Автор | Сообщение |
---|
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-02, 05:06 | | 351
| А от КУДА у Вас БЕЛАЯ Широкогрудая??? И КАКОЙ Номер(1,2,3)??? Если Мне Память Не Изменяет то ЭТУ Породу как таковую в России ПОТЕРЯЛИ к Большому СОЖАЛЕНИЮ. Если Она ещё у кого то и Есть то это СЧАСТЬЕ Мне за 5 лет Поисков Её Пока ещё не Удалось в России Найти к Сожалению Мне привозили с Алтая...по всем признакам породы точно они,середнячки... хотя я совсем чайник...но могу выложить фото... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-02, 15:35 | | 353
| [/quote] Буду Признателен за ФОТО Просьба: сделать Фото Анфас, Профиль, Голова, Ноги И ещё Желательно Точный Возраст и Вес Птицы [/quote] Часика через 2 выложу фото, которое снимала для своей души...а завтра тогда сфотографирую все, что просите...заодно и совета попрошу, стоит ли оставлять на племя...а то жалко такую прелесть, да всю на мясо |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-02, 17:08 | | 354
| Буду Признателен за ФОТО Просьба: сделать Фото Анфас, Профиль, Голова, Ноги И ещё Желательно Точный Возраст и Вес Птицы [/quote] мои птички |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-02, 17:27 | | 355
| [quote="uru_uru66"]Буду Признателен за ФОТО Просьба: сделать Фото Анфас, Профиль, Голова, Ноги |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-02, 17:37 | | 356
| - uru_uru66 пишет:
не знаю почему у меня получается вверх ногами...пробовала несколько раз...не обессудьте...вот это они. Средний вес индюка 15- 16кг, индюшки 10. 27-го сентября им стукнуло 5 мес... |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-03, 15:00 | | 363
| ну вот как-то так...если что-то не понятно, попробую еще. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-03, 20:54 | | 364
| ОХХХХХХ Хочу Вас РАССТРОИТЬ но Это ПРОЦЕНТОВ на 98% что Не Белая ШИРОКОГРУДАЯ Или если Вас только Не Обманули с Номером. Но ТО что это не 1 и 2 Номер это 100% Очень ПОХОЖЕ на То что у Вас КРОСС но Пока Чего то не как ещё не пойму Какой |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-04, 07:25 | | 366
| [quote="uru_uru66"] забыла написать самое главное...вчера проследили за индюшкой и нашли яйцекладку из 5-ти яиц...почему так рано начали нестись?! Яйца хорошие крупные уже. Может можно попробовать заложить в инкубатор посмотреть что получится? Или не стоит?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-04, 12:02 | | 367
| - uru_uru66 пишет:
ВСЁ теперь на 10000000 и 1% сверху Уверен что ЭТО Не Белая Широкогрудая!!! На счёт того что бы Оставлять Их Себе или НЕТ решение Можете принять ТОЛЬКО ВЫ Сами, так как Лично Я Не Держу ГМО Птицу и вообще Не СЧИТАЮ БРОЙЛЕРОВ и КРОССОВ Птицей |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-04, 17:33 | | 368
| - Майкл 777 пишет:
ВСЁ теперь на 10000000 и 1% сверху Уверен что ЭТО Не Белая Широкогрудая!!! На счёт того что бы Оставлять Их Себе или НЕТ решение Можете принять ТОЛЬКО ВЫ Сами, так как Лично Я Не Держу ГМО Птицу и вообще Не СЧИТАЮ БРОЙЛЕРОВ и КРОССОВ Птицей
Да я тоже не хотела бы себя и детей и внуков дрянью кормить...поэтому и перебрались в деревню...хотя фиг знает в каком поколении городские...а у нас вообще индюков никто почти не держит, а если ирастят, то только на мясо, покупая вот таких привозных индюшат. И теперь я в полной растерянности, где мне птичек взять хороших. Может посоветуете? А сами где живете? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-04, 19:13 | | 369
| - uru_uru66 пишет:
Да я тоже не хотела бы себя и детей и внуков дрянью кормить...поэтому и перебрались в деревню...хотя фиг знает в каком поколении городские...а у нас вообще индюков никто почти не держит, а если ирастят, то только на мясо, покупая вот таких привозных индюшат. И теперь я в полной растерянности, где мне птичек взять хороших. Может посоветуете? А сами где живете?
