Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-08, 23:18 | | 301
| - Тоша пишет:
- Моим техасцам сегодня 17 дней.Аж интересно стало - пошла взвесила,наугад троих. 129гр. 154гр, 138гр. Фараоны тот же возраст на 25-30 гр. меньше техасцев.
У меня Фараоны и Манджры тоже меньше на25-35гр |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-09, 00:02 | | 302
| [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i718/1304/09/40e6ab72ff58.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1304/0 |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-10, 22:16 | | 306
| ох,ну я и панику развела ,взяла таки взвесила своих беленьких, по 20 дней 120-130гр, а то они вроде такие крошечки, я думала там грамм 50) по 45 дней примерно-300-350гр и проверила по клоаке (думала это как то очень трудно) пена есть, а у самочек нету ) ура, теперь я могу разобраться,кто есть кто)
|
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-11, 07:02 | | 307
| - Нина Викторовна пишет:
Привет Игорь. отличный вес. Спасибо Нина! Это те о которых я тебе говорил, сейчас подрастут и я самцов подсажу к ростовским и на оборот, думаю все получится и я перу тройку лет не буду кровь обновлять, а может быть и больше, Осталось только дождаться МАЯ НУ ты понимаешь о чем я |
|
| |
|
ALIEN27
Птицевод
| Тема: разный возраст 2013-04-12, 14:41 | | 308
| здравствуйте форумчане! подскажите, как правильно подсаживать молоды перепелок к старым. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-12, 14:47 | | 309
| http://www.pticevody.ru/t3226-topic
переходите по ссылке-если не найдёте ответ,спросите у Нины Викторовны,она обязательно поможет! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-14, 19:00 | | 310
| у нас первое яичко а еще заметила,что каки с пенкой выходят,это что значит? и можно ли кормить этих пелок,что начинают нестись,стартом для цыплят? или нужно обязательно для несушек Комбикорм? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-14, 19:08 | | 311
| Аня, стартом больше месяца лучше не кормить, переходите на Финиш для несушек. А пенка-это самцы ее пускают. Не волнуйтесь. |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-14, 20:48 | | 314
| - АннаМ пишет:
- заметила,что каки с пенкой выходят,это что значит?
и можно ли кормить этих пелок,что начинают нестись,стартом для цыплят? или нужно обязательно для несушек Комбикорм? Это пенка от самцов. А кормить лучше уже для несушек |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-14, 23:15 | | 317
| я живу от Запорожья в 150км! в селе) вдали от цивилизации комбикорм сама притащить не могу, далеко...а заказала с доставкой,но там щас нет для несушек комбикорма, вот и спросила, не страшно ли кормить стартом.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 09:24 | | 319
| - АннаМ пишет:
- я живу от Запорожья в 150км! в селе) вдали от цивилизации
комбикорм сама притащить не могу, далеко...а заказала с доставкой,но там щас нет для несушек комбикорма, вот и спросила, не страшно ли кормить стартом.. Если на мяско то не страшно, а на яйцо уже другое дело, в старте много протеина и мало кальция, простыми словами корм старт сбалансирован для роста и в нем очень мало кальция что как раз и нужно для построения скорлупы яйца,для нагляности-- корм для несушки Сырая клетчатка 4,3% Сырой протеин 14,7% Обменная энергия 261,85 ккал Метионин + цистин 0,53% Лизин 0,57% Кальций 3,14% Фосфор 0,63% Натрий 0,16% Фосфор доступный 0,39%. И старт - Сырой протеин 21,8% Сырая клетчатка 4,0% Обменная энергия 298,2 ккал Метионин + цистин 0,95% Лизин 1,25% Кальций 1,11% Фосфор 0,75% Натрий 0,15% Фосфор доступный 0,47% |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 20:12 | | 320
| сегодня ездила за кормом, купила комбикорм для несушек ( сказали что для несушек), привезла домой,прочитала, типа стартовый для несушек,этот подойдет? вот такая у нас клетка получилась, первый раз сам муж смастерил только что пересадили в неёотдельно самок и самцов(попытались выбрать по клоаке,получилось или нет,потом узнаем) и пересадили туда же 25дневных перепелят |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 22:22 | | 321
| - АннаМ пишет:
- сегодня ездила за кормом, купила комбикорм для несушек ( сказали что для несушек), привезла домой,прочитала, типа стартовый для несушек,этот подойдет?
