Выведение индюшат - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий
АвторСообщение
cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

Выведение индюшат - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2012-06-11, 22:42

Первое сообщение в теме :

мы на куриные садим отдельную индюшку и все отлично.водит лучше квочки.но садить нужно молодую и помельче.если уже выводила индюшат то цып может бросить.

Похожие темы:

АвторСообщение
koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

151
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 09:37

Майкл 777 пишет:

Вот ИМЕННО по Этому ИНДЮШАТ из ИНКУБА Нужно ВЫСАЖИВАТЬ Только на СЕТКУ, а не на всякие Пелёнки и всё в таком роде :*JOKINGLY*:

А мои не хотят на сетке сидеть. Всем скопом залезают в кормушку и там живут. А если на сетку постелю газетку, то они на ней живут. А по сетке ходют только в случае крайней необходимости

loginal

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Караганда

152
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 10:35

здравствуйте! скажите как определить возраст индейки, а то молдые выросли и где молодые где старые не разберёшь?

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

153
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 12:42

koshka пишет:

А мои не хотят на сетке сидеть. Всем скопом залезают в кормушку и там живут. А если на сетку постелю газетку, то они на ней живут. А по сетке ходют только в случае крайней необходимости
я и покупных и своих инкубаторских до месяца держала на гороховой сечке. Лапки сухие, каждый вечер только подсыпала свежую, убирала когда слой уже был приличный, а в месяц перевела на сетку, пока было холодно. сейчас живут днем на улице в вольере, вечером в ящик с сетчатым полом.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

154
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 13:33

loginal пишет:
здравствуйте! скажите как определить возраст индейки, а то молдые выросли и где молодые где старые не разберёшь?

Я своим старым хомутики пластмассовые на лапки нацепила

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 16:36

Лантана пишет:

я и покупных и своих инкубаторских до месяца держала на гороховой сечке. Лапки сухие, каждый вечер только подсыпала свежую, убирала когда слой уже был приличный, а в месяц перевела на сетку, пока было холодно. сейчас живут днем на улице в вольере, вечером в ящик с сетчатым полом.

Что такое гороховая сечка? Чем ее можно заменить?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 16:38

loginal пишет:

Я по лапкам различаю. У старых кожа на лапках загрубевшая и как бы взьерошенная. А у молодок она чистенькая, ровненькая. Молоденькая одним словом. Если старую и молодую рядом поставить, то не ошибетесь

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

157
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-04-30, 17:10

koshka пишет:

Не знаю Что Вам тут сказать Выведение индюшат - Страница 4 2265796102
Мои с ИНКУБА сразу на Сетку и до 2-х месяцев не Знают НИЧЕГО Другова :*JOKINGLY*:

Надежда Тотьмянина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Очер

158
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-10, 07:50

Подскажите,пожалуйста. Выводим индюшат впервые....Нужно ли помогать индюшонку вылазить из яйца-убирать скорлупу? Индюшата очень слабые,сами не вылупляются, как отколупаю скорлупу,так они и лежат (яйцо покупное,разноколиберное).

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-11, 22:41

Думаю, если выходят в срок (через 28 дней) и такие слабенькие. То помогать нужно. Горлинка советовала таким слабеньким Тривит в клювик капать. Если срок еще не подошел, то убедитесь что температура и влажность соответствуют норме и ждите.
Я сама первый раз индюшат в инкубе выводила. Первые хорошо сами пошли лупиться. И тут, как я думаю, сделала ошибку. Слишком часто открывала инкуб, что б вылупившихся забрать. И те, что позже лупились, получились слабыми. Пришлось и скорлупу им разбивать и Тривит капать.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

160
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-11, 23:18

koshka пишет:

Что такое гороховая сечка? Чем ее можно заменить?

это измельченное гороховое сено. У родителей мужа в сеннике его уйма, они мне его для подстилки предложили забрать. Как соломенная сечька

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

161
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-11, 23:34

Лантана пишет:

это измельченное гороховое сено. У родителей мужа в сеннике его уйма, они мне его для подстилки предложили забрать. Как соломенная сечька

Может Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ affraid affraid affraid
Но ВСЮ Жизнь и ВЕЗДЕ Гороховая СЕЧКА Была и ЕСТЬ-ДРОБЛЁНЫМ Горохом Выведение индюшат - Страница 4 3472175145 Выведение индюшат - Страница 4 3472175145 Выведение индюшат - Страница 4 3472175145
Так же как и ГРЕЧНЕВАЯ Сечка Выведение индюшат - Страница 4 3472175145
В НАРОДЕ ещё НАЗЫВАЮТ-ПРОДЕЛОМ :*JOKINGLY*:

