Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 21:50 | | 103
| - Тоша пишет:
- Спасибо! Да,все же заслуга инкубатора.Блиц советую всем.Все параметры держит на отлично.Вывод дружный и в срок.Я довольна! В блиц 48 у меня помещается 98 яиц техасцев.
Я все заказывать ,БЛИЦ, но сегодня пошуршал форум и почитал отзывы и заказал БЛИЦ-72, намучался я с несушкой бегать с бубном вокруг него,, |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 22:07 | | 105
| - IGOR.S пишет:
- Я все заказывать ,БЛИЦ, но сегодня пошуршал форум и почитал отзывы и заказал БЛИЦ-72, намучался я с несушкой бегать с бубном вокруг него,,
Только в блиц-72 два лотка,выводной нужно еще иметь,чтоб на 15 день их туда переложить. А я в Блиц48 вывожу,у меня нет выводного.Да меня и этот как выводной устраивает. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-27, 22:10 | | 106
| - АннаМ пишет:
- ой,жду не дождусь.когда ж наши перепелочки занесутся)))
а БЛИЦ есть в продаже в Украине?
Пока,увы,нет. Только если кто у вас есть в России,на него заказать. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 07:32 | | 107
| - Тоша пишет:
- Пока,увы,нет. Только если кто у вас есть в России,на него заказать.
Тоша ,уже можно заказать, я вчера у них на форуме прочитал: цитирую-С 29 января у нас появилась техническая возможность отправки инкубаторов в Беларусь, Украину и Казахстан. По предоплате (почта России международные отправления наложенным платежом не осуществляет) - потом высылаем посылками без наложенного платежа. Например Пересылка (плюс к цене) инкубатора Поседа М-29 будет на Украину 2319 руб., в Беларусь 2340 руб., в Казахстан 2422 руб. Вот ссылка |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 07:36 | | 108
| - Тоша пишет:
- Только в блиц-72 два лотка,выводной нужно еще иметь,чтоб на 15 день их туда переложить. А я в Блиц48 вывожу,у меня нет выводного.Да меня и этот как выводной устраивает.
Под выводной буду использовать несушку, в нее как раз 200 штук перепелиных без решетки и поместятся |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 09:51 | | 109
| - IGOR.S пишет:
- Тоша ,уже можно заказать, я вчера у них на форуме прочитал: цитирую-С 29 января у нас появилась техническая возможность отправки инкубаторов в Беларусь, Украину и Казахстан.
По предоплате (почта России международные отправления наложенным платежом не осуществляет) - потом высылаем посылками без наложенного платежа. Например Пересылка (плюс к цене) инкубатора Поседа М-29 будет на Украину 2319 руб., в Беларусь 2340 руб., в Казахстан 2422 руб. Вот ссылка Игорь,спасибо большое за хорошую новость!!! Инкубатор того стоит,чтобы его заказать ,он шел по почте из Ориенбурга в Белгород! Потом ехал на машине в Харьков. И все отлично работает.Производителям респект! |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 09:58 | | 110
| Подскажите можно использовать на задние и боковые стенки клетки сетку с ячейкой 5*5см? для взрослых перепелов. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:22 | | 111
| - Александр@@ пишет:
- Подскажите можно использовать на задние и боковые стенки клетки сетку с ячейкой 5*5см?
Это где в инкубаторе? или брудере? |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:32 | | 113
| - Тоша пишет:
- Игорь,спасибо большое за хорошую новость!!! Инкубатор того стоит,чтобы его заказать ,он шел по почте из Ориенбурга в Белгород! Потом ехал на машине в Харьков. И все отлично работает.Производителям респект!
Тоша я извиняюсь, я не дочитал тему(( а там ниже пишут что с Украиной поставки отменили из за проблем с таможней поспешил с хорошей новостью я |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:33 | | 114
| - IGOR.S пишет:
- Под выводной буду использовать несушку, в нее как раз 200 штук перепелиных без решетки и поместятся
Игорь,я ошиблась! В Блиц 72 один лоток,т.ч. можно спокойно выводить и там.Единственное,надо из штапика сделать по периметру корпуса каркасик и когда поворотник выключаем на 15 день сверху ставим его,он позволит не выпасть перепеленку в щель между лотком и корпусом. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:38 | | 116
| - Тоша пишет:
- Игорь,я ошиблась! В Блиц 72 один лоток,т.ч. можно спокойно выводить и там.Единственное,надо из штапика сделать по периметру корпуса каркасик и когда поворотник выключаем на 15 день сверху ставим его,он позволит не выпасть перепеленку в щель между лотком и корпусом.
В новых они вроде судя по видео инструкции доработали решетку для перепелов. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:41 | | 117
| - IGOR.S пишет:
- В новых они вроде судя по видео инструкции доработали решетку для перепелов.
у меня такая решетка. Удобненько. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:44 | | 118
| Тоня, если будешь через Белгород заказывать, скажешь мне. Может и я созрею. Тогда 2 закажем. Стоп! А чего ты дома? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:46 | | 119
| - Люся пишет:
- Тоня, если будешь через Белгород заказывать, скажешь мне. Может и я созрею. Тогда 2 закажем.
Хорошо,обязательно!!! Ты тоже на 72 будешь или 120? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:47 | | 120
| - Александр@@ пишет:
- На клетку для взрослых перепелов.
А почему бы и нет, если Вы сделаете отверстие для того, что бы они к кормушке доступ имели. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:48 | | 121
| - Тоша пишет:
- Хорошо,обязательно!!! Ты тоже на 72 будешь или 120?
На 240 :Lol2: Я с тобой посоветуюсь, видео еще посмотрю. А ты что, скоро уже будешь заказывать? А сколько твой стоит в $? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:49 | | 122
| - Люся пишет:
- Тоня, если будешь через Белгород заказывать, скажешь мне. Может и я созрею. Тогда 2 закажем.
Стоп! А чего ты дома? Буду пить(немножко) у меня ж сынок родился! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:50 | | 123
| - Люся пишет:
Стоп! А чего ты дома? При пересечении границы и провоза 2ух инкубаторов могут возникнуть проблемы с пошлиной |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:51 | | 124
| - Тоша пишет:
- Буду пить(немножко) у меня ж сынок родился!
Фух! Я помню о сыночке! Просто испугалась, что заболел в свой Д.Р. Он в школе? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:52 | | 125
| - Люся пишет:
- На 240 :Lol2: Я с тобой посоветуюсь, видео еще посмотрю. А ты что, скоро уже будешь заказывать? А сколько твой стоит в $?
Не раньше лета,где то в июле. Мой подешевел,я покупала за 4500 руб.,а теперь он 3980. А 72-й - 5888руб. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:52 | | 126
| - IGOR.S пишет:
- При пересечении границы и провоза 2ух инкубаторов могут возникнуть проблемы с пошлиной
Это плёхо! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:53 | | 127
| - Люся пишет:
- Фух! Я помню о сыночке! Просто испугалась, что заболел в свой Д.Р. Он в школе?
А твой на каникулах или в школе? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:54 | | 128
| - Тоша пишет:
- Не раньше лета,где то в июле. Мой подешевел,я покупала за 4500 руб.,а теперь он 3980. А 72-й - 5888руб.
Ну может к тому времени свой пенопласт доработаем. Вчера установили брудер. Сейчас выложу у себя на страничке. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 10:55 | | 129
| - IGOR.S пишет:
- При пересечении границы и провоза 2ух инкубаторов могут возникнуть проблемы с пошлиной
Не подумала... Может к тому времени будут поставлять и к нам... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:04 | | 130
| - Тоша пишет:
- Не подумала... Может к тому времени будут поставлять и к нам...
Как вариант , если едут два человека под разными фамилиями , то есть не семья , то говоришь что каждый купил сам себе и все,проверено на личном опыте! Сам родом с Енакиево и мотаюсь домой часто , Ну и еще и многое зависит от смены,и настроения таможенника!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:07 | | 131
| - Тоша пишет:
- А твой на каникулах или в школе?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Не...Мой вот рядом сидит-завтракает. Так то ж мой! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:09 | | 132
| Извините, что встреваю.Просто я заказывала инкуб из России и мне его поездом передавали. Так вот, проводница (знакомая!) слупила 300 гривень с меня. Обьяснила тем, что на таможне за него "щипанули". Мне, конечно мало верится, но а что если и вправду так? Тогда за два вообще дорого выйдет. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:14 | | 133
| - Чеченка пишет:
- Извините, что встреваю.Просто я заказывала инкуб из России и мне его поездом передавали. Так вот, проводница (знакомая!) слупила 300 гривень с меня. Обьяснила тем, что на таможне за него "щипанули". Мне, конечно мало верится, но а что если и вправду так? Тогда за два вообще дорого выйдет.
Обманула вас проводница!!! я частенько автобусом передаю разного рода вещи , и не разу не чего подобного не было, а прохождение автобуса через границу не много сложней |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:22 | | 135
| - Чеченка пишет:
- Ну я подозревала обман. но куда было деваться? Спасибо что подтвердили мои подозрения.
Ну если она конечно не опытная то может быть и содрали с нее как с зеленой, а если обкатанная то уверен воспользовалась вашей ситуацией! |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 11:30 | | 137
| - Чеченка пишет:
- Извините, что встреваю.Просто я заказывала инкуб из России и мне его поездом передавали. Так вот, проводница (знакомая!) слупила 300 гривень с меня. Обьяснила тем, что на таможне за него "щипанули". Мне, конечно мало верится, но а что если и вправду так? Тогда за два вообще дорого выйдет.
Мне от Белгорода к Харькову 1 час езды. Я сама смотаюсь,о проводнице речь не идет. |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Александр@@
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-28, 12:41 | | 141
| я езжу через таможню поездами уже 7 лет туда сюда,почти каждые 2-3 мес. и этот полный ппц...шмонают аж нефиг делать,ладно если мелочь везешь,а если чтото крупное (телек,комп,игрушки для детей большие и т.п.) обязательно сдерут денег! так что не думайте,что все так просто мы передавали упряж конную с проводниками, от сюда в Москву, так по приезду в Москву,проводники еще 3000 руб содрали,так как таможня их ох как щипанула! извините за офф в темке |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 00:10 | | 144
| - АннаМ пишет:
- возник вопрос, сколько света должно быть для 30-35 дневых пелок?
17 часов свет, остальное-ночь. |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 00:19 | | 145
| а свет яркий? у нас сейчас 60ка весит над клеткой и полклетки накрыто покрывалкой, стоит в доме, лампа больше для тепла |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 04:27 | | 146
| - АннаМ пишет:
- а свет яркий? у нас сейчас 60ка весит над клеткой и полклетки накрыто покрывалкой, стоит в доме, лампа больше для тепла
40-60вт достаточно для небольшого помещения.Слишком ярко-вожможен расклёв,слишком темно-снижение яйценоскости,но подходит для птицы на откорм.Зачем покрывало и лампа с целью-подогрева?У Вас так прохладно в доме?Для месячных 18-ти гр.достаточно.Многие(и я тоже) в 14-18 дней пересаживают пёлок во взрослые клетки(верхний ярус-там теплее)без всякого подогрева.Если конечно в помещении не холодно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 10:53 | | 147
| Ребята, нужна консультация. Как всегда в 45 дней занеслись перепелки. Яиц пока не много 3-4 с клетки, но есть просто пленочки, есть яйцо не в скорлупе, а в пленке. По 1 на клетку ежедневно. Это пройдет или принимать меры? Что у меня не так? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 11:00 | | 149
| - Тася пишет:
- У меня и у старух такое бывает. Я мер не предпринимаю.
Настя,когда бывает, то понятно, ак\ когда каждый день, то волнительно |
|
| |
|
Александр@@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 11:13 | | 150
| - Люся пишет:
- Ребята, нужна консультация. Как всегда в 45 дней занеслись перепелки. Яиц пока не много 3-4 с клетки, но есть просто пленочки, есть яйцо не в скорлупе, а в пленке. По 1 на клетку ежедневно. Это пройдет или принимать меры? Что у меня не так?
Возможно нехватка кальция |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|