Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 18:59 | | 602
| Андрей и куры мясо-яичной породы отлично несутся.У меня орпиха есть в 10 дней 9 отличных яиц.Брама почти ежедневно несется.Так и эти перепела не имеют проблем с яйценоскостью при отличном весе. И Игорь прав ,там яйцо намного больше. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 21:33 | | 603
| - Кулибин пишет:
- яичной породы несутся куда лучше чем мясояичной - это факт!
Это -Да.Но перепела совсем другое дело.Поверьте.Игорь 777,прав. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-28, 14:20 | | 605
| Добрый день! Подскажите в чем может быть причина. Пелки перестали нести яйца. Несли каждый день. Как отрезало Еда комбик, вода всегда есть, ставлю тазик с ракушкой-мелом-песком. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-28, 16:20 | | 606
| - елена алтайская пишет:
- Добрый день! Подскажите в чем может быть причина. Пелки перестали нести яйца. Несли каждый день. Как отрезало Еда комбик, вода всегда есть, ставлю тазик с ракушкой-мелом-песком.
Лен, а производителя комбика не сменила случаем? А может линька, или стресс какой, может кот чужой забегал да спугнул. Причин много. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-28, 16:30 | | 607
- Несли каждый день. Как отрезало
Вспомните сами что вы изменили у них в последнее время ( переставили клетки, сделали пересадку, может остались без воды или корма на какое-то время. Перепела реагируют даже на замену лампы если она другой мощности, на резкое изменения в корме). Может повлиять всё что угодно - собака забежать и напугать. В таких стрессовых случаях восстановление будет около 2-х недель. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-29, 16:22 | | 610
- Клетку сменили. Спасибо!
Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос! На то он и создан форум - чтобы помогать друг другу!!! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 13:00 | | 613
| да, но тогда они на все реагируют? А на человека, который кормит и убирает? Я захожу 3 раза, чтобы покормить, раз - убраться. Мне яиц не ждать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 13:37 | | 614
| - Даль пишет:
- да, но тогда они на все реагируют? А на человека, который кормит и убирает? Я захожу 3 раза, чтобы покормить, раз - убраться. Мне яиц не ждать?
ну к этому они привыкают, и как бы для них это норма |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 14:08 | | 617
| Гыыы! :Lol2: Перепелины :Lol2: :Lol2: . Так техасцы при покупке по словам продавца ток нестись начали. Яйца крупные, но редко то три (перепелок 6 и 2 петь), то 1. Прошло уже 2 недели с переезда. Фараоны тоже вредничают. Зато меньжурцы, приобретенные в понедельник, несутся, и я им не мешаю. Уже девок достаточно, хочется яйцо поесть, а то все в семье по утрам - Это чье? Мое. Но точно не мое |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 14:14 | | 618
| мои почти месяц вредничали после смены комбикорма, я думал шо все, пора их под нож. Потом вернул прежний комбик, щас наладилось20 штук в день стабильно(эт я в этом году филоню ) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 14:19 | | 619
| - Даль пишет:
- У меня еще вопрос. Перепелок кормлю перепелиным кормом. А чем кормить мужичков, когда их отсаживаешь?
Кукурузой молотой откармливают |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-30, 14:26 | | 620
| У тех, которые вредничают, корм не изменился. Маньжуры думаю, что обрадовались перпелиному. Благодарная птица. Под нож не готова. Буду ждать. Не думала, что это меня так затянет. Спасибо за позитив, посмеялась. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-31, 11:18 | | 621
| - Даль пишет:
- Я захожу 3 раза, чтобы покормить, раз - убраться. Мне яиц не ждать?
