Автор | Сообщение |
---|
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 02:57 | | 752
| я тоже приучал их к одному месту.. у меня были перепелки старенькие,не приученные к гнезду, а я посадил их в клетку с гнездом. Они сначала несли яйца по всей клетке, а я подкладывал их в гнездо и через неделю(примерно) они стали сами нестись в гнезде. гнездо сделал, потому что вычитал, что перепелки могут выводить перепелят |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 06:32 | | 754
| - Евгений Лоскутов пишет:
- вы написали, что таких перепелят нужно убирать,но ведь их можно на откорм,раз от них плохой вывод
Поверьте, лучше уж сразу в мусор чем няньчиться этими с калеками! Как правило из них ничего нормального не выйдет. Они и в розвитии отставать будут а отсюда как следствие за тот же период наберут меньшую массу чем нормальные. То есть зря комбикорм потрачен будет! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 08:08 | | 755
| - Влерий пишет:
- Светлана 82,если у Вас или у Ваших питомцах, разъехались ноги в разные стороны,немедленно уничтожайте нонги.С уважением Валерий.
Подскажите, а после того, как нонги уничтожили, что делать с остальным перепелёнком? |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 14:59 | | 759
| Хватит прикалываться,человек делится своими познаниями в разведении перепелов.Что актуально, в этой теме.У меня,например,даже никогда мысли не было,приучить их нестись в одном углу.Хотя это может и пригодилось бы,при содержании до мяса,самочек.Потому что сидят они у меня в клетке на опилках,с полом без наклона,до двух мес. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 19:08 | | 760
| - Faeton0011 пишет:
- Хватит прикалываться,человек
Вы что! Даже в мыслях не было! Мы как не профессионалы-замерли в восхищении! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 22:52 | | 762
| - Faeton0011 пишет:
- ,даже никогда мысли не было
А сейчас появилась? Гоните её, коллега, такие мысли до добра не доводят. Только представьте несколько клеток с загаженными гнёздами в которых лежат загаженные же яйца (пардоньте за натурализм). Ну если только привить птахам навык справления нужды в одном углу. Запашные отдыхают. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 23:50 | | 763
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- навык справления нужды
Сначала нужно вручную перекатывать , а потом удивляться . И будет Вам счастье))))))):Lol2: |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 02:51 | | 764
| ПЕТРОВИЧ 808, вы может и не убираете за перепелками, но я убираю помет каждый день и опилки в гнезде тоже заменяю. И никаких "загаженных" яиц там нет |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 08:02 | | 765
| - Евгений Лоскутов пишет:
- но я убираю помет каждый день и опилки в гнезде тоже заменяю.
Дело в том, уважаемый коллега, что сетчатые наклонные полы с яйцеприёмниками и поддоны с наполнителями или без изначально придумывались лентяями для того, чтобы меньше драгоценного времени уходило на обслуживание птах. Если перепеловодство не профессия, а подспорье, то экономия времени очень актуальна. Ну если только привить птахам навык самообслуживания. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 11:05 | | 766
| Петрович,я завёл разговор о перепелах на мясо.до двух мес. Они у меня досиживают свой срок в клетке со сплошным полом,на опилках. Там же присутствуют и отбракованные самки,и они уже несут яйцо к этому времени.Так пусть несут в гнездо. Основное стадо рассажено по клеткам с яйцесборником. Пластиковый лоток,тоже мысль,лучше с ячейками под яйцо. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 14:19 | | 767
| Здоровья всем!!! Уважаемые коллеги, хочу сказать в пользу Валерия! По моим наблюдениям вполне реально приучить перепёлку откладывать яйца в одном месте. Из 6 клеток, а в каждой по 25 несушек - большая часть несётся в одном углу, яйце-сборник в этих местах переполняется и яйцо приходится откатывать. А кто-нибудь наблюдал как самцы с птенцов привыкают к человеческим рукам? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 15:36 | | 769
| - ЮляшаЯ пишет:
- Может у Вас скат в этот угол самый крутой?
Если даже рассматривать вашу гипотезу - Наклонив клетку под определённым углом по диагонали, у вас не получится согнать яйца в одно место. Сетка не позволит. Яйцо покатится по направлению ячеек, но ни как не по диагонали. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 15:51 | | 770
| - Faeton0011 пишет:
- на мясо.до двух мес.
Ну не логично как-то. Приучить птаху нести яйца в одном месте и тут же пригласить её на ужин (выбраковка ведь). Ну если только привить им навык передачи навыков из поколения в поколение. Да не покарает меня вездесущее око АДМИНА за флуд. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:01 | | 771
| - ЮляшаЯ пишет:
- Может у Вас скат в этот угол самый крутой?
