Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормовой шпинат Утеуша

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-05-04, 15:40

Первое сообщение в теме :

Милые девочки!!!Вас и всю Украину с праздником!!!
Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 120546397

АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

551
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-20, 15:56

Даже не только в этом дело.Вон Лена,например, может предложить виноград,а прочитали об этом только те,кто посетил ее страничку.А так много больше об этом узнают.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

552
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-20, 18:14

Ребяты,может и мне виноград пришлете,вместе с яйцомКормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 2169195149 Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 2169195149 Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 2169195149 Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 2169195149 

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

553
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-20, 19:58

Лена, там будут не укоренённые веточки. Ты будешь их укоренять, при твоей то занятости? Сходи на страничку к Лене (Кошка), там виноград она показывала, её гордость и краса.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

554
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-21, 16:44

Лора,здравствуйте.Делала сегодня салат-примерно150гр.шпината один желток растерла с 2ложками сметаны добавила немного лимоного сока плюс растительное масло,соль и очень вкусно.А накануне делала с творогом 100гр.творога добавила 2ст.ложки простокваши 2ст.ложки шпината небольшую луковицу лимонный сок и посолила.Шпинат вырос, а шавната у меня нет,ревень у меня не взашел,посадила в 5 лунок тыкву в трех выросла завила весь огород остановилась в малине там отложила плоды,несколько дорастали до 10см.в диаметре засыхали и отваливались,поливала много наверное мало удобрений сохранились 4шт.две диам.30-40см. две поменьше прка срывать не собираюсь до заморозков .Тыкву люблю в любом виде.Сегодня шпинат 2 кустика пересадила на более солнечное место.
Лорочка ,спасибо большое за семена я поделила и оставила на будущий год,будь здорова и здоровья семье.С уважением.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

555
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-21, 19:28

Здравствуйте, Валя, давно вас не видно было.
Рада, что понравился вам шпинат. На будущий год кустики будут на порядок больше, вот увидите. Да и семена он даст уже качественные, сможете собрать и увеличить посадки. Жаль, что ревень не взошёл, я уже писала, что-то семена ревня "подкачали"((. А кавбуз, по всей видимости, ведёт себя на разных грунтах по разному. В следующем году попробуйте посадить его в другом месте. Те тыковки, что диам. по 40см, дадут вам хорошие семена. Да и умничка вы, что оставили себе резерв. И вам, Валюша, удачи во всём.Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 4251916553 

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-23, 08:29

Спасибо,Лариса.Если что-то будет интересное буду рада получить(английские семена помидор!?) и что-нибудь другое(нахлебница) имейте меня в виду я понимаю ,что это очень хлопотно.Спасибо,дорогая.

Лилия1982

Лилия1982

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина, Одесская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия
Настроение Настроение : ))))))

557
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 16:44

Здравствуйте, Лорочка! У меня кавбуз выжил только в 1 экземпляре. Очень большой шикарный куст. Была та же проблема. Плоды завязывались, немного росли и отваливались. Но 10 штук всё таки растут. Самые большие где-то 50-60 см в диаметре. Муж пробовал давать свиньям и птице - едят охотно. Правда цвет плодов зеленоватый, а не как на картинке. Видать не успеет созреть. Я себе оставила несколько семян на следующий год. Спасибо вам!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

558
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 17:10

Лиля, да не за что, а цвет у него и должен быть разным(я уже писала об этом), и зеленоватым(он же с арбузом скрещён) и оранжеватым, короче, может быть вся палитра красок...
То что свинтусы лопают - это чудесно, а вы сами его пробовали?
Какой он на вкус? Повторюсь, но его создавали, в первую очередь, для людей, как диет. питание. Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 4251916553 
Лиля, а шпинат вы сеяли? Прижился, как он вам?