Перепела привыкают к одному человеку, в смысле к определённым людям. Яиц не будет если начнёте пускать в птичник всех подряд. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-31, 11:26 | | 622
| Не пускаю, захожу только я и иногда супруг, даже детям запретила, хотя они очень рвутся, но слушаются. Грешу на время, переезд, но уже 3 недел прошло, а стабильности нет, особенно у техасцев. Манжурики молодцы, самые благодарные, фараоны тоже несутся, но не с такой регулярностью. Сейчас молодежь фараонов 16 пташек подросло, у меня с 2 недель, посмотрим, как они начнутся нестись. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-31, 16:04 | | 623
| - Даль пишет:
- Не пускаю, захожу только я и иногда супруг, даже детям запретила, хотя они очень рвутся, но слушаются
А зря! Перепела привыкают в любой обстановке, лижбы она была постоянной. У нас - собака бегает у перепелов, лает когда нас встречает, птица тоже глядя на собаку начинает реагировать - кучкуются у фасадной сетки и щебечут, тоже встречают. Кошка наблюдает за перепелами, а они в свою очередь за ней. Кормёжкой занимается тот кто свободен; я , жена или сын. Перепела привыкают к любой обстановке - как и домашняя собачонка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-31, 16:08 | | 624
| У меня тоже не изолированно живут перепела.Кошка там вообще почти прописалась.Зимой семейка орпов жила,кукарекала.Овчарка заходит,не реагируют особо. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-04, 07:56 | | 625
| Подскажите пожалуйста, нашла в продаже добавки урга и фелуцен для домашней птицы. что это, для чего и как давать? Взрослым даю чиктоник, малышам его можно давать?
|
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-04, 07:58 | | 626
| вот что нашла про фелуцен: При использовании УВМКК «Фелуцен» исключить из рационов кормления мел, соль, кормовые фосфаты! что такое кормовые фосфаты?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-05, 21:12 | | 628
| - Наталья Пенза пишет:
- что такое кормовые фосфаты?
http://enc-dic.com/enc_chemistry/Kormove-fosfat-1270.html http://www.phosagro.ru/production/kormovye_fosfaty/ |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-06, 09:00 | | 629
| - Нина Викторовна пишет:
- http://enc-dic.com/enc_chemistry/Kormove-fosfat-1270.html
http://www.phosagro.ru/production/kormovye_fosfaty/ Спасибо!!! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-06, 21:41 | | 630
| Скажите,пожалуйста. У меня есть возможность брать у соседа по деревне,который занимается мясом,коровьи потроха-в часности лёгкое. Кормил этим летом кур-бролеров. Как они это едят!!! В каком-то экстазе... А можно или нужно добавлять перепёлкам? Если "да" то в каком количестве?и с какого возраста? PS-лёгкое прокручиваю через мясорубку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-08, 20:21 | | 631
| - валерий57 пишет:
- А можно или нужно добавлять перепёлкам?
Можно. Если это Вам не в тягость,то с 10дней можете добавлять в корм делая влажные мешанки. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-16, 14:33 | | 634
| Приветствую всех!!! Кто нибудь пробовал ночное включение света в перепелятнике? Хочу удостоверится в результате своих экспериментов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-16, 15:55 | | 636
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!!
Кто нибудь пробовал ночное включение света в перепелятнике? Хочу удостоверится в результате своих экспериментов. И у нас, ночью, включается свет, через таймер, на 2 часа. На качестве оплода это сказывается (оплод хороший), а вот что бы повысилась яйценосность, так не заметила, как неслись так и несутся, ни больше ни меньше. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-16, 20:40 | | 637
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Подскажите пожалуйста какая порода лучше для получения яиц?
Если только яйцо,то: 1.Эстонский перепел(Порода мясо-яичного направления выведена путём скрещивания японского перепела и фараона.),но несется хорошо. Яичная продуктивность: 280 яиц. масса яйца до 12 г. 2.Японский перепел.Яичная продуктивность: 250 — 300 яиц за год, вес яйца в среднем 11 г. 3.Английская белая.Яичная продуктивность: 280 яиц массой 11 — 13 г. 4.Маньчжурский золотистый. Яичная продуктивность: 280 — 290 яиц в год. 5.Смокинговый.Яичная продуктивность: 260 — 280 яиц за год, вес яйца в среднем 10 — 11 г. 6.Чёрный английский перепел.Яичная продуктивность: 280 яиц за год, вес яйца в среднем 11 г. Выбор за Вами. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-17, 21:41 | | 638
| Здавствуйте! Нина Викторовна, а как фараоны несутся? Я взял фараонов пару штук, так как мне сказали что это мясо-яичные |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-17, 21:53 | | 639
| - Юрий: пишет:
- а как фараоны несутся?
