Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-21, 23:31 | | 601
| Здравствуйте! Ренальд, поздравляю с успешным выводом ципок. 87% это очень даже неплохой результат. Ведь это почти уже 90. У меня за 5 лет вывода в инкубаторе всего лишь раз было 100%. Правда я уже давно ночь вывода сплю крепким сном.Только утром собираю вылупившихся, жду дальнейшего продолжения или выкидываю задохликов. Метеопрогноз обещает наступление весны и тепла. Наконец-то!!!У меня в брудерах уже места для цыплято-кур не хватает-хочется быстрее спустить их на пол, а боюсь т.к. двери днем открываю и куры гуляют во дворе.Слоны же в брудерах привыкли к теплу и я боюсь, что на полу для них будет слишком холодно да и резкий перепад температуры получится. Вчера заложил для пробы 7 гусиных яиц своих и 4 одного моего знакомого.Посмотрю что из этого получится через 28 дней, а потом надеюсь гусыня сама сядет на яйца. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-22, 14:32 | | 602
| у меня из своих яиц тоже очень хорошо .а вот с Доминантами проблема кукушковые ещё нормально а белые каждый день по 5шт на выброс такого безобразия у меня ещё не было похоже птица витаминов не видела с рождения . |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 09:25 | | 603
| У НАС БЕДА может кто подскажет .соседка сегодня позвонила у неё за ночь 12 кур подушили прокол в области шеи тушки целые .что может быть ?у меня пока всё нормально но очень переживаю за индюков хоть в дом на ночь заноси.слухи ходят что завелась ЧУПАКАБРА !!!!! куры просто обезкровлины. что делать? |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:05 | | 604
| у меня у товарища цесарок харек подушил! попробуйте кота туда закрыть! мы возле леса прям живем , у меня собака охотничья возле сарая живет, они запаха ихнего бояться и лая! а так пока всех не передушит не уйдет! или как вариант домой на ночь или в баню где запаха птицы нет! |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:20 | | 606
| Ренальд хорёк то ведь и душит и головы грызёт а это просто на шее дырки от укуса и всё у нас сегодня кипиш в нашем секторе птицы у всех много боимся на ночь закрывать .у меня сарайка из бетона и полы залиты попасть не откуда и всё равно переживаю .кур то ладно индюков 13 да и кролики .соседи говорят чупакабра кровь пьёт |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:25 | | 607
| да не всегда они наобарот кровь только выпивают им этого достаточно! у знакомых тоже" ЧУПАКАБРА" так называемая все клетки разрушила! а собака? все же говорят помогает! я вот только собаками спасаюсь! у меня их две одна возле сарая а другая возле нее ночью бегает!!! |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:28 | | 608
| вот мама говорит что харек наобарот только кровь выпивает возле шеи! говорит по молодости дед с другом охотником на капкан ловили ! |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:34 | | 609
| куда то сообщение пропало. соседка вечером вышла свет выключила кур закрыла всё хорошо было все сидели на насесте а утром зашла кормить а они по всему сараю лежат .и как попал сарай у неё без окон кирпичный вокруг сетка . |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 10:38 | | 610
| у нас в цирке они знаете как в какие дырочки пролазят!! если в клетке для хомяков держать точно удрут! они очень хитрые! если голова пролезло то тело точно пролезет! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-23, 13:01 | | 611
| Ренальд, спасибо, вчера светила яйца, сто процентный оплод, а из яиц зоопарка три убрала, я так и думала у них ведь семь индюшек на одного индюка. Твои индюшки супер, молодец. Сегодня у Айрата купила еще Ставропольских 20 штук, ездили с Файрузой, она взяла 80 штук универсалов и цветных. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-27, 21:21 | | 614
| Здравствуйте! только добралась до компа. вывод прошел все что вышло уже растет из мини кур В-33 оплод на мой взгляд хороший из 15-3 пустых остальные вышли и бегают а вот из фаверолей просто тихий ужас большн половины пустых |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-29, 15:40 | | 617
| добрый день всем))) вывод прошел хорошо)) все 3 инкуба вывелись! итого я обладатель 193 цып))) только вот вопрос, закладывал фаверолек вылупились все белые а один коричневый???????????? с бородой, пяти палый)) насколько я знаю они должны быть белые? у кого покупал они у нее все по клеткам строго живут))) интересно так должно быть или что???? пожалуйста подскажите)))
