Автор | Сообщение |
---|
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 11:18 | | 801
| @Korolga, У меня тоже было одно треснутое, я его хирургическим пластырем заклеела, ни чего не вышло, было кровяное кольцо а в прошлом году так же гусиное клеела, так тот "заклеенный" первым вылез, так что раз у вас развивается значит уже все хорошо |
|
| |
|
FeFe72
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Иркутская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:32 | | 802
| Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:34 | | 803
| - FeFe72 пишет:
- Почему происходит залипание клюва?
Всем доброго дня. Тоже интересует подобная ситуация!!!! У меня тут индюшата лупились на днях, вывод хороший, без вертолетов и т.д. НО 4шт не смогли все же вылезти - наклюнулись, и захлебнулись выделением из яйца в виде желтка, клювики слиплись((( В чем может такая причина быть? В те года с таким не сталкивался.... Яйца стояли вертикально(как всегда) |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:34 | | 804
| - FeFe72 пишет:
- Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая.
Сколько прошло с момента вылупления первого? |
|
| |
|
FeFe72
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:41 | | 806
| - FeFe72 пишет:
- Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая.
Я бы пока подержала, мои тоже на 2 дня раньше начали, считаю что пенопласт чуть перегрел. Последние тоже долго вылазили, но вышли сами все 100%, правда "вертолетики" были. Я им лапки связывала за 2 дня все прошло, теперь не могу отличить где они. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:42 | | 807
| - FeFe72 пишет:
- Сутки
Держите конечно! Еще сутки могут вылупляться |
|
| |
|
FeFe72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:46 | | 808
| Спасибо! А Вы сталкивались с этой породой? Есть ли какие-нибудь особенности в выведении? У меня индюки первый раз. И еще. Нужно ли их поить антибиотиками и прочей химией? И как приучить их кушать комбикорм? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:49 | | 810
| @FeFe72, так же как и курам, насыпать комбик, они будут клевать. Антибиотиками никого не пою, а Вы для себя сами решайте, надо или нет. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 15:53 | | 811
| - FeFe72 пишет:
- Спасибо! А Вы сталкивались с этой породой? Есть ли какие-нибудь особенности в выведении? У меня индюки первый раз. И еще. Нужно ли их поить антибиотиками и прочей химией? И как приучить их кушать комбикорм?
Я тоже в этом году решила первый раз индюков завести и мы сами их инкубировали. Считаю что подход ко всем кроссам одинаков. Когда я покупала яйца мне скинули таблицу пропойки от производителя. Я ее в этой теме выкладывала. Придерживаюсь ее, но в ветаптеке коекакие препараты заменила на аналогичные. Моим птеродактелям сегодня 10 сутки. Помимо комбикорма даю яйцо вареное, лук и чеснок пророщенные. Выросли в 2 раза |
|
| |
|
FeFe72
Птицевод
| |
| |
|
FeFe72
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 16:46 | | 814
| - FeFe72 пишет:
- @Zagadochnay, пролистал всю тему, но инструкцию не нашел. Не могли бы Вы скинуть ее еще раз. Спасибо.
Андрей, посмотрите на 12 странице, могу если вы есть в вибере или вацапе скинуть, тогда номер в личку |
|
| |
|
FeFe72
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 13:26 | | 816
| Ураа, наконец-то вылупляются индюшатки. Покупал 11 штук у одного хозяина и 5 у другого, вот где взял 5, все неоплод , а в первом случае из 11-10 оплод, 7 уже вылезли и 2 на подходе. Все разноцветные, красота! Чуть позже скину фотки, а пока вопросик, я когда закладывал яйца, читал много про то что им нужно давать зеленый лук, а так же простоквашу. Но забыл с какого дня, можно ли сразу и можно ли заменить зеленый лук- зеленым чесноком, а то ч луком напряженка, на окне что растет оч. мало, а на улице только чеснок взошел)) |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 13:50 | | 817
| Иван, можно и лук и чеснок я своим смесь даю не подоконнике в 5 литровой бутылке выращиваю. Давать нужно с первого дня. Я своим смешивала с тертым яйцом и подкармливала помимо комбикорма. А с 5 дня уже тертую морковь и тыкву потихоньку ввела. Так что УДАЧИ! Поздравляю с выводом! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 19:30 | | 820
| @CSKA32Rus, не давайте лук, особенно вечером. От него у индюшат жуткая жажда, они плохо спят. Днем от лука много пьют воды, наполняют желудок и потом плохо едят. Вообще нервные от него становятся. У вас в Брянске уже может травка первая пошла, тогда лучше её, прямо со второго дня (помыть, конечно), а самое лучшее - листья одуванчика, полыни. Горечь возбуждает аппетит и они хорошо кушают и спят. Часть своих индюшат из инкуба отдала приятельнице в прошлом году. Она кормила луком, а я одуванчиками. К месяцу мои весили около килограмма, а её - около 300гр. и она очень жаловалась, что есть ничего не хотят. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 19:38 | | 821