Масса яйца-12-16гр. Яйценоскость 220шт.в год. - Юрий: пишет:
- а как фараоны несутся?
Да.И тушка хороша и яйцо несет.Но смотря какая линия фараона. Масса бывает разная.От 120гр.до 500гр. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-17, 22:16 | | 642
| - Юрий: пишет:
- В три недели весят 140гр. есть и 160гр один. Хочу ин на мясо и на яйца держать
Это средний перепел. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-18, 11:33 | | 643
| Мне Фараоны очень нравятся!Им сейчас 2,5 месяца, девчонки 350-360 грамм живым весом, нестись начали в 55 дней и сейчас от 11 в клетке каждый день 10-11 яиц! Жду пока инкубатор пришлют и буду ещё выводить))) Несколько раз выдавали такие яйки |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-18, 19:08 | | 646
| - frizennn пишет:
- в каком возрасте можно будет различить пол
Алла первый этап сказала,а второй не ранее(отстающие)2 месяцев. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-19, 00:11 | | 649
| - Alpol пишет:
- Как закукарекают,так и начинайте проходить первый этап разделения по полу.
У меня целая система.Когда-то писала.Повторюсь. Проблема не только определить пол перепела,а отбраковать несовершенных производителей. Итак,этап первый.По кукареканью.Просто вынимаю из клетки всех,кто запоет.Также,если это не техасцы,осматриваю их оперение.Вообщем рассаживаю на две клетки. Далее жду недели две ,когда разнесутся все самочки.Если за это время- а.в клетке самцов появилось яйцо б.в клетке самок кто-то запел и мало яйца значит проблема. Этап второй- провожу осмотр клоаки. НЕ самое приятное занятие,но необходимое.У самок кстати иногда пенка появляется при нажатии на бугорок,если недавно самец ее любил.Поэтому главный фактор вид самого бугорка.У самки он небольшой,оперен и стыдливо спрятан.У самца большой,лысый и ...сразу видно что это самец. Этап третий.Очень важный на мой взгляд.Медосмотр. В клетке,где сидят самочки,уже недели две-три появляются яйца.Их количество должно соответствовать количеству самочек.Если это так,Вам повезло.Если же нет,то всех на гинекологический осмотр!Самочка,которая несется ,у нее бугорочек имеет заметную щель.А у несовершенной он маленький,сморщенный и сразу видно,что никакой она не производитель.Я таких сразу бракую. Также и у самцов.Осмотрев их бугорки,Вы сразу поймете,кому можно доверить оплод Ваших чудесных дамочек.Большой бугорок,наличие пенки-залог успеха у парней. Я всегда пользуюсь маркерами для перепелов.Это намного упрощает задачу.Причем на всех этапах.Особенно конечно для техасцев. Этап четвертый.Формирование семей. На основании медосмотра ,отбираю самых крупных,хорошо развитых особей и ставлю их в семьи 1х4 для Фараона и Маньчжурца и 1х2 для Техасца.Для хорошего оплода важен размер клетки,ее высота.Не должна самка иметь возможность убегать от самца. Семьи сформированы,яйцо выкатывается,оплод проверяется выводами,но периодически осматривать перепелов нужно все равно.Я им в отдельной клетке при генеральных уборках,устраиваю купания.При этом сразу видно у кого натоптыш(особо крупные),у кого рана на голове от ухажеров,а кто просто уже никакой.Отбраковываю,соблюдая пропорции в семье. Также при уборке поддона смотрю на наличие пенки на помете.Ее должно быть много. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-19, 19:33 | | 650
| Хочу пересидить в клетку перепелов, какая должна быть температура в помещении для месячных (минимальная) а то помещение еще не оборудовал для обогрева |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|