Автор | Сообщение |
---|
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 13:01 | | 651
| - oli@ пишет:
- Gnomvolga пишет:
- @CSKA32Rus, Ну по яйцу видно, что разные породы.
5-6 яиц от белых, по моему. А остальные тёмными будут. Но не факт ))) Именно, не факт. у меня Хайбриды несут и в крапинку и иногда чисто белые. И инкубационные Виктории тоже разные были. как малышки? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 14:06 | | 652
| - kavena пишет:
- как малышки?
Прибавили за 5 дн. 30-35г, весят 85-95г, ну это и не тяж. кросс, должны вдвое меньше к забою весить. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-09, 11:23 | | 653
| Всем приветик! 8 марта дождалась своих заказанных 30 яичек. Одно правда было с дыркой высохшей, пришлось выкинуть, и одно с трещиной, пока заклеила малярным скотчем. В общем, в инке, 15 цвет. универсалов и 14 Виктории. Процесс пошел! Так еще далеко до финиша!!! Дорогие мои, будем на связи!!! Индюшек вывожу впервые!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-09, 19:08 | | 655
| - Korolga пишет:
- Всем приветик! 8 марта дождалась своих заказанных 30 яичек. Одно правда было с дыркой высохшей, пришлось выкинуть, и одно с трещиной, пока заклеила малярным скотчем. В общем, в инке, 15 цвет. универсалов и 14 Виктории. Процесс пошел! Так еще далеко до финиша!!! Дорогие мои, будем на связи!!! Индюшек вывожу впервые!!!
А до этого в Золушке кого-нибудь выводили? |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-09, 19:54 | | 656
| Я тоже заложила 8 марта 10 яиц Виктории и 10 яиц Цветных Универсалов в Блиц 48.Выводить и выращивать будем в первый раз. Усиленно читаю этот форум, сохраняю полезные советы по индюкам.курам и уткам. И куры и утки тоже держим в первый раз. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-09, 22:06 | | 657
| После первой и второй закладки по 5-6 шт., проверки на оплод. Получил нулевой результат, но это было в январе. Потом, закинул одно яйцо на авось, и оплод. Птенец вышел сам, а ходить не стал - шпагат. Заложил уже в два этапа 7шт/2шт неоплод - через 10 дней вылуп, и 17 шт/весь оплод - через 20 дней. Все яйца развиваются нормально, инкубатор Бишка на 63. Посмотрим, надеюсь что будут цыпки все ходить и прыгать |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 09:00 | | 658
| @kavena, Как ваши птички? Переложили в новый инкуб? Я уже с нетерпением вывода жду при хорошем раскладе день Х будет в воскресенье!!!!!! Осталось немножко! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 14:09 | | 659
| Всем привет. Отпишусь тоже по оплоду))) Б/Ш.. Целый год думал как добиться максимума, а то в том году совсем не удача с оплодом была - не более 50% В этом оставил лучших и девок и парней отбором из полусотни... 14 девочек и 5 мальчиков. Решил экспериментировать с ними - парней меняю раз в неделю 2/3. топчут всех и всяко с воздержания то. Подкармливал молочной смесь для беременных и кормящик мам по 2-3 раза в неделю в поилки. (издержки декретные). Ну подкормка вскусняшками и полезностями разумеется. Вес более менее между полами постарался отобрать минимальный. (не давно одна девочка во время уборки прыгнула с насеста на голый линолеум и лапу сильно вывихнула - разъехались) пришлось убирать экстренно вес вышел 10500. ЗЫ: нестись начали с ноября. За два месяца инкубаций оплод очень радует - от 95% до 100% Вот думаю оставить семью на второй год!? И для себя щас инк парит - мясо то нужно))) |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 14:24 | | 660
| Всем доброго дня! Я то же в этом году оплоду рада. Правда, яйцо у нас покупное: приехало с Урсдона 26.02., сразу заложили в инкубатор. Вчера вечером просмотрели, оплод 100%. Одно яйцо под вопросом -или отстает в развитии, или остановилось. Теперь думаем, как разместить яйцо на выводе: яйца стоят вертикально в Блице-72, как же я их буду на вывод раскладывать? Проблема, однако. Боюсь, вертикально плохо им будет. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 14:37 | | 661
| - Мыша пишет:
- Теперь думаем, как разместить яйцо на выводе: яйца стоят вертикально в Блице-72, как же я их буду на вывод раскладывать? Проблема, однако. Боюсь, вертикально плохо им будет.
Я ни разу не переворачивал их))) в смысле при вылупе. Как поставил вертикально так и вылупились. Говорят лучше изначально лежа, но место НЕма))) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 14:38 | | 662
| Мыша они прекрасно выходят и вертикально заложенные. по мне лично, так удобнее вертикально. представьте себе процесс прорезания скорлупы--- цып сидит и спокойно режет скорлупу по кругу, откидывает крышечку , отдохнет, подремет и вот она свобода. когда лежа- цыпы яйцо катают, бывает прокл дырочка оказывается внизу и залипает..... у меня нормы, яйцо куриное и индюшиное и инкубируется и вылупляется стоя. гусиное инкубирую под углом, вылупляется стоя.
|
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 14:54 | | 663
| - Zagadochnay пишет:
- @kavena, Как ваши птички? Переложили в новый инкуб? Я уже с нетерпением вывода жду при хорошем раскладе день Х будет в воскресенье!!!!!! Осталось немножко!
нет еще. не приехал инкуб. жду! вроде даже с золушкой немного помирились. сегодня 13 сутки. Овоскопом смотрела, 3 неоплод, значит в инке сидят 46 индюков) Сама жду вашего 13!!!! Вы пишите, когда запищат, когда проклевы будут!! жду, как своих |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 15:04 | | 665
| Как с Золушкой не мирись все равно температура скачет от 37,5 до 38,2, мы так и пляшем возле своей постоянный контроль. Увидев у Вас на фотках тоже дырку сделали посредине боковой стенки для градусника, так что прям над яйцами получился, чтобы постоянно крышку не поднимать, так намного удобнее смотреть реальную температуру. После индюков гусей заложим, наши недавно занеслись. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 15:21 | | 666
| Девушки и юноши! Не подскажите, индюшат также, как и кур, первый раз овоскопируют на 7 сутки? или позже??? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 16:29 | | 667
| - Korolga пишет:
- Девушки и юноши! Не подскажите, индюшат также, как и кур, первый раз овоскопируют на 7 сутки? или позже???
на 8 сутки |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-11, 21:27 | | 669
| Урааааааа!!!!!!!!!!! У нас первый наклев !!!!!!!!! Ура !!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-12, 02:58 | | 671
| - Zagadochnay пишет:
вчера подсматривала уже воздушная камера чуть набок съехала и под пленкой шевелятся активно, самим не терпится
На какой день воздушная камера "съезжает" набок? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-12, 12:39 | | 673
| - Zagadochnay пишет:
- Как с Золушкой не мирись все равно температура скачет от 37,5 до 38,2, мы так и пляшем возле своей постоянный контроль. Увидев у Вас на фотках тоже дырку сделали посредине боковой стенки для градусника, так что прям над яйцами получился, чтобы постоянно крышку не поднимать, так намного удобнее смотреть реальную температуру. После индюков гусей заложим, наши недавно занеслись.
Тоже прыгает, ну хоть не жарит и не морозит. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-12, 13:46 | | 675
| А кто-нибудь кормит индюшат Саратовским комбикормом ? Нужны отзывы |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-12, 20:35 | | 676
| - Щурова пишет:
- Кто нибудь выводмл по урсдоновской таблице ???
это что за таблица такая? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 11:12 | | 677
| Купили инкубатор блиц на 72 яйца. Без обкатки хочу заложить яйцо индейки. По времени не получается проверить его. Есть пенопластовый инкубатор. В нем вывод не очень хороший. Кто в блице инкубировал? Рисковать или не надо? И как инкубировать? Температуру весь период держать 37.8? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 11:34 | | 678
| Жанна, с индями нужно обязательно температуру корректировать. Пробуйте! Блиц хороший..)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 11:53 | | 680
| - Жаннаpopoff пишет:
- Леночка, моя хорошая, расскажи, пожалуйста, как инкубировать в нем?
первые три дня 38,0 - 38,1 потом 37,8 весь период инкубации. температуру держит хорошо, а вот влажность надо контролировать. дополнительно гигрометр надо. т.к. производитель установил метки при своих услувиях, а у вас в комнате совсем другие могут быть. в остальном инкуб замечательный. но сутки прогоните пустым, отрегулируйте, приноровитесь |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 12:02 | | 682
| - Жаннаpopoff пишет:
- @kavena, спасибочки!
А влажность какая? влажность на начало 60-65 (4 дня) потом весь период 50-55 перед выводом 60-65. Но тут вопрос спорный. читала на некоторых форумах, что индюшатам не надо повышать... я лично на 60 поставлю, не больше. 26 вывод, напишу результат |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 12:52 | | 684
| Я понижала температуру. Выводом довольна, скорлупки были сухие. Я своим повышала на выводе 80%. Вот примерно так: 1-8день 37,5-38,1; 8-14 37,6-38;14-25 37,4-37,6; с 25дня 37,4. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 13:16 | | 685
| - ТаЛенка пишет:
- Я понижала температуру. Выводом довольна, скорлупки были сухие. Я своим повышала на выводе 80%. Вот примерно так: 1-8день 37,5-38,1; 8-14 37,6-38;14-25 37,4-37,6; с 25дня 37,4.
сколько из скольки вылупились? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 13:34 | | 686
| @kavena, по мне судить нельзя особо, т.к. яйца заведомо были от молодок совсем. Из 8 яиц два погибли в начальной стадии, один проклев лежал долго, не вышел. 5 штук- завтра три недели исполняется, растем.)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 13:45 | | 687
| Лена, Юля спасибо!!! Лена, а влажность какая всю инкубацию? Такая же, как у Юли? Лена, как времечко летит скоро месяц будет твоим!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 14:15 | | 688
| первые 6 дней вл.65, потом держала 40-45%. Но я в своем блице влажность не перепроверяла ни разу. Кстати, сейчас положу. Посмотрю, что скажет гигрометр бытовой. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 14:18 | | 689
| )))))))) Индюшата уснули - чуть позже у них достану приборчик.))) как с детьми малыми..)) если они спят - я на цыпочках мимо прохожу..)) а то носятся как кони, головой об потолок бьются, пыжатся..)) пусть отдохнут..)) |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 14:31 | | 690
| - ТаЛенка пишет:
- первые 6 дней вл.65, потом держала 40-45%. Но я в своем блице влажность не перепроверяла ни разу. Кстати, сейчас положу. Посмотрю, что скажет гигрометр бытовой.
а там кто сидит сейчас? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 14:32 | | 691
| - ТаЛенка пишет:
- )))))))) Индюшата уснули - чуть позже у них достану приборчик.))) как с детьми малыми..)) если они спят - я на цыпочках мимо прохожу..)) а то носятся как кони, головой об потолок бьются, пыжатся..)) пусть отдохнут..))
ваще класс!! мне еще две недели. так дооолго. мне кажется, что я своих детей быстрее выносила, чем этих высиживаю Фотку в студию!!! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 15:57 | | 692
| Еще забыла спросить, а охлаждать когда и сколько, и как? Доставать лоток или как производитель советует отключать обогрев, вентилятор пусть работает? Яйца не простынут))) Яйца золотые, емое... |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 17:34 | | 693
| @ТаЛенка, у вас как инди растут- ровненько? какой вес? что то у меня разбег огромный-= и 340 и 220 есть. мне кажется плохо растут очень. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 17:54 | | 694
| пойдемте в содержание индюков? а то уже не по теме. я там отвечу про своих. А яйца гулять начала с 16 дня. Лоток вытаскивала из Блица. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-13, 21:23 | | 695
| у меня инк.Блиц48*7 писали на форуме входит 34 индюшиных яйца,я и заказала 34шт. но мне привезли 40шт. я сначала расстроилась как буду их крепить? но стала складывать на решетку и у меня вошли все 40шт. и еще место осталось, как раз для одного яйца. индюшат вывожу первый раз,читаю и все пишут разные режимы инкубации,у кого Блиц48*7 скажите плиз.как выводили вы?дайте совет пожалуйста. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:32 | | 697
| Доброго всем дня! Готова начать свой отчет! начался наклев 12 в 20.00 не ожидала полезла проветрить и перевернуть последний раз, а тут такие дела. Быстренько долила воду в лотки, чтобы влажность повысить, убрала решетку, понизила темперетуру, закрыла и стала ждать!!!! Честно скажу совсем не спалось Первый в итоге вышел 13 примерно в 5 вечера за ним еще двое часа через два и тишина, часа через 4 я этих достала испугалась дольше держать. Массовый вывод начался часов с 23.00 вот и вторая ночь без сна, как за детей переживаю сейчас в коробке 30 штук еще 5 яиц дозревают все наклюнутые. Последние 2 были правда уже с мокроватыми животиками, штуки 3 с растопыриными лапками. Ну а остальные в порядке жду оставшихся |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод