Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: общаюсь 2013-04-14, 16:44 | | 354
| Света,не бери...В Елани на фабрике 200 рэ...в мае будут...могу отправить...Я себе 10 штук буду брать...мужу нравяться гуси...там тоже китайская порода...[/quote]
Наташа здравствуйте. Если можно гусят десятка 2-3, дочь с сыном заболели птицей. На прошлой неделе привезли семью индеек, отдали за 5штук 12тыс, несутся
. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 16:50 | | 356
| - Да_Я_Такая пишет:
- Мне тут из Ставрополья предалагают яйцо взять индоуточье)
Ты прикинь,где Ставрополь ,а где У-Уде...сомневаюсь,что будет толк.А у Лены Мороз нет твоих индоуток? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 17:16 | | 361
| - Сирень пишет:
- чего он планирует????
еще купить курок породных. Будет у него всякое-разное, будем заказывать. Тока пока надо подождать. А то не выйдет. Все, молчим пока - |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: ответ 2013-04-14, 17:55 | | 366
| Антонина, поделитесь опытом - как в УУ держать гусей?
А кого хотите инкубировать в ТГБ?[/quote]
Инкубировать будем всю птицу.
У нас небольшой участок 5соток. Зелени нет съели гуси. Участок разгорожен сеткой на клетки,в каждой семья уток,кур,гусей так и живут в тесноте.Где буду держать индюков не знаю,но хочу. В четверг вынесли пчёл,всё места больше НЕТ! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-14, 18:53 | | 367
| - Да_Я_Такая пишет:
- Наташа спрашивала у Лены Мороз, чот не вижу,что ей ответила . Наташа, что ответили?
Мила,я же тебе писала,готова 23 яйца с Благовара встречать...ты сказала,что тебе рано.А мне от Лены Мороз яйцо 20 шт пойдет,от твоих я отказалась... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 02:50 | | 368
| а, ну да. Вот память...Ребенок опять заболел, я рассеяна(
Вроде бы Ольга из Уфы может отправить попозже. Буду с ней списываться |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 02:55 | | 369
| - Да_Я_Такая пишет:
- а, ну да. Вот память...Ребенок опять заболел, я рассеяна(
Вроде бы Ольга из Уфы может отправить попозже. Буду с ней списываться Привет!!! Я потом может с тобой 10 яйков от Ольги тоже возьму...Чтоб кровь то не мешать...Или с тобой утаками поменяемся... Я после шока не могла вспомнить когда у мужа день рождение.Представляешь!!!Кто бы мне сказал,никогда не подумала... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 02:57 | | 370
| - Антон-нина пишет:
- Света,не бери...В Елани на фабрике 200 рэ...в мае будут...могу отправить...Я себе 10 штук буду брать...мужу нравяться гуси...там тоже китайская порода...
Наташа здравствуйте. Если можно гусят десятка 2-3, дочь с сыном заболели птицей. На прошлой неделе привезли семью индеек, отдали за 5штук 12тыс, несутся . [/quote] Итого: Свете-10 штук...Вам сколько точно?20 или 30? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 03:53 | | 372
| Ну,у меня инкубаторы пустуют...мне уже 23 встречать свои...потом только в конце мая выйдут ...месяц на старте ...а в июне уже травы много... |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 04:00 | | 373
| Итого: Свете-10 штук...Вам сколько точно?20 или 30?
Наташа доброе утро. Мне 30.
Владимир Ш. Инкубатор брать не буду,много наворотов. Извините. Появились излишки корма для молодняка (цыплят,гусят,утят с первого дня жизни со всеми добавками и витаминами).Фасовка по 5кг. Цена 80р/кг. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 04:14 | | 374
| - Антон-нина пишет:
- Итого: Свете-10 штук...Вам сколько точно?20 или 30?
Наташа доброе утро. Мне 30.
Владимир Ш. Инкубатор брать не буду,много наворотов. Извините. Появились излишки корма для молодняка (цыплят,гусят,утят с первого дня жизни со всеми добавками и витаминами).Фасовка по 5кг. Цена 80р/кг. Наберите мне...89834256004 я перезвоню... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 04:27 | | 375
| Так, у меян сегодня 7 сутки пошли. Проветривать надо начинать? Заглушки убирать или нет? ИЛи просто инкуб приокрывать? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 04:36 | | 376
| - Да_Я_Такая пишет:
- Так, у меян сегодня 7 сутки пошли. Проветривать надо начинать? Заглушки убирать или нет? ИЛи просто инкуб приокрывать?
Я на 8 сутки заглушки открываю совсем...Проветривать рано... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 05:19 | | 378
| - Да_Я_Такая пишет:
- Так, у меян сегодня 7 сутки пошли. Проветривать надо начинать? Заглушки убирать или нет? ИЛи просто инкуб приокрывать?
да, Наташа все правильно сказала, я так же делаю))) перестала нервничать? фотки видела - Дима выложил? Антонина, что за корм? ПроКорм, поди? Если да, то это хороший)) годность нормальная? я в Новосиб заказала, жду вот... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 05:35 | | 380
| Молодец)))) а я как дура руками переворачиваю лишние, муж не дал мне сожрать яичницу, клади говорит их туда же, неоплод откинется все равно! зараза... А зырить их еще рано, не буду больше лишние класть. Окошко открываю и ворочаю 3 раза в день. Блин! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 05:46 | | 381
| - Ольга К пишет:
да, Наташа все правильно сказала, я так же делаю))) перестала нервничать? фотки видела - Дима выложил?
