Автор | Сообщение |
---|
|
Индеец
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 23:45 | | 51
| Большое спасибо.Я уже рисую в воображении куда деть ораву,которая появиться несомненно.3 селезня и 8 уточек.В данный момент 42 яйца,ночью -8,горы снега и есть надежда на приход тепла с понедельника.Места у меня в саду море, с Вашей помощью у меня уже есть представление как разместить мамочек с детками.Спасибо. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Индеец
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-29, 11:23 | | 53
| Я недавно видел в ЭПИЦЕНТРЕ сетку для защиты деревьев от птиц.Я думаю она подойдет для выгородки выводка.Можно временную загорожу сделать и сверху как защиту от всяких зверей. |
|
| |
|
Индеец
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-29, 16:58 | | 54
| [quote="muscovy-duck"]Ребят, утрудите почитать нашу тему про мускусов на фермере. Да прости меня админ - просто кучу инфы там и я давал и народ, не перенести так сходу. А то ser-vinn в кратце замучается тут объяснять =) Прошу прощения... а на фермере -это где? подскажите, пожалуйста |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: мускусные утки 2013-03-30, 20:43 | | 56
| прошлый год[img][/img][img][/img] |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: мускусные утки 2013-03-31, 16:55 | | 57
| Почитатели мускусиков,отзовитесь.Индо обожаю,есть утак7кг не покрывает,но вожак хороший.Он особенный я его резать не буду, сколько вообще живут индоутки?Я вообще с таким сталкиваюсь впервые.Вожак хороший не драчливый очень ласковый,пока не погладиш есть не пойдёт.Ну не могу я его зарезать!Будет жить столько сколько проживёт.А это сколько? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
іночка
Птицевод
| |
| |
|
іночка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 13:12 | | 60
| у нас проблема утка мускус возраст 8 месяцев снесла 3яйця и перстала нестись. Может кто-то подскажет что делать??? Возможно у кого-то была такая проблема!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 13:14 | | 61
| Привет землякам! Это не проблема это все от нестабильной погоды, установится весенняя погода начнут нестись, не у одной у вас такие дела. |
|
| |
|
іночка
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 16:29 | | 63
| 26.02.2013 заложила в инкуб(пенопласт)мускусиков5.04вылупились t38* не меняла.По породным характеристикам должны вылупиться через 35дней,а у меня вышли через 38 и все хорошенькие,здоровенькие. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 16:33 | | 64
| [quote="ВАСЯ И ЛИСА"]26.02.2013 заложила в инкуб(пенопласт)мускусиков5.04вылупились t38* не меняла.По породным характеристикам должны вылупиться через 35дней,а у меня вышли через 38 и все хорошенькие,здоровенькие. [/quote]ОГО- А ЧТО МУСКУСЫ ТАК ДОЛГО ИНКУБИРУЮТСЯ? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 16:41 | | 66
| Где-то был недогрев...У меня чёрные мускусы на полтора дня раньше выводятся от коричневых...у коричневых яйцо крупнее. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 18:29 | | 74
| буду надеяться что занесутся. у одного знакомого несутся, залаживал 3 раза инкубатор- с первого-2 утика, со второго-2, с третьего-3, остальные болтухи.н наверное утачек |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-05, 19:39 | | 75
| наталия н.Если в этом году знакомый закладывал 3 раза, то яйцо могло быть подмороженным, а также влияет кол-во утаков на кол-во уток(соотношение1:4)у меня на 22 утки 5 утаков. из всех заложенных болтунов 0. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
халиуллина
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : самарская область, камышлинский р-он
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 12:42 | | 77
| здравствуйте, я здесь новичок , мне бы хотелось узнать про индо- уток по больше, у меня уток 2+1 , одна уже несется , на улице уже плюсовая ,яйца обязательно нужно убирать , а то я даже не знаю что делать ,в прошлом годы мы не трогали , но и не помню когда они стали высиживать.? помогите советом. ? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:00 | | 78
| - халиуллина пишет:
- здравствуйте, я здесь новичок , мне бы хотелось узнать про индо- уток по больше, у меня уток 2+1 , одна уже несется , на улице уже плюсовая ,яйца обязательно нужно убирать , а то я даже не знаю что делать ,в прошлом годы мы не трогали , но и не помню когда они стали высиживать.? помогите советом.
? здраствуйте, добро пожаловать Я всегда убираю яйца и складываю их в яичные ячейки, оставляю в гнезде 1-2 яйца, а потом когда утка окончательно сядет, убираю эти 2 и ложу остальные яйца. Но мои утки не покупные, то есть они меня не боятся и поэтому я могу лазить в гнездо сколько угодно. |
|
| |
|
халиуллина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:08 | | 79
| - нариман пишет:
- здраствуйте, добро пожаловать
Я всегда убираю яйца и складываю их в яичные ячейки, оставляю в гнезде 1-2 яйца, а потом когда утка окончательно сядет, убираю эти 2 и ложу остальные яйца. Но мои утки не покупные, то есть они меня не боятся и поэтому я могу лазить в гнездо сколько угодно. у меня они тоже домашние , но не свои, у них это первые яйца. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:14 | | 80
| - халиуллина пишет:
- у меня они тоже домашние , но не свои, у них это первые яйца.
Я имел ввиду, что они вылупились и росли у меня, потому что в позапрошлом году, когда я покупал из родителей, несмотря на, что жили они у меня мес 5 они ко мне не привыкли. И я также убирал яйца, а они не садились до июля. А этом году одна из уток уже наиживает недели 2 |
|
| |
|
халиуллина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:35 | | 81
| и какая разница у уток черной и белой масти, по вкусу или как? я знаю что когда осенью режешь их у черных остаются тычинки , и еще есть какая нибудь разница? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:36 | | 82
| - халиуллина пишет:
- и какая разница у уток черной и белой масти, по вкусу или как? я знаю что когда осенью режешь их у черных остаются тычинки , и еще есть какая нибудь разница?
Никакой разницы нет |
|
| |
|
халиуллина
Птицевод
| |
| |
|
халиуллина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:39 | | 84
| - нариман пишет:
Никакой разницы нет а тычинками что делать? тушки получаются в веснушками, или надо знать когда резать? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 13:52 | | 85
| - халиуллина пишет:
- а тычинками что делать? тушки получаются в веснушками, или надо знать когда резать?
какие-то сроки есть, но я резал после 6 мес. где-то и пеньков не оставалось, а когда раньше резать я не знаю |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 14:26 | | 86
| У меня из мастей и черные, и белые, и коричневые. Белые мельче. Насчет "веснушек" они будут у всех темных мастей так как перо образуется внутри (под кожей) и жидкую субстонцию выщепать невозможно. Для товарной тушки держите белую для себя любую. |
|
| |
|
халиуллина
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 17:08 | | 88
| Я так долго ждала когда моя единственная уточка занесется - и вот сегодня после обеда пошла кормить, а там белая шкурочка лежит!!! Я так понимаю скорлупа была мягкая и они (с утаком) яйцо сьели. Насыпала им отдельно ракушку. Через пару дней смогу купить трикальций, поможет или еще что то надо? Им надо больше кальция, чем курям? Кушают утром комбикорм с мясокостной мукой, чуть премикса и ракушки. Вечером пшеница, кукуруза. У меня есть чик тоник -дать или недавать? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 18:38 | | 90
| А я как ждала, когда мои уточки занесутся! А бываю я у них раз в неделю. Поменяла с сестрой селезня на её уточку. Вчера гляжу в окно, а моя "уточка" залезла на уточку, привезенную от сестры и все с ней сделала! Блин, это надо, пассивный он оказался, его ж все остальные постоянно насиловали, вот я и думала, что это утка! Ужас, позвонила сестре, у неё ещё одна лишняя утка осталась, на следующие выходные поеду забирать. |
|
| |
|
ильзира
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 19:38 | | 91
| добрый вечер всем форумчанам.я новичок.взяла зимой утку и селезня.сейчас им 7-8мес.но я не замечаю чтоб селезень ухаживал за уткой.и яйца она еще не несет.сейчас выпускаю на улицу,снег растаял.я за ними наблюдаю,но они только друг за другом ходят,пьют и кушают.как они ухаживают за утками,не подсажите.может увижу.может они еще маленькие? |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-07, 21:33 | | 93
| - Ирина Дюк пишет:
- Я бы рыбного жира немного в еду добавила, чтоб кальций усвоился
Спасибо Ира, рыбьего жира у меня нет, витамин Е - есть. А где продают рыбий жир? Или нужен витамин Д? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-11, 19:27 | | 96
| подскажите, пожалуйста, насколько правдива информация, что надо индоуткам для лучшего оплода надо давать какие-то специальные препараты? иначе получается половина болтухов. может быть глупый вопрос, просто я первый раз оставили индоуток на развод. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-11, 19:48 | | 97
| - наталия н. пишет:
- подскажите, пожалуйста, насколько правдива информация, что надо индоуткам для лучшего оплода надо давать какие-то специальные препараты? иначе получается половина болтухов. может быть глупый вопрос, просто я первый раз оставили индоуток на развод.
Полная ерунда. У меня живут на зерне + почти своодный выгул, озера нет Оплод 15/ 15, остальные не сели еще. Первое яйцо не брал, оно 2х желтковое было, семья 1+4 Удачи |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-11, 19:54 | | 98
| - нариман пишет:
Полная ерунда. У меня живут на зерне + почти своодный выгул, озера нет Оплод 15/ 15, остальные не сели еще. Первое яйцо не брал, оно 2х желтковое было, семья 1+4 Удачи у меня на 1 утика-2 невесты. нормально? значит ничем специально не пропаивать. фууууууу вы меня просто успокоили. а то ночь не спала головы сломала. куда бежать и главное что искать.! спасибо вам огромное. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-11, 19:56 | | 99
| - наталия н. пишет:
- у меня на 1 утика-2 невесты. нормально? значит ничем специально не пропаивать. фууууууу вы меня просто успокоили. а то ночь не спала головы сломала. куда бежать и главное что искать.! спасибо вам огромное.
1+2 даже лучше, хотя меня и 1+ 4 устраивает, на след год можно и больше Вам оставить |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-11, 20:01 | | 100
| - нариман пишет:
1+2 даже лучше, хотя меня и 1+ 4 устраивает, на след год можно и больше Вам оставить спасибо за совет. а то меня напугали вообще за эту птицу что я уже сомневаться начала. оказывается не всё так страшно1 |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|