Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-20, 15:56 | | 551
| Даже не только в этом дело.Вон Лена,например, может предложить виноград,а прочитали об этом только те,кто посетил ее страничку.А так много больше об этом узнают. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-20, 19:58 | | 553
| Лена, там будут не укоренённые веточки. Ты будешь их укоренять, при твоей то занятости? Сходи на страничку к Лене (Кошка), там виноград она показывала, её гордость и краса. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-21, 16:44 | | 554
| Лора,здравствуйте.Делала сегодня салат-примерно150гр.шпината один желток растерла с 2ложками сметаны добавила немного лимоного сока плюс растительное масло,соль и очень вкусно.А накануне делала с творогом 100гр.творога добавила 2ст.ложки простокваши 2ст.ложки шпината небольшую луковицу лимонный сок и посолила.Шпинат вырос, а шавната у меня нет,ревень у меня не взашел,посадила в 5 лунок тыкву в трех выросла завила весь огород остановилась в малине там отложила плоды,несколько дорастали до 10см.в диаметре засыхали и отваливались,поливала много наверное мало удобрений сохранились 4шт.две диам.30-40см. две поменьше прка срывать не собираюсь до заморозков .Тыкву люблю в любом виде.Сегодня шпинат 2 кустика пересадила на более солнечное место. Лорочка ,спасибо большое за семена я поделила и оставила на будущий год,будь здорова и здоровья семье.С уважением. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-21, 19:28 | | 555
| Здравствуйте, Валя, давно вас не видно было. Рада, что понравился вам шпинат. На будущий год кустики будут на порядок больше, вот увидите. Да и семена он даст уже качественные, сможете собрать и увеличить посадки. Жаль, что ревень не взошёл, я уже писала, что-то семена ревня "подкачали"((. А кавбуз, по всей видимости, ведёт себя на разных грунтах по разному. В следующем году попробуйте посадить его в другом месте. Те тыковки, что диам. по 40см, дадут вам хорошие семена. Да и умничка вы, что оставили себе резерв. И вам, Валюша, удачи во всём. |
| | | | shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-23, 08:29 | | 556
| Спасибо,Лариса.Если что-то будет интересное буду рада получить(английские семена помидор!?) и что-нибудь другое(нахлебница) имейте меня в виду я понимаю ,что это очень хлопотно.Спасибо,дорогая. |
| | | | Лилия1982
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Лиля Откуда : Украина, Одесская область Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия Настроение : ))))))
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 16:44 | | 557
| Здравствуйте, Лорочка! У меня кавбуз выжил только в 1 экземпляре. Очень большой шикарный куст. Была та же проблема. Плоды завязывались, немного росли и отваливались. Но 10 штук всё таки растут. Самые большие где-то 50-60 см в диаметре. Муж пробовал давать свиньям и птице - едят охотно. Правда цвет плодов зеленоватый, а не как на картинке. Видать не успеет созреть. Я себе оставила несколько семян на следующий год. Спасибо вам! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 17:10 | | 558
| Лиля, да не за что, а цвет у него и должен быть разным(я уже писала об этом), и зеленоватым(он же с арбузом скрещён) и оранжеватым, короче, может быть вся палитра красок... То что свинтусы лопают - это чудесно, а вы сами его пробовали? Какой он на вкус? Повторюсь, но его создавали, в первую очередь, для людей, как диет. питание. Лиля, а шпинат вы сеяли? Прижился, как он вам? |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 18:50 | | 559
| А я не знаю, какой он на вкус. У меня только один плод вырос. Зеленый, и тоже около 40 см в диаметре. Оставила плод на семена на следующий год. В этом году у нас на бахчевые неурожай. А шпинатик растет бодро. Правда не гигант, но лист у него больше обычного щавеля. Несколько грядочек этой зелени оформила. Он лапа в течение всего сезона после срезки отрастает снова. Так что удобная травка. Лора, спасибо еще раз. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 19:07 | | 560
| Галочка, правильно сделаешь, оставь его на семена. А шпинат, в этом году и не должен быть с большими листьями, он же только формируется, в этом году. Его рост и длинна листьев, по настоящему, будут показывать себя со следующего года. Ему ж корень нарастить нужно было. Вся сила шла туда. Я вам показывала свои огромные кусты, с листьями в 50см, так им не один год. И ваши будут такими.)) Галя, рада что и тебе эта травка "ко двору пришлась". |
| | | | Лилия1982
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Лиля Откуда : Украина, Одесская область Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия Настроение : ))))))
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 19:09 | | 561
| Понятно) Пробовала на вкус. Похож на тыкву,но менее насыщенный (это я про сырой). Готовить его не пробовала. А шпинат и щавнат сеяла, но поздно. Место без полива. Не взошли. Было очень сухо. Хорошо, что оставила семян немного) буду весной пробовать. |
| | | | Лилия1982
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 19:20 | | 562
| я предполагала, что так и будет. Поэтому ревень не сеяла, чтоб зря не портить семена. Семена кавбуза сначала прорастила и высеяла в горшки на окне. Из 10 шт проросли 3, но очень стремительно. Менялись на глазах. Но пересадку в грунт выдержал только один( Хотя и поливала. Извините за несобранность мыслей. Пишу медленно с телефона. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-24, 19:44 | | 563
| - Лилия1982 пишет:
- я предполагала, что так и будет. Поэтому ревень не сеяла, чтоб зря не портить семена..............
