Автор | Сообщение |
---|
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:58 | | 52
| уборка помета, мытье поддонов не спасают( я уже на поддоны пленку стелю. потом сворачиваю, мою, обрабатываю, стелю новую. а что за чудо-порошок. нигде в продаже не встречала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 08:17 | | 58
| - Fermer пишет:
- уборка помета, мытье поддонов не спасают( я уже на поддоны пленку стелю. потом сворачиваю, мою, обрабатываю, стелю новую. а что за чудо-порошок. нигде в продаже не встречала.
Ну честно не воняет! Иногда кормом пахнет.На сколько я знаю во многих вет аптеках есть средство для нейтрализации запаха. Может не так как у нас называется,но есть. Так и скажате что то от запаха. У нас в Донецке свободно продаётся. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 08:46 | | 59
| [quote="НДС"] - Fermer пишет:
- НДС пишет:
- Fermer пишет:
- НДС пишет:
- .
так а соседи? а запах7 мы убираем 3-4 раза в день. но все же. мой павловец уже кукарекает куры выглядят уже как взрослые. перепелки дома-это нормально. но вот гуси и куры-это жэсть. я такое больше не повторю))) Ой,соседи........Запаха нет,потому что 3 Да,кстати мой китаец тоже закукарекал,ему ещё и 2х месяцев не было! Но голос у него такой скрипучий и пропитый,что опять таки соседям в голову не придёт,что это птичка! посмеялась от души , видимо не я одна такая ненормальная, я тоже в квартире держу 10 индюков как все до боли знакомо, а мы прикидываемся попугаями :Lol2: если что |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 09:44 | | 62
| Наташ а как вы решили проблему топотания, мои когда в кухне жили на пластиковой сетке топали, не по индюшитному, я ночами неспала все просыпалась в 3-5 утра- и переживала за соседей, а потом плюнула. а чего им значит можно орать всю ночь а нам потопать нельзя :Lol2: , у меня соседи вообще буйные то орут то ревут младенцы,.. я то на их фоне со своим курятником невидимка но тем неменее. конспирируюсь. счас под ноги брудера постелила звукоплоглошаюший вспененный материал, все равно слышно наверное.. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 09:47 | | 63
| Я немного выше рассказывала про своих вредных соседей! А вообще я так думаю таким соседям всё равно табун у вас птиц или ребёнок маленький ползает.Люди такие! Они ко мне уже 10 лет бегают матюкаются,что им то то мешает,то это! Один раз сказали милицию вызовут,когда у меня сыну был годик,он им мешал,слышно было как бегает. Как может так сильно бегать годовалый малыш,чтоб было невыносимо соседям? Я сказала вызывайте,пусть милиция над вами похохочет! Проблему решили так же поставили на резиновый коврик толстый.Наверно помогло,потому что давненько их у нас не было.......... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 09:52 | | 65
| Обязательно,Леночка! Вот сын закончит школу и на природу.......... Сами ждём не дождёмся! Жаль,что на даче интернета нет! Как жить без форума? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 09:57 | | 66
| - Мороз Елена пишет:
- Городские птицеводы,срочно в деревню и птичку на травку.
Куда 1000 голов на травку, у нас в деревне все в вольерах, травку опасно сейчас собирать за двором, всякой заразы полно, выбрасывают все что попало люди, думают,что последний день живут, вот у нас из за чего и карантин, кто то из фермеров выбросил мертвых свинок с степи, когда врачи их обнаружили, а там африканская чума, вот так Ленок травку рвать, только дома люцерну нужно сеять, а земли нет |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 10:00 | | 67
| Кошмар конечно....... Ну у нас дача в экологически чистом районе находиться,рядом парк без машин,фонтан и дубовая роща. Так что нам можно на травку! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 10:01 | | 68
| - НДС пишет:
- Обязательно,Леночка!
Вот сын закончит школу и на природу.......... Сами ждём не дождёмся! Жаль,что на даче интернета нет! Как жить без форума?
вай фай модем поможет. счас уже везде интернет есть. даже у меня в глуши на даче я подключила |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 10:06 | | 69
| Меня мечтают увезти в деревню,чтоб я не зависела от интернета,а я скажу вай-фай...... Они тогда меня |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 11:09 | | 72
| Сколько у нас здесь работящих, талантливых людей! А когда ещё и за внешностью успевают следить - впечатляет вдвойне! А я читаю, логин "НДС", ну, думаю, наверное это аббревиатура из курса экономики "Налог на Добавленную Стоимость" и человек работает экономистом, или бухгалтером или в налоговой... А страничка у Вас, Натали, очень интересная получается, для разных людей. Мы, кстати, недавно про кур породы геркулес пробовали раскрыть тему, не смогли. А у Вас я цыплят геркулес впервые увидела. Может быть Вы нам потом про их яйценоскость и вес напишите. Окрасы взрослых покажите. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 11:20 | | 73
| Ирочка,спасибо! Конечно всё напишу, расскажу и покажу! А абривиатура всех сбивает с толку! А это всего лишь инициалы имён-моего,моего сына и моей дочурки! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 11:41 | | 74
| Ирочка,начинаю для вас свой рассказ и для всех,кто заинтересовался породой кур Геркулес. Коментарии на фото внизу (вес и возраст)....... Яйца они несут крупные 60-65 гр. Вес курей 3,5 кг,петухов - 4,8 кг в среднем. В год несут в среднем 200 яиц. В 2 месяца в среднем их вес-2 кг,а в 3 месяца-3 кг. Вот кажется всё рассказала..... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 11:52 | | 75
| И я хочу таких Геркулесиков, только в Краснодарском крае невстречались, Они у вас такие красивые и продуктивные качества у них отличные. А какого цвета у них яйца? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 13:49 | | 77
| Спасибо, Натали за информативность! Прочитала ещё, что породу кур геркулес вывело Гос.предприятие, Опытное хозяйство «Борки» Национальной Академии аграрных наук Украины. Интересно тоже узнать от каких пород получен геркулес, но этой информации пока нет. А на видео из интернета они вообще были мало похожи на МЯСО-яичных (скорее были похожи на посмесь лёгких леггорн и ломан браун)... У Вас, вижу, действительно Гераклы! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 17:12 | | 78
| - Laris@ пишет:
- И я хочу таких Геркулесиков, только в Краснодарском крае невстречались, Они у вас такие красивые и продуктивные качества у них отличные. А какого цвета у них яйца?
Спасибо! Да это птички специально выведенные у нас на Украине в Харьковском Институте птицеводства! Яйца кремовые. Но они их никому не высылают,не заморачиваются.За ними нужно только ехать! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 17:15 | | 79
| - KASATKA пишет:
- Спасибо, Натали за информативность! Прочитала ещё, что породу кур геркулес вывело Гос.предприятие, Опытное хозяйство «Борки» Национальной Академии аграрных наук Украины. Интересно тоже узнать от каких пород получен геркулес, но этой информации пока нет. А на видео из интернета они вообще были мало похожи на МЯСО-яичных (скорее были похожи на посмесь лёгких леггорн и ломан браун)... У Вас, вижу, действительно Гераклы!
Не за что! Я тоже не знаю с кем это помесь,но куры классные-красивые,тяжёлые и очень ручные.Мои по крайней мере такие.Моя дочурка каждый день своей любимице гладит шейку,а она специально высовывает голову в дырку,чтоб почесали за ушком! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 17:15 | | 80
| - НДС пишет:
- Laris@ пишет:
- И я хочу таких Геркулесиков, только в Краснодарском крае невстречались, Они у вас такие красивые и продуктивные качества у них отличные. А какого цвета у них яйца?
Спасибо! Да это птички специально выведенные у нас на Украине в Харьковском Институте птицеводства! Яйца кремовые. Но они их никому не высылают,не заморачиваются.За ними нужно только ехать! Добрый вечер Наташенька, на моей страничке модератор знакомиться, сейчас вынесет приговор :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 17:15 | | 81
| - Леонид пишет:
- Наташенька выше всех похвал
Спасибо,Лёня! Не переживай,я думаю он посмотрит и обзавидуется! Сейчас гляну! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 18:17 | | 82
| - НДС пишет:
- Леонид пишет:
- Наташенька выше всех похвал
Спасибо,Лёня! Не переживай,я думаю он посмотрит и обзавидуется! Сейчас гляну! Натуся я все отбился, почти совсем, я остановился первым, это все без конечно. Ну я удовлетворен, поспорил, он как глухой иногда бывает :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 18:35 | | 83
| пересмотела всю тему и присоединяюсь ко всем похвалам и комплиментам. Я и не представляла, что в квартире можно столько всего держать. А представте, если бы у вас был дом?!
|
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-26, 22:51 | | 84
| Наташенька, Страница - супер!!! Спасибо за инфу по Геркулесам, поднимал по ним вопрос на форуме, было тихо. Ждем новых фото. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 09:47 | | 85
| - Nadia пишет:
- пересмотела всю тему и присоединяюсь ко всем похвалам и комплиментам. Я и не представляла, что в квартире можно столько всего держать. А представте, если бы у вас был дом?!
ООООООООО,да! У меня кончно дача есть.На лето туда ездим! Вот там я развернусь! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 09:51 | | 86
| - AndrejKa пишет:
- Наташенька, Страница - супер!!! Спасибо за инфу по Геркулесам, поднимал по ним вопрос на форуме, было тихо. Ждем новых фото.
Не за что! Подрастут-обязательно выложу! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:17 | | 87
| Всем привет! Сегодня у меня радостный день! Сегодня рождаются перепёлки! Они немного запоздали и я вчера изрядно понервничала! Но зато сегодня выпрыгивают так,что я не успеваю ловить! Бегаю из одной комнаты в другую,от инкубатора к брудеру! Заложила 200 штук яиц -эстонцев,манчжурцев и английских белых. Посмотрим в конце дня сколько будет малявок!!! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:20 | | 88
| Наташа! Хотя мы живем в часном доме и у нас 12 соток земли, ноМое хозяйство также проводит свое детство, пока потеплеет,на кухне и в зале, муж говорит может нашу кровать им еще отдаш.Читала , что с запахом боретесь с помощью порошка, а может вы используете еще какое нибудь хитрое устройство против пыли.Когда подростают никакие проветривания не помогают и влажные уборки также. Пыль везде, во всех комнатах и никуда от ее ни деться, ни спрятаться. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:27 | | 89
| поздравляю. а вот я никогда не выводила цып. но когда читаю с какой нежностью пишут о вылуплении цыпок, и самой хочется попробовать |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:27 | | 90
| Лариса,от запаха пользуюсь порошком.Часто убираю,всё мою! А больше хитростей нет! Ах,нет,есть одна хитрость!Дошла опытным путём! Я один раз брудер закрыла сверху москитной сеткой.Воздух через неё прекрасно проходит.И заметила,что она покрывается пылью,становиться чёрной! С тех пор всегда так делаю,сетку потом помыл и всю пыль смыл-и опять накрыл! Конечно пыль всё равно есть,но гораздо меньше! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:30 | | 91
| - Elenika пишет:
- поздравляю. а вот я никогда не выводила цып. но когда читаю с какой нежностью пишут о вылуплении цыпок, и самой хочется попробовать
Спасибо,Леночка! Это правда какое то таинство! Тяжело,нервно,ночами не спишь,во круг инкуба пляшешь!Ужас!-Но всё равно каждый раз хочется это делать снова и снова! Болезнь какая то или зависимость! Обязательно надо попробовать! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:43 | | 92
| А я уже подумываю воздухоочистительное устройство с водяным фильтром поискать, Было-бы хорошо поставил рядышком и пускай всасывает пыль. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 11:57 | | 93
| Может это и выход! Только у меня 2 инкубатора всё время пашут,5 брудеров! Телевизоры,мультиварки,компьютеры-за свет космические цыфры! Воздухоочистительное устройство ещё я не потяну!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 15:47 | | 94
| Наташа - молодец! У меня есть Геркулесы цветная полосатая форма. Красавцы и несушки хорошие... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 18:05 | | 97
| - НДС пишет:
- У меня сегодня закончились роды перепелят.
Из 200 штучек родилось 185 малыша! Вот они....
Наташ респект.Красавцы. Я жду своих через два дня. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-27, 18:30 | | 98
| Прелесь просто не описать.Если бы мне ещё пол года назад сказали,что у меня будут перепела,я бы смеялась от души.Мелочь не по мне.А теперь перехожу на мелкую птичку и очень этому рада.Завтра американцев жду.225 яйков. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
| Всем привет от Натали! (1) | |
|