Автор | Сообщение |
---|
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:42 | | 703
| @Zagadochnay, Анна, принимайте поздравления!!! Это какая порода??? И сколько всего получилось из скольких заложенных??? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:43 | | 704
| Может кто подскажет что со "шпагатиками" делать, они встанут на лапки? или нет очень их жалко, они такие же как и все шустрики, но лапки разъезжаются |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:46 | | 705
| Это Бронза 705 яйцо из Франции, закладывали 40, одно треснутое приехало, я его хирургическим пластырем заклеяла, но видно не судьба, на первом осмотре отбраковала 1 неоплод и 3 кровяных кольца, оним из колец было заклеяное, на встором осмотре еще одного болтуна обнаружила, в итоге остальсь 35 - 30 из них уже в коробке, а 5 наклюнутые в инкубаторе. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:51 | | 706
| @Zagadochnay, какая прелесть! поздравляю!!! это такой волнительный процесс! я вторых ожидаю в следующий вторник. правдо там яик совсем мало осталось- оочень много неоплода. думала второй раз- проще,ан нет. уже опять начинаю волноваться! |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 09:53 | | 707
| - Zagadochnay пишет:
- Может кто подскажет что со "шпагатиками" делать, они встанут на лапки? или нет очень их жалко, они такие же как и все шустрики, но лапки разъезжаются
шпагатиков связывают. сама не пробовала, но бабушка раньше связывала и в узкую коробочку на пару дней. почти все вставали. только росли они под мамой |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 10:10 | | 709
| уже несколько раз писали как связывают или склеивают лапки. В поисковике напишите, буквально на соседней ветке видела про перепелят. Даже ласты делают.) |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 13:29 | | 711
| Вытащила еще 4, один остался, но клюв наружу торчит, значит жить хочет , если до вечера не вылезет буду помогать так что из 35 - пока 34, из них 5 шпагатиков, уже их полечила (смотала лапки), считаю моя пластиковая золушка виновник. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 13:48 | | 712
| - asvetlanaa пишет:
- Zagadochnay пишет:
вчера подсматривала уже воздушная камера чуть набок съехала и под пленкой шевелятся активно, самим не терпится
На какой день воздушная камера "съезжает" набок? В прошлом году тренировалась на гусиных просматривать на овоскопе и сделала для себя вывод, что примерно дня за три до наклева воздушная камера начинает смещаться, а чем ближе наклев, тем отчетливей в ней шевеления видны. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-14, 21:47 | | 713
| Уважаемые Проффи подскажите, может и не в теме, тогда перенаправьте. Индюшатам первые сутки, а стул жидкий и зеленый, антибиотики нужно давать? или что делать? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 00:20 | | 714
| - Zagadochnay пишет:
- Уважаемые Проффи подскажите, может и не в теме, тогда перенаправьте. Индюшатам первые сутки, а стул жидкий и зеленый, антибиотики нужно давать? или что делать?
Индюшата выглядят бодро, не вялые? Если да, то я бы подождала вторые сутки, думаю завтра все пройдет и без антибиотиков. Такое бывает после рождения. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 04:36 | | 715
| Очень часто такой "первородный" кал у всех птенцов бывает. Если посмотрите - часто в скорлупках уже есть. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 08:16 | | 716
| - ТаЛенка пишет:
- Очень часто такой "первородный" кал у всех птенцов бывает. Если посмотрите - часто в скорлупках уже есть.
скорлупки на удивление были чистыми, птички бодрые и сегодня с утра уже лучше, вчера прям испугалась , да еще с работы приехала один в уголке лежал , что произошло не знаю может затоптали вот и испугалась за остальных. Да и еще у 2х лапки разъехались почти через сутки вот и думаю это пенопласт виноват или генные изменения |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 08:22 | | 719
| на фото видно, некоторые прям летают по головам а у этих шпагат |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 09:17 | | 720
| ну а вязать лапки и в коробочку ставить будете? говорят помогает многим. только это нужно срочно делать! |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 09:23 | | 721
| - ТаЛенка пишет:
- ну а вязать лапки и в коробочку ставить будете? говорят помогает многим. только это нужно срочно делать!
завязала сразу как заметила, которым в обед вчера завязала уже в общей массе найти не могу, только если разглядывать, последних ночью заметила, когда вставала их посмотреть, то же сразу завязала. Читала что дня 3 достаточно их так держать? Ну и сразу каждого витаминами прокапала из пипетки, надеюсь поможет |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 09:44 | | 722
| я пентовит сразу давать начала в воду. Три дня, говорят, хватает. Я сама не делала так ни разу, за все выводы только одни шпагатик был у перепелок. т.т. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 09:53 | | 723
| Вчера начала давать комплекс витаминов А Д3 Е в масле (в вет аптеке предложили) чиктоника не было, Добавляю вареное яйцо и лук в ПК5 больше пока ничего. Может подстилку заменить на более ворсистую? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 10:33 | | 724
| Я сразу на сетку из брудера. Тряпочку под лампу первый день только подстилаю, желающие на ней лежат. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 10:39 | | 725
| - ТаЛенка пишет:
- Я сразу на сетку из брудера. Тряпочку под лампу первый день только подстилаю, желающие на ней лежат.