К Сожалению от Вас Я живу Очень и Очень далеко. Но Для Начала Я бы Вам тогда ПОСОВЕТОВАЛ Взять Обычных ДВОРЯН(индюков), ДА Мяса будет на Порядок Меньше, но зато потом ПОСТЕПЕННО одновременно Учась и начиная Разбираться в Породах Вы Сами Найдёте Себе Именно Ту Породу которая Вас Устроит. Ещё один Плюс начинания с ДВОРЯН это ВОЗМОЖНОСТЬ Отточить ЛУЧШИЙ РАЦИОН Кормления исходя из Ваших территориальных Возможностей. Наблюдая за ростом и Экспериментах в Кормлении Вы Можете ДАЖЕ на ДВОРЯНАХ получить Очень и Очень Хорошие Результаты как по МЯСУ так и по Экстерьерным данным |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-04, 23:57 | | 370
| - Майкл 777 пишет:
- [quote="uru_uru66"
К Сожалению от Вас Я живу Очень и Очень далеко. Но Для Начала Я бы Вам тогда ПОСОВЕТОВАЛ Взять Обычных ДВОРЯН(индюков), ДА Мяса будет на Порядок Меньше, но зато потом ПОСТЕПЕННО одновременно Учась и начиная Разбираться в Породах Вы Сами Найдёте Себе Именно Ту Породу которая Вас Устроит. Ещё один Плюс начинания с ДВОРЯН это ВОЗМОЖНОСТЬ Отточить ЛУЧШИЙ РАЦИОН Кормления исходя из Ваших территориальных Возможностей. Наблюдая за ростом и Экспериментах в Кормлении Вы Можете ДАЖЕ на ДВОРЯНАХ получить Очень и Очень Хорошие Результаты как по МЯСУ так и по Экстерьерным данным Так вот в том -то и дело, что я уже писала...не держат в наших краях индюков...а разводят только птицефермы большие, где я и не хотела брать. Своих с Алтая заказывала....тоже не ближний свет. А от дворян бы я ни за что не отказалась...у меня и куры только такие, так я с ними вообще проблем не знаю. А индюшат своих я с первых дней даже комбикормом не кормила, давала только то что под рукой было...маленьким давала яйцо, лук, творог, простоквашу, с первых дней и до сегодняшнего в рационе молодая крапива "от пуза"...дробленка из пяти видов зерна,огурцы, морковь, тыква, кабачки. Делала мешанки на сыворотке. Сейчас добавлять начала вареную картошку и свеклу. Обязательно ставлю ракушечник и древесную золу. Полностью на свободном выгуле. Только на ночь приходилось загонять под крышу, у меня двоих коршуны потаскали, а сейчас по ночам филины рыскают. Вот и запираю...хоть они этого терпеть не могут |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-07, 00:04 | | 374
| Мне за 5 лет Поисков Её Пока ещё не Удалось в России Найти к Сожалению :67 Ого Миш Ты ими так давно болеешь ???? Подкатывай к Инд.ставрополья,там оно точно есть,не выйдет-бери Бр.широкогрудую,или межгибридов,и те и другие на основе твоих желанных,разводи и они по любому проскочат. |
|
| |
|
uru_uru66
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-10-07, 02:13 | | 375
|
Под словом слабый я имела ввиду средний кросс(не самый тяжелый).Выглядят они у вас ухоженными ,сытыми и здоровыми.Уж если совсем туго у вас там с индями ,оставьте несколько самочек,купите им жениха ,пусть самого простущего и выводите на будущий год потомство.[/quote] Спасибо, Рита, на добром слове...так вот и хочу девчонок оставить, только вот я думала индюка тоже своего можно...да и других по близости нет.
