Автор | Сообщение |
---|
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:08 | | 52
| - АннаМ пишет:
- Чеченка,нет я в Мелитополе покушала цыплят
Приятного аппетита))) Ань)) А я в запорожье яйцо брала. Такие же пёлки получились |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:15 | | 54
| Примерно 45 см. У меня в бредере по очереди то пёлки то курки. А клетки пониже на порядок, они подпрыгивают свечкой вверх и чтоб башку не разбивали делаем низкие где-то 25-30 см. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:27 | | 55
| - Чеченка пишет:
- Примерно 45 см. У меня в бредере по очереди то пёлки то курки. А клетки пониже на порядок, они подпрыгивают свечкой вверх и чтоб башку не разбивали делаем низкие где-то 25-30 см.
Спасибки!С клетками то все понятно,а вот с брудером из-за этого и возник вопрос-как разлетаются там,угробятся все,да и чтоб от лампы не сгорели.Брудеры для цыплят уже понастроили,а этот для пелок хотелось поменьше и чтоб все грамотно было и правильно. тебе цветочки для радости,весна все таки!!!! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:31 | | 57
| Спасибо за цветочки))) Они у меня до 3 недель не особо летают, больше едят и спят. А потом расселяю и там уже особо не полетаеш))) И тебе цветочков))) Может напомним весне, что пора бы уже и в реальности в клумбах их лицезреть))) :Lol2: |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:33 | | 58
| - АннаМ пишет:
- месячные цыпы от 10 до 20гр, мы по 10 договорились...малыши от 4 до 7-10
А я яйцо техасцев по 4 брала, а фараонов по 2,5. А года 3 назад 3-х недельные японцы по 18 грн. были, а яйцо инкуб. по 1 грн. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 15:42 | | 60
| Они летают, но высоко не получается, по крайней мере потолок и лампы не задевают. Они так, в чехарду играют, друг через друга перепархивают) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 16:30 | | 61
| - Чеченка пишет:
- Они летают, но высоко не получается, по крайней мере потолок и лампы не задевают. Они так, в чехарду играют, друг через друга перепархивают)
Так хочется узнать Ваше имя, не очень удобно ником обзывать .Если в Запорожье перепелов брали-сами где живете? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 17:14 | | 62
| - Светлана 1970 пишет:
- Майкл!Подскажите пожалуйста размеры брудера для перепелов,больше всего интересует высота,т.к.наверное придется включать красную греющую лампу.Спасибо.
Глубина НЕ БОЛЕЕ 50см., а ДЛИННА уже на ВАШЕ Усмотрение Высота Самая Оптимальная вот |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 17:20 | | 63
| Майкл!Большое спасибо за ответ и тем более за фото.Вас ждала с ответом,а то уже весь инет.перерыли,а там кто во что горазд. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 18:14 | | 65
| - Люся пишет:
- Миша, а там где 4-5 см. Это место для поддона? А сетка наглухо закреплена или выдвижная. Брудер-просто ляля
Правильно ДА для Поддона :*JOKINGLY*: Да на Глухо :*JOKINGLY*: Только ВСЁ переделывать ПРИДЁТСЯ к Сожалению :-D: Сетка КИТАЙСКАЯ(говно)-СГНИЛА, и Стенки Боковые из ДСП(Шифоньер)-от ВЛАГИ в Воздухе РАЗБУХЛИ Да и на Новое Место ПОСТОЯННОЕ ставить-МАЛОВАТ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 18:18 | | 66
| Спасибо, а то мы тоже из антресоли делаем брудер, я хотела сетку поставить выдвижную. В первое отделение сделали на глухо. Проверим. Доделаем, сфотаю и покажу. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-26, 18:23 | | 67
| - Люся пишет:
- Спасибо, а то мы тоже из антресоли делаем брудер, я хотела сетку поставить выдвижную. В первое отделение сделали на глухо. Проверим. Доделаем, сфотаю и покажу.
Сетку ЛУЧШЕ конечно делать СЪЁМНУЮ и СМЕННУЮ :*JOKINGLY*: И Иметь для Перепелов Их НУЖНО ДВУХ Размеров: 5х5мм. и 10х10мм. :*JOKINGLY*: И это БУДЕТ Самый ОПТИМАЛЬНЫЙ Вариант |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 00:36 | | 73
| - АннаМ пишет:
- продавец сказала, что около месяца
Анютка НЕ Хочется РАЗАЧАРОВЫВАТЬ но Все КРОМЕ Манджурика это уже ПОМЕСЬ Похоже процентов на 80 :*JOKINGLY*: По Белому Фараону проверить ПРОЩЕ: в 50-60 дней Минимальный Живой Вес Его ДОЛЖЕН быть не Менее 450 грамм :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 00:39 | | 74
| а то что это помесь,это плохо? нестись не будут или как?? на будущее будем уже быть умнее и покупать в хоз-вах проверенных) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 00:49 | | 75
| - АннаМ пишет:
- а то что это помесь,это плохо? нестись не будут или как??