Была у меня такая ситуация, деформация - изгиб, привела к тому, что один угол был как-бы заломленным слегка, яйца с легкостью в этот угол скатывались. Да и пелки, носясь как угорелые, способствовали этому. Все бы ничего, но угол самый дальний и неудобный, яйца там накапливаясь, не проскакивали в щель, и пелки, носясь как по футбольному полю притаптывали и деформировали их. Пришлось клетку срочно переделывать.((( |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:05 | | 772
| Согласен не логично,вот подождём Валеру,объяснит,зачем ему это нужно было.Петрович,а почему думаешь,что гнездо обязательно будет загажено.? У кур то чистое. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:11 | | 773
| - Faeton0011 пишет:
- У кур то чистое.
Сравни площадь содержания, плотность посадки. Если курам при клеточном содержании поставить гнездо в клетку, надолго ли оно чистым останется, если даже в курятнике умудряются "минировать"? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:11 | | 774
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- навык передачи навыков
) Ну 150 пёлок научить одному человеку тяжко, а вот коллективный разум (а может они и переговариваются, делятся опытом?)распространил навык складирования яиц от одной пёлки (самой понятливой)на все 6 клеток) Так что все возможно - Сибирский Кулибин пишет:
- у вас не получится согнать яйца в одно место
А я и не собираюсь их скатывать. Собрала и добрый вечер. Вообще катать яйца-не моё), только пёлкам под силу справиться с подобным) - селена.47 пишет:
- яйца с легкостью в этот угол скатывались.
Спасибо, что поняла о чём я) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:17 | | 775
| Давайте рассуждать по другому. Курица при снесении яйца забирается в гнездо (редкие особи несутся где попало). В природе перепёлка яйца кладёт в гнезде, а не по всему полю. Значит они откладывают яйца там где их большее скопление? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:24 | | 776
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Приучить птаху нести яйца в одном месте
Скорее всего он хотел сказать - что перепела подвержены дрессуре. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:32 | | 777
| - Сибирский Кулибин пишет:
- откладывают яйца
Это одно,но вся соль в том, что - Влерий пишет:
- самка их свим клювом из разных угоков клетки подкатывала именно в то место
Самки, видимо, дежурят по очереди. Вот это и удивительно! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:36 | | 778
| - ЮляшаЯ пишет:
- коллективный разум
А что вы знаете о нём у перепелов??? Я раз столкнулся с этим сам был в шоке . Завтра расскажу. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 16:51 | | 779
- А что вы знаете о нём у перепелов???
Я раз столкнулся с этим сам был в шоке . Завтра расскажу. А сегодня что мешает? Нам ведь всем интересно! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 21:36 | | 780
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Сравни площадь содержания, плотность посадки. Если курам при клеточном содержании поставить гнездо в клетку,
Клетка у перепелов до двух мес.считается условно,клеткой. Площадь даже считать не буду.Оставшиеся перепела в своей клетке(вольере,помещении).очень себя даже вольготно чувствуют. Спор ни о чём.Жаль Валера пропал. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 22:13 | | 781
| - Faeton0011 пишет:
- Спор ни о чём.
Да нет ни какого спора. Просто с определённой регулярностью на форуме появляется очередной "гуру" с ветеранским стажем содержания и разведения или ещё хлеще с огромным багажом теоретических знаний и в собственной интерпретации пытающийся втюхать нам этот багаж в качестве истины. Я могу понять, принять и воспользоваться опытом людей, которые, пусть на колхозном уровне, делятся действительно полезной информацией, а уж перед профи снимаю шляпу. Но я не понимаю, зачем птиц учить катать яйца в одну кучу, ибо яйцесборник меня вполне устраивает. Ну если только делать нечего. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-10, 22:28 | | 782
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- . Просто с определённой регулярностью на форуме появляется очередной "гуру" с ветеранским стажем содержания и разведения или ещё хлеще с огромным багажом теоретических знаний и в собственной интерпретации пытающийся втюхать нам этот багаж в качестве истины. Я могу понять, принять и воспользоваться опытом людей, которые, пусть на колхозном уровне, делятся действительно полезной информацией, а уж перед профи снимаю шляпу.
:*DRINK*: Ну да,тема для фантазий наверное не здесь. Я чисто для поддержания разговора.А Валера куда то пропал. Я встречался в живую с одним содержателем птички,в Анапском р-оне. Подумал,тот самый Валера,но он не сознался.Или не захотел.У меня ещё несколько фоток есть,того хозяйства.Кто знает может не его. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-11, 17:50 | | 783
| Жаль, что не научили птичек ходить на горшок! Это лучше чем яйца катать - работы по содержанию сократились бы! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-12, 14:11 | | 785
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- яйцесборник меня вполне устраивает. Ну если только делать нечего.