| А я своим делаю такую мешанку: зелёный лук,кукуруза распаренная,молотая,немного пшена распаренного,яйцо мелко нарезанное,щипотка мела и 2 щипотки мясокостной муки и пол-чайной ложки рыбьего жира. Жрут...!!!!! Один недостаток-комбикорм хуже есть стали...Но состояние...тьфу-тьфу не сглазить...а родились не очень...я писал...2-а не могли стать на ноги, да и остальные слабенькими мне показались. Сидят вместе с цесарятами. Советую к индюшатам каких-нибудь обжор подсаживать. На них глядя и индюшата едят лучше. И вопрос. Советуете ли проросшую пшеницу давать. Если "да" - то как. Может через мясорубку прокручивать? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 19:44 | | 822
| Спасибо за советы, индюшата у меня первый раз. Травки у нас нету еще, хотя в теплице появилась мокрица, как подрастут полынь давать буду и пижму, благо у нас ее достаточно. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 19:46 | | 823
| Вот читал что им в клювик капают витаминки, завтра буду по городу мотаться, куплю для них. Цыплят никогда не добавлял и росли все хорошо (тьфу тьфу тьфу), а на этим лучше дам. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 21:06 | | 824
| Пшеницу не проращивала, они вообще что-то новое воспринимают с большим трудом. Так что новый прикорм вводила как ребенку по чуть-чуть. Первое время было легче кормить чем-то строго постоянным, а то встанут у еды и смотрят непонимающе. Это не цыплята, у них главное - трава и всякая зелень. Даже очень сытые на зелень будут набрасываться. Витаминов не давала, ничего вообще из аптеки не капала им, в первые дни заваривала шиповник (предварительно размолотый кофемолкой или мясорубкой можно) и давала вместо воды. Можно заварить в принципе любые листья - крапиву, ромашку, мелиссу. Пижму ели в общей мешанке из зелени, но больше всего давала именно листьев одуванчика - у нас с полынью как-то не очень. Что-то новое, уже повзрослевшим, смешивала с листьями, чтобы начинали активнее пробовать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 21:28 | | 825
| @CSKA32Rus, Главное лук на ночь не давать, а с утра и днём можно. поздравляю с прибавлением. У меня сегодня под курицей индюшонка забрал одного. Было 4 яйца. Два вылезло сами, но один видно выпал из ящика - не усмотрел. И его смело стаей бешеных кур Один лез, но его видно курёха задавила, а четвёртое яйцо болтун. Ещё одна сидит дня через 2 вылуп будет значит - жду )). чтобы не проглядеть. Все 5 шт оплод ))) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 21:38 | | 826
| Никогда никого малышей не кормлю вареным яйцом. Во-первых, не представляю, как в природе курица или индюшка варит своим малышам яйца. Во-вторых, поедая яйцо, мелкий птах получает переизбыток белка (от белка) и переизбыток жира от желтка. Переизбыток белка мешает усваиваться витаминам группы В, что приводит к нервным явлениям и шаткости походки. Понимаю, что везде пишут про кормление яйцом, просто я этого не делаю и все растут прекрасно - просто инкубирую бывает на три семьи - есть с чем сравнить. И если индюшата стали плохо есть - виновник лук, не переусердствуйте с ним, лучше любая другая травка. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-01, 22:02 | | 827
| @Kuralub, считаю одно яйцо через день, в перемешку с зерносмесью - не перебор. Конечно в любом корме нужно соблюдать баланс, и с луком тоже! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-02, 12:59 | | 828
| Они у меня сейчас вместе с цыпами, какие-то вялые, цыплята обсохли и уже кушают, один так вообще бегает и собирает все что валяется, а эти нет, иногда клюнут что-то и снова лежат, с рук пытаются что-то обобрать и снова интерес теряют, хотя зелень вроде интересней собирают. Купил я сегодня комбика 2кг. Пурина стартер для индюшат. 45 руб кг. Пользовался кто такими? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-02, 13:46 | | 829
| @CSKA32Rus, у цыплят и индюшат различные темпераменты. Индюшата боятся всей той суеты, что производят цыплята. У меня даже уже 4-месячные гиганты-индюки впадали в стопор от куриц - сбивались в кучу и переставали есть, как памятники стояли. Куриц отгонишь, их поуговариваешь - вроде приходят в себя. Они СОВСЕМ не такие как цыплята. Учила их есть два или три дня после вылупа - один ест - остальные смотрят непонимающе. Набрасывались только на зелень. Приходилось корм перемешивать сильно с зеленью, тогда съедали всё. Но первые дни каждого брала в руку и тыкала клювиком осторожно, пока не начинал есть. У цыплят не так - один клюнул и все поняли. Эти будут стоять, смотреть и удивляться. Цыплят и индюшат вообще не рекомендуют садить вместе, у них какие-то бактерии взаимоисключающие, то есть они могут заражать друг друга, сами не болея. Так что лучше рассадите их, дюшечки успокоятся и потом еще поучите их кушать. Они сейчас очень плохо видят, клюют автоматом, потому что есть хотят, но где действительно надо клевать не знают. Первые 2 дня корм сыпьте на что-то мягкое - могут и сотрясение мозга себе устроить, когда клюют со всей дури. Короче, тупые!!! и первые 3 дня морока с ними - потом всё нормально. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 10:59 | | 831
