Выведение индюшат - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

Выведение индюшат - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2012-06-11, 22:42

Первое сообщение в теме :

мы на куриные садим отдельную индюшку и все отлично.водит лучше квочки.но садить нужно молодую и помельче.если уже выводила индюшат то цып может бросить.

Похожие темы:

АвторСообщение
Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 166
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Обнинск, Калужская обл

801
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 11:18

@Korolga, У меня тоже было одно треснутое, я его хирургическим пластырем заклеела, ни чего не вышло, было кровяное кольцо Выведение индюшат - Страница 17 2265796102 а в прошлом году так же гусиное клеела, так тот "заклеенный" первым вылез, так что раз у вас развивается значит уже все хорошо

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутская область

802
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:32

Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

803
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:34

FeFe72 пишет:
Почему происходит залипание клюва?
Всем доброго дня. Тоже интересует подобная ситуация!!!!
У меня тут индюшата лупились на днях, вывод хороший, без вертолетов и т.д. НО 4шт не смогли все же вылезти - наклюнулись, и захлебнулись выделением из яйца в виде желтка, клювики слиплись((( В чем может такая причина быть? В те года с таким не сталкивался....
Яйца стояли вертикально(как всегда)

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

804
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:34

FeFe72 пишет:
Добрый день! Инкубировал 30 яиц Гибрид Конвертер в БЛИЦ48. Начали вылупляться на 2 дня раньше срока. Поэтому не успел вовремя по инструкции прекратить переворот и увеличить влажность. Сейчас вылупились 20 индюшат, 2 залипли в яйце, 8 лежат в инкубаторе. Подскажите, есть ли смысл продолжать инкубацию. Почему происходит залипание клюва? При вскрытии яйца пленка очень толстая.
Сколько прошло с момента вылупления первого?

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина

805
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:40

Сутки

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:41

FeFe72 пишет:
Я бы пока подержала, мои тоже на 2 дня раньше начали, считаю что пенопласт чуть перегрел. Последние тоже долго вылазили, но вышли сами все 100%, правда "вертолетики" были. Я им лапки связывала за 2 дня все прошло, теперь не могу отличить где они.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

807
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:42

FeFe72 пишет:
Сутки
Держите конечно! Еще сутки могут вылупляться

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина

808
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:46

Спасибо! А Вы сталкивались с этой породой? Есть ли какие-нибудь особенности в выведении? У меня индюки первый раз. И еще. Нужно ли их поить антибиотиками и прочей химией? И как приучить их кушать комбикорм?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

809
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:46

@FeFe72, подождать, ведь вылуплятся раньше начали.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:49

@FeFe72, так же как и курам, насыпать комбик, они будут клевать. Антибиотиками никого не пою, а Вы для себя сами решайте, надо или нет.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:53

FeFe72 пишет:
Спасибо! А Вы сталкивались с этой породой? Есть ли какие-нибудь особенности в выведении? У меня индюки первый раз. И еще. Нужно ли их поить антибиотиками и прочей химией? И как приучить их кушать комбикорм?
Я тоже в этом году решила первый раз индюков завести и мы сами их инкубировали. Считаю что подход ко всем кроссам одинаков. Когда я покупала яйца мне скинули таблицу пропойки от производителя. Я ее в этой теме выкладывала. Придерживаюсь ее, но в ветаптеке коекакие препараты заменила на аналогичные. Моим птеродактелям сегодня 10 сутки. Помимо комбикорма даю яйцо вареное, лук и чеснок пророщенные. Выросли в 2 раза

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина

812
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 15:55

Понятно. Спасибо за совет.

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина

813
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 16:28

@Zagadochnay, пролистал всю тему, но инструкцию не нашел. Не могли бы Вы скинуть ее еще раз. Спасибо.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 16:46

FeFe72 пишет:
@Zagadochnay, пролистал всю тему, но инструкцию не нашел. Не могли бы Вы скинуть ее еще раз. Спасибо.
Андрей, посмотрите на 12 странице, могу если вы есть в вибере или вацапе скинуть, тогда номер в личку

FeFe72

Птицевод
Птицевод
Мужчина

815
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-03-22, 17:13

@Zagadochnay, нашел инструкцию, видимо изображения долго загружаются.

