Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-21, 18:44 | | 451
| Вот и ответ.Я соседке продала утят,они медленнее росли чем мои,значит потому,что было тесно.Придется моим трем инди поделиться с утятами местом когда тем тесно станет.Жирновато им на троих 5 мкв.Да и не думаю,что утят много вылупиться,транспортировка как-никак. |
|
| |
|
dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-21, 19:53 | | 452
| Подскажите начинающему: покупали мускусных утят,сейчас 4 месяца,крупные,обязательно на племя нужен селезень другой крови,или на первый год пойдёт из этой семьи? |
|
| |
|
dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-21, 19:56 | | 453
| Ещё вопрос. Семья- 2 дикие уточки и селезень,утки несутся в одно гнездо на выгуле,но не садятся,не замёрзнут ли яйца,может,в инкубатор их заложить? уже 12 штук в гнезде. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-21, 19:58 | | 455
| - dulentsov пишет:
- Ещё вопрос. Семья- 2 дикие уточки и селезень,утки несутся в одно гнездо на выгуле,но не садятся,не замёрзнут ли яйца,может,в инкубатор их заложить? уже 12 штук в гнезде.
Зависит от температуры.Я не забирала при 0 град. ни одно не пропало,а летом много зажарилось наоборот. |
|
| |
|
dulentsov
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-21, 20:37 | | 457
| Мои сами садятся.12 шт. это уже много,должны садиться или греть яица хотя бы иногда.Есть ненастоящие яица?Я бы эти пока в дом забрала и переворачивала периодически.Надо подождать пока окончательно сядут на подкидыши,а затем поменять. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-24, 22:11 | | 462
| Сегодня прибыли яица хороших мускусов по новой почте.Если там остался кто-то живой-будут у меня крупненькие уточки.Правда 9 превратились в кисель,во многих пена внутри. Есть шанс что кто-то выжил? |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-25, 08:54 | | 464
| Лиля,Вы посылку на почте открывали?Если да-то почта должна вернуть деньги.Раньше как-то такого не замечала...а сейчас сплошь и рядом.Складывается такое впечатление,что грузчики на Новой почте посылками футбол играют...Мне раньше везло и посылки приходили нормальные...а вот последняя из Мариуполя -все яйца .И вот что нам делать?,если по другому яйцо передать нет возможности? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-25, 11:18 | | 465
| Нет,открывала уже дома.Я первый раз по новой почте яица получаю,думала,что они к хрупкому грузу бережно относятся Благодяря им буду пока ыращивать карликовых мускусов... |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-25, 22:45 | | 466
| Рика, жалко яйца. Совсем ответственности за груз нет у почты. Сегодня порадовалась сообразительности утят. Куры живут в курятнике, утки в будке на другом конце, выгул у них общий, разделённый сеткой. Несколько дней назад, стала сетку убирать, чтобы привыкали друг к другу. Планировала уточек на зиму в курятник поселить. А так как постоянно идут дожди и выгул превращается в пруд, куры почти постоянно в курятнике ходят. А у уток, только навес ( дожди косые,с сильными порывами ветра и уже всё мокрое под навесом) Ути решили самостоятельно освоить курятник. Вечером пришла всех закрывать, а всё стадо кур и уток в курятнике сидит, курочки на насестах, уточки внизу, на сене. Умнички уточки! Сами решили проблему. Я то думала, как я их приучать буду к другому месту? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-26, 09:27 | | 467
| Мускусные утки на удивление сообразительные.Мои шоколадки тоже уже в курятнике себе место на соломке облюбовали.Очень дружелюбные и радуются как собачки,забавно помахивая своим длинющим хвостом.Забивали лишних парнишек в 3 месяца,взвесили и удивились,от 3,800 до 4,200 кг.Оставили семью на развод,надеюсь оплод будет хорошим! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-26, 16:09 | | 468
| не хочу никого обидеть , но как по мне , так тупее тупых. ни себя , ни своё потомство защитить не могут. утром поедят и сидят до вечера - голодают , боятся подойти к кормушке. когда утка сидит на яйцах , то к ней свободно могут заходить куры - она их не прогоняет. чего не скажешь о другой птице... из-за этой тупости и отсутствия инстинкта самосохранения у меня за 1,5 года содержания индоуток были такие ЧП: 1. утка лупила утят. 2 малышей убили кур. они даже не успели обсохнуть , а утка , с гордо поднятой головой встала с гнезда и ушла. 2. когда оперяются утята , то остальная птица начинает выдёргивать у них пеньки и поедать их. как они всё-таки оперяются - чудо и загадка. так погибло 3 утят. 3.проблемы с бродячими собаками. пока собака не подойдёт впритык к утке и её челюсти не сомкнутся на шее несчастной , утка волноваться не будет . а будет спокойно пастись. результат - погиб взрослый селезень - производитель. :*BRUT*: НУ И ГДЕ ОНИ ,,УМНЕНЬКИЕ,, ???!!! :*FUK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-26, 16:44 | | 470