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

162
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-12, 00:13

Сечка-дроблёная крупа,хоть горох и не крупа Выведение индюшат - Страница 4 3472175145 ,но смысл тот же.Сечку в магазинах видела: рисовую,пшеничную и ячневую,но я не об этом хотела написать Выведение индюшат - Страница 4 4251916553 Миш,сегодня на базаре,Ленка с ветеринарки продавала птичек интересных,я её спрашиваю:
-Это кто?
Она говорит,что БРАМА.А я,прикинь,ляпнула:
-Наконец-то я этих курок в живую увидала!
А она посмотрела на меня,как на идиотку и сказала,что это индюшата affraid Ну,теперь я хоть знаю,что инди тоже бывают БРАМА!Вот такой я знаток :Lol2:

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-12, 08:17

Лантана, Майкл. Спасибо. Не будем заострять, что как правильно называется. Главное я для себя выяснила.

Тимур Ташкент

Тимур Ташкент

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Ташкент Узбекистан

164
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-05-16, 21:44

Здравствуйте!возник вопрос индюшата после инкубатора плохо стоят на ногах переворачиваются на спину обратно встать не могут. Это нормально? или только с моими так?

Январь

Январь

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Откуда Откуда : Одесса

165
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-06-02, 21:35

Подскажите пожалуйста,я вот везде на форуме читала,что когда индюшка высиживает,то с под нее надо забирать индюшат,а в конце подсаживать.Я позабирала,хотела подсадить,а она их не принемает,как схватила одного думала голову оторвет и другого цапнула.Вобщем я в замешательстве!Так надо их убирать или всетаки нет.Это мой первый опыт в естественной инкубации,подскажите!!!

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

166
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-06-02, 21:43

Ночью подкладывала, правда цыплят курице, приняла, читала еще ложку чайную водки мамаше залить, я без водки обошлась, там не только ее были и из инкуба тоже так совпало, всех водит уже полмесяца.

Январь

Январь

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Откуда Откуда : Одесса

167
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-06-02, 22:22

елена алтайская пишет:
А как ночью?Под нее садить или как?Чтоб она их не видела?

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

168
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-06-03, 07:11

Январь пишет:
Да ,когда начинают уже дремать,под неё подсунуть по одному и понаблюдать(по возможности).Особи бывают разные.Одна без разбору сгребет и с недельной разницей в выводе,а другая и,ночью подложенных,может не принять.

ТатьянаАнчукова1963

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ува
Работа/Хобби Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель

169
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-08-13, 21:08

Добрый вечер всем .У меня курочка высиживала яйца куриные я ей подложила 2 яйца индюшечьих ,она цыплят высидела а индюшечьи через 5дней бросила один индюшонок погиб в яйце а второй я под лампой держала ,индюшонок вылупился прожил 3 дня и умер.жалко

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

170
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-08-14, 00:58

ТатьянаАнчукова1963 пишет:
Добрый вечер всем .У меня курочка высиживала яйца куриные я ей подложила 2 яйца индюшечьих ,она цыплят высидела а индюшечьи через 5дней бросила один индюшонок погиб в яйце а второй я под лампой держала ,индюшонок вылупился прожил 3 дня и умер.жалко
Ну так а что Вы хотели? Периоды инкубации отличаются на неделю. Надо было сначала подложить индюшиные, а куриные через неделю подкинуть и вывелись бы все в раз. Ну или как вариант - забрать цыплят и подращивать дома пока индюшата не выведутся. Хотя если разница в возрасте более 5 дней не всякая квочка примет...

Ivan_NaidenOFF

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Казань

171
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-08-26, 08:21

Привет Птицеводы.Индюшка высаживает яйца сама,через несколько дней вывод.Скажите ,сейчас уже поздно ,она будет за ними ухаживать за ними,чем их кормить с вывода?Оказалось что мои БИГИ разомножаются,несмотря на вес самца, дай Бог,вывод будет скоро.

Максим1307

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Иркутская область, Усть-Уда

172
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-11-06, 16:43

Здравствуйте, в апреле купил недельных индюшат, сейчас уже несутся. Можно ли уже сейчас заложить яйца в икубатор?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-11-06, 22:01

Максим1307 пишет:
Здравствуйте, в апреле купил недельных индюшат, сейчас уже несутся. Можно ли уже сейчас заложить яйца в икубатор?
Если есть условия для содержания малышей в зиму... Первые яйца мелкие и могут быть неоплод. Подождите пару недель хотя бы и можно будет закладывать...

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

174
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2013-12-10, 17:47

Нина Викторовна, заложила 7,8 декабря- 29 яиц, сегодня просмотрела 18 с зародышем,12 под?, но пока оставила до контрольного 12\13- дневного просмотра. Индюки вовсю гуляют и несутся. Хочу еще подкопить яиц и положить еще партию яиц на индюшат,где-то на сайте прочитала, что месячные и 2-х недельных можно объединить, попробую, потом отпишусь. Если вывод удастся, то напишу результат, индюками порода широкогрудая(кросс средний) очень довольна, это наш первый опыт по выведению индюков, мне они очень нравятся, посмотрим как они перенесут нашу зиму.