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

559
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 18:50

А я не знаю, какой он на вкус. У меня только один плод вырос. Зеленый, и тоже около 40 см в диаметре. Оставила плод на семена на следующий год. В этом году у нас на бахчевые неурожай.
А шпинатик растет бодро. Правда не гигант, но лист у него больше обычного щавеля. Несколько грядочек этой зелени оформила. Он лапа в течение всего сезона после срезки отрастает снова. Так что удобная травка. Лора, спасибо еще раз.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

560
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 19:07

Галочка, правильно сделаешь, оставь его на семена.
А шпинат, в этом году и не должен быть с большими листьями, он же только формируется, в этом году. Его рост и длинна листьев, по настоящему, будут показывать себя со следующего года. Ему ж корень нарастить  нужно было. Вся сила шла туда.  
Я вам показывала свои огромные кусты, с листьями  в 50см, так им не один год.
И ваши будут такими.))  Галя, рада что и тебе эта травка "ко двору пришлась".Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 4251916553

Лилия1982

Лилия1982

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 19:09

Понятно) Пробовала на вкус. Похож на тыкву,но менее насыщенный (это я про сырой). Готовить его не пробовала. А шпинат и щавнат сеяла, но поздно. Место без полива. Не взошли. Было очень сухо. Хорошо, что оставила семян немного) буду весной пробовать.

Лилия1982

Лилия1982

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 19:20

я предполагала, что так и будет. Поэтому ревень не сеяла, чтоб зря не портить семена. Семена кавбуза сначала прорастила и высеяла в горшки на окне. Из 10 шт проросли 3, но очень стремительно. Менялись на глазах. Но пересадку в грунт выдержал только один( Хотя и поливала. Извините за несобранность мыслей. Пишу медленно с телефона.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

563
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-24, 19:44

Лилия1982 пишет:
я предполагала, что так и будет. Поэтому ревень не сеяла, чтоб зря не портить семена..............
Лиля, хорошо, что не все семена шпината посеяли сразу. В следующем году посейте раненько весной, пока земля влажная он взойдёт сам. А ревень лучше рассадой, в марте, на подоконник. У вас всё получится! ))

Лилия1982

Лилия1982

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-25, 06:29

Лорочка! Спасибо за поддержку! Так и сделаю.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-25, 21:12

Лора,у меня рядом со шпинатом выросло новое растение,не известное мне,более мощное ,листья больше и более округлые чем у шпината и выросло оно за лето выше меня ростом 3 стебля толщиной 2-3 см.на вкус не кислое а как трава может это шавнат колосилось как кукуруза ,но семена я сорвала думаю,это сорняк,где посмотреть шавнат?Спасибо.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

566
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-27, 19:48

Валя, да....., интересная инфа, а фотку можно посмотреть?:*FUK*: 
У шавната листья действительно слегка округлые. Но таким огромным он не мог в этом году вымахать. И вкус у шавната, как и у шпината, с кислинкой.
Валя, подскажите мне пожалуйста, я просто не помню, семена шпината у вас были с оболочкой, или голые?  Если с оболочкой, то это были мои семена, собственные, у меня рос только шпинат, а шавнат я сама впервые посеяла этой весной, а если без оболочки, то это семена с семенного фонда, институтского, и вполне могла семечка какая то ненароком, попасть, когда я фасовала.
Но вкус кислинки  должен быть и у шпината и у шавната, если совсем без вкуса, тогда это другая какая то культура.

Как по мне, так вкус у них практически одинаков.

Друзья, а что вы скажете, кто выращивал шпинат и шавнат, как вам они на вкус?

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

567
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-09-30, 18:05

Здравствуйте, Лариса. Вот посадил один ревень в горшочек. Остальное растет на улице, но его слизни очень любят,оказывается. Золу посыпал и замульчировал соломой, может поможет
Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 0344538001380552202
А еще тыкву собрал т.к уже прохладно и дожди. Называется сорт  Арабатская. Очень урожайная и неприхотливая, до сих пор,при такой погоде, полно завязей.

Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 0220170001380553417

Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 0574384001380552202

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

568
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-03, 21:19

нариман пишет:
............. Вот посадил один ревень в горшочек. Остальное растет на улице, ....................
Нариман, и этот тоже, лучше высадить на улице. Прямо с комом земли, не разрушая. Засохшие стебли срежьте. До зимы он успеет укоренится. В горшках, как правило, ревень не выращивают, так как у него длинный корень. Через месяц и этот вниз расти начнёт, а места , увы, не найдёт и может пропасть. Первое время, всегда, листва у него при пересадке вянет, но  быстро вырастает новая.
А чтобы слизни не "атаковали", я скарлупой толчёной посыпаю вокруг, её они оч. не уважают.....
Помните, что ревень не любит когда его "трогают", пересаживают. На одном месте может расти годами....
Тыква у вас замечательная, в прошлом году мы тоже такую выращивали.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

569
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-03, 23:59

Здравствуйте, Лариса!
Уж на дворе осень вовсю - поэтому позволю напомнить о себе.
Непреодолимое желание поцыганить у вас семена ваших замечательных и вкусных растений - никуда не исчезло, наоборот - еще усилилось.
Прям спать не могу - как подумаю, что вдруг не посажу весной пораньше разные ваши вкусности-полезности.
Вы заявки еще принимаете?
Список пока несбывшихся мечт (а также мечтов и мечтей))) - могу я его тут в теме написать, или надо в личку? Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 3472175145 
С нетерпением буду ждать вашего ответа!

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

570
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-12, 08:20

Приветик всем!!! Лорочка извени за долгое молчание. Я ходила сегодня на почту и у меня не взяли перевод на адрес который на еонверте, там оплата за перевод больше чем сам перевод... Можно я вам на телефон деньги положу? Скиньте номер в личку и я сразу закину... Еще раз извеняюсь за долгую задержку...

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Хабаровск

571
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-15, 04:51

Здравствуйте, я на этом сайте новенькая. Очень хочется примкнуть к обладателям этого чудо-шпината. Когда у вас будет следующая закупка? Я присоединюсь.
А сама могу с желающими поделиться клубнями батата.

Даль

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология

572
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-15, 06:10

Приветствуем Дальний Восток!
А что за растение батат?

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

573
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-15, 06:14

Сияна пишет:
Здравствуйте, я на этом сайте новенькая.
Здравствуйте, Сияна! У меня остались семена шпината и шавната, могу с вами поделиться. Мы же соседиКормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 3472175145 . Приходите на страничку Птицеводы Приморья, пообщаемся.

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-15, 22:17

Извините за задержку ответов, девочки, разница во времени...
Даль пишет:
Приветствуем Дальний Восток!
А что за растение батат?
Вот, я про него написала на своем сайте. Но пока мне нельзя ссылку вставлять. Посмотрите в поисковике - "Как я выращиваю батат на Дальнеи востоке".
Вроде там подробно, но, если будут вопросы - спрашивайте.
Да, Батат наращивает большие плети, которые кушает живность.
В этом году мы все мелкие клубни выкопали (не оставили для мышей) и отдали на съедение кролям и козе. Им понравилось. А ботву ооочень любят лошади...
Вот про кур не знаю.
Линда007 пишет:
Здравствуйте, Сияна! У меня остались семена шпината и шавната, могу с вами поделиться. Мы же соседиКормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 3472175145 . Приходите на страничку Птицеводы Приморья, пообщаемся.
ДА!!! хочу семена шпината и шавната, напишите мне, пож., в личку, как с вами связаться.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-16, 00:33

Сияна пишет:
Извините за задержку ответов, девочки, разница во времени...
Вы же пишите что с Хабаровска?! У нас один часовой пояс!Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 3472175145

Сияна, вы сможете пользоваться личкой после того , как наберете 20 сообщений. Еще раз приглашаю Вас к Птицеводам Приморья, чтобы здесь не разводить флуд.

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-16, 03:49

Ну так не только же с Дальнего востока здесь пишут. А за приглашение спасибо! Только я ни разу не птицевод. Я все по травкам и овощам. Уж очень хочется мне приобрести семена многолетнего шпината Утеша, Шавната.
Сама из экзотческих выращиваю батат. Хотя пол земного шара им питаются, так что это совсем не экзотика.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-16, 03:51

Сияна, наберите 20 сообщений, пришлите мне свой адрес в личку , я отправлю семена. Много не обещаю, но на развод хватит.

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-16, 10:25

Благодарю!!!!

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-19, 08:47

Девочки, а чем отличаются шпинат от шавната? Понятно, что они похожи, но все же...

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

580
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-19, 10:01

Девушки, а мой шпинат куры съели, все, подчистую... Есть надежда, что весной взойдет?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

581
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-19, 11:01

а у меня запасные семенаКормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 3472175145 

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

582
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-19, 12:05

Сияна пишет:
Девочки, а чем отличаются  шпинат от шавната? Понятно, что они похожи, но все же...
Щавнат – Щавнат.
Гибрид щавеля и шпината.
"шпинатный щавель", "Утеуш", "шпинат Утеуша".настоящий кладезь питательных веществ. После всестороннего исследования этой культуры научно-исследовательскими институтами Казахстана (Институт питания, Институт физиологии человека и животных, Казахский НИИ пищевой промышленности) совместно с НБС НАН Украины было установлено, что щавнат имеет очень ценные пищевые и лечебные свойства. Разработаны также рекомендации по его использованию в медицине для приготовления специальных лечебно-профилактических продуктов питания и биологически активных добавок.

При железодефицитной анемии, гиповитаминозе А и С, интоксикации химическими веществами, атеросклерозе и других заболеваниях рекомендуются биологически активные добавки, изготовленные на основе щавната. Разработано более 30 рецептур для такого питания – холодные закуски, первые и вторые блюда, десерты, напитки и пр.

Сияна

Сияна

Птицевод
Птицевод
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-19, 22:00

Ой, я, наверное, не правильно выразилась. (Все Интернет меняет смысл). Я имела ввиду шпинат Утеша, темп ведь так называется, и я не конкретизировала, извините.

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

584
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-22, 14:17

Лариса, привет! И мой маленький отчет - шпинат вырос, ревень не взошел. На трех растениях кавбуза выросло 5 плодов, 2 из них я с трудом отрываю от земли - килограмм под 20, три гораздо поменьше, 5-6 кг. Еще не разрезали и на вкус не пробовали, потом напишу про вкус.
Лариса, раздобыла я черенки 6-ти сортов бругмансий, 3 из них пока щли по почте дали корешки, 1 зеленый, но без корешков, поставила в воду, а 2 подзасохли, но я и их поставила в воду. Меня интересует, какая нужна земля для посадки бругмансий? Ты делаешь сама земельную смесь? А . если покупная, то для каких цветов более подходящая?

Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

585
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-22, 22:43

Танюша, у меня и подсохшие дали корешки из 4 все 4 укоренились

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-23, 04:59

Приветик всем!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

587
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-23, 09:28

Наташенька, привет. Как дела? Как настроение? А то гляжу на твою аватарку, ты там такая грустная...

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

588
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-23, 12:50

Lena Klukovka пишет:
Танюша, у меня и подсохшие дали корешки из 4 все 4 укоренились
Леночка, привет! Ты меня приободрила,cheers  спасибо! Тем более наши бругмансии с одного цветника.flower 

Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

589
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-23, 13:56

Танюша и твои укоренятся

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-25, 16:13

Наташенька, привет. Как дела? Как настроение? А то гляжу на твою аватарку, ты там такая грустная...

Приветик, у меня все нормально, обустраиваемся и обживаемся...
Просто та фотография что на аватаре была сделана когда я была в Уфе у Лены Мороз в гостях, был ветер поэтому и получилось такое фото...

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-10-25, 16:15

Что то хозяйка не появляется, она мне срочно нужна а ее нет!!!

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

592
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-11-10, 17:54

Уважаемые форумчанки! Большая к вам просьба:кто-нибудь может поделиться семенами шпината У-ша, писала Ларисе, она сказала,что у нее нет. Предложила обратиться к вам.

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

593
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-11-11, 00:59

Присоединяюсь к просьбе Татьяны!)Тоже хочу шпинат Утеуша,может кто поделится?wink 

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

594
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-09, 21:03

Товарищи, всех приветствую!
Соскучилась за форумом.
На все вопросы и пожелания отвечу .

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

595
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-09, 21:25

Кузьма Минин пишет:
Здравствуйте, Лариса!
.....................
Вы заявки еще принимаете?
....................
С нетерпением буду ждать вашего ответа!
Кузьма, хорошо помню вашу просьбу. Прошу прощения, что не ответила раньше.
Filipppa пишет:
Уважаемые форумчанки! Большая к вам просьба:кто-нибудь может поделиться семенами шпината У-ша, писала Ларисе, она сказала,что у нее нет. Предложила обратиться к вам.
frizennn пишет:
Присоединяюсь к просьбе Татьяны!)Тоже хочу шпинат Утеуша,может кто поделится?wink 

Кузьма, Татьяна, Анна, потерпите ещё пару дней, попробую связаться с Люсей , из Белгорода, если у неё остались семена, мы их вам вышлем. Я рассылкой больше не занимаюсь, к сожалению нет ни семян ни времени.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

596
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-09, 22:45

akshatanka пишет:
Приветик всем!!! Лорочка извени за долгое молчание. Я ходила сегодня на почту и у меня не взяли перевод на адрес который на конверте, там оплата за перевод больше чем сам перевод... Можно я вам на телефон деньги положу? Скиньте номер в личку и я сразу закину... Еще раз извеняюсь за долгую задержку...
Наташ, мы уже всё давно "проехали"....какая почта, ты чего ? Не морочь голову ни себе ни людям. И потом, подруга, мы с тобой давно на "ты" Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 4251916553 .... Лучше расскажи, что выросло, или не выросло?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

597
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-09, 22:47

Лора Ф пишет:
Кузьма, Татьяна, Анна, потерпите ещё пару дней, попробую связаться с Люсей , из Белгорода, если у неё остались семена, мы их вам вышлем. Я рассылкой больше не занимаюсь, к сожалению нет ни семян ни времени.

Большое спасибо за желание помочь  Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 1540803781 

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

598
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-09, 22:49

lborodach пишет:
Девушки, а мой шпинат куры съели, все, подчистую... Есть надежда, что весной взойдет?

Сусанна, шпинат Утеуша живучий, думаю, что весной взойдёт, не расстраивайтесь.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-10, 04:36

Лора Ф пишет:

Наташ, мы уже всё давно "проехали"....какая почта, ты чего ? Не морочь голову ни себе ни людям. И потом, подруга,  мы с тобой давно на "ты" Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 4251916553 .... Лучше расскажи, что выросло, или не выросло?
Приветик, Лора я только неделю назад провела себе в дом интернет, теперь я на связи постоянно... Ничего мы не проехали я все оплачу!!! Конечно мы на "ТЫ"... А на "Вы" это я обобщила Вас, тех кто мне отправляли... Напишите мне телефон и я хотя бы на телефон положу деньги, мне так проще, а по другому мне очень сложно в деревне!!!
А семена я буду сеять весной, т.к. еще не определена была с местом посадки, а вот весной я обязательно посажу и отсчитаюсь!!!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

600
СообщениеТема: Re: Кормовой шпинат Утеуша   Кормовой  шпинат Утеуша - Страница 12 Empty2013-12-10, 20:10

Наташа, ну и упрямая ж ты девушка....
Тогда давай так, когда Люся появится, возьмём у неё телефон и скинешь копеечку ей (ко мне, на телефон, всё равно ни чего не дойдёт).  
Я в скайпе написала  ей, что бы появилась, она нам нужна )))
"Бум" вместе ждать  девушку....

Кормовой шпинат Утеуша Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!