Автор | Сообщение |
---|
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 15:41 | | 152
| - нариман пишет:
- да вроде со шнуром, но заказ еще пришел.
480 грн- это без доп. пеегородок для перепелов Понятно. Ну я только кур выводить собираюсь, для перепелок мне не нужно |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 15:48 | | 153
| Вчера купила себе вторую Квочку МИ-30-1-Э. В прошлом году меня этот инкубатор очень порадовал. Единственный на мой взгляд недостаток - это ложементы (перегородки) Из-за них по углам яйца плохо прогреваются. Хочу попробовать эти перегородки перфорировать. А вообще инкубатор классный Рекомендую |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 15:52 | | 154
| - koshka пишет:
- Вчера купила себе вторую Квочку МИ-30-1-Э. В прошлом году меня этот инкубатор очень порадовал. Единственный на мой взгляд недостаток - это ложементы (перегородки) Из-за них по углам яйца плохо прогреваются. Хочу попробовать эти перегородки перфорировать.
А вообще инкубатор классный Рекомендую Спасибо за рекомедацию . А вы где покупали и за сколько если не секрет? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 15:56 | | 155
| У нас в Запорожье есть представительство. Последний покупала там за 500 грн. вообще он стоит 520. Но я брала с соседями 2 шт. Сделали скидку. Первый заказывала прямо с завода. Инкуб 470+пересылкаНП+наложенный платеж =550 грн
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 17:21 | | 157
| - koshka пишет:
- У нас в Запорожье есть представительство. Последний покупала там за 500 грн. вообще он стоит 520. Но я брала с соседями 2 шт. Сделали скидку. Первый заказывала прямо с завода. Инкуб 470+пересылкаНП+наложенный платеж =550 грн
Даа, теперь понятно в чем подвох. Не думала, что пересылка такая дорогая ... Конечно вам выгодней на месте было брать, но у нас нет к сожалению в продаже таких, придется заказывать |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 17:25 | | 158
| - Alpol пишет:
- Для перепелов у меня сделана сетка.В ложементы не удобно это яйцо ложить.
А в каждую ячейку нельзя класть? Хуже вывод я так понимаю? Я к тому, что наверное и куриных как пишут в рекламе и как показано на фото (одно к одному) не получится, через одно надо Т.е. не 70, а 35 поместится ... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 17:54 | | 160
| - nata777 пишет:
- Т.е. не 70, а 35 поместится ...
70 куринных помещаются свободно. Хочу попробовать вообще без перегородок заложить.(Ради эксперимента)Так еще больше поместиться |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 18:02 | | 161
| Вопрос в воздухообмене.Нужна циркуляция воздуха. Лена,куриные без ложементов бьются друг от друга при повороте корпуса. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 20:28 | | 162
| Аллочка. так те ложементы, что идут в комплекте, циркуляцию очень сильно нарушают. от и думала, что лучше без них. Хотя, конечно, яйца без перегородок будут биться.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
maximribak
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-08, 22:14 | | 165
| Здравствуйте!!!Купил инкубатор квочка в комплекте шло 4 салфетки и 4 крепления все 4 вставил в инкубатор и доливаю по 30 мл.воды в каждый раз в сутки правильно или нет???Переворот утром и вечером. Яйца перепелиные! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-09, 00:38 | | 166
| У меня в прошлогоднем инкубаторе было только две салфетки. Обходилась ими. Воду доливала раз в сутки. В этом году купила второй, там уже 4 салфетки, но по старинке обхожусь двумя. Правда я перепелов еще не выводила, но куры, индюки, цесарки и фазаны выходят нормально. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
maximribak
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-18, 20:38 | | 168
| Здравствуйте!!!Если у меня 16 дней были закрыты красные заглушки выводка не будет все будут задохлики??Надо открыть красные заглушки во время инкубации? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-18, 22:58 | | 169
| Да не переживайте. Все нормально будет. Выж открывали, когда воду подливали. Сейчас откройте две маленькие, а когда поворот оключите, откройте все три. Удачного вывода |
|
| |
|
maximribak
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-30, 19:20 | | 170
| Здравствуйте!!!Заложил куриные яйца в инкубатор квочка с переворотом сейчас 5 день когда начинать проветривать яйца по скольку времени?Сколько открывать красных заглушек для вентиляции?Как часто переворачивать яйца утром и вечером достаточно? 1-4 день t38 c 5 дня 37.8, влажность 63-65 |
|
| |
|
Игорь_Я
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Одесская область
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-30, 20:49 | | 171
| Добрый вечер! Вот тоже приобрел квочку только не могу разобраться сегодня целый день ганял ее в холостую при температуре на терморегуляторе 37.7 положил на сетку мед. градусник ртутный он показал 36.1, а потом при этой же температуре поднял градусник на сами ложементы тогда градусник подскочил до тем. 38.3. Скажите пож. так должно быть или это брак, а еще хотел бы узнать воздушные отверстия с красными заглушками когда нужно открывать? Зарание спасибо всем за ответы. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-05-30, 22:10 | | 172
| Ребята, квочка очень умный инкубатор. Я пользуюсь заводскими настройками и таблицей для инкубации. Ее уже несколько раз давали в теме. все прекрасно выводиться. |
|
| |
|
telefonist
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-09-05, 09:28 | | 173
| Добрый день. Подскажите пожалуйста ,как поднять влажность при выводе перепелят на 15 день до 80 % , в инкубатое "Квочка " МИ-30-1. Спасибо |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
telefonist
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-09-05, 10:16 | | 175
| В данный момент у меня 60 % при температуре 37.8 . Поставил 4 салфетки и заливаю 30 мл. в каждую.На форуме прочитал ,что с 15 по 17 день нужно поднять влажность.Больше заливать не получается ,лишняя вода стекает в поддон. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-09-06, 01:07 | | 176
| Положите яйцо на пеленку одноразовую.По краям скатайте валики и их увлажните.Вот вам и влажность.Можно использовать вместо пеленки вафельное полотенце или другую ткань и инкубатор легче потом после вывода мыть .Все мелкие осколки скорлупы у Вас на пеленке.Можно просто ватные диски намочить.Только не ставте емкости с водой,перепелята утонут.Удачного вылупа!!! |
|
| |
|
Attar
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-10-23, 06:45 | | 177
| [quote="Alpol"]Для перепелов у меня сделана сетка.В ложементы не удобно это яйцо ложить. Здравствуйте. А вылупившиеся птенцы не проваливаются сквозь сетку. Они же совсем маленькие. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-10-23, 08:54 | | 178
| Перед выводом сетку убирают,яйцо кладут на решётку инкубатора(решётка перевёрнута-гладкой поверхностью вверх..чтобы перепелята лапки не выкручивали) |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-12-08, 22:30 | | 179
| - Alpol пишет:
- Досточка там снизу не для красоты,так увеличивается угол поворота.
Потом возник вопрос регулирования влажности в инкубаторе.Поискав по интернету и посмотрев все ноу-хау,сделали автоподлив от Um-ka.Спасибо Роман. Просто капельница ,пропущенная через вентиляционное отверстие.Сверху емкость с водой.Внутри положила марлю,скрученную жгутом и в нее воткнула иглу капельницы.1капля в 5 секунд оказалась достаточной.Повороту это устройство не мешает.Скорость подачи капли регулируется регулятором капельницы.Вот и все.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение
Какая прелесть!У меня квочка и минилайн и все черкасское, а вот с выводом полная Ж!Из 42 куриных яиц - от 10-15 цып. Возьму на вооружение вашу систему |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-02-25, 15:11 | | 180
| Помогите успокоиться - заложили первый раз в квочку куриные яйца. Во-первых ели поместили, можно сказать рыба в бочке. Всю ночь набирал температуру, сейчас на терморегуляторе 37.7 перемерила медицинским почти 39. Меня скоро Кондратий хватит... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-02-25, 16:48 | | 181
| - Алекса\" пишет:
- Помогите успокоиться - заложили первый раз в квочку куриные яйца. Во-первых ели поместили, можно сказать рыба в бочке. Всю ночь набирал температуру, сейчас на терморегуляторе 37.7 перемерила медицинским почти 39. Меня скоро Кондратий хватит...
