Автор | Сообщение |
---|
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-13, 20:48 | | 102
| Уважаемые утководы-подскажите пожалуйста-правильно ли я сделал. В течении 7 дней забирал яйца у двух своих несущихся уток-при этом оставил лежать по три яйца, а когда насобирал 22 яйца, то подложил к утками в гнезда. Получилось по 11 яиц на утку.Они вроде бы как были не против-так как заново уселись в гнезда-причем у одной гнездо уже полностью подготовлено-нащипан пух, а у второй наполовину то же нащипан? Не сделал ли я какой либо ошибки-по вашему мнению? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-13, 21:18 | | 104
| Сережа я второй раз попадаю с яйцом индоуток то купила под заказ и чел не приехал,то отправить не получается.Сегодня заложила и что то у меня первая партия 33 дня и молчек как бы и вторую партию не запороть как инкубировать плисссссссссссссс подскажи а то много денег в ведро не хоТТца выкинуть |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 07:55 | | 107
| скажите какого цвета яички индоуток. вчера в сарае нашла большое яичко( больше куриного)и на ощупь какое-то не такое как у курей. у меня коричневые индоутки. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 18:00 | | 108
| - наталия н. пишет:
- скажите какого цвета яички индоуток. вчера в сарае нашла большое яичко( больше куриного)и на ощупь какое-то не такое как у курей. у меня коричневые индоутки.
С жёлто-фиолетовым оттенком гладкие, а не шершавые, как у кур на ощупь |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 19:21 | | 109
| - наталия н. пишет:
- скажите какого цвета яички индоуток. вчера в сарае нашла большое яичко( больше куриного)и на ощупь какое-то не такое как у курей. у меня коричневые индоутки.
У коричневых яйца оливкового цвета |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 20:07 | | 110
| - Мороз Елена пишет:
- Сережа я второй раз попадаю с яйцом индоуток то купила под заказ и чел не приехал,то отправить не получается.Сегодня заложила и что то у меня первая партия 33 дня и молчек как бы и вторую партию не запороть как инкубировать плисссссссссссссс подскажи а то много денег в ведро не хоТТца выкинуть
Привет, Лена мне утка не рассказывает как она инкубирует, но в твоем случае я бы подождал еще пару дней потом просветил, для мускуса 45 дней не предел. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 20:08 | | 111
| - наталия н. пишет:
да разные могут быть и былые и оливковые, но скорлупа у мускуса глянец, а у курицы матовая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 20:48 | | 114
| - наталия н. пишет:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. ЗНАЧИТ НЕ ОНО. ДА КОГДА ЖЕ ОНИ УЖЕ РЕШАТСЯ. У ЗНАКОМЫХ НЕСУТСЯ, А У МЕНЯ НЕТ
Да Вы не торопитесь,если завтра такое же будет можети ОНО.Я сам перед собой держу эти яйца и по описанию это не мускусов, потому что они бежевые какие-то. Такое описание ОЧЕНЬ субъективно. Мой совет- дождитесь следующих яиц |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 21:10 | | 115
| - Мороз Елена пишет:
- что с инкубацией :*BRUT*: :*THUBS UP*: заложила мускусов 90 и свяких разных уток 90 и гусиков 10 штук
инкубируй как всех если яйцо хорошее выйдут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-14, 21:21 | | 116
| Что так не конкретно? Что то ты дорогой совсем не общительный стал Напиши по дням что и как А то сегодня 10 штук ВЫКОВЫРЯЛА и итог 3 померли. |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-15, 08:19 | | 119
| Наклюнутые лежали сутки я так и эдак около них руки тоже часалсь,но решила до утра подождать,а утром пошла они уже сухие глазенки вылупли и орут,а 10 задохлик был пустых не было |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-15, 12:29 | | 121
| проклев - 32, первый выход - 33, основной - 34, финальный - 35 день. Темпа с 32 дня - не более 37,0С, влажность по максимому, минимум открываний |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-15, 14:04 | | 122
| - Мороз Елена пишет:
- Что так не конкретно? Что то ты дорогой совсем не общительный стал Напиши по дням что и как А то сегодня 10 штук ВЫКОВЫРЯЛА и итог 3 померли.
