Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 09:26 | | 304
| Всем привет!Люди где тепло У нас ветер ледяной когда уже потеплеет Ребята кто пробовал проверять яйцо на сите старый бабушкин метод что бы как у Лины не получалось попробуйте.Если яйцо оплодотв оно реально танцует на сите |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 09:31 | | 306
| Девчонки а вы первый раз хотите мускусов выводить и какие планы оставлять на зиму или на еду потому что зимой им надо теплое помещение мама у меня держит их. лапки у них быстро замерзают не как у гусей |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 09:32 | | 307
| - Наталья из Бурятии пишет:
Это перед выводом проверяют,старый бабкин метод...оно шевелиться... Да совершено верно перед выводом |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 09:47 | | 308
| - Наталья Ш пишет:
- Девчонки а вы первый раз хотите мускусов выводить и какие планы оставлять на зиму или на еду потому что зимой им надо теплое помещение мама у меня держит их. лапки у них быстро замерзают не как у гусей
Мне надо на племя.Теплого помещения хоть отбавляй,есть старая баня и гараж старый,где везде даже печи стоят.Муж себе новый гараж 6 на 8 поставил,а старый гараж из кругляка,добротный теперь простаивает.Машины туда по высоте не подходят,а так все в нем впорядке,он и старая баня граничат с выгулов для птицы,самый лучший вариант...У неня счас птица пока в курятнике вся,он с нескольками отсеками,все теплые...а на будущее переезды наверное координальные к осени будут.Ведь планы то большие. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 10:26 | | 310
| - Да_Я_Такая пишет:
- И что делать будем? Что-то по отзывам, у Рады страшновато брать яйцо.
Лена Мороз постарается отправить...если дорога будет на Благовар... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 11:19 | | 316
| - Да_Я_Такая пишет:
- а, нет. для меня это очень рано. мне бы на май...ближе к концу.
Хорошо,поняла. Тогда если отправит,то только мне...тут еще в Бичуре одна девушка хочет уточек,инкубатор есть,у нас уточек мускусных по 300 продают,мелкие все,повыродились... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 12:00 | | 319
| - Да_Я_Такая пишет:
- ну вот об этих мелких знаю. хочу чистых и новых)))))
Аналогично...соседи мои брали по 250 рэ...держали,держали...2,5 кг утаки...позорище...и это красный мускус..А в этом году по 300 рэ... Они у них в нашем Баме плюхались...У меня за оградой речка течёт Бичурка,вернее это по улицам её пускают...для того чтоб огород поливали...Она у меня прямо в 4 метрах от дома...Вот они там плюхались..Такие маленькие,стрёмненькие...Я если своих нынче заведу тоже буду купаться туда их водить...у меня заводь небольшая у соседей есть...в огород воду запускать...Может себе заводь сделаю...огорожу её...Вот такие планы!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 12:05 | | 321
| - Ольга К пишет:
- Девчули))
а чем утки лучше кур-то? ну не роются они. Мясо у них какое-то темное... Объясните мне Ольга,привет!!! Если яйцо мусскусов красного возьму,то гусей брать не буду... Мясо у них как у дикого утака,только мяконькое..Короче,вкусненькие они...Бабушка у меня всё время уток держала... Короче Ольга,на мясо...на мясо... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 12:30 | | 324
| - Да_Я_Такая пишет:
- ага, не поймали, да ободрали)))))))
еще бы найти яйцо :Lol2: Слушай, на сайте ИП напиши, плиз, что не моют яйца - они портятся, если их помыть. И яйца с какашками ценятся выше - видно, что они домашние. А я там не регилась))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 12:47 | | 328
| - Сирень пишет:
- Всем привет! у нас вчера к вчеру снег всётаки растаил! А сегодня навалил как за всю зиму,и до сих пор идёт! Уже поколено.
Насчёт Блефельдеров ! В Спаске продают яйцо. Собираюсь купить в конце мая. Проводники не проблема. Найти можно.Знакомых хватает. В том году у меня брали проводники пищевое яйцо с Владика,там на много дороже. Так что можно опять на них выйте,если работают. [code]Сергей привет!аты сам где это яйцо брал там же в Спасске или нет и по какой цене будут продавать ты сможешь уточнить информацию и помочь плиззз |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 12:55 | | 331
| quote][code]Сергей привет!аты сам где это яйцо брал там же в Спасске или нет и по какой цене будут продавать ты сможешь уточнить информацию и помочь плиззз[/quote]
яйцо я только собираюсь брать ,не раньше конца мая! Сегодня с проводником разговаривал, не получается наладить контакт!Время пока много. А яйцо стоит 150р. Сайт называется Птичий дворик в Спаске. В поисковике можно набрать. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:01 | | 337
| - Ольга К пишет:
- я там статейку бацнуло - гыгы
Оля ,статейка что надо ,утащюу в свою "Книгу куроводов",там у меня все самое нужное собрано.А чьи там доходяги на первом фото? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:06 | | 338
| У меня тут в конце мая племянница едет из Новосиба,я в вся в растерянности ,где какое яйцо ей поручить привезти...Как же не использовать такую возможность! Вот бы индюков где -нибудь отхватить ... У самой цыпы двух поколений в зале стоят,запах от моего хобби убийственный.Я всем говорю ,что деньги не пахнут, а сама уже все журналы на подстилку извела.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:09 | | 339
| Оля молодец! У нас фабрика хайсов продаёт в 100раз лучше! Только кончики хваста поломаны,а так красавици. А гребни просто загляденье. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:43 | | 340
| Оля.у меня тут появился вариант хайсеков яйцом приобрести или цыпами на выбор. А тут такие страсти-мордасти про них говорят...Что посоветуешь? И еще .можно ли с птицефабрики заразу домой,то бишь в курятник притащить с яйцом или суточными цыпами? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:53 | | 341
| - Забава пишет:
- Оля ,статейка что надо ,утащюу в свою "Книгу куроводов",там у меня все самое нужное собрано.А чьи там доходяги на первом фото?
