Автор | Сообщение |
---|
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-20, 14:32 | | 401
| @Livona, ну как у вас дела? Рассказывайте скорей- что как проходит. Мы следом за вами , мы 23. ооочень переживаю. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-20, 14:59 | | 402
| @Livona, вы меня , наверное, спрашиваете?..)) Сижу на иголках.. уменьшила температуру, а теперь, думаю, нужно при наклеве понижать и опять повысила.. Измоталась, короче. Жду. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-20, 15:02 | | 403
| @ТаЛенка, подожду с вами, можно?!!! Пока цыпы вылазили- вся извелась, думала- все! Ан нет. чем ближе день икс, тем неспокойней! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-20, 16:44 | | 404
| Вроде как наклев к 26 суткам должен быть.. а у меня еще нет..( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-21, 06:54 | | 405
| 26,5 суток. Тукают в яйце. Наклева еще нет. Думаю, у меня на разогрев яйца ушло больше времени, чем летом закладывать. Они были градусов 16 при закладке. Ну, жду дальше. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-21, 07:28 | | 406
| Подскажите какую влажность выставлять в первую неделю инкубации индюшек? В инструкции к ТБГ указана 75 +/-10, во всех других источниках не выше 60%. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-21, 18:14 | | 409
| Ну всё, заложила яйцо в инкубатор, и попотела же я , неудобная решетка у Блицев Возник вопрос, поворот сразу включать нужно или через 12 часов? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-21, 18:36 | | 411
| - ТаЛенка пишет:
- ну вот, первый наклев.)) теперь еще сутки ждать?
Поздравляю! Скоро малышиков няньчить будете А у меня только начало пути, волнуюсь |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 09:07 | | 414
| - ТаЛенка пишет:
- Разведчик вышел.) Трубит для остальных.))
поздравляю !!!! Они так интересно остальных зовут! Наблюдала за цыплятами- один вылезет- обсохнет и пошел гулять. Где писк стук услышит- начинает около яйца пищать, даже пару раз видела постукивает снаружи. смотришь-уже другой вылез. А у меня яйцо шевелится, стук слышу. . из 7 одно замерло, в 6 камера извилистая, шейка там. ждемсссс!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 14:20 | | 415
| а я только один раз просвечиваю на небольшой мощности на предмет оплод /не оплод и всё. Боюсь ошибиться, лучше уж пусть долежат..) |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 18:50 | | 416
| Привет. Первый раз вфвожу индюшат, икуб. ТГБ. Сегодня 6 день, температура 37,8, лоток полный воды. Расскажите подробно что дальше??????? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 19:04 | | 417
| Никто особо советов не дает. ) Есть общие рекомендации, вот и пробуйте. У всех всё по-разному. Я вот тоже первый раз, первый вышел в 9утра, два в 14часов. Остальные в наклеве до сих пор. Каждый ищет методом проб свой режим, хорошо, если есть на чем тренироваться, а у меня их 8 штук и трясусь над ними до сих пор..))) Инкубы разные, температура в помещении и влажность, свежесть и начальная температура яиц, наполнение инкуба - всё это индивидуально каждый раз. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 19:42 | | 418
| - Щурова пишет:
- Привет. Первый раз вфвожу индюшат, икуб. ТГБ. Сегодня 6 день, температура 37,8, лоток полный воды. Расскажите подробно что дальше???????
дальше запастись терпением и ждать!!!! . вот все пройдете и поймете- что да как! Тоже вперый раз. и тоже яиц ооочень мало- 7 штук(один точно мимо, но пока лежит) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 20:09 | | 419
| Ну чего же остальные то у меня сидят в яйцах. Наклюнулись, в руку беру - тукаются внутри.) Одно без наклева. Наверное к утру выберутся..) Надеюсь..) Кстати, еще в инкубе начали искать чем бы поживиться. Отлежались в брудере - клевать начали корм. Один в водичку клювом упал случайно - вода понял значит где. Надеюсь, всем покажет как есть и пить..) Конечно, перепелята за это время уже бы носились бегом по брудеру, а эти еле лапки переставляют.)) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 20:58 | | 420
| - ТаЛенка пишет:
- Ну чего же остальные то у меня сидят в яйцах. Наклюнулись, в руку беру - тукаются внутри.) Одно без наклева. Наверное к утру выберутся..) Надеюсь..) Кстати, еще в инкубе начали искать чем бы поживиться. Отлежались в брудере - клевать начали корм. Один в водичку клювом упал случайно - вода понял значит где. Надеюсь, всем покажет как есть и пить..) Конечно, перепелята за это время уже бы носились бегом по брудеру, а эти еле лапки переставляют.))