А зачем вы меряли дополнительно температуру? Терморегулятор показывает общую температуру в инкубе. Вы меряли в какой то одной точке. Это не показатель. Грелся он у вас долго, потому, что яйца тоже нагреть нужно было. Я обычно нагреваю инкубатор до 38*, потом закладываю яйца, увлажняю прокладки....и усе. Каждый день открываю один раз для увлажнения и проветривания, и качаю раза 4 за день. До сих пор выводилось все без проблем. Хуже конечно, чем под квочкой, но какой инкубатор с ней сравниться. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-02-26, 13:08 | | 182
| Нервничаю, первый раз все таки... И муж рассмотрел что датчик терморегулятора закреплен на кулере, сказал может температуру неправильно показывать... А так хочется что бы все было хорошо |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-02-27, 00:35 | | 183
| Не нервничайте. Это делу не поможет. Следуйте инструкции и все будет хорошо. У меня уже два таких инкубатора и я ими очень довольна. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина,Одесса
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-06, 20:50 | | 187
| Лена, здравствуйте! Так на мед. термометр можно не реагировать совсем?? На них 38,5-39,5. Вместила с ложементами 79 яиц. Правда три ряда ложементов (через ряд) вынула и проложила между ними (яйцами) полоску подложки для ломината. Только так и вместила. Теперь проблема с влажностью и вентиляцией, Слишком уж много яиц. Даже не знаю что делать? А какие результаты были у вас, форумчане при такой закладке?? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-06, 21:00 | | 188
| Настя, пожадничали вы. Когда придет время убирать поворот яиц и ложементы, и яйца лягут на бок, места вообще не окажется. Будете вторым этажом размещать. Да и цыплятам будет трудно из яйца выбираться в такой то тесноте |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-06, 21:27 | | 189
| - Скоролето пишет:
- .....Теперь проблема с влажностью и вентиляцией, Слишком уж много яиц. Даже не знаю что делать? А какие результаты были у вас, форумчане при такой закладке??
Хреновые результаты, когда яиц "перебор" в инкубаторе (может только у меня). Проведите овоскопирование и лишние уберите, не тешьте себя мыслью, и всё у вас будет хорошо. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 09:04 | | 190
| - Лора Ф пишет:
Хреновые результаты, когда яиц "перебор" в инкубаторе (может только у меня). Проведите овоскопирование и лишние уберите, не тешьте себя мыслью, и всё у вас будет хорошо. Лора, только на это и надеюсь - при овоскопировании лишние удалить и расчистить дорогу остальным). Это моя вторая закладка. В инструкции написано что инкуб на 80 яиц, а на самом деле максимум 60-62 нужно ложить. Чтобы два края были свободны, те где сделаны отверстия для вентиляции. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 09:07 | | 191
| - koshka пишет:
- Настя, пожадничали вы. Когда придет время убирать поворот яиц и ложементы, и яйца лягут на бок, места вообще не окажется. Будете вторым этажом размещать. Да и цыплятам будет трудно из яйца выбираться в такой то тесноте
Да, Лена. Это моя вторая инкубация. Моих там 25 яиц. Остальные подружки ( как посредника) и поставщика инкубационного яйца. Такой уж был у нас договор. Теперь буду знать Во всем нужна мера. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 09:48 | | 192
| Настя, все мы это проходили. Сейчас свои записи посмотрела, последняя закладка на 78 яиц Уже зарекалась больше 70 не класть, так нет же, жадность опять подвела |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 09:52 | | 193
| - koshka пишет:
- Настя, все мы это проходили. Сейчас свои записи посмотрела, последняя закладка на 78 яиц Уже зарекалась больше 70 не класть, так нет же, жадность опять подвела