на будущее будем уже быть умнее и покупать в хоз-вах проверенных) Почему не Будут-СТАНУТ и как ПРАКТИКА Показывает НЕСУТЬСЯ на Много ЛУЧШЕ Белый Фараон Несётся ОЧЕНЬ Плохо по сравнению с ОСТАЛЬНЫМИ :*FUK*: Самые КРУПНЫЕ Белые Фараоны получаются ТОЛЬКО из Яиц Такой ФОРМЫ :*JOKINGLY*: Они больше ПОХОЖИ на Сильно РАЗМЫТУЮ Восьмёрку :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 00:53 | | 76
| понятно,значит будет фараонов на мяско выращивать,а остальных на яичко,посмотрим кто из малышей вырастет) а в каком возрасте уже будет видно по оперению,какой породы перепелки? у нас цыпики и желтые и в полосочку темную и светлее |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 01:00 | | 78
| - Люся пишет:
- Миша, это твое наблюдение? Ты на своем опыте проверил? Надо внимательнее осмотреть яйца.
Да Люсенька это Лично Моё Двухлетнее Наблюдение за НИМИ :*FUK*: Одна птица как Правило СНОСИТ Таких Яиц 1/7 :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 01:05 | | 79
| - АннаМ пишет:
- понятно,значит будет фараонов на мяско выращивать,а остальных на яичко,посмотрим кто из малышей вырастет)
а в каком возрасте уже будет видно по оперению,какой породы перепелки? у нас цыпики и желтые и в полосочку темную и светлее Анют Малька Белого Фараона НЕ Спутаешь ни с Кем Вот Они у Них ещё Чёрная Точка на Голове :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 01:09 | | 80
| Миша, наверное от того, что у меня яйца всех пород вместе-я такого яйца не нашла среди примерно 60 яиц. Ничего, бум искать в следующие дни! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 08:01 | | 82
| У меня из 49 яиц техасцев вылупилось 40 перепелят. Из 49 яиц фараонов 43 перепеленка. И еще отдельно сидящие от мальчиков техасцы несутся каждый день.А те что на инкубацию(родительское стадо) несутся хуже. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 08:38 | | 83
| Мои старушки 6-ти месячные, которых я освободила от домогательств петушков (мы их охотно съели), тоже несутся ежедневно, без выходных. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 08:50 | | 84
| - Тоша пишет:
- У меня из 49 яиц техасцев вылупилось 40 перепелят. Из 49 яиц фараонов 43 перепеленка. И еще отдельно сидящие от мальчиков техасцы несутся каждый день.А те что на инкубацию(родительское стадо) несутся хуже.
Отличный выход у вас!! Поздравляю! У меня 25 марта из 108 заложеных техасцев 28 не вылупленных выкинул и 4 шпагатика, но грешу на свет , отключали по нескольку раз на все время инкубации. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 09:15 | | 85
| - IGOR.S пишет:
- Отличный выход у вас!! Поздравляю! У меня 25 марта из 108 заложеных техасцев 28 не вылупленных выкинул и 4 шпагатика, но грешу на свет , отключали по нескольку раз на все время инкубации.
У Тони классный инкубатор. Ваш, российский. Там есть переход на резервное питание. Тоня, поделись своим впечатлением о нем |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 09:26 | | 86
| - Люся пишет:
- У Тони классный инкубатор. Ваш, российский. Там есть переход на резервное питание. Тоня, поделись своим впечатлением о нем
у меня инк Несушка, знаю шо не ахти какой(( но в прошлый раз был выход 90% |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 09:30 | | 87
| - IGOR.S пишет:
- у меня инк Несушка, знаю шо не ахти какой(( но в прошлый раз был выход 90%
У Тони Блиц. Хорош тем, что выставил температуру, влажность и не носишься с термометром и гигрометром :Lol2: Он у нас на форуме над списком последних тем рекламируется. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 10:12 | | 88
| У меня тогда получается не белый фараон, у моиж нет пятен на голове. Мои или чисто белые или с коричневыми пятнами , одним или несколькими на разных частях тела. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 10:23 | | 89
| - Тася пишет:
- У меня тогда получается не белый фараон, у моиж нет пятен на голове. Мои или чисто белые или с коричневыми пятнами , одним или несколькими на разных частях тела.
У ВЗРОСЛЫХ Они(пятна) в ХАОТИЧНОМ Порядке по Всему Телу А у Малька только Одно и на Голове и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 19:38 | | 92
| - Люся пишет:
- Сегодня разбили это яйцо. В нем был 1 желток + внутри полноценное яйцо, полностью сформированное и тоже с 1 желтком, в твердой кожуре.