Не хотелось бы вас расстраивать,но те,что долго наклюнутые,возможно уже не выведутся,не втянутый желток-пере-или недогрев,и конечно качество яиц и здоровье родителей..Самые хорошие,те ,что первые выскочили,остальные уже слабее... |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 21:08 | | 421
| - рита пишет:
Не хотелось бы вас расстраивать,но те,что долго наклюнутые,возможно уже не выведутся,не втянутый желток-пере-или недогрев,и конечно качество яиц и здоровье родителей..Самые хорошие,те ,что первые выскочили,остальные уже слабее... а в норме сколько наклеванными лежать? как определить- что помощь уже нужна, или что не нужно, и все идет как надо!? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 21:19 | | 422
|
а в норме сколько наклеванными лежать? как определить- что помощь уже нужна, или что не нужно, и все идет как надо!? [/quote]
По своему опыту знаю одно-помочь можно....можно реанимировать,но....не нужно,особо с индюшатами.
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 22:08 | | 423
| От наклева до вылупа первых прошло 12 часов. Если остальные наклюнулись позже - значит должны начать выходить сейчас. Один уже вышел.) |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 23:42 | | 424
| А что температуру не надо менять ? Когда коврик ложить? На какой день отключать поворот? Когда коврик убирать? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-22, 23:50 | | 425
| дальше запастись терпением и ждать!!!! . вот все пройдете и поймете- что да как! Тоже вперый раз. и тоже яиц ооочень мало- 7 штук(один точно мимо, но пока лежит) У меня 198 штук, как-то эксперементировать не хочется, я просто раньше цып выводила, а сейчас взяли в урсдоне яйцо. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 07:39 | | 427
| @Дмитрий67, @Щурова, Я в ТБГ воду добавляю в миски и размещаю их в поддоне, так удобнее доливать воду после испарения. Поддон тонковат, боюсь чтоб не треснул и к тому же после первой инкубации на нем остался белый налет осадок от воды. Какое значение влажности у Вас на терморегуляторе при полной заливке поддона. Одновременным нажатием на кнопки + и - отображается % влажности, за ней нужно следить всю инкубацию. Поворот отключают в конце инкубации за 2 дня до окончания, т.е. на 26 день. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 07:57 | | 428
| у меня чтото не так пошло наклюнулись вчера пара еще в обед. к вечеру один проделал дырку- но как то не правильно- не по кругу- а в одной точке. скорлупа рассыпалась на полсантиметра, пленочка немного надорволась и все. ночью встала- у него голова торчит из дырочки, а пленка прилипла к нему-крылышки ссохлись. попробовала убрать-кровит. видно не дозрел еще, . утром скорлупы почти небыло- а весь в пленке-отмочила, убрала-но на боку одном кровила. сейчас лежит, дышит вроди. но лежит. другой выскочил сам, как положено сняв шапочку, третий так же пытается скинуть шапочку. я так понимаю- первенец не жилец?!!! |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 10:46 | | 430
| Ну вот, выключила инкуб. Итого: три в начале, потом еще два. Одного убрала - пробил яйцо вместе со всеми, но выбраться не смог. Решила проверить под пленкой - кровит. Смысла оставлять такого нет. Два яйца погибли примерно на половине срока. Яйца частично от молодок, потому результат нормальный для меня. @Livona, здоровые-то дюхи тяжело поднимаются, а уж проблемные точно не жильцы, я думаю. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 11:28 | | 431
| - ТаЛенка пишет:
- @Livona, здоровые-то дюхи тяжело поднимаются, а уж проблемные точно не жильцы, я думаю.
да я тоже так думаю!!! но не могу решится убрать! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 11:38 | | 432
| да я тоже так думаю!!! но не могу решится убрать! [/quote]
как дышит малец,?Тяжело?кровит не пупок?подождите убирать,возможно вы когда пленку снимали повредили кожу.