Когда свои яйца - можно закладывать). Но на чужие больше не соглашусь. Уже третий день сегодня "с бубном" вокруг них пляшу - шо вагоны разгружаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 12:04 | | 194
| А чего теперь плясать? Уже заложила. Температуру выставила и ходи качай качели.... Ну еще воду утречком подливай. На пятый-шестой день температурку понизь до 37,8....и усе |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 12:08 | | 195
| - koshka пишет:
- А чего теперь плясать? Уже заложила. Температуру выставила и ходи качай качели.... Ну еще воду утречком подливай. На пятый-шестой день температурку понизь до 37,8....и усе
\ \Только померяла -на мед. термометре 45,6!! Охладила - открыла крышку чуть-чуть. Снизила температуру на табло до 37. Боюсь перегрев будет сильный. Поставила градусник опять - жду. И так цельное утро. эх.. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 12:14 | | 196
| - Скоролето пишет:
Когда свои яйца - можно закладывать). Но на чужие больше не соглашусь. Уже третий день сегодня "с бубном" вокруг них пляшу - шо вагоны разгружаю. Настя, а про чужие я вообще молчу... хорошо, если люди адекватные, а если нет... караул...))) Настя, это уроки жизни, как говорит Лена Мороз "бывают платные и бесплатные..." Без них - ни как не обойтись...так что всё нормально... Особо не переживайте....))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 12:29 | | 197
| - Скоролето пишет:
\ \Только померяла -на мед. термометре 45,6!! Охладила - открыла крышку чуть-чуть. Снизила температуру на табло до 37. Боюсь перегрев будет сильный. Поставила градусник опять - жду. И так цельное утро. эх.. Настя, прекрати использовать мед.термометр не по назначению. На табло должно быть 38*. Через 6 дней понижай до 37,8. У тебя сейчас серьезный недогрев. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-07, 13:52 | | 198
| - koshka пишет:
Настя, прекрати использовать мед.термометр не по назначению. На табло должно быть 38*. Через 6 дней понижай до 37,8. У тебя сейчас серьезный недогрев. Спасибо, Лена! Все расставила на свои места! |
|
| |
|
dbnfkbq
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : виталий Откуда : украина Харьков
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-14, 18:09 | | 199
| доброго времени суток!!!!Подскажите кто выводил КВОЧКОЙ. МИ-30-1Э.. это та что с нагревательным шнуром и с ножками для наклона. Закладывал 180шт. перепелки. это получилось как раз полный инкубатор. больше не вместилось .Выход получился плохой . много задохликов. неоплд тоже присутствовал.яЙЦА ПОЛУЧАЛ ПО ПЕРЕСЫЛКЕ ПОЧТОЙ, МОЖЕТ . МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ . А то во вторник получу еще 200шт . тоже по почте.буду опять закладывать |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2015-04-14, 19:46 | | 200
| - Скоролето пишет:
\ \Только померяла -на мед. термометре 45,6!! Охладила - открыла крышку чуть-чуть. Снизила температуру на табло до 37. Боюсь перегрев будет сильный. Поставила градусник опять - жду. И так цельное утро. эх.. это ж какой мед градусник такую температуру показывает?У меня до 42 показывает.Если такая температура была час-полтора,можете яйца курам или собаке скормить.Перегрев на ранней стадии чреват уродствами..У меня года два назад инкубатор поплавился и градусник винный рванул....терморегулятор дал сбой и температура поднялась выше сорока.Температуру в инкубаторе выставляю на 38-38,2...ничего потом не подкручиваю.У кого инкубатор с обычным терморегулятором не советую крутить-итог плачевный..истерика и слёзы гарантированы.(личный опыт) |
|
| |
| Инкубатор Квочка, Украина | |
|