Автор | Сообщение |
---|
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 10:11 | | 501
| Здравствуйте,я очень древняя,поэтому ощипытваю птицу уже много десятков лет. Берете емкость такой величины,чтобы птичка свободно туда легла и сверху место еще осталось. Вскипятить воду,чтобы кипела,снять с огня,добавить на 10 литров кипятка 0,5 литра холодной воды,перемешать ее и окунуть птицу так,чтобы она не выглядывала из воды,подержать 1 мин.,дать ей всплыть и дернуть за перья,если не отрываются,еще неск.секунд подержать,и так пока перо не будет легко отрываться,вытягивает с воды и горячим ощипываете. 10 мин и готово. Извените,если не там написала.
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 10:36 | | 502
| Насчет яиц полученных по Новой почте, я в этом году получила 20 яиц коричневых индоутят, надтреснутых два было, а остальные все болтались внутри,хотя и аккуратно с ними обращалась. Надтреснутый я подклеила скотчем,но вылупились всего 4 штучки. Надо было после получения поставить их нижним концом вниз и оставить так на сутки для успокоения,а потом укладывать в инкуб. Они все болтались после получения из Нов.почты, но все же 4 шт.вылупились как-то. Пока на разведение хватит. На следующий год теперь сама поеду за яйцами в Харьков. За их умность ничего не могу сказать,т.к. они в одном выигрывают,а в другом проигрывают. Если сидит в гнезде на яйцах и одно раздавится ,будет сидеть,заво няется,а не встанет,пока сама не увижу и не выкину. А вот в сырости они не любят жить. Сами ищут, где им лучше.Опоросилось вьетнамская свинья, поросятки маленькие зарываются в сено и спят там,а утята не маленькие залазят на них и сидят греются. Несколько утят так вошли в роль поросят,что и живут с ними, и едят и спят с ними. Вот такие у меня утята-поросята! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 12:28 | | 503
| Хочу узнать если ,я сейчас уточек не зарубаю(мелковатые 1300-1400 жив.весом),то когда можно будет? Селезни,то хорошо выросли,больше мамки и сестренкам кушать не дают.Уляжется какой-нибудь наглец у кормушки и дергает всех, кто подойдет за перья. Или у поилки. Или они уже больше не будут набирать(уточки)вес только корм на них тратить? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 13:56 | | 504
| В общем смотрите, они растут и поправляются до полугода,а затем рост прекращается. Я как-то не взвешивала,но думаю,что выпотрошенная тушка уточки где-то в пределах 2 кг. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 17:58 | | 505
| О,земляк появился!И где это вы крупных нашли?У меня утка весит в 5 мес. -2200г,думаю выпотрошенная будет 1.300 максимум. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 18:01 | | 506
| - Filipppa пишет:
- Хочу узнать если ,я сейчас уточек не зарубаю(мелковатые 1300-1400 жив.весом),то когда можно будет? Селезни,то хорошо выросли,больше мамки и сестренкам кушать не дают.Уляжется какой-нибудь наглец у кормушки и дергает всех, кто подойдет за перья. Или у поилки. Или они уже больше не будут набирать(уточки)вес только корм на них тратить?
Подождите пока 2 кг будут,а то совсем есть нечего,я таких зарубала т.к.мало уточек было и всех сразу приготовила.(утята-табака сделала) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 18:25 | | 507
| - Рика пишет:
- Подождите пока 2 кг будут,а то совсем есть нечего,я таких зарубала т.к.мало уточек было и всех сразу приготовила.(утята-табака сделала)
А мне кажется они и не вырастут до 2 кг тушкой Резать можно в 4 - 5мес. Я тоже пропустил по первым срокам, а недели 2 1 попробовал зарезать-отлично почистилась.Возраст 4 мес был(пеньков не было,но короткие перья на брюшке были, хотя и почистились легко) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 18:42 | | 509
| У меня местные мускусы 2,2-2,5 самки и недавно взвешивал 3,9 самец(похудел вроде) и они уже почти перелиняли- взрослые. Хотя после каждой линьки некоторый рост должен быть, ведь выделяется соматотропини выход чистого мяса увеличивается А вот французы самец сейчас 5 кг, самки от 2,2-2,9 кг -4,5 мес. И они не перелиняли еще почему-то, хотя кормлю я их лучше намного. Когда закончат покажу фотки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 19:04 | | 510
| А где это вы французов берете если не секрет?Все ж хочу кровь обновить,но не получается. Яица разбили почтой когда везли,нашла на форуме того,кто крупных продает-но ЛС не доходит? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 19:09 | | 511
| Я всего один раз взял вот тут http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ Потом подробности напишу,сейчас занят немного. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 22:08 | | 512
| Как только смогу, сразу взвешу резаного ,т.к.живого не смогу. И мальчика и девочку постараюсь. Я уже писала,что из Борок коричневые вылупились:два утака,две уточки . Так уточки такие длинные. Взвесить можно,но проблематично поймать. Я их пофоткала ,но не умею загружать, может кто-то подскажет,если не затруднит, как показать фотки .