спасибо, Таня)) это мои :Lol2: тока как с фабрики девчоно привезла, сразу сфоткала - потом им показать)) какие щас - не узнаешь. Про Новосиб - в конце мая, глядишь, у Димы будут еще какие-нить курочки! А так - везет пусть то, что тебе надо!))) Заразу - можно, причем хоть так, хоть так! пропоить всех нафик! Фуразолидон да эриприм, надо у Горлинки посоветоваться, н освоих пуллорозников я поила фураз., потом она мне велела эрипримом "давануть". Купи монклавит - и после яиц продезинфицируешь инкуб. Ну или перекисью, как обычно))) Хайсов бери, это хоть и не прелесть - но по яйцу чемпион! как говорит Горлинка, это клад)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:54 | | 342
| - Сирень пишет:
- Оля молодец! У нас фабрика хайсов продаёт в 100раз лучше! Только кончики хваста поломаны,а так красавици. А гребни просто загляденье.
Серег, спасибо, а че я молодец |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 14:57 | | 343
| Таня. Эрипримом я с тобой поделюсь, ты далеко живешь, в УУ не бываешь, таму вас нет ни х*ра, так что писани в ЛС адремсок почтовый, пошлю чутка... Мне самой его посылали так)) Команду дашь - пошлю! 1 г на 1 л воды 3-5 дней поить. Ну а фуру ты в челов. аптеке купишь. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:04 | | 344
| - Забава пишет:
- Оля.у меня тут появился вариант хайсеков яйцом приобрести или цыпами на выбор. А тут такие страсти-мордасти про них говорят...Что посоветуешь? И еще .можно ли с птицефабрики заразу домой,то бишь в курятник притащить с яйцом или суточными цыпами?
Посоветую взять цыпами. Если будите соблюдать боланс в кормлении ,всё будет хорошо. Растут они без проблем,обычные цыплята. А вот когда занесутся ,тут надо следить за рационом. Внезапно не кто не кого не съест. Начинается всё с постепенного расклёва. Если такое случается,забираете расклёванную куру. И увеличиваете белок в рационе. У меня они успокаивались даже после рыбьего жира. Как у нас говорят это клондайк! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:15 | | 345
| - Сирень пишет:
Посоветую взять цыпами. Если будите соблюдать боланс в кормлении ,всё будет хорошо. Растут они без проблем,обычные цыплята. А вот когда занесутся ,тут надо следить за рационом. Внезапно не кто не кого не съест. Начинается всё с постепенного расклёва. Если такое случается,забираете расклёванную куру. И увеличиваете белок в рационе. У меня они успокаивались даже после рыбьего жира. Как у нас говорят это клондайк!
ДА! да, да-да-да)))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:26 | | 346
| я попробую взять месячных курочек,у нас их с трудом продают. А годовалых точно возьму. У меня уже отец покоя не даёт. Дождаться их не может! Хотя до этого его куры бесили. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:38 | | 347
| - Сирень пишет:
- я попробую взять месячных курочек,у нас их с трудом продают. А годовалых точно возьму. У меня уже отец покоя не даёт. Дождаться их не может! Хотя до этого его куры бесили.
ща я тебе расскажу. Нашла на сайте голланд.конторы ИЗА. в год у кроссов промышленного назнач. (куриный спецназ! ) по официальным данным яйценоскость 80-85%. в 2 года - 70! Так что они рентабельны для дома вполне)) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:43 | | 348
| - Забава пишет:
- У меня тут в конце мая племянница едет из Новосиба,я в вся в растерянности ,где какое яйцо ей поручить привезти...Как же не использовать такую возможность! Вот бы индюков где -нибудь отхватить ... У самой цыпы двух поколений в зале стоят,запах от моего хобби убийственный.Я всем говорю ,что деньги не пахнут, а сама уже все журналы на подстилку извела..
Таня, если я в НСке найду яйца индоуток к этому времени, можно попросить ее довезти? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 15:47 | | 349
| - Да_Я_Такая пишет:
Таня, если я в НСке найду яйца индоуток к этому времени, можно попросить ее довезти? а ты потом как из Северобайкальска забирать будешь? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 16:00 | | 350
| - Ольга К пишет:
а ты потом как из Северобайкальска забирать будешь? Да,,вот тут то вся засада...из Северобайкальска забрать |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|