Лена я ведь написал у меня утки инкубируют, сам выводил один раз в инкубе держал как для кур, но так как в этом году у меня все выводятся с запозданием на пару дней то жду до последнего, а тем более мускусы, но в идеале как написал Саша, на 32 день наклев на 33 выход. |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-15, 15:13 | | 123
| - Мороз Елена пишет:
- Сережа я второй раз попадаю с яйцом индоуток то купила под заказ и чел не приехал,то отправить не получается.Сегодня заложила и что то у меня первая партия 33 дня и молчек как бы и вторую партию не запороть как инкубировать плисссссссссссссс подскажи а то много денег в ведро не хоТТца выкинуть
Елена, наверное, вы рано паникуете. Я, правда, никогда в инкубаторе не выводила мускусов, только естественным образом,под уткой. В условиях Подмосковья в прошлом году получила по три выводка от каждой утки. Так вот, у моих мамочек они только на 35-36 день вылуплялись. Поэтому всегда удивляюсь, когда пишут сроках, меньше 35 дней. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-15, 18:14 | | 124
| - Мороз Елена пишет:
Леночка,попробуй по этой таблице у меня 100% было Режимы инкубации яицИнкубация куриных яиц Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 5 день | 37,8 °С | 53% | 4 раза в сутки | нет | 2 | 6 – 12 день | 37,8 °С | 53% | 4 раза в сутки | 2 раза в сутки по 5 мин | 3 | 13 – 18 день | 37,0 °С | 78% | 4 раза в сутки | 2 раза в сутки по 20 мин | 4 | 19 – 21 день | 36,0 °С | 60% | нет | 2 раза в сутки по 5 мин |
Инкубация перепелиных яиц Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 12 день | 37,6 °С | 58% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 2 | 13 – 15 день | 37,3 °С | 53% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 20 мин | 3 | 16 – 17 день | 37,2 °С | 47% | нет | нет | 4 | 18 – 19 день | 37,0 °С | 80% | нет | нет |
Инкубация утиных яиц Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 8 день | 38,0 °С | 70% | нет | нет | 2 | 9 – 13 день | 37,5 °С | 60% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 3 | 14 – 24 день | 37,2 °С | 56% | 4 раза в сутки | 2 раза в сутки по 20 мин | 3 | 25 – 28 день | 37,0 °С | 70% | нет | 1 раз в сутки на 10 мин |
Инкубация гусиных яиц Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 7 день | 37,8 °С | 67% | нет | нет | 2 | 8 – 14 день | 37,8 °С | 52% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 3 | 15 – 27 день | 37,5 °С | 52% | 4 раза в сутки | 3 раза в сутки по 20 мин | 4 | 28 – 29 день | 37,0 °С | 70% | нет | 1 раз в сутки на 10 мин |
Инкубация индюшиных яиц Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 6 день | 37,8 °С | 56% | 4 раза в сутки | нет | 2 | 7 – 12 день | 37,5 °С | 52% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 3 | 13 – 26 день | 37,2 °С | 52% | 4 раза в сутки | 2 раза в сутки по 20 мин | 4 | 27 – 28 день | 37,0 °С | 70% | нет | 1 раз в сутки на 10 мин |
Инкубация яиц индоутки Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 16 день | 38,0 °С | 60% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 2 | 17 – 27 день | 37,5 °С | 52% | 4 раза в сутки | 2 раза в сутки по 20 мин | 3 | 28 – 29 день | 37,3 °С | 70% | нет | 1 раз в сутки на 10 мин | 4 | 30 – 31 день | 37,0 °С | 70% | нет | нет |
Инкубация яиц цесарок Период | Продолж. | Температура | Влажность | Поворот | Проветр. | 1 | 1 - 13 день | 37,8 °С | 60% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 5 мин | 2 | 14 – 24 день | 37,5 °С | 45% | 4 раза в сутки | 1 раз в сутки на 20 мин | 3 | 25 – 28 день | 37,0 °С | 58% | нет | 1 раз в сутки на 10 мин |
http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 14:55 | | 125
| - Януся пишет:
Елена, наверное, вы рано паникуете. Я, правда, никогда в инкубаторе не выводила мускусов, только естественным образом,под уткой. В условиях Подмосковья в прошлом году получила по три выводка от каждой утки. Так вот, у моих мамочек они только на 35-36 день вылуплялись. Поэтому всегда удивляюсь, когда пишут сроках, меньше 35 дней. - ничего подобного, всё именно так, как указал выше. А точно день в день прикинуть от утки - честно, лично я не знаю как. Там переходный слишком момент, что бы начать точный отсчёт. Утка может несколько суток "заходить" на яйцо, поэтому для меня как раз странно слышать то, что в этом случае можно четко и точно зафиксировать старт. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 19:47 | | 126
| Всем привет, кто мне подскажет инкубацию для мускулов в золушке, ведь каждая таблица для определенных инкубаторы, с какого дня опрыскивать и тд |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 20:17 | | 127
| - Рассел_Уайт пишет:
- Всем привет, кто мне подскажет инкубацию для мускулов в золушке, ведь каждая таблица для определенных инкубаторы, с какого дня опрыскивать и тд
Выводи как всех выводишь в своем инкубаторе, не нужно опрыскивать и так далее, утка идет купаться когда на улице стоит сильная жара, но если на улице прохладно не разу не видел чтобы утки купались. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 20:38 | | 128
| - ser-vinn пишет:
Выводи как всех выводишь в своем инкубаторе, не нужно опрыскивать и так далее, утка идет купаться когда на улице стоит сильная жара, но если на улице прохладно не разу не видел чтобы утки купались. Сейчас вроде не жарко,но утка стабильно ходит купатся, так что это тоже не абсолют |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 20:44 | | 130
| - ser-vinn пишет:
- это в Крыму и не жарко :Lol2: :Lol2: :Lol2:
ДА, сейчас у нас штормовое предупреждение . А уже апрель почти прошел,Вам наверно сейчас больше с погодой повезло. Но утка и сегодня пошла купаться, перед едой |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 20:47 | | 131
| Штормовое видел, и напряжения не было это тоже знаю. Наверное у меня утки не правильные зимой не мерзнут постоянно на улице на снегу, когда высиживают практически не купаются так только крылья могут намочить, но в прошлом году от 3х уток было около 70 утят. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 20:53 | | 132
| - ser-vinn пишет:
- Штормовое видел, и напряжения не было это тоже знаю.
Наверное у меня утки не правильные зимой не мерзнут постоянно на улице на снегу, когда высиживают практически не купаются так только крылья могут намочить, но в прошлом году от 3х уток было около 70 утят. Зимой у меня тоже не мерзли,но зима была мягкая (это уже нам с погодой повезло :coolLL: ), купаются у меня в тазике,но все равно плескаются от души!А в прошлом году мои 2 утки вообще не сели и вывел под индюшкой- Очень плохо ,хотя сидела нормально.Так что у всех свои тараканы в голове |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-16, 21:08 | | 134
| - Мороз Елена пишет:
- Вы меня совсем запутали :*BRUT*: :*THUBS UP*: то брызгать то нет.Что делать то
делай майонез :Lol2: :Lol2: :Lol2: Держи такой режим как для холмогоров. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-17, 08:33 | | 136
| - ser-vinn пишет:
Выводи как всех выводишь в своем инкубаторе, не нужно опрыскивать и так далее, утка идет купаться когда на улице стоит сильная жара, но если на улице прохладно не разу не видел чтобы утки купались. - утята выведутся, только кол-во будет ниже. Охлаждение и опрыск факт уже научно установленный, проверенный и обоснованный. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-19, 12:46 | | 137
| - muscovy-duck пишет:
- - утята выведутся, только кол-во будет ниже. Охлаждение и опрыск факт уже научно установленный, проверенный и обоснованный.
Мои купаются когда вода покрыта тонкой корочкой льда. А если посмотреть утиное яйцо на свет, то оно с обоих концов немного как бы прозрачное (посредине прочнее и не просвечивается). Куриное же - матовое, однородное |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-21, 15:59 | | 139
| - Костя Васюков пишет:
- можно ли под индоуток подкладывать цесариные яйца?
под курицу, индюшку можно а под утку нельзя она же купается . |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-21, 17:00 | | 141
| - Костя Васюков пишет:
- у меня индоутки купаться не любят.
У моей соседки было сидела утка а куры поднесли несколько яиц, то вылупились цыплята. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 05:43 | | 142
| Добрый день! Есть возможность заказать яйца индоуток. Каких лучше заказать - красных или белых? Какие крупнее вырастают? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 09:52 | | 143
| я держал только чёрно-белых и коричнево-белых индоуток. у коричневых индоуток более крупные самки. у всех окрасок по весу селезни почти одинаковые. по моему опыту, у чёрных более сильный инстинкт насиживания, чем у коричневых. дальше выбирать вам, Да_Я_Такая. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 10:07 | | 144
| - Да_Я_Такая пишет:
- Добрый день!
Есть возможность заказать яйца индоуток. Каких лучше заказать - красных или белых? Какие крупнее вырастают? В моём хозяйстве есть и белые и красные.Так вот особого различия в весе я не вижу.Селезни одинаковые,уточки и там и там есть крупнее,есть помельче.А вот в насижевании и яйценоскости белые у меня вне конкуренции.Советую вам взять яйца обеих пород,если есть уж такая возможность. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 10:32 | | 145
| - Да_Я_Такая пишет:
- Добрый день!
Есть возможность заказать яйца индоуток. Каких лучше заказать - красных или белых? Какие крупнее вырастают? - не красных, а коричневых, давайте придерживать официальных названий. На размер окрас не влияет, по крайне мере для европейской птицы и птицы в нашем центральном регионе это уже не актуально. Все должны быть одинаково крупными и хорошо нестись. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 10:33 | | 146
| - Татьяна Танечка пишет:
- В моём хозяйстве есть и белые и красные.Так вот особого различия в весе я не вижу.Селезни одинаковые,уточки и там и там есть крупнее,есть помельче.А вот в насижевании и яйценоскости белые у меня вне конкуренции.Советую вам взять яйца обеих пород,если есть уж такая возможность.
- не пород, а окрасов, у мускуса нет пород =) пардон. Привязки яйце и засидки тоже не вижу - отбирать просто нужно и все |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 11:14 | | 147
| Я стала отбирать у мускусной утки яйца и складывать на веранде, хочу попробовать вывести в инкубаторе. приехала через неделю, а одно яйцо протухло и из него даже потекло? Почему так. Это яйцо я взяла свежее, чистенькое и лежало только неделю. Из-за чего это может произойти. И ещё, одно яйцо было сильно грязное и я его помыла, так с него вся плёночка смылась, что теперь? Ничего не выведется7
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 11:48 | | 148
| - Инна Л пишет:
- Я стала отбирать у мускусной утки яйца и складывать на веранде, хочу попробовать вывести в инкубаторе. приехала через неделю, а одно яйцо протухло и из него даже потекло? Почему так. Это яйцо я взяла свежее, чистенькое и лежало только неделю. Из-за чего это может произойти. И ещё, одно яйцо было сильно грязное и я его помыла, так с него вся плёночка смылась, что теперь? Ничего не выведется7
протухло яйцо которое было с трещинкой,а из мытого может вывестись утёнок.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-04-22, 14:38 | | 149
| у меня был интересныйй случай. когда индоутка высиживала яйца, то к 3 неделе в гнезде из 17 яиц осталось 8. куда делись остальные яйца? из этих восьми яиц 1 стало чёрно-синим и когда утка вышла на прогулку, то оно лопнуло и испортило всю кладку. вонь, грязь... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|