вот такая у нас клетка получилась, первый раз сам муж смастерил только что пересадили в неёотдельно самок и самцов(попытались выбрать по клоаке,получилось или нет,потом узнаем) и пересадили туда же 25дневных перепелят
Очень ВЫСОКАЯ Клетка Получилась-это НЕ Есть ХОРОШО :*FUK*: Передняя Стенка высота должна быть: 17,5-18,5см., а Задняя стенка 15см :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 22:43 | | 323
| делали высоту,как везде написано пелки себя там отлично чувствуют может на фото ракурсне верный и кажется оч высокой
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 22:45 | | 324
| - АннаМ пишет:
- а у нас высота примерно 25см спереди и сзади ниже
Перепел Птичка ПРЫГАЮЩАЯ как СВЕЧА и если Слишком Высокие Потолки у Клеток то Могут просто Разбиться :*JOKINGLY*: И Желательно над Верхней Клеткой в Стелаже сделать Тёмный Потолок что бы не Так Ярко Им Было :*JOKINGLY*: При СИЛЬНО Ярком Освещении у Них ПРОЯВЛЯЕТСЯ Агрессия и КАНИБАЛИЗМ, в плоть до Летальных Исходов :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-15, 22:49 | | 325
| - АннаМ пишет:
- делали высоту,как везде написано
пелки себя там отлично чувствуют может на фото ракурсне верный и кажется оч высокой
Вы СКОРЕЕ Всего просто НЕ Правильно ВОСПРИНЯЛИ Написанную Информацию :*JOKINGLY*: Везде Пишут Общую Высоту Клетки в Месте с Поддоном, а так Называемая Рабочая ЗОНА это от Пола до Потолка с Зади 15см, по Передней Стенке 17,5-18,5см. Это Высота с УЧЁТОМ ВЫКАТА для Яйца :*JOKINGLY*: Вот на Этом фото Очень ХОРОШО Видно, а ОБЩАЯ как раз и Является 25см. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-16, 09:16 | | 326
| поняла, ну они прыгают,но сразу в потолок упираются,травм не могут получить а вот по поводу света я кажется поняла,им нужно неяркое освещение,а просто чтоб было светло? я сверху и сбоку завесила тканью, днем свет только из небольшого окна уличный, вечер вкл свет дневной(лапма дневного света) а то что они дерутся,заметила,одной пелке распанахали грудь полностью...у жр глаз подбит,это все изза яркого света? т.е по сути-полумрак им будет достаточен? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-16, 09:36 | | 327
| - АннаМ пишет:
- поняла, ну они прыгают,но сразу в потолок упираются,травм не могут получить
а вот по поводу света я кажется поняла,им нужно неяркое освещение,а просто чтоб было светло? я сверху и сбоку завесила тканью, днем свет только из небольшого окна уличный, вечер вкл свет дневной(лапма дневного света) а то что они дерутся,заметила,одной пелке распанахали грудь полностью...у жр глаз подбит,это все изза яркого света? т.е по сути-полумрак им будет достаточен? Да Совершенно ВЕРНО-Полумрак для Них самое ТО что Надо :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-16, 10:51 | | 329
| - АннаМ пишет:
- Майкл 777, вот Ваши ответы, не всегда понимаю, серьезные или с подколом (извините)
Вам СОВЕРШЕННО НЕ ЗАЧТО Извинятся :*JOKINGLY*: Я НИКОГДА и Никого не Подкалываю когда Человек СТАРАЕТСЯ-Так как Вы Постичь Эту не Лёгкую Науку в Общении с Природой :*JOKINGLY*: Действительно для Перепелов ПОЛУ-МРАК это Лучшее Решение |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 13:59 | | 332
| Да извинит меня Админ за офтоп,но подходящей темки не нашел ( Ув Админ , как вы смотрите на то чтобы создать тему о перепелиной кулинарии? Вчера угостили молдавским горохом ,он же нут,Полез в интернет что бы глянуть какой не будь рецепт его приготовление ,и наткнулся на один рецепт, сделал все по ниже описанному рецепту только за место курицы есессно перепелочки Правда смесь специй добавлял по своим вкусовым предпочтениям, И блюдо скажу я вам получилось вот и поспешил поделится, рецептик скопировал: Замочить нут с вечера Воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шум, добавить 2-3 луковицы целиком, перец горошком, соль и варить около 1 часа. Курочку разделать (ещё лучше готовить с уточкой или свиной косточкой) Курицу обжарить, добавить нарезанные лук, морковь и протушить минут 5 Затем из гороха вытаскиваем наш лучок (целенький) и соединяем нут и курочку, оставляем вариться на маленьком огне до готовности (15-20 мин.) |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 15:02 | | 336
| Давно пора кулинарный заздел открыть, потдерживаю, вот перепёлки мои занеслись и самцов откормил пару штук... |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 15:47 | | 337
| а мы вчера самцов зарезали и я в духовке,натерев солью и перцем, запекла,вкуснотищааааа!!!!!это первые пелки,которых мы попробовали) ждем еще рецептиков ) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 16:58 | | 338
| Я пытался открыть кулинарную темку. но мне выдает что нет прав открывать темы в этом разделе( это глюк или не кто не может в разделе перепела открывать темы? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 17:17 | | 339
| - IGOR.S пишет:
- Я пытался открыть кулинарную темку. но мне выдает что нет прав открывать темы в этом разделе( это глюк или не кто не может в разделе перепела открывать темы?
и у меня так же.... надо сделать "звонок другу"... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 17:25 | | 340
| Действительно, т.к. не хватает модераторов, временно новые темы не создаются, ...где-то нас форумчан об этом предупреждали..
единственный пока выход, это написать в личную почту модератору, если этот вопрос и тема ранее не "обсусоливалась" - будет создана новая.
Пишу.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-17, 18:07 | | 341
| Тема с рецептами блюд есть. Но надо открыть тему" Вкусности с перепелятиной" или по другому назвать, но упор на перепелов. ОК??? Все только ЗА!!!! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-19, 22:15 | | 348
| - АннаМ пишет:
- ой,может кто подскажет(сорь если что за офф) где можно купить лоточки под яички??
В основном,где продают одноразовую посуду. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-20, 06:32 | | 349
| - АннаМ пишет:
- ой,может кто подскажет(сорь если что за офф) где можно купить лоточки под яички??
Я где-то ссылку давал на производителя, на Вашего, с Украины, Во, на вскидку четыре http://www.ua.all.biz/lotok-dlya-perepelinyh-yaic-art25j-plastmassovye-g59021 http://www.ua.all.biz/lotki-dlya-yaic-plastmassovye-mnogorazovye-dlya-g391587 http://www.ua.all.biz/izdeliya-iz-plastmass-vedro-i-kryshki-5l-7l-10l-g905703 http://57732.ua.all.biz/ |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-22, 14:49 | | 350
| Здоровья всем гурманам :Lol2: :Lol2: :Lol2: !!! Кто-нибудь пробовал применять в кормлении кормовые дрожжи? Какие плюсы и минусы? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|