Люсенька а Если не СЕКРЕТ Каким КОМБИКОМ Кормите и желательно СОСТАВ в % соотношении :*JOKINGLY*: Просто в Последний Год у Вас на УКРАИНЕ Очень Часто Появляются ПОДОБНЫЕ Сообщения о таких Яйцах :*FUK*: Вчера ИМЕННО об Этом и ВОЗНИКЛА Мысль но НЕ Рискнул ОЗВУЧИТЬ Это |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 19:48 | | 93
| - Майкл 777 пишет:
Люсенька а Если не СЕКРЕТ Каким КОМБИКОМ Кормите и желательно СОСТАВ в % соотношении :*JOKINGLY*: Просто в Последний Год у Вас на УКРАИНЕ Очень Часто Появляются ПОДОБНЫЕ Сообщения о таких Яйцах :*FUK*: Вчера ИМЕННО об Этом и ВОЗНИКЛА Мысль но НЕ Рискнул ОЗВУЧИТЬ Это Майкл, т.к. таблицы не копируются, глянь здесь: http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c11&p1=1&p2=1 Комбикорм 8152. Жду твое мнение. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:01 | | 94
| - Люся пишет:
- Майкл, т.к. таблицы не копируются, глянь здесь:
http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c11&p1=1&p2=1 Комбикорм 8152. Жду твое мнение. Люсенька КОМБИК не Плохой но ЛИЧНО Меня Смущают ДВА Момента: ТриптофанИ ТО что у Него ОООООООООЧЕНЬ Большой СРОК Годности Лично Я для НЕСУШЕК(на Яйцо)бы Использовал бы вот этот: Комбикорм ТМ «Best Mix» 8104 |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:19 | | 95
| Миша, глянь еще в эти таблицы. http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c23&p1=2&p2=3 Там несколько финишных представлены. Покупаем то, что есть в продаже. Последние разы был только 8152. Но мы учтем. Спасибо. А что такое триптофан? И еще, если яйцо на инкубацию, то тоже 8104 лучше? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:22 | | 96
| В природе триптофан синтезируют микроорганизмы, растения и грибы. Многоклеточные животные не способны синтезировать триптофан de novo. Для человека, как и для всех Metazoa, триптофан является незаменимой аминокислотой и должен поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:26 | | 97
| - IGOR.S пишет:
- Отличный выход у вас!! Поздравляю! У меня 25 марта из 108 заложеных техасцев 28 не вылупленных выкинул и 4 шпагатика, но грешу на свет , отключали по нескольку раз на все время инкубации.
Спасибо! Да,все же заслуга инкубатора.Блиц советую всем.Все параметры держит на отлично.Вывод дружный и в срок.Я довольна! В блиц 48 у меня помещается 98 яиц техасцев. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:37 | | 98
| - Люся пишет:
- Миша, глянь еще в эти таблицы. http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c23&p1=2&p2=3
Там несколько финишных представлены. Покупаем то, что есть в продаже. Последние разы был только 8152. Но мы учтем. Спасибо. А что такое триптофан? И еще, если яйцо на инкубацию, то тоже 8104 лучше? Люсь Я ни Разу про Него не Слышал ЧТО Это Такое ПОЭТОМУ Сказать Ничего КОНКРЕТНОГО НЕ Могу Но Если складывать Два+Два то раз ЖИВОТНЫЕ Его не Могут СИНТЕЗИРОВАТЬ Сами ТО Он Значит просто ВРЕДЕН :*JOKINGLY*: Природа ПРОСТО Так НИЧЕГО Не Делает :*JOKINGLY*: А в Растениях Он Находится УЖЕ в БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ ФОРМЕ и поэтому Его ДОСТАТОЧНО :*JOKINGLY*: И Раз ИМЕЕТСЯ Такой БОЛЬШОЙ Срок ХРАНЕНИЯ-ЗНАЧИТ Используются Какие то КОНСЕРВАНТЫ а Они на СЕГОДНЯ практически ВСЕ Запрещены к Использованию, а ЗНАЧИТ это ЯД :*JOKINGLY*: Решение по ПРИМЕНЕНИЮ Только за Вами :*JOKINGLY*: Для Сбора Яйца на ИНКУБАЦИЮ Лучше Использовать Первый К/Корм, но Им нужно Начинать кормить до сбора Яйца за Месяц :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:42 | | 99
| Т.е. 8152 для инкубации пойдет? А в комбик мы добавляем дробленую кукурузу и пшеницу 50:25:25% Несутся хорошо, мяско вкусное. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 20:45 | | 100
| - Люся пишет:
- Миша, глянь еще в эти таблицы. http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c23&p1=2&p2=3
Там несколько финишных представлены. Покупаем то, что есть в продаже. Люсенька Я бы на Твоём Месте для Откорма Использовал бы 45х45 8152 и 8104 и 10% к этому добавил бы Дроблёной Кукурузы :*FUK*: Так Дешевле Получится а РЕЗУЛЬТАТ Лучше :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|