Лиля, хорошо, что не все семена шпината посеяли сразу. В следующем году посейте раненько весной, пока земля влажная он взойдёт сам. А ревень лучше рассадой, в марте, на подоконник. У вас всё получится! )) |
| | | | Лилия1982
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-25, 21:12 | | 565
| Лора,у меня рядом со шпинатом выросло новое растение,не известное мне,более мощное ,листья больше и более округлые чем у шпината и выросло оно за лето выше меня ростом 3 стебля толщиной 2-3 см.на вкус не кислое а как трава может это шавнат колосилось как кукуруза ,но семена я сорвала думаю,это сорняк,где посмотреть шавнат?Спасибо. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-27, 19:48 | | 566
| Валя, да....., интересная инфа, а фотку можно посмотреть?:*FUK*: У шавната листья действительно слегка округлые. Но таким огромным он не мог в этом году вымахать. И вкус у шавната, как и у шпината, с кислинкой. Валя, подскажите мне пожалуйста, я просто не помню, семена шпината у вас были с оболочкой, или голые? Если с оболочкой, то это были мои семена, собственные, у меня рос только шпинат, а шавнат я сама впервые посеяла этой весной, а если без оболочки, то это семена с семенного фонда, институтского, и вполне могла семечка какая то ненароком, попасть, когда я фасовала. Но вкус кислинки должен быть и у шпината и у шавната, если совсем без вкуса, тогда это другая какая то культура.
Как по мне, так вкус у них практически одинаков.
Друзья, а что вы скажете, кто выращивал шпинат и шавнат, как вам они на вкус? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-09-30, 18:05 | | 567
| Здравствуйте, Лариса. Вот посадил один ревень в горшочек. Остальное растет на улице, но его слизни очень любят,оказывается. Золу посыпал и замульчировал соломой, может поможет А еще тыкву собрал т.к уже прохладно и дожди. Называется сорт Арабатская. Очень урожайная и неприхотливая, до сих пор,при такой погоде, полно завязей. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-03, 21:19 | | 568
| - нариман пишет:
- ............. Вот посадил один ревень в горшочек. Остальное растет на улице, ....................
Нариман, и этот тоже, лучше высадить на улице. Прямо с комом земли, не разрушая. Засохшие стебли срежьте. До зимы он успеет укоренится. В горшках, как правило, ревень не выращивают, так как у него длинный корень. Через месяц и этот вниз расти начнёт, а места , увы, не найдёт и может пропасть. Первое время, всегда, листва у него при пересадке вянет, но быстро вырастает новая. А чтобы слизни не "атаковали", я скарлупой толчёной посыпаю вокруг, её они оч. не уважают..... Помните, что ревень не любит когда его "трогают", пересаживают. На одном месте может расти годами.... Тыква у вас замечательная, в прошлом году мы тоже такую выращивали. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-03, 23:59 | | 569
| Здравствуйте, Лариса! Уж на дворе осень вовсю - поэтому позволю напомнить о себе. Непреодолимое желание поцыганить у вас семена ваших замечательных и вкусных растений - никуда не исчезло, наоборот - еще усилилось. Прям спать не могу - как подумаю, что вдруг не посажу весной пораньше разные ваши вкусности-полезности. Вы заявки еще принимаете? Список пока несбывшихся мечт (а также мечтов и мечтей))) - могу я его тут в теме написать, или надо в личку? С нетерпением буду ждать вашего ответа! |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-12, 08:20 | | 570
| Приветик всем!!! Лорочка извени за долгое молчание. Я ходила сегодня на почту и у меня не взяли перевод на адрес который на еонверте, там оплата за перевод больше чем сам перевод... Можно я вам на телефон деньги положу? Скиньте номер в личку и я сразу закину... Еще раз извеняюсь за долгую задержку... |
| | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-15, 04:51 | | 571
| Здравствуйте, я на этом сайте новенькая. Очень хочется примкнуть к обладателям этого чудо-шпината. Когда у вас будет следующая закупка? Я присоединюсь. А сама могу с желающими поделиться клубнями батата. |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-15, 06:14 | | 573
| - Сияна пишет:
- Здравствуйте, я на этом сайте новенькая.
