Автор | Сообщение |
---|
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 11:21 | | 501
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Ребят подскажите пожайлуста,когда перепелки начнут нестись,им сегодня уже 39дней Какая порода ?
|
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 12:26 | | 503
| манжур примерно в 45 , ну а фараоны как правило позже и то не факт что манжур занисется раньше фараона. вcе на прямую зависит от условий содержания, но не переживайте к двум месяцам занесутся 100% |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 12:38 | | 505
| - IGOR.S пишет:
- А что это за японский фараон? из японии?
Скорее всего как всегда, то японские фараоны, то эстонские, я уже и турецких с итальянскими встречал Видимо как человеку сказал продавец, так и он отвечает. На счет сроков, да, должны к двум месяцам разнестись, хотя иногда и чуть позже бывает |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 14:50 | | 507
| Сами себе головную боль создают такие выдумщики пород.Но есть и такие что не правильно поймут продавца и получается путаница))) Возможно и яичко было привезено из японии вот и получилось что японский фараон)) ну не как уж не порода!) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 17:18 | | 508
| - АннаМ пишет:
- а можно помимо клоаки еще как то определить принадлежность к полу? по клювам?
Похожие темы: Техасцев нет! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 17:38 | | 509
| Да уж((( мы сегодня провтыкали, и 2-х техасок замочили((( Как так получилось? Ужас. Надо было не только по бугорку смотреть, а не полениться нажимать! |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-06-18, 19:14 | | 510
| - IGOR.S пишет:
- Ув. Администрация ! А нельзя ли создать темы о породах? что бы можно было общаться делится и черпать опыт других перепеловодов по той или иной породе? ведь будет очень удобно как для профи так и для начинающего. Что скажите уважаемые перепеловоды и форумчане?
Мы только ЗА! Оч нужно! |
|
| |
|
Ольга17
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Sergey77
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-04, 08:27 | | 512
| Приветствую всех! кто знает где можно купить яйца куропатки я из Казахстана? и какие сложности по их разведению.
|
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-06, 16:55 | | 514
| Ножом отрезаю головы на берёзовой чурке. Некоторые отрезают секатаром, ножницами, кто-то между пальцами зажимает голову и отрывает её - (полное извращение). Первый раз не приятно, потом относишься как обыденному. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-09, 08:42 | | 515
| Ребята, может не в тему, но не нашла подходящей: как вы летом боретесь с мухами в перепелятнике? У меня он в цокольном этаже, мух не много, но даже этот летающий десяток жутко напрягает, тем более. что плодиться есть где |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-09, 09:10 | | 518
| - Люся пишет:
- как вы летом боретесь с мухами в перепелятнике?
Порошковый препарат Агита. http://usnasuperbio.com.ua/sredstva-ot-much http://www.saratov-prok.ru/index.php?categoryID=126 |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-09, 09:43 | | 520
| - Люся пишет:
- Самое то!
Я ей пользуюсь как раз в перепелятнике. Но,она какая то стала не качественная.Приходится обрабатывать чаще. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-09, 22:58 | | 521
| Сегодня на 48 дне жизни мои эстонцы и техасцы принесли мне по первому яйцу! Принимаю поздравления! Никогда не думал, что буду этому так рад! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-09, 23:40 | | 522
| - vityasya пишет:
- буду этому так рад!
ВИКТОР! Дай бог,что бы эти маленькие птички Вас и дальше так радовали.Ведь радость и хорошее настроение продляют жизнь. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-10, 07:29 | | 523
| Простите великодушно,но не могу найти про свет какого цвета в перепелятнике..Где-то читала,но найти не могу.Пожалуйста тыкните носом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-17, 18:33 | | 530
| У меня тоже радость. Сегодня эстонские перепелочки подарили первое яичко. Возраст 46 дней, выращивала с суточных. Из 20 до взрослого возраста дожили 16. Думаю, что для первого раза неплохой результат ))) |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-17, 18:43 | | 531
| - Наталья Пенза пишет:
- У меня тоже радость. Сегодня эстонские перепелочки подарили первое яичко. Возраст 46 дней, выращивала с суточных. Из 20 до взрослого возраста дожили 16. Думаю, что для первого раза неплохой результат )))
Поздравляю! Началось! Мои дают уже по 6яиц в день! Говорят,что в 2,5 месяца выйдут на максимум! |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 13:10 | | 532
| Уважаемые перепеловоды!Подскажите пожалуйста рецепт корма для перепелов.Мы завели перепелок и кормим комбикормом,а мои родители как то приехав в гости увидели и тоже захотели завести эту маленькую птичку.Но вот проблема,там где они живут вообще не продают гранулированные комбикорма,полнорационные.Ни для кур,ни для индюков,а для перепелов и подавно.Им женщина,что продала им перепелок подсказала рецепт приготовления корма,но они постепенно стали меньше нестись,а сейчас и вовсе перестали.Родители разачаровались.Если кому несложно напишите пожалуйста.А на счет первого яйца,то у меня начали нестись рано,в месяц и неделю,где то в 37 дней,у меня простые коричневые. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 13:32 | | 533
| Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) Несколько раз в день давал творог, яица,выпаивал свежее молоко. Яица нужно измельчать вместе со скорлупой. Перед тем, как выпоить молоко, заранее нужно убрать воду и дать молока немного, чтобы не успело испортиться. Экономить на питании в этот период не нужно, всё окупится хорошей энергией роста.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 14:25 | | 534
| Растолкуйте мне, пожалуйста, как отличить эстонских перепелов от фараонов и японцев по внешнему виду! Весы как аргумент не предлагать |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 15:30 | | 535
| Эстонская порода перепелов получилась при скрещивании перепелов породы фараон, японских и английских белых. Эта порода считается яично-мясной. У перепелов эстонской породы округлая форма тела, короткий хвост и шея. Верхняя часть спины в виде горба, как бы приподнята. У эстонских перепелов оперение имеет охристо-коричневую окраску + три желтовато-белые полосы. У самок область зоба и грудь серовато-коричневые с темными крапинками.
НУ А ОСТАЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ДИКИЙ ОКРАС И ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ИХ ЛЕГКО СПУТАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.СЕРГЕЙ,НЕ ТОМИ,ЕСЛИ ЗНАЕШЬ-ТО ГОВОРИ.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 15:33 | | 536
| - самарчанка пишет:
- НУ А ОСТАЛЬНЫЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ДИКИЙ ОКРАС И ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ИХ ЛЕГКО СПУТАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.СЕРГЕЙ,НЕ ТОМИ,ЕСЛИ ЗНАЕШЬ-ТО ГОВОРИ.
Не знаю, но очень хочу знать! Когда начинал заниматься купил японцев. Когда они по весу стали в 2 раза тяжелее японцев, то подавец сменил версию на "эстонцы". Ну фараоны еще гораздо тяжелей. Вот я уже год и гадаю: эстонцы у меня или недомерки фараоны |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 16:45 | | 538
| Я год назад то-же задавал этот вопрос здесь на форуме. Мне ответили - эстонский перепел отличается от японского тем что корма потребляет больше, других отличий не оглашали. Сам держу японцев. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-22, 17:17 | | 539
| vityasya Спасибо вам большее!!!Я правильно поняла,этим кормить и маленьких и взрослых?Напишу рецепт родителям. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 00:02 | | 542
| - Январь пишет:
- vityasya Спасибо вам большее!!!Я правильно поняла,этим кормить и маленьких и взрослых?Напишу рецепт родителям.
Это корм для молодняка до30дней максимум. Для несушек рецепт от Аллы: кукуруза 25% пшеница 20% соя жмых 25% макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Постное масло 3,4% премикс 2% 2% Премикс использую Д-микс львовский 2%.Надо всегда понимать,что рецепт годится для определенных показателей составляющих.Покупая сою, нужно обязательно справиться о содержании протеина в ней и т.д. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 21:16 | | 543
| vityasya,вы тоже так кормите или же комбикормом?Как они несутся на этой мешанке незнаете?Спасибо за еще один рецепт!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 21:33 | | 544
| У меня вчера был шок.Покупал у меня парень мальков Фараона с условием,что как подрастут,то всех петушков принесет обратно,так как берет для яйца ребенку.Клиент всегда прав,на том и порешили.Все это время он покупал у меня мой самодельный комбикорм. И вот вчера звонит и говорит,что таки определил два петушка.Это в 2 месяца! Привозит.Самцы точно,дружно кукарекают и клоака соответствующая.Но вес!!!Они намного тяжелее моих самок из того же вывода.У меня был шок! Обмен состоялся.Клиент довольный уехал.А я осталась со своими тяжкими думами.Придумалось одно.Фронт кормления.Есть разница или 8 птичек в клетке или 20. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 21:45 | | 546
| А он и не один.Всегда иду навстречу.В основном так и покупают. Нина,а в чем проблема?Вывожу еженедельно.Такие запросы обычно на небольшое количество перепелов.Это так приятно сделать человеку приятность! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 22:00 | | 547
| - Alpol пишет:
- У меня вчера был шок............. я осталась со своими тяжкими думами.Придумалось одно.Фронт кормления.Есть разница или 8 птичек в клетке или 20.
Алла, есть разница и большая. Чем их меньше в клетке, тем они лучше набирают вес. Но это только по откорму, если на яйцо то такая "воля" им вредна будет. У меня во всяком случае именно так и получилось. Те что по свободнее сидели - набрали лучше вес, а одна компания девах, манжурцев, вольготно себя чувствовала в большой клетке(всё отсадить некуда было) то яйца капали - в неделю крохи... Теперь засунула их в клеточку по-меньше, так яйцо посыпалось из них, а я уже их грешным делом вырезать собиралась.... |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-23, 23:54 | | 548
| - Январь пишет:
- vityasya,вы тоже так кормите или же комбикормом?Как они несутся на этой мешанке незнаете?Спасибо за еще один рецепт!!!
Я кормлю по приблизительно такому же рецепту, который делает и продаёт всем мой давний знакомый у себя на дому. Но раньше пробовал и этот рецепт. Несутся нормально! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-24, 00:09 | | 549
| Вот ещё рецепт расчёт на 1 кг корма специально для перепелов-несушек.
кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.травяную муку дают отдельно между кормлениями а дрожжи на упаковках есть инструкцыя сколько какой птице давать также и с витаминами БИОТАН 3Z польского производства. И ещё не перекормите несушек. Им достаточно 2 столовые ложки корма в сутки. Ложку утром и ложку вечером на голову! Тогда яйца будет максимум! Обычно новички их жалеют и дают корма вволю но тогда яйца мало или вообще нет! Удачи! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-24, 10:27 | | 550
| - Alpol пишет:
- .Это так приятно сделать человеку приятность!
Вы супер птицевод.На такое не каждый пойдет.Проще зарезать. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|