| У меня самые умные птицы из всех, что были (не считая Волнистых попугаев и Корелл): - Мускусные утки, Брама и Голошейная... Так вот, в прошлом году, когда у нас свора бродячих собак подрыла забор и перегрызла всех самых лучших кур (крупных и тяжёлых, которые не смогли убежать)... Только Мускусные утки догадались ВСЕ!!! - прибиться к собачьей будке - и их псы не тронули... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-26, 17:43 | | 471
| - Костя Васюков пишет:
- не хочу никого обидеть , но как по мне , так тупее тупых. ни себя , ни своё потомство защитить не могут. утром поедят и сидят до вечера - голодают , боятся подойти к кормушке. когда утка сидит на яйцах , то к ней свободно могут заходить куры - она их не прогоняет. чего не скажешь о другой птице... из-за этой тупости и отсутствия инстинкта самосохранения у меня за 1,5 года содержания индоуток были такие ЧП:
1. утка лупила утят. 2 малышей убили кур. они даже не успели обсохнуть , а утка , с гордо поднятой головой встала с гнезда и ушла. 2. когда оперяются утята , то остальная птица начинает выдёргивать у них пеньки и поедать их. как они всё-таки оперяются - чудо и загадка. так погибло 3 утят. 3.проблемы с бродячими собаками. пока собака не подойдёт впритык к утке и её челюсти не сомкнутся на шее несчастной , утка волноваться не будет . а будет спокойно пастись. результат - погиб взрослый селезень - производитель. :*BRUT*: НУ И ГДЕ ОНИ ,,УМНЕНЬКИЕ,, ???!!! :*FUK*: Точно!один в один. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-26, 18:06 | | 472
| Моя вообще раз отмочила.Утенок только вылупился,а она стала ему на голову и стоит чистится.Когда я ее погнала,она еще и прокрутилась на его голове Утенок выжил |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-27, 18:08 | | 474
| - Костя Васюков пишет:
- Рика у меня и у Вас они просто особенные. :Lol2: только у остальных они ,,умненькие,, .
Ну не знаю... А что они должны делать собаку сами выгнать Перья другие птицы с утят у меня не ели(но они сами друг у друга дергают тоже не плохо) А мамки они отличные- на собаку размером с ретривера(наша) утка бросалась не раздумывая. Теперь вопрос 1)Кто режет уток в возрасте 75-85 дней? Т.к я начал резать сначала уток(потрошенный вес около 1 кг) Потом самцов (до 2 кг). НО ощипать их это проблема все-таки. Одну утку сам почистил- быстро, легко,аккуратно. На след день - пеньков не мало. Думаю опоздал и начал резать самцов, тут тоже перья начали расти на бедре, под крылом. 2) Эти перья начали расти(в смысле линька) или еще не закончили расти с предыдущей линьки.Утята вылупились 29.09.13 |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-27, 18:50 | | 475
| Я резала уток -недоросликов сегодня им 71 день и приготовила.Мелкие ужас(600г.тушка),пеньки только на крыльях.Селезней не резала.(рецептик написала в теме вкусняшки выращиваем и готовим):Lol2: |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-27, 19:25 | | 476
| - Рика пишет:
- (рецептик
Прочел. Очень аппетитно Но у нас не получилось в духовке(тоже вчера делали) Без яблок,нос чесноком,специями какими-то, готовилось 2,5 часа и все равно кровь внутри. Я маму попросил теперь только плов из них готовить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-09-27, 20:34 | | 477
| Наверное что-то с духовкой что-ли.Маме раз подарили электрическую и решила она там курицу с рисом запечь.Пекла на полной мощности с 8 утра до 21:00.Курица внутри сырая была,за рис молчу.Долго мы смеялись с этой духовки:Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-01, 15:54 | | 479
| - Рика пишет:
- Наверное что-то с духовкой что-ли.Маме раз подарили электрическую и решила она там курицу с рисом запечь.Пекла на полной мощности с 8 утра до 21:00.Курица внутри сырая была,за рис молчу.Долго мы смеялись с этой духовки:Lol2:
Это скорей на сушилку похоже, чем на духовой шкаф.. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-26, 18:19 | | 482
| Утак красавец.Я такого же оставила для продолжения рода,а он на садовой тачки повесился. Я в шоке теперь нужно селезня искать.Уточки мои горюют:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-26, 22:55 | | 484
| Всем доброго вечера! У меня род.стадо индоуток, вылупившихся в июне 2011г. Не знаю, как правильнее поступить: то ли вырезать их и обновить стадо, или еще до следующей осени можно оставить, поэксплуатировать? Не получится, что будет много неоплода? Или лучше из молодняка отобрать новых, чтобы не рисковать? Одна проблема: старые уточки и селезень из разных хозяйств, т.е. нет близкородственного скрещивания. А если заменю на молодых, будет родня спариваться. Взять где-нибудь селезня других кровей негде ...Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее поступить. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-27, 09:09 | | 486