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, рыбалка

816
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 13:26

Ураа, наконец-то вылупляются индюшатки. Покупал 11 штук у одного хозяина и 5 у другого, вот где взял 5, все неоплод Выведение индюшат - Страница 17 1519745691 , а в первом случае из 11-10 оплод, 7 уже вылезли и 2 на подходе. Все разноцветные, красота! Чуть позже скину фотки, а пока вопросик, я когда закладывал яйца, читал много про то что им нужно давать зеленый лук, а так же простоквашу. Но забыл с какого дня, можно ли сразу и можно ли заменить зеленый лук- зеленым чесноком, а то ч луком напряженка, на окне что растет оч. мало, а на улице только чеснок взошел))

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 13:50

Иван, можно и лук и чеснок я своим смесь даю не подоконнике в 5 литровой бутылке выращиваю. Давать нужно с первого дня. Я своим смешивала с тертым яйцом и подкармливала помимо комбикорма. А с 5 дня уже тертую морковь и тыкву потихоньку ввела. Так что УДАЧИ! Поздравляю с выводом!Выведение индюшат - Страница 17 1654218908

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

818
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 13:54

Анна, спасибо за ответ. Так и сделаю.

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

819
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 15:47

Как и обещал, фотографии)
Выведение индюшат - Страница 17 0069825001459514597

Выведение индюшат - Страница 17 0090484001459514816

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

820
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 19:30

@CSKA32Rus, не давайте лук, особенно вечером. От него у индюшат жуткая жажда, они плохо спят. Днем от лука много пьют воды, наполняют желудок и потом плохо едят. Вообще нервные от него становятся. У вас в Брянске уже может травка первая пошла, тогда лучше её, прямо со второго дня (помыть, конечно), а самое лучшее  - листья одуванчика, полыни. Горечь возбуждает аппетит и они хорошо кушают и спят. Часть своих индюшат из инкуба отдала приятельнице в прошлом году. Она кормила луком, а я одуванчиками. К месяцу мои весили около килограмма, а её - около 300гр. и она очень жаловалась, что есть ничего не хотят.

валерий57

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 376
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Москва

821
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 19:38

А я своим делаю такую мешанку: зелёный лук,кукуруза распаренная,молотая,немного пшена распаренного,яйцо мелко нарезанное,щипотка мела и 2 щипотки мясокостной муки и пол-чайной ложки рыбьего жира. Жрут...!!!!! Один недостаток-комбикорм хуже есть стали...Но состояние...тьфу-тьфу не сглазить...а родились не очень...я писал...2-а не могли стать на ноги, да и остальные слабенькими мне показались. Сидят вместе с цесарятами. Советую к индюшатам каких-нибудь обжор подсаживать. На них глядя и индюшата едят лучше.
И вопрос. Советуете ли проросшую пшеницу давать. Если "да" - то как. Может через мясорубку прокручивать?

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

822
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 19:44

Спасибо за советы, индюшата у меня первый раз. Травки у нас нету еще, хотя в теплице появилась мокрица, как подрастут полынь давать буду и пижму, благо у нас ее достаточно.

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

823
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 19:46

Вот читал что им в клювик капают витаминки, завтра буду по городу мотаться, куплю для них. Цыплят никогда не добавлял и росли все хорошо (тьфу тьфу тьфу), а на этим лучше дам.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 21:06

Пшеницу не проращивала, они вообще что-то новое воспринимают с большим трудом. Так что новый прикорм вводила как ребенку по чуть-чуть. Первое время было легче кормить чем-то строго постоянным, а то встанут у еды и смотрят непонимающе. Это не цыплята, у них главное - трава и всякая зелень. Даже очень сытые на зелень будут набрасываться. Витаминов не давала, ничего вообще из аптеки не капала им, в первые дни заваривала шиповник (предварительно размолотый кофемолкой или мясорубкой можно) и давала вместо воды. Можно заварить в принципе любые листья - крапиву, ромашку, мелиссу. Пижму ели в общей мешанке из зелени, но больше всего давала именно листьев одуванчика - у нас с полынью как-то не очень. Что-то новое, уже повзрослевшим, смешивала с листьями, чтобы начинали активнее пробовать.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

825
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 21:28

@CSKA32Rus,  Главное лук на ночь не давать, а с утра и днём можно.
поздравляю с прибавлением.

