Автор | Сообщение |
---|
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:27 | | 452
| я про форумчан мною замученных ..) ко всем пристаю, всё спрашиваю кто чем кормит индюшат..) |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:30 | | 454
| @ТаЛенка, Я весь молодняк поднимаю на специальном комбикорме "Прокорм", у нас в Новосибирске он есть. Проблем со здоровьем нет у птенцов и сохранность молодняка -100%. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 12:58 | | 455
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- @Nata-72, Спасибо большое! Как долго индюшонок может пролежать в проклюнутом яйце? Нужно ли ему помогать?
У индюшиных яиц скорлупа достаточно хрупкая, а вот оболочка подскорлупная - это да! Я после наклева, если долго клювик не показывается, делаю маленькое отверстие в оболочке и оставляю в покое. Только немножко проколоть и все. Они еще могут лежать и догреваться часов 5. Ковырять не люблю и никому не советую. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 13:00 | | 456
| Да, бытует миф, что индюшата плохо находят корм и если долго после вывода не едят, их надо учить. Все это ерунда. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 13:02 | | 457
| Это хорошо, когда такие профессиональные корма есть, У нас имеется в продаже только ПК 11 и то говорят еще рано, под нас одних не хотят везти, по этому предлагают ПК 5 (для бройлеров) что еще к нему добавлять нужно? может кто подскажет |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 13:11 | | 458
| @Nata-72Я маленький надрыв плёнки сделала, чтобы воздух попадал к индюшонку да так и оставила его,это было в 6 часов утра. Пока лежит в яйце. Плёнка, действительно, очень плотная, не то что у куриного яйца. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 14:10 | | 459
| пусть лежит. У меня сутки пролежал один - пока нормальный, как все бегает.) Даж уже и не отличу который. А про Прокорм мне и сказали, что маловато для индей протеина. Нужна добавка. Пёлки, цыпы на нем нормально, а вот за индеи переживать стала. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 14:23 | | 460
| @ТаЛенка,На пакете "Прокорма" написано:для цыплят, индюшат. Я, думаю, достаточно всего в этом корме, он идёт сбалансированный! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 14:33 | | 461
| только дату смотрите, я однажды загубила полсотни перепелят, пока поняла,что просрочка попалась..(( |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 20:47 | | 462
| Подскажите пожалуйста, каких лучше индюков завести. Решил в этом году купить инкубационное яйцо, но не знаю какие породы лучше. Хотелось бы услышать мнение заводчиков. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 21:41 | | 464
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @CSKA32Rus, заводите обычных,беспородных,на их выращивании и потренируетесь.
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-24, 23:23 | | 465
| - CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Я держу, порода нравится. Средние, несутся очень хорошо, выводимость тоже понравилась. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 07:53 | | 466
| Здравствуйте! Вот и начался вывод индюшат, самый первый индюшонок пролежал в инкубаторе 7 часов на боку, вытянув лапки, не мог их под себя поджать (плохо слушаются лапки). Все остальные, вывелись, обсохли и сидят уже в брудере. Что с первым не так? Он, почему-то долго спал, не пищал в инкубаторе. Будет ли с него толк? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 07:56 | | 467
| - Nata-72 пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Я держу, порода нравится. Средние, несутся очень хорошо, выводимость тоже понравилась. Белых или бронзовых? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 08:32 | | 468
| @CSKA32Rus, Белые или бронзовые это кроссы, они примерно по характеристикам одинаковые, по этому кто больше понравится или какие яйца будут. А вот породу на рынках поискать надо их на авито в нашем регионе не встретишь. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 08:36 | | 469
| @han_sch2@mail.ru, Поздравляю с выводом сколько штучек если не секрет? Вы их по схемам пропаивать будете? Я мучаюсь в сомнениях пока ждем своих чем стоит поить, а какую химию можно убрать |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 09:08 | | 470