| Я бы то же оставила, и добавила несколько лучших девочек, а то один год координально поменяла стадо пекинок -была не очень довольна |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-27, 10:00 | | 487
| Спасибо за оценку! Я ему передам У меня тоже очень хорошо летают утки, но вчера я им крылья обрезал. А самец оторваться от земли не сможет-толстоват,(фото его стройнит ) А по поводу старых уток-2 года не такой уж и возраст, но подстраховаться думаю стоит. Я оставляю 2 семьи в этом году. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-10-27, 10:05 | | 488
| как вариант,летом под своих уток можно "подсыпать"яиц, приобретёных на стороне..дальше из "новой крови" и своих сформировать семьи |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-02, 22:29 | | 489
| Утка начала нести яица,все бы ничего,но они размерами стали как куриные.Весной они будут нормальные или утка старая?Жалковато ее 4-й раз несется уже. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 07:18 | | 490
| Скажите, пожалуйста, можно уток поить только на улице? Наночь закрывать в сарае без воды. Такой они там устроили :(( вчера поубирала и вынесла воду из сарая. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 10:56 | | 491
| У меня индоутак вощёл во вкус и топчет всех подряд...и мускусных своих девочек и пекинок и хохлаток..А недавно заметила,что он за курицами гоняется...причём точно с такими намерияними...Его что теперь отсаживать...И самое главное радостный такой...Хохол поднимет и вперёд с индейскими плясками за всеми... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 17:07 | | 492
| - Наталья из Бурятии пишет:
- У меня индоутак вощёл во вкус и топчет всех подряд...и мускусных своих девочек и пекинок и хохлаток..А недавно заметила,что он за курицами гоняется...причём точно с такими намерияними...Его что теперь отсаживать...И самое главное радостный такой...Хохол поднимет и вперёд с индейскими плясками за всеми...
хороший селезень! неоплода точно не будет!))) |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 17:46 | | 493
| - lborodach пишет:
- Скажите, пожалуйста, можно уток поить только на улице? Наночь закрывать в сарае без воды. Такой они там устроили :(( вчера поубирала и вынесла воду из сарая.
Я своих пою только на улице. Ночью в курятнике закрываю. Утром бегут правда сразу к воде. Но чувствуют себя вроде нормально. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 18:52 | | 495
| - Домоуправительница пишет:
- а вот мои индоутки, греются на солнышке.
, у меня тоже есть с черными шапочками. Это в Чехии или местные, украинские? У меня тоже одна летает(ей оставил не подрезанными крылья). Причем с места взлетает, как вертолет. |
|
| |
|
Домоуправительница
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Украина-Чехия Работа/Хобби : Семья Настроение : Всё будет хорошо. Не может быть иначе.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-03, 19:20 | | 496
| - нариман пишет:
- Это в Чехии
- да, это в Чехии, у меня 4 селезня и 2 утки, вот не знаю кого из селезней оставлять , все по очереди за утками ухаживают. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-12, 14:38 | | 497
| Подскажите ,пожалуйста, как лучше ощипать ундоутака??? пуха у него полно и вода под пух плохо проникает и как результат- мучение при ощипывании.. может кто-нибудь из своей практики знает хороший метод удаления пера и пуха.Я раньше не держала индоуток и поэтому .... полный "песец".... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-12, 14:44 | | 498
| - Касабланка пишет:
- Подскажите ,пожалуйста, как лучше ощипать ундоутака??? пуха у него полно и вода под пух плохо проникает и как результат- мучение при ощипывании.. может кто-нибудь из своей практики знает хороший метод удаления пера и пуха.Я раньше не держала индоуток и поэтому .... полный "песец"....
Обратитесь в спец-тему по забою. Там быстрее ответят. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-12, 17:01 | | 500
| Я так понимаю,что он взрослый? Если, да то у меня тоже такая проблема и когда я спрашивал про точный срок забоя,то вразумительного ответа так и не последовало. Поэтому еще жду,чтобы точно перелинял. Но есть опыт очистки уток до линьки(в 75-80 дн) и после первой линьки (4 мес) Сначала я чищу,что возможно без кипятка. Это в основном тело -спинка и грудь/живот.А крылья, шею и окончательная чистка обязательно с горячей водой, и несколько раз поливать нужно. минут за 30 можно справиться. В принципе никаких секретов или нововведений не внес, но тем не менее может вам поможет. Удачи в этом нелегком труде |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|