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

175
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-02, 21:36

Ирина , как у вас дела ? Малыши лупятся?

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-03, 20:21

larilaim пишет:
Ирина , как у вас дела ? Малыши лупятся?
Лариса! С Новым Годом! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
Сегодня- 3 января 2014 года, на 26 день инкубации -вылупились 5 индюшат, 8 наклюнулись, жду, двое под вопросом. В общем четыре срок вылупления индюшат в январе , около 50 штук, жду. Сегодня заложила еще 17 яиц, но не знаю еще, пока сколько с зародышами, проверяю на 3-5 день инкубации. Яйца долго не держу боюсь зародыши погибнут.
Вообще декабрь сильно удивил своим теплом, индюки гуляют.
Гусыня "с ума сошла" три яйца снесла, еще проверяет гнездо, чтобы я у нее яйца не забирала. Хорошо сегодня, я ее обманула заменила гусиные яйца на пустые индюшиные, вечером мороз ударил градусов -15 будет.
Мы успели инкубационное яйцо индюшат заложить в инкубатор. Индюшата мне в новинку, но я давно вывожу гусей, и 2 недель соединяю разновозрастных вместе, попробую и с индюшатами. В месяц переведу и их в сарай отдельный, может еще индюшка примет детишек на воспитание.

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-03, 20:43

Саша! Поздравляю, Вас, с Новым Годом! Желаю счастья и здоровья!
Напишите, пожалуйста, о Вашем опыте, по подкидыванию индюшат , выведенных в инкубаторе индюшкам. Как они приняли индюшат, водили? Или есть, негативный результат?

л-е-с-я

л-е-с-я

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : воронеж

178
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-03, 22:51

скажите какого размера должна быть сетка для индюшат из инкубатора? муж сделал а она видно неподошла начали лапки ранить. вот уже пятый год буду выводить и вечная проблема пелёночки газетки,честно уже надоело вечное перестилание и их бедных ,шок каждый раз.

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-04, 06:41

Лара! У нас уже 12 крепких индюшат вылупились, то спят, то едят.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

180
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-04, 09:07

доброе утро.
у меня 12*25 мм. 1 -2 сутки на нее стелю газету и сверху бумажные одноразовые полотенца. потом все убираю и прекрасно бегают по сетке.
кто то на сетку стелит сначала пластиковую мелкую 0.5*0.5 см.

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

181
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-04, 14:50

Ирина , это хорошо ! В новый год с пополнением! Выведение индюшат - Страница 4 695966662 Новые радости , новые хлопоты ! А я пока набираю индюшиное яичко , тоже буду в инкуб закладывать

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-09, 09:42

Помогите!!! у одного немного лапка не разжалась, смазала витаминами, чем еще можно помочь???? С инвалидом уже 20 индюшат прыгают.
Хороший подарок к Рождеству Христову!

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-12, 07:12

Вертолет отдал Богу душу, а все время пищал требовал внимания, два дня пыталась его спасти, но се ля ви. А индюшки все несутся и гусыня, правда одна индя несет пустые яйца, как ее вычислить? Несут в одно гнездо. Две инди такие зачуханные, наверно которые несут оплодотворенные яйца, заложила еще13 штук все с зародышами, посмотрим сколько вылупятся, а вообще у меня уже спортивный интерес. Сколько индюшат и каких в зиму вылупятся, приобретаем зимний опыт веду статистику.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-12, 17:29

8888 пишет:
Вертолет отдал Богу душу, а все время пищал требовал внимания, два дня пыталась его спасти, но се ля ви. А индюшки все несутся и гусыня, правда одна индя несет пустые яйца, как ее вычислить? Несут в одно гнездо. Две инди такие зачуханные, наверно которые несут оплодотворенные яйца, заложила еще13 штук все с зародышами, посмотрим сколько вылупятся, а вообще у меня уже спортивный интерес. Сколько индюшат и каких в зиму вылупятся, приобретаем зимний опыт веду статистику.
Если белые - все просто - спина грязноватая. А нетоптанные идеально чистые. С цветными - надо приглядываться (по оперению - неровное - взъерошенное)... 