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 22:25 | | 513
| Тут легко фото грузятся Над сообщением Написано"Загрузка фото" Нажимаете, загружаете, выбираете 2 ссылку и копируете ее в сообщение и все) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-18, 23:13 | | 515
| - нариман пишет:
- Я всего один раз взял вот тут http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
Потом подробности напишу,сейчас занят немного. Когда будет время напишите как заказ делать,ничего непонятно.. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 09:27 | | 516
| Стало интересно,сколько весят обычные черно-белые. Сегодня резаных выпотрошенных взвесила: уточка 1580гр, утачек 3069. Теперь и сама буду знать .
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 09:30 | | 517
| Вы знаете,Нариман, у меня чисто сообщение написано и никаких вокруг него нету прибамбасов. Окошко и в окошке слово "сообщение " и все.
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 13:39 | | 518
| - нариман пишет:
- Я всего один раз взял вот тут http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
Потом подробности напишу,сейчас занят немного. , И мне будьте так добры напишите. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 15:36 | | 519
| Посмотрела по ссылке...для себя отметила,что нет в таблице веса по 6 кг...а то гонимся за сказочным весом и утки по 3.5 кг тоже нет.Нормальные у меня утки от 2.3 до 2.6кг тушка.В этом году есть белые(как по заказу-утак и две уточки) Кормлю зерном и тыквой + зелень....одно время злая была на мускусов...думала держать больше не буду...а щас отошла малёк...и как их не держать?..мясо вкусное...главное молчат(хватает цесарок) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 15:56 | | 520
| Вот я сейчас злюсь на мускусов,не хотят рости совсем,уже 4мес,а все никак.Мне их в декабре надо рубать,а нечего... Толстеют те,которых рубать не собираюсь. Вспомнилась одна америкосовская комедия,в которой гусь поутрам бегал,чтоб не толстеть. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 16:03 | | 521
| Вот и у меня этот год не очень удачный по мускусам...первая закладка згорела с инкубатором.....а потом перебои с яйцом...и растут тупо...но ничего..прорвёмся.Старого утака(1 год) и три утки оставила на раннее яйцо..а там и молодёжь подтянется. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 16:08 | | 522
| Интересно,бывают мельче чем у меня в 4 мес. селезни у кого-то еще, 2.200г.Блин,весной были 3.900 в таком возрасте,хоть я их почти не кормила.Может это от уток зависит,староваты?или чепуха? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 17:40 | | 523
| Я там не сам заказывал, заказывал другой человек и я подробности не знаю,это не совсем официально было привезено в Украину. Но сертификат подлинности есть (ксерокс) подробности я и сам не знаю. Но на решетке ба запись от кого (Гримо и т.д.)
Алена, по поводу веса. Вес указан в 84 или 77 дней, у меня позже он(самец ) набрал вес, после линьки немного стал отставать, потому что убрал бункерную кормушку, Я ж его на племя оставляю. Еще у меня есть мои местные утки,которые на 1 день старше. Разница в весе очевидна.
В 80-90 дней я резал своих мускусов, самцы - потрошенный вес 2 с лишним кг, живой вес чуть больше 3 кг. самки простые 1 кг где-то. сейчас осталось 2 самца из простых - 3,5 кг где-то( папу догнали, хотя тоже не очень кормил, но есть почти свободный выгул)
Т.е с французами разница есть.
Просто они еще не перелиняли, а потом на фото Вы и сами увидите
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 17:41 | | 524
| - rozaboyarko пишет:
- 1580гр, утачек 3069. Теперь и сама буду знать .
если это в 80-90 дней, то это хороший результат |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 17:49 | | 525
| - rozaboyarko пишет:
- Вы знаете,Нариман, у меня чисто сообщение написано и никаких вокруг него нету прибамбасов. Окошко и в окошке слово "сообщение " и все.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 18:22 | | 526
| Нариман,Вы знаете, я не спорю по весу..да и в три месяца никогда не рубаю уток.Для меня вопрос в другом...когда звонишь по объявлению-сразу же спрашиваю вес уток...и сразу же заминаются,а потом говорят 3.0-3.5 кг...зачем врать...не понимаю.Купила в этом году яйцо модной сейчас красной индоутки...заплатила по 15 грн за яйцо...вывелось четыре утёнка из 20 яиц и мои утки оказались больше и коричневей.Вот так бывает |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 18:32 | | 527
| [quote="нариман"]Я там не сам заказывал, заказывал другой человек и я подробности не знаю,это не совсем официально было привезено в Украину. Но сертификат подлинности есть (ксерокс) подробности я и сам не знаю. Но на решетке ба запись от кого (Гримо и т.д.)
Да уж,оказывается яица хороших уток трудно добыть.Не видать мне нормальных наверное. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 19:01 | | 528
| - алёна72 пишет:
- Нариман,Вы знаете, я не спорю по весу..да и в три месяца никогда не рубаю уток.Для меня вопрос в другом...когда звонишь по объявлению-сразу же спрашиваю вес уток...и сразу же заминаются,а потом говорят 3.0-3.5 кг...зачем врать...не понимаю.Купила в этом году яйцо модной сейчас красной индоутки...заплатила по 15 грн за яйцо...вывелось четыре утёнка из 20 яиц и мои утки оказались больше и коричневей.Вот так бывает
Ну если бы мне позвонили я бы не врал) Красная утка 1 у меня есть, она немного больше, чем мои - корпус длиннее, вес почти одинаков с моими(возраст,если верить продавцу такой же). А ехал я за другими (серыми) она тоже сказала утка(самка ) 5 кг в сезон яйцекладки, а когда приехал там утка, весом около3 кг, и за нее она хотела 200 грн. По выводимости- из 20 яиц за 500 грн вылупилось 2 утенка, так что мне ли не знать про такие случаи А остальных я еще докупал. А весной я надеюсь продавать или обмениваться инк яйцом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 19:23 | | 530
| Ребята,у меня соседка(она же меня и наградила мускусами) держит утаков 3 года, а потом узнает у кого есть большие мускусы и снова меняет старых на новых ,так у нее потрошенные утаки из 3500,3800 гр.не выходят
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:03 | | 539
| [quote="Юрченко"]Мои утки вылуп 07.06.13. Дата фото 28.09.13 [/quote Нова почта лишила меня таких уточек ,пойду покупать ружье. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:15 | | 543
| Мои живут в малюсеньком сарае с цесарками,2-мя башкирскими и 14 утятами и никаких ссор. На фото башкиры спрятались. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:23 | | 544
| Это те 4 вылупившихся штучки,что по почте пришли 20 штук из Харьковского института.На следующий год сама за ними поеду , думаю не будет таких проблем. Я теперь буду знать какие у меня породы:черно-белая и палево -белая. Отлично! Рика,а Ваши побитые пришли или не вылупились и долго ли добирались к вам?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:27 | | 545
| Добирались пару дней,пришли часть побитых,остальные не вылупились.Я надежду потеряла когда сразу прибыли т.к. внутри у них были пузыри на просвет видны,как будто их миксером взболтали.Вы тоже хотите попробовать?У вас вроде не мелкие. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:28 | | 546
| Прекрасный сарайчик в три этажа! Как посмотришь у людей такие хоромы для птицы! А у нас утята укр.цветные и гуси живут всю зиму на выгуле без навеса. И еще ни один не помер. Закаленные!
|
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:30 | | 547
| Добирались они от меня. Но почта все испортила. Мои красные из двух мест. Винницкая область и Житомирская. Есть еще палевые (даже палево-голубые) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:34 | | 549
| Да я,наверно, так и сделаю,куплю в харькове полевых , соединю с черными и посмотрю,что получиться. Мне не для продажи. Чтобы мяса побольше! Мы как шашель, всё перетачиваем за зиму, естественно и родственники помогают!
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|