Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 08:18 | | 602
| Мила, бройлеров Наташа, у него миним. партию надо узнать, а то скажет - коробка (360 шт), а проводница не возьмет. Вчера новая начпоезда в Мск не взяла коробку на 200 яиц для Димы нашего. Договор был на 150. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 08:22 | | 603
| - Да_Я_Такая пишет:
- Это вы кого везете?
Мне надо к середине-конце мая от Димы привезти яйца индоуток. Мила,яйцо бройлера... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 08:24 | | 605
| ага, поняла уже...
мужу скажу, пусть отцу позвонит, моет, все-таки решит бройлеров высидеть. а то прошлый раз что-то он отказался - сказал, я корову буду держать) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 08:26 | | 606
| в инфполе вычитала
в конце мая изменится привычное время прибытия и отправления по станциям ВСЖД поездов дальнего следования №1/2 «Москва – Владивосток» и №7/8 «Новосибирск – Владивосток». Теперь эти поезда будут двигаться по совмещенному расписанию, то есть по одному и тому же графику через день. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:00 | | 608
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Ага,Ольга,позвоню...домой доберусь как...
А ты чего - на работе? наш "однорукий бандит" |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:11 | | 610
| Вот Иркутск еще продает бройлеров яйцо - по 19 р, щас найду мужа Мегафон безлимит и узнаю миним партию. А то пишет только ОПТОМ |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:26 | | 612
| - Ольга К пишет:
- Вот Иркутск еще продает бройлеров яйцо - по 19 р, щас найду мужа Мегафон безлимит и узнаю миним партию. А то пишет только ОПТОМ
блин. Редикска С машины у него надо снимать, на вокзал не повезет - и только коробками. Еще и не возьмет столько начпоезда. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:27 | | 613
| - Ольга К пишет:
блин. Редиска С машины у него надо снимать, на вокзал не повезет - и только коробками. Еще и не возьмет столько начпоезда. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:28 | | 614
| - Наталья из Бурятии пишет:
- На работе,Ольга...Сижу дежурю...:-)
ну ты и правда СИДИ)) не делай ниче! Ты ж на больничном как никак))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 10:34 | | 615
| - Ольга К пишет:
ну ты и правда СИДИ)) не делай ниче! Ты ж на больничном как никак))) Сижу пропуски выписываю,факсы принимаю...доклад оперативному делаю...сдесь скучать некогда... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 14:08 | | 616
| - olga.mars. пишет:
- Сергей, крупная белая-отлично, они мне нравятся! Возьми им мальчика ландраса, отличный гибрид получится!
не не! Мне б их до осени ,и всё! У меня в планах одна птица! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 14:24 | | 619
| Привет Оля! Сварил кукурузный размол и добавил гранулы (амурагро) едят. В 18-00 покормил! и вот думаю ещё кормить или до утра оставить! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 14:29 | | 620
| Я размол не варю, только кипятком запариваю, а когда уже не горячий можно комбик добавить. Ты их взял от свиноматки? Тогда они привыкли кушать часто. Можно что-то не тяжёлое негустое развести, например комбикорм, пусть попьют перед сном. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 14:41 | | 622
| В любом случае лучше кормить маленькими порциями, но чаще, попробуй перед сном немного им разведи покушать, посмотри будут есть или нет, если едят отлично! Приятного аппетита! Я своих двухмесячных только недавно распродала и всем говорила, кормите шесть раз в день по немного, постепенно переводя на четырёхразовое питание и так до забоя, чтобы успеть нарастить не сало, а мясо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:21 | | 624
| Привет, тезка, привет, Сереж)) Ну мы попутно про узнаем))) у меня было небольшое выселение сегодня. Я вытащила брудер с леггорнами (2.5 мес на улицу). Вечером хорошо укутала - там обогреватель на полкиловатта - через терморег-р подрублен климат-контроль)))) Одного молодого петушка крапчатого заселила к декалбам годовалым, а то он клетку занимает, а в его клетку (площадь где-то метр на 0.75) завтра часть леггорнов отсажу. А то им тесно. На полу теперь в курятничке моем крошечном (2.2 на 2.4 м) свободно, и ходят гуляют петушок молодой - брат того крапчатого, рыжая спинка, и девочка - курочка Снежинка. Она как снег в марте сероватая, грязноватый такой окрас. И наблюдала, как Рыжий дерется с курицей Хайсекс, ей 2 года. Через решетку кормушки прямо! Она умная очень, башку спрячет - тот подойдет к корму с улицы, а она изнутри клетки его через решетку БАЦ! клювом. Он шею пушил, ругался, но она все равно прогнала. А ведь она, возможно, его мама. Видимо, она на себя роль главного взяла в семье (5 кур вместе сидят с января, я тогда ихнего мужа беспородного продала). Не знаю, что вы из моего рассказа поняли. в общем, я сегодня повеселилась над ними))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:22 | | 625
| А еще... Мы с мужем сегодня закончили курсы пчеловодов и официально получили корочки - свидетельство))) Можно КФХ регистрировать и на грант претендовать Но мы-то туда за знаниями пошли. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:31 | | 629
| - Ольга К пишет:
- А еще...
