Автор | Сообщение |
---|
|
iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-13, 19:53 | | 101
| - Лантана пишет:
- Сегодня у меня второе овоскопирование индюков. В середине видно движение, как зародыш плавает и в этой фасолине темная точка, как глазик. Но на остром конце яйца, есть светлая часть. Подскажите, судя по картинкам это у меня не весь белок освоен? Я не вижу сети сосудов, может из-за пятнистой скорлупы
Я не могу вам ответит на личное сообщение, не хватает мне еще переписки, вот пишу ответ мои размеры брудера 1200\500\500 в 3 яруса , на 100шт до 2-х недель хватает |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-17, 21:55 | | 102
| Что-то у меня в квочке совсем плохой вывод. Первая кладка из 40шт - вылезло 12шт вторая из 30шт - 12шт. Температуру держу правильную, переворачиваю. Грешу на влажность..так как пока нечем мерять, заказал гигрометр - на третью кладку буду уже с ним. Кто какие инкубаторы может посоветовать кроме квочки ??? |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-18, 16:30 | | 104
| - zemma пишет:
- Что-то у меня в квочке совсем плохой вывод.
Первая кладка из 40шт - вылезло 12шт вторая из 30шт - 12шт. Температуру держу правильную, переворачиваю. Грешу на влажность..так как пока нечем мерять, заказал гигрометр - на третью кладку буду уже с ним. Кто какие инкубаторы может посоветовать кроме квочки ??? Сережа,не всегда проблема в самом инкубаторе,а в умении им пользоваться скорее.Пишу не голословно.Пришла к такому выводу анализируя свой вывод в Р-коме и вывод Отшельницы в обычной Квочке.У нее меньше 80% не бывает. Но там кропотливая настройка!Напиши ей,попроси раскрыть секреты. У меня в новой Квочке хороший вывод ,тоже больше 80%.Но с гигрометром,автоподливом.Кстати,после установки гигрометра ,пригодилась заводская рекомендация.Я теперь раз в сутки наливаю в емкость автоподлива 30 мл воды,это как раз 55% влажности.На вывод естественно наполняю емкость до краев. А какой посоветовать инкубатор не знаю.Р-ком вроде идеален,но опять же при правильно заданных режимах и стабильной температуре в помещении.Но мне кажется у хорошого мастера заказать самодельный инкубатор с умной электроникой-самое то! |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-18, 22:58 | | 105
| Купил гигрометр-термометр. температура на нем точно такая же как и на терморегуляторе квочки. Влажность 72% - завтра 21 день.
|
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-19, 00:13 | | 106
| Доброй ночи ,форумчане! Я тоже остановилась на "Квочке МИ 30-1Е". У нас сейчас в магазинах запись на них))У диллеров тоже в остатках самые простые.Все ждут машины с завода. Сезон.. Спасибо Алле за телефоны - буду звонить на прямую ..!)) Удачи всем!! |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-23, 22:45 | | 107
| Опять доброй ночи всем! Я самй начинающий птицевод который может быть! Очень рада познакомиться со всеми заочно. Пока читаю и читаю... Вчера стала счастливой обладательницей инкубатора мданной марки. Но... |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-23, 23:00 | | 108
| Сегодня весь день гоняла его и вот мои выводы, может они ошибочны - поправьте меня если так.
Меряла температуру внутри с помосчью двух градусников. Нижние углы по 36.2-38.2 градуса - верхние по 38.5 в то время как на табло 38. Это со всеми вставленными ложементами.
Если ложементы убрать температура почти равномерная 37.9 -38 градусов. Выходит что этой Квочкой рентабельнее всего выводить перепелов ложа яйки прямо на металическую сетку(Как делала это Алла). Только вот у меня возникает вопрос - на какую высоту эту сетку ложить в инкубе - чтобы яйки при повороте не вылетали...и что бы вылупившиеся птенцы не поломали там ноги)). Может я что не допоняла - Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания/ув. форумчане?? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
ди
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 09:40 | | 111
| Из-за отсутствия подходящей, жосткой сварной сетки нужного размера в магазинах вот о чем подумала. Может приспособить на дно инкуба пластиковые лоточки из-под магазинных перепелиных яиц??? Как вы думаете, перепеловоды с опытом,они не повредят цыпам? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 11:56 | | 112
| - ди пишет:
- Из-за отсутствия подходящей, жосткой сварной сетки нужного размера в магазинах вот о чем подумала. Может приспособить на дно инкуба пластиковые лоточки из-под магазинных перепелиных яиц??? Как вы думаете, перепеловоды с опытом,они не повредят цыпам?
Ну у меня стоят и подставки из гофротрубы стоят и не кто ноги не ломал, а Вы на вывод сетку не убирали что б не мешала? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:06 | | 113
| - ди пишет:
- Сегодня весь день гоняла его и вот мои выводы, может они ошибочны - поправьте меня если так.
Меряла температуру внутри с помосчью двух градусников. Нижние углы по 36.2-38.2 градуса - верхние по 38.5 в то время как на табло 38. Это со всеми вставленными ложементами.
Если ложементы убрать температура почти равномерная 37.9 -38 градусов. Выходит что этой Квочкой рентабельнее всего выводить перепелов ложа яйки прямо на металическую сетку(Как делала это Алла). Только вот у меня возникает вопрос - на какую высоту эту сетку ложить в инкубе - чтобы яйки при повороте не вылетали...и что бы вылупившиеся птенцы не поломали там ноги)). Может я что не допоняла - Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания/ув. форумчане?? Диана,дорогая!Я сетку на вывод убирала конечно.Ставила ту выводную зелененькую,что прилагается к инкубатору. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:08 | | 114
| - ди пишет:
- Из-за отсутствия подходящей, жосткой сварной сетки нужного размера в магазинах вот о чем подумала. Может приспособить на дно инкуба пластиковые лоточки из-под магазинных перепелиных яиц??? Как вы думаете, перепеловоды с опытом,они не повредят цыпам?
В лоточках не понравилось мне выводить.И прорези делала и ...Нет равномерности прогрева яйца.Там и не нужна очень жесткая сетка. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:19 | | 115
| Здравствуйте Александр! Я читала про Вашу гофру раньше - про нее помню. Но вы делаете без переворота - я ваш вариант держу на самый крайний случай)) и совершенно не боюсь его т.к. вы в нем очень уверенны сами - а это главное. Но поскольку это будет в первые хочу максимально приблизится к инструкции дабы знать потом на что грешить)). |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:24 | | 116
| Ребята,я ж чайник совсем! Забыла что за два дня до выхода все нужно убирать и яйки на бок ложить! ))))) И квохчу вокруг..))!! Сегодня звонила на счет гигромнетра на завод..так мне сказали что он вам на перепела не нужен - смотрите чтобы всегда водичка была -доливайте вовремя - даже на пол просто лейте и все. Да и нет у них теперь гигрометров - были китайские(показывали не правильно) от них отказались! |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:28 | | 117
| К стати предложили мне там эту же модель но с гигрометром ( последний образец -был сделан для России в маленькой партии) но они оказались. Если кому надо-еще один есть - стоит с доставкой 600 грн!! Я отказалась-лучше уже на эти деньги яек набрать и эксперементировать со своим! |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 12:36 | | 118
| Аллочка, спасибо! Буду знать, а то мучала меня эта идея с лотками! Возьму значит пока сетку какая будет! А по центру подложу кусочек пенопласта если прогнется! В ложементах яйки не держатся перепелиные - падают. Хотя на заводе говорили, что от нечего делать поставили у себя инкуб и заложили яйки. Подливали вовремя воду - вывод получился хороший. Забыли вынять ложементы, так цыпы прямо через них ганяли - нельзя было словить. Не представляю конечно..поживем-увидем..)) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 22:25 | | 119
| Диана, ложементы если поставить через одну клеточку, то нормально у меня перепелиные стоят (если их много) или лежат (если мало) . Но зато при поворотах не катаются. Вот куриные даже через три клеточки не всегда влазят. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 22:43 | | 120
| Здравствуйте, Елена! Я читала про ваш опыт от начала и до конца -очень полезно и интерестно было , а как вы делали (с ложементами или без). Спасибо что откликнулист, т.к. первый раз как в первый клас - все до тошнотиков хочется знать!)) Завтра уже заберу мой заказ - 100 яичек японского перепела и буду смотреть как их размещать в инкубе. Пробовала магазинные вставить в ложементы -круглые (девочки) держатся, а острые, тоненькие (мальчики) падают. Но у меня подозрения что магазинные яйки больше по размеру..на продажу же!)) Как устрою все - напишу обязательно. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-24, 22:46 | | 121
| Елена, если не трудно (может и не в тему вопрос) Вы чем то дезинфицировали яйки перед закладкой? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-27, 07:57 | | 122
| ОТчитываюсь по инкубации индюков в "Квочке". Выводила по таблице для БИГов из одноименной темы. После первого овоскопирования отбросила 3. неоплод и кровяные кольца, потом еще 2 неоплода нашла. Из оставшихся на 27 день вывелось 11 индюшат. Еще 4 проклюнулись и замерли. 4 проклюнулись и шевелятся и 4 яйца молчат. Но я перепутала даты вывода и меня не было дома, а папа с поставленной задачей не справился,все вылупившиеся сидели весь день в инкубаторе, их вытащили только вечером, так что замершие на моей совести. Остальных жду сегодня. Но на удивление все уже едят сами (покупных инкубаторских, а никак не могла научить есть). Всех напоила водой с пробиотиком и капнула продевит. Яйцо молотят сами
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-27, 12:51 | | 123
| - Лантана пишет:
- ОТчитываюсь по инкубации индюков в "Квочке". Выводила по таблице для БИГов из одноименной темы.
После первого овоскопирования отбросила 3. неоплод и кровяные кольца, потом еще 2 неоплода нашла. Из оставшихся на 27 день вывелось 11 индюшат. Еще 4 проклюнулись и замерли. 4 проклюнулись и шевелятся и 4 яйца молчат. Но я перепутала даты вывода и меня не было дома, а папа с поставленной задачей не справился,все вылупившиеся сидели весь день в инкубаторе, их вытащили только вечером, так что замершие на моей совести. Остальных жду сегодня. Но на удивление все уже едят сами (покупных инкубаторских, а никак не могла научить есть). Всех напоила водой с пробиотиком и капнула продевит. Яйцо молотят сами Наташа,поздравляю с выводом!!!Молодец,все успеваешь!И огромное спасибо за доставку до Галочки твоего подарка.Во вторник я надеюсь мне уже привезут его в Ровно. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-04-27, 13:45 | | 124
| спасибо Алла! Я как раз ничего не успеваю. Все растут слишком быстро :Lol2: им уже жить негде. 6 мая жду гусей из второй квочки, режим по инструкции к инкубатору. Посмотрим что получится. О результатах напишу |
|
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-11, 21:13 | | 125
| Делюсь первым своим опытом на "мини-инкубаторе МІ-30" закладка была 30 шт "Редбро", 5 мая на Пасху поймала 23 шт ...и вот нам 7 дней таких стрелок я еще не видела!!! Столько было радости в нашей семье. Спасибо всем форумчанам за советы и тепло на форуме, с вами совсем все легко!!! Всем учи в выращивании любимцев!!! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-11, 22:31 | | 126
| А у меня с гусиными все ооооооооооочень плохо из 42 яйц - 5 детей :*BRUT*: одного затоптали братья в первую ночь,один с невтянутым желтком был (но видно мой грех - помогала, он целый сутки лупился) в результате застрял клювлм в зеленой сетке и ВСЕ.... под гусыней супер, из 11 яйц вывелись 9 детей, одно яйцо куда-то пропало, одно наклюнутое последнее просветила -клюв был уже в воздушной камере, но не вылупился. Может и правду слишком плотная загрузка была. После закладки прогретый инкубатор набирал температуры почти сутки. Делитесь, пожалуйста опытом , кто-то кроме перепелов что-то удачно в нем вывел Инна, а режим инкубации по методичке к инкубу. или что-то свое |
|
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-11, 22:46 | | 127
| - Лантана пишет:
- А у меня с гусиными все ооооооооооочень плохо
из 42 яйц - 5 детей :*BRUT*: одного затоптали братья в первую ночь,один с невтянутым желтком был (но видно мой грех - помогала, он целый сутки лупился) в результате застрял клювлм в зеленой сетке и ВСЕ.... под гусыней супер, из 11 яйц вывелись 9 детей, одно яйцо куда-то пропало, одно наклюнутое последнее просветила -клюв был уже в воздушной камере, но не вылупился. Может и правду слишком плотная загрузка была. После закладки прогретый инкубатор набирал температуры почти сутки. Делитесь, пожалуйста опытом , кто-то кроме перепелов что-то удачно в нем вывел Инна, а режим инкубации по методичке к инкубу. или что-то свое Ой девочки у меня такая история что думала уже не чего не выйдет. Пишу все по порядку. Заложила первый раз первые 5 дней не трогала, температура 38-39 , потом начала переворачивать 3 раза в день. И вот беда выключили свет у меня на целый день. Я в ужасе...кошмар мои цыпы и воду давай в бутылки греть и ставить после 5 часов. Ну все вроде пережили, все в таром ритме только после 5-го дня тем 37-38. Ребенок полез и добавил тем до 41 по термометру а на самом деле не знаю сколько и какое время она в инкубаторе такая была. Я как увидела рыдала, но руки не опустила проветрила и жду дальше, оставалась неделя до вылупки. И перед самой вылупкой опять моя дочь влезла (говорит когда они уже появятся)...ту то руки опустились. Столько информации начиталась что с температурой шутить не как нельзя, а у меня тут такое...Выключила инкубатор, думала уже все...девочки вот тутто я беды бы и понаделала...утром то один птенчик пищал в яйце наклюнутом. Ой радости сама себя ругаю...и тут мы начали лупиться...вот так ПЕРВЫЙ РАЗ !!! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-11, 23:14 | | 129
| - Лантана пишет:
- как хорошо, что даже после таких непоняток, все так хорошо закончилось
сколько то пережить надо было!!! А потом такое чудо вылупилось ...красавцы |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-11, 23:35 | | 132
| Я ред бро не покупала ни разу, но среди моих фоксов тоже один такой со стрелками попался. |
|
| |
|
iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-12, 07:25 | | 133
| - Лантана пишет:
- Я ред бро не покупала ни разу, но среди моих фоксов тоже один такой со стрелками попался.