Я тоже понимаю что это пустая трата времени (особенно у кого его в обрез). Но стал поддерживать Валерия зная что это реально. К тому же дрессировке большей частью подвержены самцы - так-же как и у попугаев (только не пародируют звуки). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-12, 15:11 | | 786
| - ЮляшаЯ пишет:
- а вот коллективный разум (а может они и переговариваются, делятся опытом?)
Коллективный разум - это уж круто, до этого и нам слишком далеко, а насчёт коллективизма - это у них есть. Супруга у меня невысокого роста, при кормлении перепелов на верхних ярусах ей приходилось снимать кормушки, насыпать корм и вешать обратно. Как-то при кормлении самец высунул голову в сетке, а супруга по недосмотру придавила его кормушкой и не заметив ушла. Тревогу у нас поднял истошный крик перепела (ни кукареканье, а какие-то крики тревоги или паники). Наше удивление было когда мы увидели что вокруг придавленного самца мечется другой самец и дёргает придавленного то за одно крыло, то за другое -старается высвободить, а вокруг в истерике носится остальная орава. Освободив невинно пострадавшего он убежал в глубь клетки, орава успокоилась, самец спасатель убежал к пострадавшему. Со стороны казалось что он то-ли переживает, то-ли сострадает, бегает вокруг освобождённого. смотрит на него и что-то курлыкает. Вот и я говорю птаха птахой, а разум какой ни какой у них есть. После этого сделал супруге табурет в виде ступенек. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-12, 15:36 | | 787
- разум какой у них есть
На счёт того, что разум есть у любого живого существа, я даже не спорю. Уверена в этом. Но то, КАК описаны некоторые процессы, не может не веселить. Про разум животных и птиц есть смысл рассказать тем, кто уничтожает разумных, чутких и сострадательных. И не видит в них ни чего кроме еды и шкуры. А Влере . Развеселил. Ну а мне некогда катать яйца. Пришла, собрала и ушла. О таки дела. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-13, 08:55 | | 789
| Женя,добрый день.Вскрыть надо ,посмотреть внутри все.Осмотри также шейные хребцы.Иногда,если клетка высоковата,они прыгают и банально сворачивают шею.Взлохмоченные? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жорик
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-13, 18:23 | | 792
| - Жорик пишет:
Как советует Алла Васильевна, вскройте издохшую птаху и в первую очередь обратите внимание на печень. В норме её размер соизмерим с перепелиным яйцом среднего размера, если она заметно увеличена, то справедливо будет предположить пищевое отравление. Внешний вид ваших птах, судя по описанию, говорит о том, что со здоровьем не всё в порядке. Если освещение, температура, влажность в норме, нет сквозняков и сильных внешних раздражителей, то с большой долей уверенности можно говорить о том, что используемый корм - причина ваших неприятностей. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 00:19 | | 793
| Всем привет!! А у меня сегодня радость!! мало того, что день рождения, так ещё сегодня моя перепёлка снесла первое яйцо!! Это вообще первое яйцо в моей чайниковской карьере)))) Надо его выкачать и засушить и лаком покрыть)) Так что я теперь типа тоже птицевод)) Воть))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 13:24 | | 796
| Это только начало.Вот начнете инкубровать яйца своих перепелов,вот это радость.Я каждую неделю закладываю.И все не хватает себе на мясо вдоволь.Очень нравится это мясо.Мальки пользуются спросом. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 14:32 | | 797
| Я уже инкубатор заказала, со сраха две штуки заказала, ещё два выводных, два брудера и ещё кучу всего))) Мне даже в подарок ещё один инкубатор прибавили))) Жду теперь когда приедут))) Прямо руки чешутся, жутко интересно))) |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 15:13 | | 798
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Первые положительные результаты приятны в двойне, потому что они первые!!! Я свои результаты пока ожидаю, первый раз заложил яйца, уже 10 дней!!!! Очень хочется чтобы они были положительные!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 15:36 | | 799
| - Alpol пишет:
- .Вскрыть надо
Здоровья всем!!! Был у меня другой случай, пелки были не сказать что старые, но пожилые 1,2 года. Одна за одной 3 несушки стали сохнуть (худеть). При вскрытии в желудке обнаружил что-то в роде опухоли. На вид ощуп и цвет как вареный белок - вот это обволокло внутри весь желудок. Место для переваривания корма было величиной с горошинку, а пищевод в него весь сдавлен. Я предположил что это рак. Может я и не прав? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 16:10 | | 800
| Пессимист Вы однако,Андрей.Лучше предположить ожирение и как результат-жировик в желудке.Мысли плохие гоните прочь.Они материальны. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|