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-01-17, 19:27 | | 377
| Здравствуйте, форумчане!!! Подскажите новичку: индюшка сидит на яйцах в гнезде 50*50 на высоте 60 см от пола в теплом птичнике. ближе к вылупу мне надо ее, я так понимаю, перебазировать в напольное гнездо. а она согласится? был опыт пересадки курицы печальный, она бросила яйца которые уже 2 недели высиживала и с криком сбежала из гнезда. отсюда и делема. кстати на полу температура примерно +5, сможет ли индейка обеспечить достаточным теплом индюшат? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-01-17, 20:07 | | 378
| - мари-мари пишет:
- Здравствуйте, форумчане!!! Подскажите новичку: индюшка сидит на яйцах в гнезде 50*50 на высоте 60 см от пола в теплом птичнике. ближе к вылупу мне надо ее, я так понимаю, перебазировать в напольное гнездо. а она согласится? был опыт пересадки курицы печальный, она бросила яйца которые уже 2 недели высиживала и с криком сбежала из гнезда. отсюда и делема. кстати на полу температура примерно +5, сможет ли индейка обеспечить достаточным теплом индюшат?
Если будете пересаживать то вместе с гнездом,а лучше не трогать пока вывод не закончится.Тем-ра +5 слишком низкая,они не будут вылезать из под мамы и клевать корм,повесьте красную лампу и все будет окей. |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-01-18, 03:22 | | 379
| Если будете пересаживать то вместе с гнездом,а лучше не трогать пока вывод не закончится.Тем-ра +5 слишком низкая,они не будут вылезать из под мамы и клевать корм,повесьте красную лампу и все будет окей.[/quote]
спасибо за скорый ответ. именно так и сделаю! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-12, 16:11 | | 380
| Дорогие форумчане - индюководы! Первый раз берусь в марте выводить индюшат, подскажите, пожалуйста, режим инкубации! Что-то читаю-читаю, а данные, как и по куриной инкубации, сильно рознятся! Или ткните меня в пост, который считаете более правильным!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-13, 11:58 | | 381
| ну вот, поднялась темка - буду теперь здесь мардражировать.. Моя первая инкубация , вылуп планируется 21-го..)) неделька осталась ждать. Куры, перепела - всё выходило хорошо и отлично, а вот сейчас первые дюхи и всего в Блиц 72 их 8штук. Переживаю, что вдруг будет перегрев или недогрев, прям переживаюююю...))) Бум ждать..) |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-13, 18:54 | | 382
| @ТаЛенка, ой, можно я тоже с вами помандражирую- нам 23. и нас 7 и мы тоже б бице. я вообще их планировала на конец февраля. когда поехали забирать заказанные яйца- нам сын хозяйки отдал вместо брамов(вроди так называются- большие мохнатые куры) коробочку с 7 индюками. ну я их и заложила с цыпами-еще подумала-какие яйца огромные, наверное из-за того что куры большие будут. разобрались-когда яйца уже грелись. вот так. теперь ждемссс и нервничаем |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-13, 20:50 | | 383
| Здравствуйте! Я тоже с Вами! Индюшки, 13 день инкубации,Блиц-норма. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-13, 21:15 | | 384
| - HELINZ пишет:
- Здравствуйте! Я тоже с Вами! Индюшки, 13 день инкубации,Блиц-норма.
У меня тоже Норма, яйцо жду через пару недель)) Вы отписывайтесь, как у вас процесс идет, очень интересно |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 03:31 | | 385
| Я вывожу по рецепту с понижением температуры. С двух недель 37,5-37,7 при вл.50. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 07:29 | | 386
| @ТаЛенка, вы в норме меняете температуру? в инструкции написано-первый раз не менять заводские настройки я так и хотела сделать- а теперь сомневаюсь уже! |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 10:36 | | 387
| Я до 8 дня держала 37,8, потом чуть убавила до 37,7- 37,6. Сегодня 14 день, думаю до 37,5 убавить(побаиваюсь..) Насчет влажности, перечитала весь форум и кучу инфы из нета, многие советуют в норме наливать 2 ванночки (особенно зимой, при отоплении). Я до 8 дня держала влажность на середине, потом подняла в вверх, а в конце инкубации опущу в низ...... Теперь мучает вопрос, а правильно ли я сделала налив 2 ванночки??? Это моя первая инкубация в норме... Страшно караул... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 10:53 | | 388
| @Livona, у меня первые дюхи, а до этого на заводских выводила цып и пёлок не один раз.) ВОт решила сделать как положено..) Посмотрим что получится. У меня не Норма, Блиц 72. Влажность 50 примерно с 14 дней. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 12:14 | | 389
| Самое главное охлаждайте во второй половине инкубации. яйцо при охлаждении всасывает свежий воздух и улучшается обмен кислорода в яйце. НО есть у нормы один прикол- после любого охлаждения или открывания инкубатора при дальнейшем нагреве происходит достаточно сильный скачок температуры (видимо функция прошита в терморегулятор для более быстрого прогрева холодного яйца вначале инкубации ) и не проследите этот момент. лично я делаю так- после закрывания инкубатора крышки после охлаждения убавляю заданную температ прим до 36,5 гр и после того как установится эта температура выставляю ту , что мне нужно. кто-то на немного отключает нагрев и сбрасывает так излишек температуры. |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 13:01 | | 390
| Татьяна, В инструкции к инкуб. указано при охлаждение отключать обогрев. Знаю многие просто открывают крышку, при включенном обогр. Некоторые вынимают лоток...... А Вы вынимаете лоток или нет? По идее мне сегодня нужно охлаждать.... Если я открою крышку, не вынимая лотка, минут 10 побудут, затем отключу минут на 5 обогрев, закрою крышку... и включу .... Или так не пойдёт???? |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 13:05 | | 391
| И ещё вопрос к знатокам. Можно ли, при охлаждение, овоскопировать яйца?? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 13:18 | | 392
| конечно можно овоскопировать во время охлаждения. Елена кто как приспособится так и делает, главное что бы вам было удобно и яйцо охладилось(примерно чтобы веко не чуствовало горячесть яйца) , но в норме или блице яйцо то не вынешь и к глазу не поднесешь. постепенно заметите, чем ближе к концу инкубации , тем дольше приходится охлаждать. я пока вынимала лоток, особенно когда брызгать надо . в принципе наверное тоже надо попробовать открывать крышку и отключать нагрев . при полном лотке индюшиных яиц лоток то тяжеленький.... тоже хочу купить термометр бесконтактный, охлаждение замерять. |
|
| |
|
HELINZ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 13:25 | | 393
| я пока вынимала лоток, особенно когда брызгать надо
Источник: http://www.pticevody.ru/t3616p350-topic#620976 Вы индюшек брызгали? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-14, 14:21 | | 396
| - Дульсинея Озерская пишет:
- кто-то на немного отключает нагрев и сбрасывает так излишек температуры.
а я подхожу через некоторое время и приоткрываю крышку несколько раз на полсекунды. Регулятор не успевает среагировать, а тепло выходит.)) А я просто достаю,не отключаю инкуб, т.к. он у меня глючит с температурой. Я его лишний раз трогать боюсь. И так то кошка заденет за кнопку на тройнике, то собака запнется. .. Не дышу, короче, на инкуб..))) Гуляю яйца один раз в день 10-15минут. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Артём кадет
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Артём Откуда : Волжский (Волгоградская обл)
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-15, 11:56 | | 398
| Здравствуйте форумчане!
**http://www.pticevody.ru/t2940-topic** |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-19, 07:31 | | 399
| Ну вот, отключила поворот, яйки вчера начали заметное шевеление. Теперь как будет первый наклев - влажность повышаем на 70%. А температуру понижать на 37,2 Или пусть 37,5 будет до конца? Так и не определилась. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|