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : Балаково, Саратовская область

185
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-26, 22:18

Уважаемые индейководы! Позвольте задать Вам вопрос, который звключается в следующем: летом 2013 года мы с женой купили инкубаторских индюшат в Ульяновской области, теперь они уже выросли, им 7 месяцев, и они готовятся к спариванию. Индейки присаживаются, а индюки на них забираются сверху, надо полагать, что будет потомство. Люди в деревне говорят, что инкубаторские самки не годятся в матери и высиживать яйцо не будут, так ли это? Стоит ли ждать потомства или стоит задуматься о покупке инкубатора? Спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-27, 00:55

Старший сержант пишет:
Уважаемые индейководы! Позвольте задать Вам вопрос, который звключается в следующем: летом 2013 года мы с женой купили инкубаторских индюшат в Ульяновской области, теперь они уже выросли, им 7 месяцев, и они готовятся к спариванию. Индейки присаживаются, а индюки на них забираются сверху, надо полагать, что будет потомство. Люди в деревне говорят, что инкубаторские самки не годятся в матери и высиживать яйцо не будут, так ли это? Стоит ли ждать потомства или стоит задуматься о покупке инкубатора? Спасибо.
Инкубаторские тоже сидят - но не все... И не совсем когда надо. По моим наблюдениям - 1-2 из десяти. От них оставляешь потомство - уже 5-6 из десяти сидит. То есть спокойный характер и уравновешенная нервная система наследуются. Но надо вести отбор постоянно. Да еще и по неопытности сколько яиц подавят... Наседки все разные - отбирать бывает не из чего, если у Вас меньше 10-15 шт... Поэтому проще и удобнее иметь инкубатор. Выведете сколько надо и когда надо...

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-27, 08:58

горлинка пишет:
Поэтому проще и удобнее иметь инкубатор. Выведете сколько надо и когда надо...
Да вот хотелось бы инкубатор то, но оказывается для нашей деревни это не проще, так как постоянно отключают электричество, поэтому и задал вопрос о наседках. Во всяком случае, спасибо за ответ!

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-01-27, 09:10

добрый день.
у меня прибавление. лупятся первая закладка индюшат от своих индюх.

Александр- Старший сержант - можно купить инкуб с автоматической подзарядкой аккумулятора и аккумулятор и не будете зависеть от отключения электрич ( если выключают не на очень долго )

valenci

valenci

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Откуда Откуда : самарская область г.Сызрань

189
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-05, 03:42

А индюхи у вас какие???

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-05, 11:44

добрый день .
Валентина ,если вы мне, то инди цветные ставропольские и бронза ( от Рады ). фотки на моей страничке есть.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

191
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-05, 15:37

Добрый день,вот некоторые страдают,что индюхи не высиживают,а я не могу пристроить индюху,у меня 2 штуки и обе высиживают,и 2 курицы и инкуб.есть,но там переворотник слом.дак меня эти дамы выручают.Я бы одну индюху или поменяла или бы продала,мне лишка.Старший сержант,жаль что вы от меня далеко,а так только до Москвы могла бы переправить.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

192
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-07, 17:44

valenci пишет:
А индюхи у вас какие???
Если Вы у меня спрашиваете, то у меня белая широкогрудая.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

193
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-07, 18:18

Отмечусь, нужно будет перечитать , а то что-то индюшатенки захотелось. bounce 

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-10, 09:59

У меня наклюнулись индюшата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

195
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-10, 12:00

У меня семимесячная индейка снесла первое яйцо 8 февраля, пора похоже делать гнезда.

iliya

iliya

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики

196
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-13, 14:44

Здравствуйте, впервые вывожу птицу в инкубаторе, сегодня 27 день они уже начали вылупляться, пищат по инкубатору бегают, жду когда подсохнут и у меня вопрос когда они подсохнут, их сразу кормить стартовым кормом можно, или сварить яйцо?

iliya

iliya

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики

197
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-13, 14:46

И ещё вопрос пока они подсыхают они бегают по инкубатору и толкают другие яйца, это нормально?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-13, 15:04

iliya пишет:
И ещё вопрос пока они подсыхают они бегают по инкубатору и толкают другие яйца, это нормально?
Дольше 4 часов в инкубаторе малышей лучше не держать - вытаскивайте и под лампу (температура у источника света должна быть около 37 градусов). Зрение у малышей в первые дни плохое - поэтому комбик проще заметить. Если яйцо - то можно зелени сверху покрошить (зерно пророщенное, салат листовой) - чтоб привлечь внимание. Или давать на контрастном по цвету блюдце... Главное всем сразу капнуть по капле тетравита (суточникам нужна 10-кратная доза витаминов!), а в воду развести аскорбинку с глюкозой - она повышает сохранность малышей.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

199
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-13, 15:15

Вот сколько слышу про тетравит,нет у нас его,все вет. и не вет аптеки обзвонила..

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 4 Empty2014-02-13, 15:17

ЕленочкаЯ пишет:
Вот сколько слышу про тетравит,нет у нас его,все вет. и не вет аптеки обзвонила..
А тетрамаг, тривит, нитамин на крайняк (он дороже)... rolling eyes 
Ну так хоть рексвитал или чиктоник им развести в поилку...

Выведение индюшат Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 21На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Индейки-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3