Наталья подскажите пожалуйста, Фоксов можно держать для яйца? и возможно ли потом от них получить потомство или все же это КРОСС? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-05-12, 09:02 | | 134
| Инна, у меня они в основном на яйца (несутся с осени и до сих пор отлично), еще не одну не съели, а нет петухов ели, крупные были. Но на потомство надо брать тех венгров, что из-за границы везут. Это кросс и будет расщепление признаков, а у девочек от венгров, крупные дети получались. Я через недельку попробую, со своего яйца вывести, хочу с Квочкой потренироваться, а то что-то индюки и гуси как-то не порадовали, а инкубов у меня 2 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 08:43 | | 137
| Не,добровольно ,лично сам ездил на завод.И велотренажер и две Квочки и все майно вместил в машину. Это чтоб я в дом пустила наверное старался...:Lol2: А что тогда твоему супругу везти прийдется? Наташенька,очень жду каталога. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 08:50 | | 138
| Моему придется везти машинку перощипательную. У меня индюки-монстры Алла, сегодня мама приезжает на подмогу и дождь обещают, каждый день даю себе слово сделать каталог и все руки не доходят. Опять страда, пересадить, разделить.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 09:21 | | 140
| Алла, а ты 3 "квочку" для перепелов взяла или для всех?
Я цыплят выводила из своих яиц, вообще забывала даже перевернуть и воды подлить, но вывод начался всек же раньше- грешу, что он перегревает слегка. Но в отличии от моих опытов с индюками и гусями все было супер. Вот и думаю или с яйцом что-то было не так, хотя под гусеней все вылупились или скорее я такая безрукая - обидно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 11:43 | | 142
| Аллочка здравствуйте, а какая квочка они разные есть. Хочу родственников и этим озадачить, только какая лучше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 12:08 | | 143
| - Начинающии птицевод пишет:
- Аллочка здравствуйте, а какая квочка они разные есть. Хочу родственников и этим озадачить, только какая лучше.
Люба,вся эта тема об этом инкубаторе.Посмотрите пост1 и там где-то есть телефон на завод-изготовитель,я писала.Они высылают Новой почтой.Так дешевле и проще будет чем через посредников. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 21:04 | | 144
| Да Аллочка я всю тему про смотрела от а до я. Уже дала задание родственникам завтра будут прозванивать . Спасибо
|
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 21:10 | | 145
| Алла пост 54 что за аппарат тоже квочка написано может и его сразу заказать , правда я не очень поняла для чего он? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2013-09-20, 21:54 | | 146
| Любочка,это гигрометр.Измерять влажность.Прибор нужный.Но опытным путем многими установлено,кто пользуется таким инкубом,что достаточно ежедневно долить 25-30мл воды и влажность будет 55%.Об этом написано кстати и в инструкции.Я городила автоподлив,купила гигрометр,потом определилось количество необходимой добавки воды.А изначально об этом писали в инструкции.:Lol2: Напишу завтра номер тлф по которому заказывала прибор. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 14:08 | | 147
| Алла, здравствуйте. Перечитала всю тему и особенно первые посты, не увидела координат завода изготовителя этого инкубатора. Вы бы не могли подсказать телефон или сайт их? |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 14:14 | | 148
| Вот нашла, это не они? http://cherkasy.all.biz/inkubator-bytovoj-kvochka-mi-30-1e-bez-ruchnogo-g1311826#fulldescription И еще нашла дешевле даже, вот думаю, в чем подвох? http://reliz-cs217890.uaprom.net/p5206024-inkubator-bytovoj-kvochka.html А вообще пересмотрела все предложения о продаже этой марки, цена от 480 грн до 650грн. Как такое может быть? Дешевое подделка или просто у кого как совесть позволит цену накручивать. Как думаете??? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 14:57 | | 149
| Я заказал в Черкассах, за 480 грн , там же с завода продают, естественно там дешевле. 0956068485-могут принять заказ или по электронке. http://incubator.com.ua/ их сайт. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Квочка, Украина 2014-02-05, 15:33 | | 150
| нариман, огромное спасибо Позвоню узнаю. А вы брали именно с тепловым шнуром? Уже испробовали его в деле? |
|
| |
| Инкубатор Квочка, Украина | |
|