Автор | Сообщение |
---|
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-09, 19:53 | | 351
| у нас в городе магазин есть и они работают с ними, я договорился с ними и отдаю им только за доставку. сейчас совру сколько точно не помню, в пределах 1000 руб. за мешок. 40кг |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-09, 23:56 | | 352
| Мы обычно берём в Наб. Челнах в Закамье. В том году брали в мешках по 10 кг, цена была 180-350 рублей, в зависимости от производителя. В этом году ещё не брали. Продавали и по 40 кг в мешке, цену не помню. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-10, 20:50 | | 355
| Здравствуйте всем!!!Извините,что долго не появлялся-все времени не было.Сразу о кормах:я беру всегда зерно и им кормлю всю свою птицу ну иногда делаю мешанки,добавляя картошку,морковь,тыкву.Куриные потроха тоже отдаю им.В Закамье(база Лилия) я беру только детский корм и кормлю им до месяца.Индюков я кормил индюшиным кормом до трех месяцев,а может и больше уже не помню.Бугульминский корм мне раньше возили односельчане.Они брали сразу по много и для КРС и для свиней и для кур.В связи с тем,что мы были у них постоянные покупатели то для нас они привозили только то что мы заказывали.Теперь они уже не возят т.к. мужа лишили прав и у них нет такой возможности постоянно туда ездить.Тут правильно написали,что бугульминский завод делает комбикорма посезонно и не всегда у них есть то,что нужно. Салават,а из Альметьевска корм возят они сами или надо туда ехать самому? Неделю назад я купил в Закамье комбикорм для цыплят по 1800 за 30 кг..Было написано что с нуля т.е.стартовый,но что-то он какой-то гранулированный и гранулы для суточных мне кажется слишком уж большие.Через неделю у меня вылупятся цыплята брамы светлой и я буду эти гранулы пропускать через кофемолку.Теперь об инкубаторе:он у меня работает в основном только с осени до весны,а летом у меня курочки в основном выводят даже иногда и утиные и гусиные.В этом году например 16.10 в инкубаторе у меня вывелись дворняжки от Елены Мороз,14.12 вывелись цыплята из своих яиц(в основном кучинки)для продажи дачникам.Сейчас заложена брама светлая.В феврале-марте думаю заложить фаверолек из генофонда и ближе к лету индюшек тоже от Елены Мороз. Ну а там уже лето.Вот как то так. |
|
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-10, 21:40 | | 356
| Всем привет! Старт в Альметьевске 1100р. ростовой кажется 600р переплиный 600 .для кур 500р (качество хорошее) эвоню. привозят. доставку оплачиваю. заказываю с расчетом на 3 месяца. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-10, 22:10 | | 359
| Еще в Челнах рядом с Закам ьем на другой базе беру старт Чистопольский за 700р и старт Глазговский для перепелят за 1500р .перемешиваю и кормлю с первого дня .Растут и улыбаются цыпы.ни 1 не погиб. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-10, 22:27 | | 363
| - князь пишет:
- Салават,а рядом с Закамьем это не база Лилия?