Здравствуйте, Сияна! У меня остались семена шпината и шавната, могу с вами поделиться. Мы же соседи . Приходите на страничку Птицеводы Приморья, пообщаемся. |
| | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-15, 22:17 | | 574
| Извините за задержку ответов, девочки, разница во времени... - Даль пишет:
- Приветствуем Дальний Восток!
А что за растение батат? Вот, я про него написала на своем сайте. Но пока мне нельзя ссылку вставлять. Посмотрите в поисковике - "Как я выращиваю батат на Дальнеи востоке". Вроде там подробно, но, если будут вопросы - спрашивайте. Да, Батат наращивает большие плети, которые кушает живность. В этом году мы все мелкие клубни выкопали (не оставили для мышей) и отдали на съедение кролям и козе. Им понравилось. А ботву ооочень любят лошади... Вот про кур не знаю. - Линда007 пишет:
- Здравствуйте, Сияна! У меня остались семена шпината и шавната, могу с вами поделиться. Мы же соседи . Приходите на страничку Птицеводы Приморья, пообщаемся.
ДА!!! хочу семена шпината и шавната, напишите мне, пож., в личку, как с вами связаться. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-16, 00:33 | | 575
| - Сияна пишет:
- Извините за задержку ответов, девочки, разница во времени...
Вы же пишите что с Хабаровска?! У нас один часовой пояс! Сияна, вы сможете пользоваться личкой после того , как наберете 20 сообщений. Еще раз приглашаю Вас к Птицеводам Приморья, чтобы здесь не разводить флуд. |
| | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-16, 03:49 | | 576
| Ну так не только же с Дальнего востока здесь пишут. А за приглашение спасибо! Только я ни разу не птицевод. Я все по травкам и овощам. Уж очень хочется мне приобрести семена многолетнего шпината Утеша, Шавната. Сама из экзотческих выращиваю батат. Хотя пол земного шара им питаются, так что это совсем не экзотика. |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-16, 03:51 | | 577
| Сияна, наберите 20 сообщений, пришлите мне свой адрес в личку , я отправлю семена. Много не обещаю, но на развод хватит. |
| | | | Сияна
Птицевод
| | | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-19, 08:47 | | 579
| Девочки, а чем отличаются шпинат от шавната? Понятно, что они похожи, но все же... |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-19, 10:01 | | 580
| Девушки, а мой шпинат куры съели, все, подчистую... Есть надежда, что весной взойдет? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-19, 12:05 | | 582
| - Сияна пишет:
- Девочки, а чем отличаются шпинат от шавната? Понятно, что они похожи, но все же...
Щавнат – Щавнат. Гибрид щавеля и шпината. "шпинатный щавель", "Утеуш", "шпинат Утеуша".настоящий кладезь питательных веществ. После всестороннего исследования этой культуры научно-исследовательскими институтами Казахстана (Институт питания, Институт физиологии человека и животных, Казахский НИИ пищевой промышленности) совместно с НБС НАН Украины было установлено, что щавнат имеет очень ценные пищевые и лечебные свойства. Разработаны также рекомендации по его использованию в медицине для приготовления специальных лечебно-профилактических продуктов питания и биологически активных добавок. При железодефицитной анемии, гиповитаминозе А и С, интоксикации химическими веществами, атеросклерозе и других заболеваниях рекомендуются биологически активные добавки, изготовленные на основе щавната. Разработано более 30 рецептур для такого питания – холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты, напитки и пр. |
| | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-19, 22:00 | | 583
| Ой, я, наверное, не правильно выразилась. (Все Интернет меняет смысл). Я имела ввиду шпинат Утеша, темп ведь так называется, и я не конкретизировала, извините. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-22, 14:17 | | 584
| Лариса, привет! И мой маленький отчет - шпинат вырос, ревень не взошел. На трех растениях кавбуза выросло 5 плодов, 2 из них я с трудом отрываю от земли - килограмм под 20, три гораздо поменьше, 5-6 кг. Еще не разрезали и на вкус не пробовали, потом напишу про вкус. Лариса, раздобыла я черенки 6-ти сортов бругмансий, 3 из них пока щли по почте дали корешки, 1 зеленый, но без корешков, поставила в воду, а 2 подзасохли, но я и их поставила в воду. Меня интересует, какая нужна земля для посадки бругмансий? Ты делаешь сама земельную смесь? А . если покупная, то для каких цветов более подходящая? |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-23, 09:28 | | 587
| Наташенька, привет. Как дела? Как настроение? А то гляжу на твою аватарку, ты там такая грустная... |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-23, 12:50 | | 588
| - Lena Klukovka пишет:
- Танюша, у меня и подсохшие дали корешки из 4 все 4 укоренились
Леночка, привет! Ты меня приободрила, спасибо! Тем более наши бругмансии с одного цветника. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-10-25, 16:13 | | 590
| Наташенька, привет. Как дела? Как настроение? А то гляжу на твою аватарку, ты там такая грустная...
