Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-23, 18:15 | | 353
| у нас вот такое яичко сегодня) из 17 пелочек,несутся пока только 5 и то каждые 3-4 дня прибавляются по 1 яичку, сначала 3 дня по 1,потом по 2, потом по 3,потом по 4 ,потом по 5 |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 14:20 | | 354
| Всем доброго времени суток! Так как новые темы создавать не возможно :*BRUT*: , предлагаю обсудить здесь. Интересует скрещивание различных пород перепелов кто с кем скрещивал? и что из этого получилось? Хочу попробовать самца манжура на самку фараона , если у кого был опыт поделитесь. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 16:52 | | 355
| - IGOR.S пишет:
- Всем доброго времени суток! Так как новые темы создавать не возможно :*BRUT*: , предлагаю обсудить здесь. Интересует скрещивание различных пород перепелов кто с кем скрещивал? и что из этого получилось? Хочу попробовать самца манжура на самку фараона , если у кого был опыт поделитесь.
Для подобных экспериментов нужно быть уверенным в том, что имеешь чистые породы, а не помеси, это условие придаёт скрещиванию какой-то смысл. Что вы хотите получить в итоге? Прибавка в весе 30гр или пара десятков яиц в год будет иметь смысл, если поголовье вашего основного стада как минимум за тысячу. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 17:27 | | 356
| Есть у меня и чистая порода в которой я уверен и ее я как раз не хочу на крест использовать, и есть пару ярусов не то фар не то эстонцев и манжуры от нашего ростовского не добросовестного заводчика вот их и хочу перемешать любопытства ради что получиться,поэтому и спрашиваю может кто уже так делал и каков был его результат? а не за ради 30 г мяса |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 19:22 | | 357
| - IGOR.S пишет:
- Всем доброго времени суток! Так как новые темы создавать не возможно :*BRUT*: , предлагаю обсудить здесь. Интересует скрещивание различных пород перепелов кто с кем скрещивал? и что из этого получилось? Хочу попробовать самца манжура на самку фараона , если у кого был опыт поделитесь.
Игорь,идут чисто на мясо.Манчжурский+фараон.Окрас 80%фараона,10%манжур крупненький,10%фуфла. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 19:41 | | 358
| - Нина Викторовна пишет:
Игорь,идут чисто на мясо.Манчжурский+фараон.Окрас 80%фараона,10%манжур крупненький,10%фуфла. Спасибо Нина, вот у меня походу от такого креста и есть пару клеток перепелов( ну ни чего я их по тихому в супчик буду определять, надо подготавливать место для хорошей птички |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 19:51 | | 359
| - IGOR.S пишет:
- Спасибо Нина, вот у меня походу от такого креста и есть пару клеток перепелов( ну ни чего я их по тихому в супчик буду определять, надо подготавливать место для хорошей птички
Попробуй манжур и белый Несется и тушка крупная. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-24, 20:56 | | 360
Попробуй манжур и белый Несется и тушка крупная. А в чем фишка? Белый и без манжура тушка крупная, а манжур и без белого несётся хорошо. Вот если бы полученная помесь заметно превосходила по показателям исходные породы, ну хотя бы процентов на 25. А так эксперимент ради эксперимента. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 03:04 | | 361
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
А в чем фишка? Белый и без манжура тушка крупная, а манжур и без белого несётся хорошо. Вот если бы полученная помесь заметно превосходила по показателям исходные породы, ну хотя бы процентов на 25. А так эксперимент ради эксперимента. Зачем же так всё принимать в штыки! Для тех кто реализует яйцо - это выход из положения. Яйцо крупное и при мясе и не надо подрозделять это на мясо, а это на яйцо. |
|
| |
|
мамапаши
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 08:26 | | 362
| Здравствуйте! Срочно требуется помощь опытных перепеловодов. Дохнут перепелки. В день по нескольку штук, возраст разный от 3мес до 10мес. Сегодня вскрыла трупик. Печень огромная, кишечник весь забит массами желто-коричневого цвета. Пыталась найти подобные симптомы... к сожалению ничего не нашла, возможно кто-то знает что это и чем лечить? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 09:04 | | 363
| - мамапаши пишет:
- Здравствуйте! Срочно требуется помощь опытных перепеловодов. Дохнут перепелки. В день по нескольку штук, возраст разный от 3мес до 10мес. Сегодня вскрыла трупик. Печень огромная, кишечник весь забит массами желто-коричневого цвета. Пыталась найти подобные симптомы... к сожалению ничего не нашла, возможно кто-то знает что это и чем лечить?
100% Вина К\Корма В ПОСЛЕДНЕЕ Время Он ХУЖЕ не Куда |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 09:10 | | 365
| в корме мел присутствует? если да,найдите самый крупный кусок,если мел строительный он срабатывает как клейстер желтовато- белового цвета,забивает кишки и печень в результате отравления увеличивается. здесь явно интоксикация,раз в таком состоянии по вашему описанию органы. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
мамапаши
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 09:24 | | 367
| - Майкл 777 пишет:
100% Вина К\Корма В ПОСЛЕДНЕЕ Время Он ХУЖЕ не Куда В течение месяца кормлю смесью дробленых круп(кукуруза,ячмень, просо,семечки подсолнечника(дробленые), рыбная, мясо-костная мука,мел). В готовом корме разочаровалась.. Может ли это быть кокцидоз? Осенью болели куры.Сейчас пару цыплят запоносили с кровью. Находятся в одном помещении. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 10:06 | | 369
| - мамапаши пишет:
- Здравствуйте! Срочно требуется помощь опытных перепеловодов. Дохнут перепелки. В день по нескольку штук, возраст разный от 3мес до 10мес. Сегодня вскрыла трупик. Печень огромная, кишечник весь забит массами желто-коричневого цвета. Пыталась найти подобные симптомы... к сожалению ничего не нашла, возможно кто-то знает что это и чем лечить?
Согласна с Майклом.100%корм. |
|
| |
|
мамапаши
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 10:11 | | 370
| - д@нил пишет:
- отравления,причем серьезные, могут быть и из за косной/рыбной муки,прогоркшей например.
м/костную и рыбную беру маленьким количеством свежую, запах хороший. Спасибо за советы пока ждала ответы нашла информацию по кокцидозу (очень похоже) симптомы совпадают) попробую лечить. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 20:14 | | 372
| - IGOR.S пишет:
- Народ , а кто не будь подкармливает пророщенной пшеницей? если да то в каких дозах и как часто?
Привет Игорь.Я раньше заморачивалась.Но когда пробрели траварезку заморочка прошла.Летом разнотравье,зимой сено. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 20:20 | | 373
Привет Игорь.Я раньше заморачивалась.Но когда пробрели траварезку заморочка прошла.Летом разнотравье,зимой сено. Здравствуй Нина :*DRINK*: А как ты давала? я вот уже недельку где то даю как лакомства, примерно хорошую жменю на клетку, как много ее можно давать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-25, 20:27 | | 374
| - IGOR.S пишет:
- Здравствуй Нина :*DRINK*: А как ты давала? я вот уже недельку где то даю как лакомства, примерно хорошую жменю на клетку, как много ее можно давать?
Начинаю давать с 14дней.Что свежую,что сено. Я это называю,3-х разовым питанием. Понедельник,среда,пятница.В остальные дни,балую другим. Вторник-молозиво(творог), Четверг-червячки(мотыль), Суббота-мешанка на сыворотке, Воскресенье-разгрузочный день.Простой корм без нечего. И так до 2.5месяцев.Затем корм с прибамбасами+вит.в воду. |
|
| |
|
Майя Братасюк
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-04-27, 23:25 | | 375
| Моим перепелкам 2 недели.Когда им можно ставить песок и когда можна добавлять зелень.Пока кормлю стартовым для броллеров. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-03, 23:21 | | 376
| Здравствуйте друзья-соратники, очень нужен совет!
Перестали практически совсем нестись птички. Подозреваю несколько причин, может вы подскажете в чем может быть дело. Вкратце: зимой перевела птиц с комбикорма для пелок, на куринный (в целях экономии около 40%), неслись хорошо, как и прежде. Потом холода (птичник холодный) яйценоскость снизилась на 60%. Думала потеплеет - разнесуться. Потеплело, яйцо почти совсем ушло, если до холодов около 60-70 шт/день, потом 25 шт/день, сейчас 9-10 шт... много мягких. Поголовье около 120 шт вместе с самцами.
Подозреваю несколько причин, это была моя первая зимовка: - недостаток витаминов (истощение к весне), сейчас сама смешала им комбик по рецепту Майкла, буду пробовать его. - переохлаждение (может они перемерзли) - вырождение?? могут ли быть проблемы из-за этого, давно не обновляла кровь? Может вы найдете еще причину. Спасибо! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-03, 23:35 | | 377
| Аня, вариантов несколько. Самые реальные-линька и возраст. Если много пера в поддоне-линька, нужно переждать. Если возраст более 6-ти месяцев-естественное снижение яйценоскости-обновить стадо. Либо, если первые предположения не верны, недостатки содержания (кормежка, световой режим, температура, пере(недо)населённость)Как то так. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-04, 13:31 | | 378
| - Aня пишет:
- Здравствуйте друзья-соратники, очень нужен совет!