Антонина, что за корм? ПроКорм, поди? Если да, то это хороший)) годность нормальная? я в Новосиб заказала, жду вот... Здраствуйте,Ольга,а что именно вы заказывали в Новосиб.и как они .вам буду отправлять подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 06:15 | | 382
| Люба, посмотрите http://biopro-company.tiu.ru/p107080-korm-dlya-molodnyaka.html отправлять мне будет наш поставщик кучинских яиц Дима Карри поездом со знакомой! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 06:19 | | 383
| Оля, у меян тоже 4 сверху лежат) Сегодня еще раз просвечу те, что были под сомнением. Елси никого не увижу - выброшу. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 07:43 | | 384
| Антонина, что за корм? ПроКорм, поди? Если да, то это хороший)) годность нормальная? я в Новосиб заказала, жду вот...[/quote]
ПроКорм. Получила в середине марта,а тут проблемы с инкубатором решила немного реализовать. Следующий раз давай вместе заказывать,дешевле. Свыше 15000руб скидки,с Алёной Сергеевной муж ведёт переговоры,пока проблем нет. Оля,вы много заказали.
|
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 07:55 | | 385
| отправлять мне будет наш поставщик кучинских яиц Дима Карри поездом со знакомой![/quote]
Мне доставили 300кг транспортной компанией.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 08:18 | | 386
| Блин! да где ж Вы раньше были, Антонина... Вы себе 300 кг заказали??? или продаете параллельно? я заказала немного, а щас чешу репу, сколько ж с меня начпоезда сдерет за посылку. Дима мне всякой всячины набрал - на пробу, говорит, твоим ребятишкам))) НО до поезда еще неделя, пакет 5 кг скока у Вас стоит? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 10:36 | | 387
| Оля, так ТК пусть отправит. Ты объем и вес посылки у него спроси, и обзвони ТК, они тебе скажут. Скорее всего, минимальная сумма получится - 500 руб. Конечно, подольше это будет, но подешевле, думаю. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 11:47 | | 388
| Хелп! Как вытаскиваю лотки с водой? Влажность больше 60%. Яйца я вытащу, чтобы пластиковую решеку убрать. Куда яйца на это время? |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 12:05 | | 389
| ... Вы себе 300 кг заказали??? или продаете параллельно?
Не торгую, только своим несушкам и цыпам. Гуси начинают нестись в конце декабря, утки в начале марта, куры круглый год. Я закупила для кур несушек и цыплят с первого дня жизни. Яйцом кормить муторно и у них бывает понос и забивается нос-заговорила в рифму. С ПроКормом нет проблем, насыпал и спи спокойно. Бегают весёленькие и чистые.
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 15:43 | | 392
| - Антон-нина пишет:
- пакет 5 кг скока у Вас стоит?
В пакете-сумке 5кг. 1кг -80руб. Итого пакет -400руб.[/quote] Боюсь, мне с доставкой обойдется еще дороже Но там еще всякие вкусняшки, так что смиряюсь. Придет ч/з неделю. Как у Вас пакет один можно забрать завтра? Есть предложение: оплата бартером - мед собств пасеки. 450 р за кг. Гречиха+донник. Да, дороже, чем на рынке, но точно натуральный. Могу, конечно, и деньгами)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 15:45 | | 394
| - Да_Я_Такая пишет:
- Хелп! Как вытаскиваю лотки с водой? Влажность больше 60%. Яйца я вытащу, чтобы пластиковую решеку убрать. Куда яйца на это время?
должно быть 50-60, если не ошибаюсь. можно шприцем, пардон, воду отсосать))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 15:50 | | 395
| - Ольга К пишет:
должно быть 50-60, если не ошибаюсь. можно шприцем, пардон, воду отсосать))) вот и отсосала! Проткнула одну ванночкУ, из нее вода и вытекла на полинкуба. Пока в поликлинику ездили, уе стлало больше70%. В общем, взяла одеяло, пололвину яиц на него, закрыла сверху, полотенцем вытерла изнутри все. Сейчас 55 %. Надеюсь, живы будут. Перепутала все яйца- торопилась же. У меян сомнительные лежали водной кучку отедльно. Хотела их сегодян просмотреть вечером, а утут с этим чп все планы рухнули) Это теперь опять все яйца просвечивать придется. сегодян боюсь уже - не заморозить бы их. ЗАвтра, что ли... пы.сы. мы опять с дочей на больничном |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 15:50 | | 396
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля, так ТК пусть отправит. Ты объем и вес посылки у него спроси, и обзвони ТК, они тебе скажут. Скорее всего, минимальная сумма получится - 500 руб. Конечно, подольше это будет, но подешевле, думаю.
я в обратном порядке отвечаю не хочу напрягать - еще и в ТК чтоб ехал... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 15:51 | | 397
| - Да_Я_Такая пишет:
вот и отсосала! Проткнула одну ванночкУ, из нее вода и вытекла на полинкуба. Пока в поликлинику ездили, уе стлало больше70%. В общем, взяла одеяло, пололвину яиц на него, закрыла сверху, полотенцем вытерла изнутри все. Сейчас 55 %. Надеюсь, живы будут. Перепутала все яйца- торопилась же. У меян сомнительные лежали водной кучку отедльно. Хотела их сегодян просмотреть вечером, а утут с этим чп все планы рухнули) Это теперь опять все яйца просвечивать придется. сегодян боюсь уже - не заморозить бы их. ЗАвтра, что ли...
пы.сы. мы опять с дочей на больничном ты кадр! нафиг с иголкой-то! :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 16:00 | | 399
| Дык приподнять, она же гнется. За яйца не переживай. Все будет хорошо. Я вон рассказывала, как 6 часов кучек проветривала - думала, пипец им. Не! И вылупились в срок! Живучие))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-15, 16:02 | | 400
| у меян ничего никуда не гнется. твердая решетка. я и так, и сяк пыталась. Потом пришлось металлическую снимать и половину яиц выкладывать. Надеюсь, Все будет ок. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|