Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
СПАСИБО.а как долго яйцо пригодно в пищу если оно хранится при +12 а то все советуют сейчас не оставлять яйца(утки молодые яйца маленькие) думаю есть потихоньку.
-яичница тоже вкусненькая из них,справа яицо мускусов. Бедненько сейчас кормлю желток светлый.Подумать только,я убийца цыплят и утят
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
не у меня желток очень яркий . а едят сейчас мало.сделал им бункерную кормушку.комбикорм,пшеница,отруби,крупа кукурузная,крупа ячневая.мойва два три раза в неделю.и только воду успевай подливать.заметил что спариваются они лучше у водопоя.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Конечно от такого корма будет и желток яркий.Сейчас кормлю очень бедно,иначе нестись начнут сразу же,утята не нужны еще.Едят одни отходы от попкорна (кукуруза и шелуха) и то снестись успели.
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
В сарае от +14 до +20 в разных местах разная, завтра положу градусник возле гнезда, на полу вероятно будет меньше. А когда она должна сесть? когда наберётся больше яиц?
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
ещё один вопросик знатокам.утки у меня несутся в три гнезда,но они вдоль стены и температура там 0,а в гнезде напротив обогревателя плюс7.туда и подложил 9яиц.сядут ли в это гнездо если туда не неслись.кстати сегодня одна снеслась при мне в полшестого вечера,не рановато ли.
Рика
Птицевод
Она может сесть и на это количество,остальные донесет.Чем больше сейчас яиц в гнезде тем быстрее сядет.
В гнезде уже 6 яиц, но не сидит. А сегодня утром воду менял, а у неё выпало яйцо прямо возле поилки. А вечером опять на том же месте, только без скорлупы, резиновое такое. Это наверно другая снесла. Ракушки в корм добавляю. У кур тоже одно такое яйцо было. Да ещё....... соль надо добавлять в сухой корм?
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
Три дня не смотрел в гнездо, сегодня заглянул, а там три яйца. Поясните пожалуйста: мне их не трогать? Я хочу что бы она высиживала.
Я обычно подписываю яйца (карандашом ставлю дату снесения). Чтобы потом не путать, какие оставить, какие съесть уже. А вообще-то первые яйца лучше вообще не класть (штук пять первых). Они обычно не оплодотворенные. И по моему мнению, рановато еще для насиживания.
Владимыч
Птицевод
А почему рано? Зелени нет? Мне просто интересно, пусть хоть одна сядет. А яйца есть что то не хочется, привыкли мы к куриным, я и перепелиные не ем, жена в выпечку и на лапшу.
Рика
Птицевод
Попробуйте сделать муляжи штук 5 и положите в гнездо,где несется утка.Они прям так сразу не садятся.Вы смотрите,наночь если залазиет в гнездо яица греть-значит все в порядке или хотя бы ходит в течении дня яица проверяет,переворачивает.Днем она может ходить ка обычно пока не насобирает нужное ей количество.Соль вообще не даю,никто не жалуется,опасно с ней экспериментировать.
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Попробуйте сделать муляжи штук 5 и положите в гнездо,где несется утка.Они прям так сразу не садятся.Вы смотрите,наночь если залазиет в гнездо яица греть-значит все в порядке или хотя бы ходит в течении дня яица проверяет,переворачивает.Днем она может ходить ка обычно пока не насобирает нужное ей количество.Соль вообще не даю,никто не жалуется,опасно с ней экспериментировать.
Два раза утром видел, как выходила из гнезда и яйца в солому спрятала. А про соль я где то читал, но вот точно не помню..... Я им воду на дню несколько раз менял, они набирают в клюв землю (грязь от разлитой воды) и хлюпают в воде, вроде это от нехватки минералов и соли. Теперь ни стал часто менять, пусть грязную пьют, раз они такие свиньи
Рика
Птицевод
Если лазиет в гнездо,смотрит за яицами,значит не лезьте туда,скорее всего сядет. Водой они всегда хлюпают,им нравится,особенно любят если в воду зерна жменю кинуть,иногда сами в воду ложат еду и хлюпают,им так вкуснее.Раньше тоже часто меняла,потом плюнула на это свинство.Недавно нашла выход, вода постоянно чистая,может только немного мутная,но не грязь и хлюпать не любят в новой поилке.
Владимыч
Птицевод
-такую сделала и для кур и для уток.Но есть небольшие поправки для уток: 1-количество,мне такой поилки хватает на сутки на селезня и троих уток,если уток больше надо увеличить количество поилок или бутылку больше. 2-под поилку поставить миску,накрытую сеткой,чтоб не добрались к грязной воде,немного они проливают. (примерно такой,это было моим ранним изобретением,воду не проливали,но грязная была,теперь повесила поилку над тазиком,который полностью сеткой закрыла,чтоб не пили грязную воду,которую проливают) 3-вешать на уровне клюва,не ниже.
Завтра сфотографирую свою если непонятно.
Владимыч
Птицевод
Лиля сфотографируйте, пож-та. Я по вашему примеру на поилку сетку положила. Сырости значительно меньше, грязная вода в поддоне и они любят ее собирать.
Рика
Птицевод
Вот так,пьют воду из бутылки.Та,что проливается капает в миску,а оттуда грязную достать не могут.Вешать на уровне головы селезня,иначе и туда грязь принесут и головы мыть будут,еще любят накакать воду,а потом пить ,поэто ниже никак нельзя.Видите желтая миска грязная какая уже,это они за утро навалили в нее,вчера мыла вечером.Внизу мисочку пошире бы.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Друзья,подскажите:у меня селезень как второй день кидается на ноги,у него это пройдёт?как раз совпало,что молодки занеслись-он из-за них такой?..хотя там взрослая утка есть,которая неслась уже,но он не кидался.Чего то страшно к нему заходить .Они сильно кусаются?
Рика
Птицевод
Ну он смелый у вас.Обычно людей боятся.Наверняка не сильно щипается,или просто пугает,если подойдете убежит.
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Дина, у меня тоже так совпало. Стал кидаться на меня, а сегодня утка яйцо снесла. Мы сегодня его зарубили, потому как мне такие сюрпризы не нужны. А жених к нам из другого хозяйства придет
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
да не зарубить этого птерадактеля:*BRUT*: ,он у нас как раз новенький,до этого просто шипел,хаер свой поднимал,но никогда не бросался,а тут как всбесился....в том то и дело,что когда я отворачиваюсь-сразу в икры мне кидается,как повернусь-не отходит,а сапоги пытается прокусить-ладно сапоги(зима),а летом мне тоже в сапогах ходить .Кстати у меня и утка там вроде как уселась яйца парить(я надеюсь)...
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
попросила мужа сходить со мной к моему войну-так он и на него сразу накинулся...обхватил крыльями ноги и начал щипать,он его за крылья схватил,поднят-поговорил с ним-типа головушку то сверну ..если кидаться будешь-тот молчком висит,а как только его на землю ставишь-он опять в обхват-вот сазранец(простите)...муж согласился кормить их вместе со мной..ну и чистить тоже со мной(отгонять)...или уже думаю клетку сварганить подвесную,чтобы запихнуть его туда и чистить спокойно....уж не знаю-угомониться ли он..может пока молодой так себя ведёт?..у меня просто был такой случай-петух(красавец во всех смыслах-по породе)-ну как только стал молодок топтать-без метлы никак не зайдешь,но прошло 2 месяца как потоптал-так само спокойствие стало...видимо гормоны играли..надеюсь,что и у этого бойца тоже гормоны стихнут..
Рика
Птицевод
У меня сегодня горе-скончалась утка молодого селезня До того нелепо померла,я ее в темноте зацепила по голове палкой,которой солому вспушиваю Какие утки хрупкие,утят цепляла-ничего.У нее внутри яички созревали,уже размером как куриное яицо желтки были.Осталась у молодого селезня одна утка...