У меня сегодня под курицей индюшонка забрал одного.
Было 4 яйца. Два вылезло сами, но один видно выпал из ящика - не усмотрел. И его смело стаей бешеных кур Выведение индюшат - Страница 17 431904850
Один лез, но его видно курёха задавила, а четвёртое яйцо болтун.

Ещё одна сидит дня через 2 вылуп будет значит - жду )). чтобы не проглядеть. Все 5 шт оплод )))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 21:38

Никогда никого малышей не кормлю вареным яйцом. Во-первых, не представляю, как в природе курица или индюшка варит своим малышам яйца.  Во-вторых, поедая яйцо, мелкий птах получает переизбыток белка (от белка) и переизбыток жира от желтка. Переизбыток белка мешает усваиваться витаминам группы В, что приводит к нервным явлениям и шаткости походки. Понимаю, что везде пишут про кормление яйцом, просто я этого не делаю и все растут прекрасно - просто инкубирую бывает на три семьи - есть с чем сравнить. И если индюшата стали плохо есть - виновник лук, не переусердствуйте с ним, лучше любая другая травка.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

827
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-01, 22:02

@Kuralub, считаю одно яйцо через день, в перемешку с зерносмесью - не перебор.
Конечно в любом корме нужно соблюдать баланс, и с луком тоже!

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

828
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-02, 12:59

Они у меня сейчас вместе с цыпами, какие-то вялые, цыплята обсохли и уже кушают, один так вообще бегает и собирает все что валяется, а эти нет, иногда клюнут что-то и снова лежат, с рук пытаются что-то обобрать и снова интерес теряют, хотя зелень вроде интересней собирают. Купил я сегодня комбика 2кг. Пурина стартер для индюшат. 45 руб кг. Пользовался кто такими?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-02, 13:46

@CSKA32Rus, у цыплят и индюшат различные темпераменты. Индюшата боятся всей той суеты, что производят цыплята. У меня даже уже 4-месячные гиганты-индюки впадали в стопор от куриц - сбивались в кучу и переставали есть, как памятники стояли. Куриц отгонишь, их поуговариваешь - вроде приходят в себя. Они СОВСЕМ не такие как цыплята. Учила их есть два или три дня после вылупа - один ест - остальные смотрят непонимающе. Набрасывались только на зелень. Приходилось корм перемешивать сильно с зеленью, тогда съедали всё. Но первые дни каждого брала в руку и тыкала клювиком осторожно, пока не начинал есть. У цыплят не так - один клюнул и все поняли. Эти будут стоять, смотреть и удивляться. Цыплят и индюшат вообще не рекомендуют садить вместе, у них какие-то бактерии взаимоисключающие, то есть они могут заражать друг друга, сами не болея. Так что лучше рассадите их, дюшечки успокоятся и потом еще поучите их кушать. Они сейчас очень плохо видят, клюют автоматом, потому что есть хотят, но где действительно надо клевать не знают. Первые 2 дня корм сыпьте на что-то мягкое - могут и сотрясение мозга себе устроить, когда клюют со всей дури. Короче, тупые!!! и первые 3 дня морока с ними - потом всё нормально.

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

830
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-02, 14:26

@Kuralub, Понял, большое спасибо

1969yalo

1969yalo

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.

831
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 10:59

Выведение индюшат - Страница 17 Image8a664.md
Выведение индюшат - Страница 17 Image104d2

Доброе утро. Вывожу индюков со вчера. Бронза. Кто нибудь с таким сталкивался? Индюшонок бодр и весел. Яйцо и он сухие. Ни крови ни слизи. Может кто что нибудь подскажет.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

832
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 11:16

у меня так было у бройлеров. Я думаю, что от перегрева. Когда стала инкубировать с понижением температуры - такого не наблюдалось больше.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 11:22

Kuralub пишет:
Индюшата боятся всей той суеты, что производят цыплята. У меня даже уже 4-месячные гиганты-индюки впадали в стопор от куриц - сбивались в кучу и переставали есть, как памятники стояли
пересадила тут на днях из брудера в курятник на второй ярус индюшат 6-ти недельных, утром прихожу - они всё еще в шоковом состоянии. Петух как заорет - у этих приступ страха с истерикой. Ну, а тут у нас как раз курятинка закончилась.. Короче, без петуха им стало гораздо спокойнее. )) Уже три дня в курятнике живут. Им бы и в брудере еще можно было тусоваться, места по площади хватало, но вот высоты в 45см уже было мало, ни потянуться, ни крылышки распушить. Посмотрю, как будут себя с курами чувствовать. Деваться некуда.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

834
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 11:25

Елена, а сколько у Вас в курятнике градусов? моим в понедельник 4 недели будет, я вот думаю в брудере не дотяну до 6 недель - они уже большие

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 11:46

Ой, я намучилась с этими градусами сама. В курятнике -то тепло, главное чтобы не было запаха аммиака от кур. Инди это не переносят, особенно маленькие. Короче говоря посадила их на второй этаж, он у меня полностью закрыт поликарбонатом, включила красную лампу на минимум. А во второй части за стенкой у них живут цыплята шелков. Так вот сегодня нашла самого крупного погибшим. (( Видимо вентиляции им не хватило и у них очень душно стало, у шелков, из=за обогрева соседей. У индей побольше вент отверстия. Короче, методом проб и ошибок, называется. А они на самом деле растут быстро, на вид-то большие, а на самом то деле еще дети чуть больше месяца..))

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 12:09

У меня муж вот такой брудер сделал в курятнике Выведение индюшат - Страница 17 0588662001460020132

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 12:10

А дальше только на пол, за отдельную загородку

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 13:22

@Zagadochnay, конечно здорово! Молодец муж.)) Хорошо, когда время на всё можно найти.) Вот из такого у меня выросли, пришлось скоропостижно что-то выдумывать с переселением. А сетка на полу не мелковата? Я сейчас своих уже на сено выселила. Выехать за опилками нет возможности, дорогу размыло.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 14:41

ячейка 3/1,5 см. все отлично проваливается, крупнее испугались брать, а то пальцы проваливаться будут. это кажется в масштабе что мелкая, просто брудер 2,5 метра 65см. в высоту и столько же в ширину

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 14:43

Елена, а у вас какой породы, я просто по бронзе кроссу таблицу привеса не могу найти

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

841
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 21:39

Уважаемы индюководы, не подскажите, какой привес в среднем у индюшат, я понимаю что у каждых пород по разному, но в маленьком возрасте у всех же не сильно должно отличаться, интересно своих сравнить. Им сейчас 6 дней, они весят 100-120 грамм.

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

842
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-07, 22:37

1969yalo пишет:
Кто нибудь с таким сталкивался?
Попадалась информация в инете, что такое бывает при низкой влажности во время инкубации. Желток не может втянуться из-за того, что загустел.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-08, 06:52

@Zagadochnay, да, это из-за масштаба так кажется..)) У меня помесь бш и бронзы. Потому ничего не могу сказать по весу.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

844
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-08, 06:54

Иван, вот тут таблицы есть ссылка

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

845
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-08, 09:23

@Kuralub, Спасибо большое

suturina.1982@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : БУРЯТИЯ

846
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-08, 12:37

Здравствуйте подскажите пожалуйста какая должна быть влажность в инкубаторе у меня золушка ночь прогоняла залила все отсеки водой а влажность показывает 57% выше так и не поднимается, с утра заложила индюшачьи яйца, в анатации написано что бы влажность была 60-65 %

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина

847
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-10, 19:53

Обновлю тему. Моим 9 дней. Кормлю комбиком пурина+ периодически добавляю морковку с крапивой. Единственное расстраивает то, что поносят. Коричневым и черным поносом. Пахнет он как желудочный сок

Выведение индюшат - Страница 17 0497850001460306935

Выведение индюшат - Страница 17 0360585001460306878

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-12, 00:08

@suturina.1982@mail.ru, да нормально, держите по возможности не ниже 50-55%.

Hunter on Luck

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Бурятия

849
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-12, 17:23

Здравствуйте! Вывожу первый раз индюков... 21-й день, а некоторые яйца зашевелились о_О
Что за...? Так и должно быть?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 17 Empty2016-04-12, 21:13

@Hunter on Luck, прошлый год индюшата вылупились на 23 день, все здоровые и дружно. Не переживайте.

Выведение индюшат Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!