| Доброе утро. Вывожу индюков со вчера. Бронза. Кто нибудь с таким сталкивался? Индюшонок бодр и весел. Яйцо и он сухие. Ни крови ни слизи. Может кто что нибудь подскажет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 11:16 | | 832
| у меня так было у бройлеров. Я думаю, что от перегрева. Когда стала инкубировать с понижением температуры - такого не наблюдалось больше. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 11:22 | | 833
| - Kuralub пишет:
- Индюшата боятся всей той суеты, что производят цыплята. У меня даже уже 4-месячные гиганты-индюки впадали в стопор от куриц - сбивались в кучу и переставали есть, как памятники стояли
пересадила тут на днях из брудера в курятник на второй ярус индюшат 6-ти недельных, утром прихожу - они всё еще в шоковом состоянии. Петух как заорет - у этих приступ страха с истерикой. Ну, а тут у нас как раз курятинка закончилась.. Короче, без петуха им стало гораздо спокойнее. )) Уже три дня в курятнике живут. Им бы и в брудере еще можно было тусоваться, места по площади хватало, но вот высоты в 45см уже было мало, ни потянуться, ни крылышки распушить. Посмотрю, как будут себя с курами чувствовать. Деваться некуда. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 11:25 | | 834
| Елена, а сколько у Вас в курятнике градусов? моим в понедельник 4 недели будет, я вот думаю в брудере не дотяну до 6 недель - они уже большие |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 11:46 | | 835
| Ой, я намучилась с этими градусами сама. В курятнике -то тепло, главное чтобы не было запаха аммиака от кур. Инди это не переносят, особенно маленькие. Короче говоря посадила их на второй этаж, он у меня полностью закрыт поликарбонатом, включила красную лампу на минимум. А во второй части за стенкой у них живут цыплята шелков. Так вот сегодня нашла самого крупного погибшим. (( Видимо вентиляции им не хватило и у них очень душно стало, у шелков, из=за обогрева соседей. У индей побольше вент отверстия. Короче, методом проб и ошибок, называется. А они на самом деле растут быстро, на вид-то большие, а на самом то деле еще дети чуть больше месяца..)) |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 13:22 | | 838
| @Zagadochnay, конечно здорово! Молодец муж.)) Хорошо, когда время на всё можно найти.) Вот из такого у меня выросли, пришлось скоропостижно что-то выдумывать с переселением. А сетка на полу не мелковата? Я сейчас своих уже на сено выселила. Выехать за опилками нет возможности, дорогу размыло. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 14:41 | | 839
| ячейка 3/1,5 см. все отлично проваливается, крупнее испугались брать, а то пальцы проваливаться будут. это кажется в масштабе что мелкая, просто брудер 2,5 метра 65см. в высоту и столько же в ширину |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 14:43 | | 840
| Елена, а у вас какой породы, я просто по бронзе кроссу таблицу привеса не могу найти |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 21:39 | | 841
| Уважаемы индюководы, не подскажите, какой привес в среднем у индюшат, я понимаю что у каждых пород по разному, но в маленьком возрасте у всех же не сильно должно отличаться, интересно своих сравнить. Им сейчас 6 дней, они весят 100-120 грамм.
|
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-07, 22:37 | | 842
| - 1969yalo пишет:
- Кто нибудь с таким сталкивался?
Попадалась информация в инете, что такое бывает при низкой влажности во время инкубации. Желток не может втянуться из-за того, что загустел. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-08, 06:52 | | 843
| @Zagadochnay, да, это из-за масштаба так кажется..)) У меня помесь бш и бронзы. Потому ничего не могу сказать по весу. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
suturina.1982@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-08, 12:37 | | 846
| Здравствуйте подскажите пожалуйста какая должна быть влажность в инкубаторе у меня золушка ночь прогоняла залила все отсеки водой а влажность показывает 57% выше так и не поднимается, с утра заложила индюшачьи яйца, в анатации написано что бы влажность была 60-65 % |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-10, 19:53 | | 847
| Обновлю тему. Моим 9 дней. Кормлю комбиком пурина+ периодически добавляю морковку с крапивой. Единственное расстраивает то, что поносят. Коричневым и черным поносом. Пахнет он как желудочный сок |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-12, 00:08 | | 848
| @suturina.1982@mail.ru, да нормально, держите по возможности не ниже 50-55%. |
|
| |
|
Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-12, 17:23 | | 849
| Здравствуйте! Вывожу первый раз индюков... 21-й день, а некоторые яйца зашевелились о_О Что за...? Так и должно быть? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-12, 21:13 | | 850
| @Hunter on Luck, прошлый год индюшата вылупились на 23 день, все здоровые и дружно. Не переживайте. |
|
| |
|