Перестали практически совсем нестись птички. Подозреваю несколько причин, может вы подскажете в чем может быть дело. Вкратце: зимой перевела птиц с комбикорма для пелок, на куринный (в целях экономии около 40%), неслись хорошо, как и прежде. Потом холода (птичник холодный) яйценоскость снизилась на 60%. Думала потеплеет - разнесуться. Потеплело, яйцо почти совсем ушло, если до холодов около 60-70 шт/день, потом 25 шт/день, сейчас 9-10 шт... много мягких. Поголовье около 120 шт вместе с самцами.
Подозреваю несколько причин, это была моя первая зимовка: - недостаток витаминов (истощение к весне), сейчас сама смешала им комбик по рецепту Майкла, буду пробовать его. - переохлаждение (может они перемерзли) - вырождение?? могут ли быть проблемы из-за этого, давно не обновляла кровь? Может вы найдете еще причину. Спасибо! Аня,обновите поголовье.Они не вечны. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-05, 04:36 | | 379
| - Чеченка пишет:
- Аня, вариантов несколько. Самые реальные-линька и возраст. Если много пера в поддоне-линька, нужно переждать. Если возраст более 6-ти месяцев-естественное снижение яйценоскости-обновить стадо. Либо, если первые предположения не верны, недостатки содержания (кормежка, световой режим, температура, пере(недо)населённость)Как то так.
Ну 6 месяцев для перепела это не срок. У меня некоторым 2-й год пошёл, несутся как молодые и оплод 98% процентов. Пространство играет роль, но не до такой степени. Причину надо искать в корме - в курином комбикорме по отношению с перепелиным мало протеина как животного так и растительного, мало кальция и % содержание премикса. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-06, 19:16 | | 380
| Спасибо большое всем за советы!!
А как вы решаете вопрос кровосмешения? Я вообще запуталась, кто с кем, не знаю как это влияет на качество птицы. Результатом моих 10 месячных изысканий стало разношерстное стадо птиц - всех мастей, от светло бежевых, рыжих, до пепельных с белой грудкой. Внешне они очень красивые, но в связи с проблемами с количеством яйца (и выводимость очень низкая) думаю может это из-за смеси пород и близкородсвенных связей??? Как грамотно скрещивать, как часто обновлять кровь? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-06, 19:19 | | 381
| - Aня пишет:
- Спасибо большое всем за советы!!
А как вы решаете вопрос кровосмешения? Я вообще запуталась, кто с кем, не знаю как это влияет на качество птицы. Результатом моих 10 месячных изысканий стало разношерстное стадо птиц - всех мастей, от светло бежевых, рыжих, до пепельных с белой грудкой. Внешне они очень красивые, но в связи с проблемами с количеством яйца (и выводимость очень низкая) думаю может это из-за смеси пород и близкородсвенных связей??? Как грамотно скрещивать, как часто обновлять кровь? Из других хозяйств рекомендуется брать хотя бы раз в год перепелов или инкубационное яйцо. Это нужно для обновления крови в вашем хозяйстве, т.к. перепела начинают хуже нестись и теряется их продуктивная линия, если у них возникает кровная связь. Ведь при отсутствии новых перепелов (из другого хозяйства), все те, которые будут выводятся в вашем хозяйстве будут иметь родственные связи друг с другом. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-06, 20:55 | | 382
| Т.е. достаточно раз в год подмешать в стадо новичков? Не нужно постоянно отслеживать кто от кого у меня родился? |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-06, 21:19 | | 383
| Простите что много вопросов, хочется узнать опыт других. На фоне снижения яйценоскости, еще и инкубация совсем плохая, на днях из 170 яиц вылупилось.....30 птенцов, до того из 90 яиц.. 18. Понимаю что это совсем плохо. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Чиня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-06, 23:11 | | 386
| Всем доброго времени суток)я не знаю,где можно купить перепелов в Калмыкии.Может кто-нибудь подскажет,что делать в данной ситуации?Спасибо! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-07, 04:13 | | 387
| - Aня пишет:
- Простите что много вопросов, хочется узнать опыт других.
На фоне снижения яйценоскости, еще и инкубация совсем плохая, на днях из 170 яиц вылупилось.....30 птенцов, до того из 90 яиц.. 18. Понимаю что это совсем плохо. После инкубации ломайте все яйца, смотрите какой у вас оплод. После делай те выводы - в чём причина . Я тоже новичёк в этом деле, но что уже прошёл подскажу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-07, 08:38 | | 388
| - Чиня пишет:
- Всем доброго времени суток)я не знаю,где можно купить перепелов в Калмыкии.Может кто-нибудь подскажет,что делать в данной ситуации?Спасибо!
У меня 2 года назад,приезжали ребята с Ваших краев. Вот телефончик.+79615464298-Наталья.Только не знаю держат еще или нет.Будете звонить,от меня привет передайте.Если можно,отпишитесь на страничке.http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896.Сюда редко захожу.УДАЧИ! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-07, 08:40 | | 390
| - Aня пишет:
- Т.е. достаточно раз в год подмешать в стадо новичков? Не нужно постоянно отслеживать кто от кого у меня родился?
Если не принципиально,то не надо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-07, 08:41 | | 391
| - Aня пишет:
- Простите что много вопросов, хочется узнать опыт других.
На фоне снижения яйценоскости, еще и инкубация совсем плохая, на днях из 170 яиц вылупилось.....30 птенцов, до того из 90 яиц.. 18. Понимаю что это совсем плохо. Закормили. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-08, 09:41 | | 392
| Не знаю как и быть . У меня пелки сидели " поумному" , молодежь отдельно , техасцы отдельно(самки все подозреваю)с 2 самцами эстонцами, маньчжурцы с эстонцами (самки )+ 2 самца эстонца . Возраст 2,5 мес -ни одного яйца . Сегодня всех самок(техасцев , маньчжурок , эстонок ) объединила в одном отсеке и бросила к ним 3 самцов эстноцев . Так они тут же бросились топтать "своих" же - маньчжурок и эстонок , а техаски девки опять ни при делах. Яйцо надеюсь после этих топталок вскоре появится , но я хотела бы для себя увеличить техасцев .А они к белым равнодушны . Правда девочки чуть больше в размерах. Может Кто продает мальчиков техасиков? |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий Орлов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-11, 20:22 | | 394
| зддравствуйте.пробую произвести инкубацию...начал с самого сложного-техасцев..если получится буду разводить ,а простых на яйцо...пока из трех закладок вывелось только 2 птенца..да и те подохли .. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-11, 20:31 | | 395
| - Анатолий Орлов пишет:
- зддравствуйте.пробую произвести инкубацию...начал с самого сложного-техасцев..если получится буду разводить ,а простых на яйцо...пока из трех закладок вывелось только 2 птенца..да и те подохли ..
Печально.А,что не так делаете? |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-11, 21:26 | | 396
| - Анатолий Орлов пишет:
- зддравствуйте.пробую произвести инкубацию...начал с самого сложного-техасцев..если получится буду разводить ,а простых на яйцо...пока из трех закладок вывелось только 2 птенца..да и те подохли ..
А сколько штук закладывали? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-12, 19:43 | | 397
| Всем добрый вечер! Сегодня на Авито нашла объявление "Реализуем перепелят - японский по 45, техасс по 70р, фараон по 60р, тибет по 60р" Хочу уточнить, Тибет это кто и в чем его преимущество в сравнении с другими породами? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-12, 21:47 | | 399
| - Faeton0011 пишет:
- Тибет,это Тибетский перепел.Порода такая.
Преимуществ никаких,разве только окрас немного другой.
+1,хрень с преимуществом яйценоскости. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-05-12, 22:01 | | 400
| - Faeton0011 пишет:
- Тибет,это Тибетский перепел.Порода такая.
Преимуществ никаких,разве только окрас немного другой.
НАРОД ну УБЕЙТЕ Вы Меня Мой МОЗГ уже не ВЫНОСИТ Читать и НАБЛЮДАТЬ Вашу НАИВНОСТЬ и ГЛУПОСТЬ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я ТАКИХ Наивных и ГЛУПЫХ Людей не ВСТРЕЧАЛ ни РАЗУ :Lol2: :Lol2: :Lol2: В Мире всего ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННО только 6 или точнее уже 7 ПОРОД Перепелов А ОСТАЛЬНОЕ Обычный Рекламный ХОД УШЛЫХ БАРЫГ для ЧУДИКОВ Желающих Растаться с Деньгами :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|