|
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: фаверольки 2014-03-29, 15:41 | | 618
| добрый день всем))) вывод прошел хорошо)) все 3 инкуба вывелись! итого я обладатель 193 цып))) только вот вопрос, закладывал фаверолек вылупились все белые а один коричневый???????????? с бородой, пяти палый)) насколько я знаю они должны быть белые? у кого покупал они у нее все по клеткам строго живут))) интересно так должно быть или что???? пожалуйста подскажите))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-03-29, 20:55 | | 621
| мой результат из 30 - 6 беленьких фаверолей с бородкой и 5 палый , 1 серый и 1- 4х палых мохноногий даже не знаю кто 4 не вышли и остальные пустые были жаль что мало |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-01, 22:28 | | 622
| Татьяна, Лиля! Девченки! Как у вас дела? У меня начали вылупляться индюшки от Полазненки! Уже трое! Проклюнутые тоже есть! Результат потом выложу. Пишите о своих успехах. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-03, 09:59 | | 623
| Куда-то все пропали. На улице снег.Для весеннего настроения выложу прошлогодние весенние фото: СКОРО.УЖЕ СКОРО МЫ ВСЕ ПЕРЕСЕЛИМСЯ НА ОГОРОДЫ. ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОЧАЩЕ ОБЩАТЬСЯ НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ.... |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-03, 12:24 | | 624
| Анатолий как ваши индюшата ,не вылупляются еще? У меня вчера начался вывод на 26 день инкубации, сегодня вывелось около 70% ,еще есть на очереди. Хотя мы ждали их сегодня только к вечеру. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-03, 16:42 | | 625
| У нас тоже вчера начали вылупляться. В прошлом году вывод был намного лучше. Из 53 яиц вылупилось 39..14 штук еще лежит в инкубаторе, но мне кажется из них уже ничего не выйдет. Смущает то,что второй год подряд вместо цветных вылупляются БИГи-белые. Правда в этом году все же 14 цветных,а в прошлом году вообще ни одного не было.Ну да ладно:Татьяна сразу предупреждала меня в личке о том,что с цветными в Ставрополе всегда проблемы, да и 73% тоже неплохо. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-04, 10:07 | | 627
| Брал 20 бигов 20 универсалов вылупилось 18 бигов 18 универсалов и по 2 яйца пустых вывод 100% (доволен как слон) а вот по кобам из 30 яиц вылупилось 15 и 15 пустых выод то 100% что очень радует, но вот соотношение 50 на 50 по оплоду как то не очень.Яйцо брал вместе с Вами у Татьяны(большое ей спасибо) выводил индюков в блиц норма,бройлера в блиц 48ц |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-04, 22:22 | | 629
| Лиля,поздравляю!Круто! А у меня так 14 и не вывелись. Причину не смотрел. Я вообще никогда не смотрю- не хочу расстраиваться. Костя и Светлана,я второй год беру яйца у Татьяны(Полазненки) и второй год доволен,тем, что у меня получилось.Конечно из своих куриных яиц вывод бывает лучше, но надо учитывать,что Татьяна везла эти яйца издалека,а мои от сарая до инкубатора. Я тоже очень благодарен Татьяне (в прошлом году 100% вывод и ни одного пустого)-проехать такой путь и здоровому человеку трудно, а она еще до конца не поправившись проделала такой путь и подарила всем нам огромную радость в виде маленьких существ из яйца. |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-07, 22:04 | | 630
| У меня из 20 Универсалов: оплод-100%, вывод- 17 индюшат, 1- наклюнулся с острого конца и замер (побоялась помочь), 1- с тупого пробил скорлупку и замер (клюв торчит, а сам весь в плёнке), 1- замер в конце инкубации. Индюков инкубировала первый раз. Спасибо, Татьяне (Полазненке), результатом довольна. Удачи всем! |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 09:20 | | 631
| - князь пишет:
- Лиля,поздравляю!Круто! А у меня так 14 и не вывелись. Причину не смотрел. Я вообще никогда не смотрю- не хочу расстраиваться. Костя и Светлана,я второй год беру яйца у Татьяны(Полазненки) и второй год доволен,тем, что у меня получилось.Конечно из своих куриных яиц вывод бывает лучше, но надо учитывать,что Татьяна везла эти яйца издалека,а мои от сарая до инкубатора. Я тоже очень благодарен Татьяне (в прошлом году 100% вывод и ни одного пустого)-проехать такой путь и здоровому человеку трудно, а она еще до конца не поправившись проделала такой путь и подарила всем нам огромную радость в виде маленьких существ из яйца.
