... :*BRUT*: |
|
| |
|
Dobroselie ferm
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:14 | | 87
| Я тут с дуру когда кормил сделал губами так zzzzzzzzz
Чисто попкорн как начали прыгать жесть....... :*BRUT*: |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:15 | | 88
| - Леонид пишет:
Ленок мне сразу в Волгоград самолетом :Lol2: А мне автобусом!!!!В Набережные Челны!!!! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:19 | | 89
| - Dobroselie ferm пишет:
- Я тут с дуру когда кормил сделал губами так zzzzzzzzz
Чисто попкорн как начали прыгать жесть....... :*BRUT*: Они как тараканы,только дверки в брудер открываешь они и побежали. |
|
| |
|
Dobroselie ferm
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:22 | | 90
| - Сергей Иванов пишет:
Они как тараканы,только дверки в брудер открываешь они и побежали. НЕЕЕЕЕЕ ПОПКОРН |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-10, 21:56 | | 93
| - Рябушка пишет:
- Серега не спишь???? Скажи да!!!!!!!!!!
Говорю "Да" |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-11, 11:25 | | 94
| Сергей,скажите,пожалуйста,чем отличаются комбикорма ПК-1,ПК-3 и ПК-4?Для кого их лучше применять?Для индюшек какой лучше давать? :*FUK*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-11, 11:31 | | 95
| - князь пишет:
- Сергей,скажите,пожалуйста,чем отличаются комбикорма ПК-1,ПК-3 и ПК-4?Для кого их лучше применять?Для индюшек какой лучше давать? :*FUK*:
Толь у каждого завода своя маркировка кормов. Я индюшат цыплячим кормлю. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-11, 12:39 | | 96
| Заказали цыплячий.Сегодня вечером съездим заберем.И еще один вопрос:у меня куры перестали нестись уже месяц.Вот только что мы зарезали одну курицу-так она под кожей вся жиром заплыла.Жена говорит,что даже бройлеры у нас летом не были такими жирными.Что посоветуешь?Как их теперь привести в норму?Совсем не кормить ведь тоже нельзя!Кормим два раза в день мешанками с комбикормом,хлебом,картофельными очистками,морковью и кормовой свеклой.Может стоит один раз в день кормить?А может перейти чисто на зерно-зерносмесь.Еще и тыкву через день даем. :*FUK*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-11, 12:46 | | 97
| - князь пишет:
- Заказали цыплячий.Сегодня вечером съездим заберем.И еще один вопрос:у меня куры перестали нестись уже месяц.Вот только что мы зарезали одну курицу-так она под кожей вся жиром заплыла.Жена говорит,что даже бройлеры у нас летом не были такими жирными.Что посоветуешь?Как их теперь привести в норму?Совсем не кормить ведь тоже нельзя!Кормим два раза в день мешанками с комбикормом,хлебом,картофельными очистками,морковью и кормовой свеклой.Может стоит один раз в день кормить?А может перейти чисто на зерно-зерносмесь.Еще и тыкву через день даем. :*FUK*:
Толь хлеб точно исключи .Овощей побольше и зреносмеси добавляй. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-11, 12:54 | | 98
| Где-то здесь на форуме я читал,что надо делать разгрузочные дни.А вот как это-может график какой то есть?Сегодня вечером дам им кормосмесь и зарядил овощерезку чтобы накрошить моркови и свеклы кормовой.А тыкву мы просто режем пополам и они ее выклевывают до тонкой корочки. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-12, 11:19 | | 99
| Всем привет! А мне сегодня из магазина соседнего позвонили-говорят у нас полно хлеба остаётся и печенья всякого-не заберёте? Мы можем вам всегда собирать чтоб не выкидывать-я отказалась-своего хлеба полно остаётся -не успеваю отдавать.. Кстати Серёж а чем так вреден хлеб? что его совсем нельзя давать? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Серегино хозяйство 2013-03-12, 11:24 | | 100
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
А мне сегодня из магазина соседнего позвонили-говорят у нас полно хлеба остаётся и печенья всякого-не заберёте? Мы можем вам всегда собирать чтоб не выкидывать-я отказалась-своего хлеба полно остаётся -не успеваю отдавать.. Кстати Серёж а чем так вреден хлеб? что его совсем нельзя давать? Юль привет!!В хлебе дрожжи и ожирение обеспечено.Можно давать ,но по чуть чуть. |
|
| |
|