Мы с мужем сегодня закончили курсы пчеловодов и официально получили корочки - свидетельство))) Можно КФХ регистрировать и на грант претендовать Но мы-то туда за знаниями пошли. ПОЗДРАВЛЯЮ ! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:35 | | 631
| Яйцо бройлеров продают, и еще как)) У меня были прикидки на Западе, но я погуглила - и ближние регионы тоже этим занимаются))) значит, проще привезти будет, свежее яички! Дешевле доставка. Главное - скока возьмет проводник! А если и коробку - то легко растащим на всю нашу банду))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:37 | | 632
| А я знания черпал из старых журналов по пчеловодству! Мне принесли ловушку с роем! У меня на тот момент небыло ни улья ,да нифига не было. Я пчёл так близко первый раз увидел. И через месяц всему сам научился! Завтра буду выставлять своих мух на улицу! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 15:50 | | 634
| - Сирень пишет:
- А я знания черпал из старых журналов по пчеловодству! Мне принесли ловушку с роем! У меня на тот момент небыло ни улья ,да нифига не было. Я пчёл так близко первый раз увидел. И через месяц всему сам научился!
Завтра буду выставлять своих мух на улицу! :Lol2: жесть какая! Серега, ты герой... И че ты делал??? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:01 | | 636
| - Сирень пишет:
- Мне принесли ловушку с роем! У меня на тот момент небыло ни улья ,да нифига не было. Я пчёл так близко первый раз увидел.
и че ты делал - как принесли ловушку с роем??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:11 | | 638
| ПРинёс мужик,он пчеловод. Решил поделиться пчёлами без моего согласия! А так как я хохол ,то мне всё надо. Вечером взял у дядьки улий на прокат.Потом второй. А на следующий год купил всё что можно, у старого пчеловода. Что б не роились ,отрываю маточники! Но когда семья большая очень,то один хороший оставляю. Отцу говорю когда выйдет.Он смотрит. Почти все содятся низко ,и на одно и тоже место.Так как запах роя долго хранится,пока дождём не смоет. А ещё ставил полный улий с сушью! Чуть дальше от пасики,под деревьями.100% залёт! Вот с молью тяжеловато бороться! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:16 | | 639
| не, маточники не надо отрывать, надо заранее расширять им жизненное пространство. Щас я тебе ссыль дам, у мужика нет роения. Рой полетел - семья ослабла(((
А вообще, переходи-ка в тему про пчеловодов http://www.pticevody.ru/t3038p50-topic#291341 там все и обсудим))) а то остальные заскучают. Антонина, Владимир Иванович, присоединяйтесь))
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:21 | | 640
| - Ольга К пишет:
- Яйцо бройлеров продают, и еще как))
У меня были прикидки на Западе, но я погуглила - и ближние регионы тоже этим занимаются))) значит, проще привезти будет, свежее яички! Дешевле доставка. Главное - скока возьмет проводник! А если и коробку - то легко растащим на всю нашу банду))) Ольга, Вы с яйцом бройлера как найдете чего, так и мне свистните, тоже хочется поближе. Я получила из Новосиба, думала, что яйцо местное, а оно с Краснодара. Так я думаю, что из Чехии было бы лучше. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:24 | | 641
| Если семья впала в роевое состояния,то лучше пусть выпустит рой вовремя. И успеет нарости две семьи к медосбору. Главное хорошую сушь матке довать! А то что нужно расширятся,я знаю! Но бывает уже некуда! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:26 | | 642
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга, Вы с яйцом бройлера как найдете чего, так и мне свистните, тоже хочется поближе. Я получила из Новосиба, думала, что яйцо местное, а оно с Краснодара. Так я думаю, что из Чехии было бы лучше.
Боже мой, Уссурийск - Краснодар! Как был вывод? А есть у Вас поезд от нас до Вас? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:28 | | 643
| - Сирень пишет:
- Если семья впала в роевое состояния,то лучше пусть выпустит рой вовремя. И успеет нарости две семьи к медосбору. Главное хорошую сушь матке довать! А то что нужно расширятся,я знаю! Но бывает уже некуда!
еще раз - пошли в тему "Пчеловоды есть?" ссылку посмотрел? я тебе там отвечу))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:32 | | 644
| - Ольга К пишет:
Боже мой, Уссурийск - Краснодар! Как был вывод? А есть у Вас поезд от нас до Вас? Вывод пока еще жду, 11-е сутки сегодня. Вчера проверила, из 712 заложенных, 41 - неоплод, 38 - кров. кольцо. А поезда проходят многие, все, что до Владивостока, останавливаются у нас. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:50 | | 647
| - Ольга К пишет:
- Наташ, я не звонила. Хорошо.
Мила - поедет, не знаю точно. С ней небольшой был трабл, шишки мне достались как посреднику, так что пусть сперва это привезет. Потом будем думать. Я ему звонила, дня три назад, в объявлении цена 20 р., мне сказал, что это для тех, кто с прошлого года записывался, а сейчас 22 р. С отправкой он не знает, сказал, что если есть у нас с кем отпавить, то возможно, сказал, позвонить через неделю. Давайте решать быстрее, мне надо яйцо на конец апреля. И еще, я вспомнила, яйцо у него с местной пт. ф. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:53 | | 648
| ну мы, Татьяна, в мае хотели бройлеров - если и брать их вообще, еще не все решили - надо или нет. Нам не срочно. И главная загвоздка в доставке. У меня поезд знакомый назыв. Москва - У-Удэ. К вам не едет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:54 | | 649
| - olga.mars. пишет:
- Татьяна, сколько шло яйцо? С Москвы дольше получится?
Шло 4.5 суток, если бы скорым поездом, то 3 дня было бы. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-19, 16:56 | | 650
| Я спрашиваю, потому что нашла объявление, там с Москвы мин.опт одна коробка, 19 руб, если надо скину ссылку, яйцо из Чехии написано. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|