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 11:43 | | 433
| @Livona, у меня то совсем в яйце из-под пленки кровь побежала, когда ее задела. А у вас если выбрался - то может и обойдется. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 13:25 | | 434
| @рита, Дышит как и другие. сейчас смотрю- даже головку поднял. пушок на спинке обсыхает- а голова шея слипшийся. от пупка все отвалилось. скорлупа рассыпалась частями но вся в крови. пупок не такой как у других- побольше, но с утром уже гораздо меньше. Сколько им в инкубаторе можно сидеть? они такие неуклюженькие- даже побаиваюсь их. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 13:41 | | 435
| он вон сейчас подполз к остальным сам, пищит, дала со шприца попить- пил. выглядит как будто только что вылез из яйца. пусть живет..... а вдруг.... мне собаку тоже в 4 клиниках предлагали только усыпить , асцит. а он вон уже больше года живет и нас радует. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 17:01 | | 437
| да вообще завтра только 28суток. на 26 наклев начался. ошибку я свою нашла- я ж заложила их вместо куринных вместе с цыплятами. делала все как в инструкции и для цып- выгуливать начала на 11 день(для индюков вроди как рановато) и когда цыплята выводились-влажность повышала-аиндям еще неделю нужно было лежать. вот и получилось что получилось. 4 под лампой- слабенькие, на ножках трясутся, один из них вообще- ..... головенка болтается..... еще один с наклевом, и один без- шея с утра в камере, но пока тихо....
сейчас вот яйца привезли белой широкогрудой и обычной деревенской. думаю завтра последний день. мою и по новой. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-23, 21:17 | | 438
| Индюшата все такие-смотришь и думаешь-то ли сейчас сдохнет,то ли попозже)))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 06:46 | | 439
| конечно куриные нужно было подкладывать позже! те.Ну, если у вас есть возможность еще индей заложить и был сделан выбор в пользу корочек - то и не переживайте. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 09:22 | | 440
| Добрый день!16.02 заложила своих первых индь, яйцо из франции. Заложили 40 шт., вчера первый раз на самодельном овоскопе просмотрели - результат, 36 вроде бы развиваются 1- точно неоплод, у 3х- по моему кровяные кольца. Пока выкидывать не стала, решила еще несколько дней подержать. В результате чего эмбрионы могут погибать на ранней стадии, из за температуры может быть или это дело в яйце. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 10:28 | | 441
| Подскажите, вылупился индя а у него над клювом пимпочка торчит маленькая. У других нет такой. Бывает так, да? Это у самцов так? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 11:54 | | 444
| вот такие у всех индюшат были всегда, а в итоге выростали и индюки и индюшки |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:08 | | 445
| Незнаю, посмотрим что скажут птицеводы..) У меня у одного из 5 так..) |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:10 | | 446
| Добрый день, уважаемые форумчане! Первый раз вывожу индюшек, очень сильно переживаю. Сегодня 26 день инкубации, два яйца уже наклюнулись, подскажите, пожалуйста, какую температуру лучше выставить и влажность. Когда вынимать индюшат из инкубатора? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:12 | | 447
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- Добрый день, уважаемые форумчане! Первый раз вывожу индюшек, очень сильно переживаю. Сегодня 26 день инкубации, два яйца уже наклюнулись, подскажите, пожалуйста, какую температуру лучше выставить и влажность. Когда вынимать индюшат из инкубатора?
Влажность 75-80%, t-37.5. Вынимать не торопимся, партиями, когда обсохнут и распушатся. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:17 | | 448
| @Nata-72, Спасибо большое! Как долго индюшонок может пролежать в проклюнутом яйце? Нужно ли ему помогать? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:20 | | 450
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- @Nata-72, Спасибо большое! Как долго индюшонок может пролежать в проклюнутом яйце? Нужно ли ему помогать?
Помогать не нужно! Только когда будет уже долго лежать, пищать и мучиться.. сами увидите, что он не может выйти. А пока он дорабатывает то, что осталось в яйце и собирает силы на выход. )) Говорят, что до 2х суток могут так сидеть, но я думаю, что больше суток если прошло, то они уже и не выйдут, или будут слабыми и шансов на выжить полноценно у них мало. |
|
| |
|