в Лилии я покупаю Глазговский. а по другую сторону Закамья беру Чистопольский и другие комбики. там 3 торговые то чки. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
doll
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-11, 19:14 | | 365
| Доброго времени суток. Анатолий, я тоже года 2 назад покупала стартовый (вроде бы был Алтайский), гранулы были длинные где-то 2 см. Молотила в кофемолке, но впредь такой больше не беру. Беру Чистопольский, Уфимский. Правда бывает не всегда. Больше всего нравится Уфимский (гранулированный) его хорошо едят цыплята и мускусята. Взрослых комбикормом не кормлю. Анатолий вопрос к вам: чей и какой комбикорм брали индюшатам? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
doll
Птицевод
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-12, 21:43 | | 368
| Здравствуйте, птицеводы Татарстана! Я живу в Алексеевском районе, держу из птиц - гусей Ландских, индоуток и кур мясного направления (брамы и кохинхины). Пользуюсь корейским инкубатором на 24 куриных яйца. Хотелось бы завести кур яичной породы, а ещё в этом году хочу попробовать завести индюков. Отзовитесь пожалуйста, кто живёт рядом с Лебединским сельским поселением. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-12, 23:07 | | 369
| Светлана, добро пожаловать в наш дом, присоединяйтесь к общению и обмену опытом. У меня тоже этот отличный инкубатор, всем рекомендую для не большого хозяйства. У вас там недалеко в Чистополе есть индюшиной хозяйство, к сожалению точного адреса не знаю, никогда к ним не обращалась, может еще кто подскажет где они находятся. |
|
| |
|
Любовь54
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Татарстан, Петровский завод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-13, 21:25 | | 372
| - Галина Михайловна пишет:
- Светлана, добро пожаловать в наш дом, присоединяйтесь к общению и обмену опытом. У меня тоже этот отличный инкубатор, всем рекомендую для не большого хозяйства. У вас там недалеко в Чистополе есть индюшиной хозяйство, к сожалению точного адреса не знаю, никогда к ним не обращалась, может еще кто подскажет где они находятся.
Да, в Чистополе есть индюшиная ферма, я им звонила, но они яйца не продают, только индюшат, т.к. яйца у них привозные. Имея свой инкубатор(а у нас их пара одинаковых, очень удобно, кстати) хотелось бы самой "выседить" индюшат. Из опыта с гусятами и цыплятами было выгоднее яйца высиживать, чем молодняком покупать. А ещё хотелось бы у часника яйца приобрести, чем с фермы большой. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-16, 09:00 | | 373
| Здравствуйте !Светлана,я заказал яйца у нашей форумчанки Полазненки.Она сейчас как раз собирает заявки в личке.В марте месяце она заберет инкуб яйцо в Ставрополе и на обратном пути будет раздавать их всем заказавшим. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-16, 19:36 | | 374
| Забыл спросить-если кому надо инкуб яйцо с Генофонда могу дать телефон товарища,который сейчас собирает заявки на доставку.До Казани,наверное,у всех автобусы ходят и поэтому ,я так думаю,нам удобнее заказать этому жителю Казани яйцо,а уж из Казани всегда можно забрать.Генофонд яйца не высылает,а москвичам надо платить за доставку их из Сергиева Посада до Москвы.Дороговато выходит,если еще и учесть,что надо будет заплатить проводнику поезда.Я уже заказал. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-16, 22:26 | | 375
| всем здрасти)) сегодня приехали люди и попросили продать черную курицу, я им поймал отдаю и вижу что, супруга его боится и непонимет что дальше с ней делать)))))) я то думал им для разнообразия,,, а им резать))) интересно для чего))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-16, 22:37 | | 376
| - ренальд пишет:
- интересно для чего)
Елена Мороз рассказывала подобный случай. Вероятно, для спиритического ритуала вуду. Бедная курка, по мне лучше б она яйцо несла,сатанинскому обряду пошла на плаху |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-16, 23:23 | | 378
| О петухах.У меня узбеки покупали петухов для какого-то ритуала на закате солнца,но любого только чтобы кукарекал и тяжелого.Им было безразлично черный он или другого окраса. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-17, 12:18 | | 382
| Да нам не привыкать.Вот только надо или собаками или оленями обзавестись. Ато чтоб поехать в райцентр надо 3км до поезда протопать. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-17, 16:58 | | 386
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Да нам не привыкать.Вот только надо или собаками или оленями обзавестись. Ато чтоб поехать в райцентр надо 3км до поезда протопать.