| @Zagadochnay, В инкубаторе оставалось свободных 11 мест, я их и заполнила индюшиным яйцом (10 штук было приготовлено), а одно из холодильника взяла для эксперимента. Сегодня, на 27 день, вылупился индюшонок из "холодильного" яйца, пока вывод ещё идёт полным ходом. Ничем не пропаиваю, всё натуральное.(Кипячённая вода, комбикорм (для индюшат", на 4 день дам лучок) |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 09:12 | | 471
- @Zagadochnay, В инкубаторе оставалось свободных 11 мест, я их и заполнила индюшиным яйцом (10 штук было приготовлено), а одно из холодильника взяла для эксперимента. Сегодня, на 27 день, вылупился индюшонок из "холодильного" яйца, пока вывод ещё идёт полным ходом. Ничем не пропаиваю, всё натуральное.(Кипячённая вода, комбикорм (для индюшат", на 4 день дам лучок)
А вареное яйцо будете давать? На форуме и в летературе мнения разные кто за кто против |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 12:20 | | 472
| может кто подскажет- вторые сутки детям- а пальчики искривились на ножках!!! Да и есть особо эти дети не хотят- так подолбятся и усе. такое ощущение, что вообще не едят. цыпы в этом возрасте уже гребли все и вся. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 14:12 | | 474
| Я вот теперь ума не приложу, чем своих кормить буду, наши ориентировочно 13.03 должны появиться, позвонила узнать про корма, ответили что специализированного пока не будет только ПК 5 есть |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 14:15 | | 475
| @Zagadochnay, Возьмите ПК5 и кормите. Практикуют один и тотже комбикорм для цыплят и индюшат, только не забудьте на 3 день мелко нарезанного лука им дать. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 14:16 | | 476
- @Zagadochnay, Возьмите ПК5 и кормите. Практикуют один и тотже комбикорм для цыплят и индюшат, только не забудьте на 3 день мелко нарезанного лука им дать.
Зеленого? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 14:44 | | 478
| @Zagadochnay, Да, зелёный лук, раз в день, он обжигает слизистую желудка и тем самым подготавливает организм к приёмы взрослого корма плюс ещё витамины в луке. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 15:45 | | 480
| - Zagadochnay пишет:
- @CSKA32Rus, Белые или бронзовые это кроссы, они примерно по характеристикам одинаковые, по этому кто больше понравится или какие яйца будут. А вот породу на рынках поискать надо их на авито в нашем регионе не встретишь.
Понял, спасибо |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:14 | | 481
| - CSKA32Rus пишет:
- Nata-72 пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Я держу, порода нравится. Средние, несутся очень хорошо, выводимость тоже понравилась.
Белых или бронзовых? И тех и других. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:20 | | 482
- Здравствуйте! Вот и начался вывод индюшат, самый первый индюшонок пролежал в инкубаторе 7 часов на боку, вытянув лапки, не мог их под себя поджать (плохо слушаются лапки). Все остальные, вывелись, обсохли и сидят уже в брудере. Что с первым не так? Он, почему-то долго спал, не пищал в инкубаторе. Будет ли с него толк?
не будет.... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:21 | | 483
| @Nata-72, Наташ! А что скажешь про Викторию и Универсалов? Я что-то таких заказала, просто название понравилось А что получу от них не пойму! Они, вроде бы, тоже кроссы? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:37 | | 484
| - Korolga пишет:
- @Nata-72, Наташ! А что скажешь про Викторию и Универсалов? Я что-то таких заказала, просто название понравилось А что получу от них не пойму! Они, вроде бы, тоже кроссы?
Оль, у меня не кросс, это порода. Кроссы тоже есть с таким названием. Про твоих ничего не знаю, я как на своих остановилась, больше и не выбираю, потому как второй год держу, устраивают. Я думала так - сезон подержу, посмотрю, что за птица, как несется, если не понравятся, то на следующую весну ищу другую породу. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:39 | | 485
- @Zagadochnay, Да, зелёный лук, раз в день, он обжигает слизистую желудка и тем самым подготавливает организм к приёмы взрослого корма плюс ещё витамины в луке.