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
Всем добрый вечер выпустил мой муж сегодня погулять индоуток и кур, индаутак напал на курицу кохинхинку и стал ее покрывать, им что все равно ? И теперь мне его в взаперти держать?
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Привет Саратовцам!!! Владимир, скажите а где мускусов покупали??? К апрелю суточных продавать не планируеете??? Ну очень нужно...
Здравствуйте! Приятное сообщение, вдохновляет на работу. Я только начал заниматься, а уже спрос. Перед Н.Г. сосед продал три уточки и селезня, всего за 1200 р. Просто он деревенский житель, не знает, да и стесняется торговать, а я честно говоря и цен не знал, и про уток этих не слыхал. Спрошу соседа, если всех не перерезал, то напишу Вам в личку.
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
Здравствуйте! Приятное сообщение, вдохновляет на работу. Я только начал заниматься, а уже спрос.
Добрый всем, морозный вечер. Да-да, спрос - это всегда неожиданно, но согласитесь приятно!? Мы хотим первый раз на даче попробовать завести индоуток, так- что мне это все очень надо и интересно, желательно в начале апреля, ближе к теплу и травке... Владимыч, а кто еще у вас есть из птичек, ???
Владимыч
Птицевод
Я начинающий птицевод, рано ещё мне торговать. 2 февраля должен быть выводок цыплят кур и перепёлок, но это всё для себя. С удовольствием поделился бы, но увы..... нечем.
ирОК
Птицевод
Я начинающий птицевод, рано ещё мне торговать. 2 февраля должен быть выводок цыплят кур и перепёлок, но это всё для себя. С удовольствием поделился бы, но увы..... нечем.
Владимыч сильно рискуете. В это время года рацион у птицы скудный , а именно нет зелени. Цыплята могут получиться слабенькими , и сами намучаетесь и их намучаете. Дай бог чтобы я оказался просто паникером. А насчет утиных яиц - забирать или нет из гнезда, лучше всего оставить ей штуки три которые потом на выброс или муляжи, а остальные забирать. Причины две: 1) старые лучше выводятся. 2) Утка не сядет сразу, а будет рассиживаться какие-то яйца раньше начнут развиваться какие то позже. А если вы подложите под нее какие нужно яйца и в один день, выкинув все ненужные результат будет значительно лучше. Я птицеводом стал тоже не сто лет назад, но позвольте пару советов из личного опыта. Не спешите, природу не обманешь. И не жалейте яйца, утка их снесет больше, чем сможет высидеть. А птенцов недоразвитых еще жалче будет выкидывать. Кстати посоветуйте супруге утиные яйца в выпечку, она оценит.
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
Владимыч, ну ежеле, что будет у соседа, то шепните мне пожалуйста??? может к весне что и ....
ирОК не обещаю, но скорее всего у меня будет больше утят чем я рассчитывал. Самара не очень далеко от Саратова, а Обшаровка где я живу вообще практически через забор.
Владимыч
Птицевод
Владимыч сильно рискуете. В это время года рацион у птицы скудный , а именно нет зелени. Цыплята могут получиться слабенькими , и сами намучаетесь и их намучаете.
Спасибо! Я ко всем прислушиваюсь, с опытом, без опыта, все советы чем то помогают. Зима, заняться нечем, а душа торопит. Ну продам я эти яйца, что я выиграю??? а так хоть практика, трава не основной продукт, сарай у меня тёплый, да и всё равно толк будет. 2 февраля инкубатор освободится, посмотрю сколько снесут...., заложу с куриными.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
ирОК не обещаю, но скорее всего у меня будет больше утят чем я рассчитывал. Самара не очень далеко от Саратова, а Обшаровка где я живу вообще практически через забор.
Всем привет! Воха, ну это уже интересно... а фото можно увидеть ваших птичек???? Тогда жду от вас заранее инфо, когда планируется птичка??