Здравствуйте Гузель! Алма-Ата куда относится, к Бугульме или Ютазам? т.е. району.Я несколько раз мимо проезжал по пути в Башкирию. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 12:45 | | 391
| уже наверно слишком много всего прочитала) наверно меньше надо читать))) хотела узнать, что здесь думают на эту тему. Просто сейчас в семье обсуждаем поездку в Москву на весенние каникулы, а там и Сергиев Посад не далеко ) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 12:56 | | 392
| - Татьяна21 пишет:
- обсуждаем поездку в Москву на весенние каникулы, а там и Сергиев Посад не далеко )
Спросите, например, Ирину-Fermer, она кажется там приобретала яйцо. Знаю, что у нее в деревенском стаде есть брак из генофонда. Узнаете оплод,выводимость, брак. Она очень ответственно относится к птице, ее содержанию, породе. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 13:41 | | 393
| Здравствуйте!!!Я тоже ни разу не брал яиц из Генофонда.Вот решил попробовать. Читал отрицательные отзывы о Генофонде,но все равно верю в то,что название фирмы говорит само за себя,ну хочется верить,что это на самом деле ГЕНОФОНД РОССИИ. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 13:50 | | 394
| - князь пишет:
- ну хочется верить,что это на самом деле ГЕНОФОНД РОССИИ.
Если бы у меня была оказия в ту сторону, то я бы тоже попробовала. Потому что хочется верить |
|
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 13:53 | | 395
| и мне хочеться верить, из последних сообщений на разных форумах вроде есть и положительные отзовы, может они одумались и решили соответствовать названию |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 14:19 | | 396
| Я нашел объявление на АВИТО о сборе заявок на инкубационное яйцо товарищем из Казани.Я с ним связался и выпросил у него яйца светлой брамы,которых он сам держит.Он выслал их мне и результат меня не сильно огорчил:вывод 60%.Для брамы это не очень плохо,а если учесть еще и то,что я их получил и заложил в инкубатор в конце декабря то это совсем хорошо.Я надеюсь на то,что все будет хорошо с яйцами из Генофонда еще и потому,что их поставляет птицевод,а он надеюсь и для себя оттуда берет их.Будем посмотреть. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 17:42 | | 398
| - князь пишет:
- Здравствуйте!!!Я тоже ни разу не брал яиц из Генофонда.Вот решил попробовать. Читал отрицательные отзывы о Генофонде,но все равно верю в то,что название фирмы говорит само за себя,ну хочется верить,что это на самом деле ГЕНОФОНД РОССИИ.
Я тоже не верила отзывам негативным. Хотелось попробовать. Результат печальный. Хотя я не сильно потратилась. Пусть и на помесную и бракованную птицу. Но наверно все надо в жизни попробовать Теперь есть с чем сравнить |
|
| |
|
Светалёк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 22:06 | | 399
| - князь пишет:
- Я нашел объявление на АВИТО о сборе заявок на инкубационное яйцо товарищем из Казани.Я с ним связался и выпросил у него яйца светлой брамы,которых он сам держит.Он выслал их мне и результат меня не сильно огорчил:вывод 60%.Для брамы это не очень плохо,а если учесть еще и то,что я их получил и заложил в инкубатор в конце декабря то это совсем хорошо.Я надеюсь на то,что все будет хорошо с яйцами из Генофонда еще и потому,что их поставляет птицевод,а он надеюсь и для себя оттуда берет их.Будем посмотреть.
Я брала яйца светлой брамы в Казани на Сухой Реке. Там у заводчика имеется несколько пород кур, в том числе разные расцветки Брам. Все куры содержатся в отдельных загонах. Брали яйца в середине лета, вывод получился около 80%. Если нужно, могу дать телефон. А ещё большой выбор птицы в Шеланге у фермера Мурата. У него брали яйца гусей и тоже вывод получился отличный - 10 гусят из 12 яиц. Сейчас нам до него ехать очень далеко, а так бы ещё к нему обратилась. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-20, 22:19 | | 400
| китайская снесла 16 яичек, на улице дубак , а она села))))) полюбуйтесь на неё( пришлось заносить домой))мама кричит))))) http://j-p-g.net/if/2014/01/20/0710298001390245536.jpg |
|
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|