и я довольна сейчас вот жду от нее еще яйца на данный момент она в набережных челнах |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 09:28 | | 632
| - Светлана ** пишет:
- и я довольна сейчас вот жду от нее еще яйца на данный момент она в набережных челнах
Ребята,хочу сказать,что Таня делает ту работу,которую мы не сделаем.Я тоже вывела малышей,для меня нормально.Некоторые её укоряют,что яйцо такое плохое,не вывелись..Извините,но яйцо-это лотерея...Таня за оплод не отвечает,за обработку яйца не отвечает,за родительское стадо не отвечает..Так какие к ней претензии могут быть..Спасибо,что привозит....Мы деньги лишь перевели и ждём 100% вывода...Нонсенс..Так что дай Бог здоровья Тане,и спасибо,что она выручает яйцами.Она сразу заявляла,что оплод не 100%,так что я рада тому,что у меня бегают птеродактили.. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
волжанка
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 15:05 | | 636
| Оля а у тебя белые с черными спинками есть. Наверно серебристые будут, крылышки тоже серенькие лезут. Больше всего бронзовых, а черненьких у меня всего три получилось. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 15:46 | | 639
| Народ ставропольские черные это тихоретские такими и будут черными. поздравляю хаесенькие. а сколько нынче процентов у ставрополья оплод |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 20:48 | | 640
| Доброго времени суток Татарстанцы. Если кого интересует недорогое инкубационное яйцо кур разных пород лохмоногие ( раздельно не держу значить они беспородные дворовые так и есть они целей день во дворе ) пишите на электронный адрес отправкой не занимаюсь. В день 25 яиц смогу подготовить. Заинский район, может кто хочет экспериментировать с дорогими яйцами как-то боязно для начинающих. Несомненным преимуществом деревенской курицы перед прочими семейства куриных является неприхотливость в корме и содержании, хорошая яйценоскость и устойчивость к болезням. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-08, 21:53 | | 642
| Нет у меня с фотками проблема. Так как я сам приобретал их у разных птицеводов, меня интересует вот это курица в результате каких пород кур скрещивания она появилась. Питухи и курицы были горазда крупнее остальных. Осталось жалеть только а том что я не оставил петухов такой расцветки. Так как они были крупными я побоялся за куриц, да и всех содержат невозможно, их и так у меня 4 . Были среди них цыплята с 5-ю пальцами . |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-11, 09:59 | | 643
| всем добрый день.я таки нашла яйцо бройлера кобб500,и где бы вы думали у себя под боком .вчера съездили купили правда пришлось немного поклянчить.все по записи но мелкими партиями дают немного повыгибавшись.как у вас индюшата ставропольские ?
|
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-12, 07:36 | | 644
| А полы курятнике какие,дерево?
Это я про ЧУПАКАБРУ, вероятно это хорь, лесной, март теплый был проснулся, а кушать нечего, вот и пришёл в курятник, мяса покушать. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-14, 08:17 | | 646
| Уважаемые птицеводы, ищу кур породы "маран". Отвечающих экстерьерным требованиям и правильным окрасом яйца, соответствующим таблице шкалы цвета яиц маранов. Интересуют любые предложения. И яйцо и цыплята и взрослые куры.
Заранее спасибо.
|
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-04-21, 21:25 | | 648
| Ренальд, рада за тебя, а у меня наоборот настроение на нуле, ушла утром в огород, а вечером уже приползла, вот и думаю зачем мне это все . |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|