Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-30, 14:07 | | 902
| Добрый день Страна.А как мускусы относятся к другим видам уток? Я всю жизнь только мускусов держу, вот, хочу что-то еще завести-Бегунов или башкирку. или дикую(пока изучаю их потребности и свои возможности) |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-30, 15:55 | | 903
| - ирОК пишет:
- Тогда жду от вас заранее инфо, когда планируется птичка??
Привет всем! ирОК выкладываю пока,что есть. Это из детского альбома. примерно два месяца . А это в реальном времени вместе с собой. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-30, 16:26 | | 904
| - ируськин пишет:
- Добрый день Страна.А как мускусы относятся к другим видам уток? Я всю жизнь только мускусов держу, вот, хочу что-то еще завести-Бегунов или башкирку. или дикую(пока изучаю их потребности и свои возможности)
У нас среди полутора десятков мускусов живут четыре башкирки и превосходно себя чувствуют, правда без селезня. Боюсь селезни могут подраться. Когда у нас были гуси, селезень гусака ломал на раз. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 17:44 | | 906
| - ируськин пишет:
- Спасибо, воха, я так и думала, что если и держать, то без селезня.
А если не секрет, башкирки с мускусами это для получения гибрида ? Просто пишут люди, что селезень мускус если видит уток своей породы других игнорирует. Так что я своих буду рассаживать. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 17:50 | | 907
| Вообще-то хотелось-бы попробовать получить муларда-быстро откармливаются.Но потимства не будет-стерильны! Так вот и подумываю, а вдруг получиться, попытка не пытка. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 18:40 | | 909
| - воха пишет:
- А если не секрет, башкирки с мускусами это для получения гибрида ? Просто пишут люди, что селезень мускус если видит уток своей породы других игнорирует.
У меня мускус топтал диких крякв и гусих одновременно! так что смотреть не будет! сразу к делу! МУЖИК!!! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 18:45 | | 910
| - ируськин пишет:
- Вообще-то хотелось-бы попробовать получить муларда-быстро откармливаются.Но потимства не будет-стерильны! Так вот и подумываю, а вдруг получиться, попытка не пытка.
Если есть возможность оставьте молодого селезня! точно получится! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 20:52 | | 912
| - воха пишет:
- Привет всем! ирОК выкладываю пока,что есть.
Особенно первая, где мамаша с детками Выкладываю своих: Хозяин гарема. Это девочки - припевочки |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 21:05 | | 913
| Красивые, а вот у меня почему-то окрас темнеет. Когда покупала семью были такого окраса (больше белого, чем черного) Сейчас окрас потемнел (это третье поколение) корпус черный 2-3 пера белых, а голова почти белая(белого больше) Меняю только селезней. И почему так, не знаю. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 21:23 | | 914
| - ируськин пишет:
- Красивые, а вот у меня почему-то окрас темнеет. Когда покупала семью были такого окраса (больше белого, чем черного) Сейчас окрас потемнел
(это третье поколение) корпус черный 2-3 пера белых, а голова почти белая(белого больше) Меняю только селезней. И почему так, не знаю. Спасибо. Цвет держится у тех, кто следит за родословной, а в основном держат на мясо, и не смотрят кто с кем спаривается, вот и выходит цвет в третьем..... четвёртом поколении. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 22:12 | | 917
| - ируськин пишет:
- А если купить белого селезня ситуация улутшится?
Я долгое время занимался разведением аквариумных рыбок, так вот, что бы добиться определённого цвета, спариваешь много поколений...., и то в помёте попадает "брак" Может так быть, что купленный селезень в помёте (выводке) был единственный - белый, спаривая с белой самкой, может доминировать чёрный цвет. Но я это не утверждаю, это мои догадки. Может ответят знатоки. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 22:34 | | 918
| В общем понятно, что ничего не понятно! Родословную всё равно никто не ведет( только в племенных хозяйствах) пусть будет как будет. Ну черная уточка, ну и фиг с ней. Я всё равно птицей не торгую-для себя держу.Хотелось бы по светлее конечно, ну да ладно,всёравно когда она на кухне, да фаршированная яблочками- никто притензий к её родословной предьявлять не будет! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 22:53 | | 919
| - ируськин пишет:
- Хотелось бы по светлее конечно, ну да ладно,всёравно когда она на кухне, да фаршированная яблочками- никто притензий к её родословной предьявлять не будет!
Вот именно. Главное что бы они росли не по дням, а по часам и чем больше вырастали, тем лучше. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-31, 23:07 | | 920
| - ируськин пишет:
- В общем понятно, что ничего не понятно! Родословную всё равно никто не ведет( только в племенных хозяйствах) пусть будет как будет. Ну черная уточка, ну и фиг с ней. Я всё равно птицей не торгую-для себя держу.Хотелось бы по светлее конечно, ну да ладно,всёравно когда она на кухне, да фаршированная яблочками- никто притензий к её родословной предьявлять не будет!
Молодец! Я вот хочу наоборот чисто коричневых, а нравятся мне они все. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 00:58 | | 922
| - ируськин пишет:
- А голубых видели? Эээх маловат курничек!
Нет не видел. Видел только белых, черно-белых и коричневых. Кстати это коричневых называют красными? |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 01:19 | | 923
| Мой и без того неторопливый интернет сегодня вообще творит чудеса. Так что фотографии Владимыча я увижу скорее всего не сегодня. А жаль |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 08:20 | | 924
| - ируськин пишет:
- Вообще-то хотелось-бы попробовать получить муларда-быстро откармливаются.
Вот это правильно. А то говорят, что настоящие муларды только во Франции. А чего вдруг? На форуме есть тема о мулардах, ируськин надеюсь там встретиться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 10:24 | | 925
| . Кстати это коричневых называют красными?[/quote] Ну да. Только они есть чисто красные, а есть с белым. После линьки вообще КРАСАВИШНЫ, хотя после линьки они все красивые. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Артемон
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Артем Откуда : Россия г.Брянск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 14:24 | | 927
| Подскажите пожалуйста за сколько можно продать в добрые руки мускусную утку. Нашел возле дома замерзшую, отогрел, держать негде. Можно съесть но есть там нечего одни перья. Отдать за так жалко. Подскажите если не трудно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 14:43 | | 929
| Артём, сам говоришь, что есть нечего, да ещё и скусть надо. А с 1 кг свинины сколько котлет наделаешь, тем более дармовых, так что не жадничай. И тебе хорошо и утке. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 16:01 | | 931
| - Артемон пишет:
- Подскажите пожалуйста за сколько можно продать в добрые руки мускусную утку.
Хотел тебе предложить AVITO, а там уже фото твоей уточки, ищет хозяина за 500 р. Нормальная цена, я бы взял такую красатулечку. |
|
| |
|
Адик
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 18:18 | | 933
| Вы немножко не в той теме. я в таких случаях добавлял витаминов, ракушки и мела. если не помогало, то просто забивал таких особей. извиняюсь, что тоже не в той теме. |
|
| |
|
Адик
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-01, 19:25 | | 936
| Есть тема в содержании кур.Почему куры клюют яйца.Ссылки кидать не умею,написала так.От себя скажу одно-фиг их отучишь.Жрут только фабричные несушки,что только не давала.Даже гнезда с двойным дном стоят и то ухитряются сожрать. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 16:27 | | 937
| Здравствуйте, дорогие мускусоводы! Наступает весна. Хочу купить мускусных уток. Подскажите пожалуйста когда и в каком возрасте купить утят, чтобы к следующей весне были свои утятки. Ну очень хочется. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:14 | | 939
| :*JOKINGLY*: Здравствуйте, дорогие мускусоводы! Наступает весна. Хочу купить мускусных уток. Подскажите пожалуйста когда и в каком возрасте купить утят, чтобы к следующей весне были свои утятки. Ну очень хочется. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:27 | | 941
| Взрослых тоже продают,но желательно чтоб они были весенние, а не осенние.От таких утята будут крепче на след. весну,да и осенью могут высидеть,если есть где держать.Осенние утята растут медленнее говорю сразу,зато зимой мясо есть. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:34 | | 942
| Весной могут и не очень хороших продать, по моему. Можно весной взять вместе с уткой утят,проблем меньше, и попробовать можно утку на вкус попозже) Сегодня видел мускусов размером, как 2 кулака, без хвостов и эти люди весной продают утят. Потом все и говорят, что мускусы мелкие |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:44 | | 944
| - парадигма пишет:
- Здравствуйте, дорогие мускусоводы! Наступает весна. Хочу купить мускусных уток. Подскажите пожалуйста когда и в каком возрасте купить утят, чтобы к следующей весне были свои утятки. Ну очень хочется.
Людмила! Весной и суточных! это будет труднее чем с подрощенными, но зато в следующем сезоне вам будет проще! сами выберите себе племенных и уже будете иметь представление что делать с цыплятками! а пока учите теорию! пригодится!(личный опыт) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:44 | | 945
| - нариман пишет:
- Можно весной взять вместе с уткой утят,
Я именно с этого начала. Утка оказалась супермамой, защищала их до тех пор пока сново не занеслась,т.е. до 4хмес возраста. Мы остались очень довольны. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:52 | | 946
| Не знаю точно про возраст,но 5 мес точно есть(уже кораллы начали расти), но вид плачевный, может из-за того, что нет хвостов вообще, поэтому и кажутся мелкими. Насчет утки это тоже проверенный вариант. В прошлом голу продал 2 уток с утятами, новые хозяева довольны. В этом году тоже так нужно продавать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-03, 17:58 | | 947
| Моим поздним 7 мес. уже,кораллов нет ,будто им 3 мес.Росли хорошо пока в тепле были,наверное температура так повлияла на рост. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 15:31 | | 949
| Че-то не пойму куда ответ мой девался вчерашний.Я писала,что имела ввиду именно селезней.Мои поздние 7 мес. выглядят как будто им 3.Весят тоже 3 кг.Наверное перепады температуры так повлияли на рост,даже устюки от перьев как в 3 мес.
Кто-нибудь подскажет страшно ли то,что селезень отморозил кончик нароста?Носом в снегу лазил и теперь нарост стал светло-желтый и водянистый в некоторых местах.Это сильно повлияет на него? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 15:41 | | 950
| Наверно температура имеет не последнее значение.
В прошлом году у дяди моего отморозил тоже кончик коралла, он правда чрным стал, до 1 см 2. Все нормально было. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|