Зеленый и репчатый-без разницы,не ограниченно,только не на ночь,содержит фитонциды,витамины и самое главное,усиливает выделение желчи,которой у них вырабатывается недостаточно. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:42 | | 486
| - Livona пишет:
- может кто подскажет- вторые сутки детям- а пальчики искривились на ножках!!! Да и есть особо эти дети не хотят- так подолбятся и усе. такое ощущение, что вообще не едят. цыпы в этом возрасте уже гребли все и вся.
Недогрев во время инкубации.Жить и расти будут . |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:43 | | 487
| - Nata-72 пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- Nata-72 пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Я держу, порода нравится. Средние, несутся очень хорошо, выводимость тоже понравилась.
Белых или бронзовых? И тех и других. Хорошо) спасибо, буду в скором будущем брать яйца и класть в инкубатор, посмотрим что получится |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:45 | | 488
| - Zagadochnay пишет:
- han_sch2@mail.ru пишет:
- @Zagadochnay, Возьмите ПК5 и кормите. Практикуют один и тотже комбикорм для цыплят и индюшат, только не забудьте на 3 день мелко нарезанного лука им дать.
Зеленого? Зеленый лук с первых минут жизни....неограниченно. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:50 | | 489
- @Zagadochnay, Яйцо варёное не буду давать. Вообще никаким цыпкам не даю варёное яйцо.
Всегда всем давала вареные яйца и давать буду,бред про понос уже надоел.Индюшат вообще на нем одном поднимала,и когда есть возможность,и до 2 мес.добавляю и дольше. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:54 | | 490
| @рита, Спасибо большое, мы вот в прошлом году первый раз в жизни птичку завели, купили яйца гусей и сами инкубировали и тоже с первых минут жизни я им давала вареное яйцо смешанное с зеленью (молодая крапива, зеленый лук и петрушка с укропом) в общем что успело вырасти на грядках) , так они уплетали за милую душу и все выросли не одного хилого не было |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:54 | | 491
| - CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Породных индей вы вряд ли найдете,а все остальное(кроме кроссов)и есть обычные беспородные.Возьмите бронзу широкогрудую и ни какой головной боли. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 16:59 | | 492
| @рита, Риточка! А Вы, как специалист, ничего мне не подскажите про Викторию и Цветных универсалов? Это кроссы? Т.е. птичка на один год??? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 17:03 | | 494
| - рита пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Так я когда звонил узнавал почем яйца и какие, говорили что есть белые широкогрудые и бронзовые. Обычных беспородных я не встречал у нас. Породных индей вы вряд ли найдете,а все остальное(кроме кроссов)и есть обычные беспородные.Возьмите бронзу широкогрудую и ни какой головной боли. Благодарю за информацию |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 17:05 | | 495
| - Nata-72 пишет:
- @Korolga, про викторию нашла в инете, это кросс.
Спасибки! Поняла! Ладно, для первого в жизни раза пойдет! Буду на них тренироваться! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 17:15 | | 498
| - Korolga пишет:
- @рита, Риточка! А Вы, как специалист, ничего мне не подскажите про Викторию и Цветных универсалов? Это кроссы? Т.е. птичка на один год???
Ольга это кроссы,сама с ними дело не имела,а так по отзывам,вроде бы птичка не плохая,надо вам по темам пробежаться,наши форумчане их многие держали. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 17:16 | | 499
| - Nata-72 пишет:
- Оль, так если на мясо на сезон, то вообще отлично..
Ясно, а так хотелось с индюком пообниматься, как у Риты на аватаре, не один год, а подольше!!! Во люди какие (это я про себя), ещё яйцо не приехало, ничего не вывела, а уже в мыслях крутятся всякие вкусности из индейки. Только вот нет у меня специально обученных людей смертоубийства устраивать, вызову "мужа на час" |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-25, 18:21 | | 500
| - рита пишет:
- Зеленый лук с первых минут жизни....неограниченно.
По случайности на окошке прорастила лук зеленый - нарезала мелко два пёрышка - в драку аж накинулись! Всё выбрали из корма.)) Это ж где его теперь столько взять??. . Растет он долго на окошке.. в магазинном запаха -то нет, ни то что пользы.. |
|
| |
|