Брудер у меня в курятнике, рановато туда, пока хочу дома в коробке подержать под лампочкой красной, вот только не пойму как свет им выключать на ночь, что же их греть будет |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 10:50 | | 726
| @Zagadochnay, Анна, я для цыплят делаю мамку... Банку 3 или 5 литровую оборачиваю тканью, а с верху в банку вешаю лампочку 40 ватт можно меньше и они все вокруг садятся. Лучше 5 литровую, не так нагревается. Воздух сушит сильно, я тряпочку мочу и рядом вешаю. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 10:54 | | 727
| - Жаннаpopoff пишет:
- @Zagadochnay, Анна, я для цыплят делаю мамку... Банку 3 или 5 литровую оборачиваю тканью, а с верху в банку вешаю лампочку 40 ватт можно меньше и они все вокруг садятся. Лучше 5 литровую, не так нагревается. Воздух сушит сильно, я тряпочку мочу и рядом вешаю.
а ночью как? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 11:00 | | 729
| Свет им вроде не мешает, можно ткань плотную темную взять, будет сумрак |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 11:00 | | 730
| - ТаЛенка пишет:
- @Zagadochnay, Месяц-то точно круглосуточно должен свет гореть. А там уже и комнатной температуры достаточно будет.
где то читала, что спать в темноте должны, а то расклев будет. Ну если так круглосуточно, то проще |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 11:05 | | 731
| - Zagadochnay пишет:
- ТаЛенка пишет:
- @Zagadochnay, Месяц-то точно круглосуточно должен свет гореть. А там уже и комнатной температуры достаточно будет.
где то читала, что спать в темноте должны, а то расклев будет. Ну если так круглосуточно, то проще Месяц-это много. Недели две, две с половиной. Они дальше такие бешеные бывают, поневоле угомонить придется и свет выключить. И про расклев верно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 12:42 | | 732
| Бешеные это да..) как шеи не свернут не знаю.) Но поскачут- поскачут и спать ..)) я читала на форуме что и до 2-х месяцев свет держат. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 12:54 | | 733
| - ТаЛенка пишет:
- Бешеные это да..) как шеи не свернут не знаю.) Но поскачут- поскачут и спать ..)) я читала на форуме что и до 2-х месяцев свет держат.
Нее, я так не делаю, да и до расклева может дойти когда перебор света. Не обязательно на всю ночь отключать, просто периодически, чтоб успокоились, поспали. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 14:22 | | 735
| Я всегда шпагатам связываю ножки шерстяной ниткой сутки двое и не отличаются от остальных |
|
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 15:08 | | 736
| - Щурова пишет:
- А что делать с кривыми пальцами?
у меня с кривыми пальцами в позапрошлом году, самые крупные выросли))) ни чего не делала, так и росли "с изюминкой"))) |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 18:10 | | 738
| в общем ко мне с инкубом пришла брошюрка, и там такой режим освещения: первые трое суток освещение круглосуточное. на 4 день "ночь" продолжается 30 минут, и затем каждый день "ночь" увеличивается на полчаса. таким темпом на 17 день "ночь" составляет 7 часов, а "день" 17 часов. Далее время освещения увеличивают по 1 часу в неделю и прекращают это делать, когда продолжительность искусственного дня сравняется с настоящей на улице. Я выращиваю индюков третий год (это инкубирую первый раз), и никогда на эту тему не заморачивалась. выключала свет, когда ложилась спать сама. и вот теперь начиталась, стала умной, и даже не знаю как поступить |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 20:52 | | 739
| У меня такой вопрос, вот уже вторую неделю лежат индюшиные яйца, и к ним подложил куриные, чтобы вывелись в одно время, хотел их вместе держать, но везде пишут про энтерогепатит при содержании вместе цыплят и индюшат, кто-то вместе держал их маленькими? Поделитесь опытом, Индюшат первый год решил попробовать |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 23:14 | | 740
| в темноте должны, а то расклев будет. Ну если так круглосуточно, то проще [/quote] Ни разу в жизни даже намека на расклев у индюков не видела,ни у каких...... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-15, 23:28 | | 742
| - Zagadochnay пишет:
- Уважаемые Проффи подскажите, может и не в теме, тогда перенаправьте. Индюшатам первые сутки, а стул жидкий и зеленый, антибиотики нужно давать? или что делать?
Нужно успокоится....именно такой кал норма...может дня три еще с зеленью быть. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 07:25 | | 745
| - рита пишет:
Елена не волнуйтесь вы так по поводу гиперактивности ваших бешанов Проснулась сегодня от грохота, думала кошки перевернули что-то.. А это индюшата опять разыгрались! Крышка на брудере из поликарбонта, на ней два кирпича сверху - так аж кирпичи подпрыгивают Но индюшата мне понравились тем, что корм аккуратно едят. Если цыпам полную кормушку до верха насыпать - через два часа почти всё будет под ногами. А эти никогда не роются клювами, это большой полюс! |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 08:47 | | 746
| Елена, на счет аккуратности в еде это точно, но пожеруны еще те! Третьи сутки пошли, аппетитом радуют, постелила медицинские пеленки одноразовые, лапы больше не едут, если так пойдет, то послезавтра развяжу своих "шпагатиков", но они и так умудряются по головам остальных летать, ниточки на лапах им не помеха |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:14 | | 748
| чешусь от зависти к тем, у кого вылупились!!! а я сегодня утром в пять соскочила, а золушка опять яйца жарит!!! 38,1 по ИТР блин |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:16 | | 749
| запуталась, заложила яйца 27 в 20-00. вопрос: когда убирать решетку, отключать переворот, и когда ждать вылупа??? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:46 | | 750
| - kavena пишет:
- запуталась, заложила яйца 27 в 20-00. вопрос: когда убирать решетку, отключать переворот, и когда ждать вылупа???
Я вытащила решетку и влажность увеличила когда наклюнутые яйца увидела, когда хотела в последний раз перевернуть и выгулять. |
|
| |
|