Приветик, у меня все нормально, обустраиваемся и обживаемся... Просто та фотография что на аватаре была сделана когда я была в Уфе у Лены Мороз в гостях, был ветер поэтому и получилось такое фото... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-11-10, 17:54 | | 592
| Уважаемые форумчанки! Большая к вам просьба:кто-нибудь может поделиться семенами шпината У-ша, писала Ларисе, она сказала,что у нее нет. Предложила обратиться к вам. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-11-11, 00:59 | | 593
| Присоединяюсь к просьбе Татьяны!)Тоже хочу шпинат Утеуша,может кто поделится? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-09, 21:03 | | 594
| Товарищи, всех приветствую! Соскучилась за форумом. На все вопросы и пожелания отвечу . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-09, 21:25 | | 595
| - Кузьма Минин пишет:
- Здравствуйте, Лариса!
..................... Вы заявки еще принимаете? .................... С нетерпением буду ждать вашего ответа! Кузьма, хорошо помню вашу просьбу. Прошу прощения, что не ответила раньше. - Filipppa пишет:
- Уважаемые форумчанки! Большая к вам просьба:кто-нибудь может поделиться семенами шпината У-ша, писала Ларисе, она сказала,что у нее нет. Предложила обратиться к вам.
- frizennn пишет:
- Присоединяюсь к просьбе Татьяны!)Тоже хочу шпинат Утеуша,может кто поделится?
Кузьма, Татьяна, Анна, потерпите ещё пару дней, попробую связаться с Люсей , из Белгорода, если у неё остались семена, мы их вам вышлем. Я рассылкой больше не занимаюсь, к сожалению нет ни семян ни времени. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-09, 22:45 | | 596
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем!!! Лорочка извени за долгое молчание. Я ходила сегодня на почту и у меня не взяли перевод на адрес который на конверте, там оплата за перевод больше чем сам перевод... Можно я вам на телефон деньги положу? Скиньте номер в личку и я сразу закину... Еще раз извеняюсь за долгую задержку...
Наташ, мы уже всё давно "проехали"....какая почта, ты чего ? Не морочь голову ни себе ни людям. И потом, подруга, мы с тобой давно на "ты" .... Лучше расскажи, что выросло, или не выросло? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-09, 22:47 | | 597
| - Лора Ф пишет:
- Кузьма, Татьяна, Анна, потерпите ещё пару дней, попробую связаться с Люсей , из Белгорода, если у неё остались семена, мы их вам вышлем. Я рассылкой больше не занимаюсь, к сожалению нет ни семян ни времени.
Большое спасибо за желание помочь |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-09, 22:49 | | 598
| - lborodach пишет:
- Девушки, а мой шпинат куры съели, все, подчистую... Есть надежда, что весной взойдет?
Сусанна, шпинат Утеуша живучий, думаю, что весной взойдёт, не расстраивайтесь. |
| | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-10, 04:36 | | 599
| - Лора Ф пишет:
Наташ, мы уже всё давно "проехали"....какая почта, ты чего ? Не морочь голову ни себе ни людям. И потом, подруга, мы с тобой давно на "ты" .... Лучше расскажи, что выросло, или не выросло? Приветик, Лора я только неделю назад провела себе в дом интернет, теперь я на связи постоянно... Ничего мы не проехали я все оплачу!!! Конечно мы на "ТЫ"... А на "Вы" это я обобщила Вас, тех кто мне отправляли... Напишите мне телефон и я хотя бы на телефон положу деньги, мне так проще, а по другому мне очень сложно в деревне!!! А семена я буду сеять весной, т.к. еще не определена была с местом посадки, а вот весной я обязательно посажу и отсчитаюсь!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-10, 20:10 | | 600
| Наташа, ну и упрямая ж ты девушка.... Тогда давай так, когда Люся появится, возьмём у неё телефон и скинешь копеечку ей (ко мне, на телефон, всё равно ни чего не дойдёт). Я в скайпе написала ей, что бы появилась, она нам нужна ))) "Бум" вместе ждать девушку.... |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |