|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 16:43 | | 1
| Добрый день,дорогие форумчане!Меня зовут Натали.Сама я из Украины,точнее из Донбасса. Вот решилась я открыть у вас свою страничку,друг уговорил, потому что сама я не считала,что кому то будет интересно моё скромное хозяйство! Если учитывать,что сама я городской житель и никогда особо деревней не бредила. А тут случайно заинтересовалась инкубацией. И произошло это так стремительно,что сама не заметила. В январе этого года купила инкубатор Золушка и заложила первый раз в жизни 70 штук цыплят мясо-яичной породы,выведенной у нас на Украине-Геркулес. Сказать,что я переживала по поводу своей первой инкубации-это ни сказать ничего. Я три недели их нянчила как детей и не спала ночами. Мои труды были вознаграждены 90% выхода цыплят. Потом я заложила повторно этих же цыпок,т.к. ну уж очень красивые они были.Весь следующий вывод я продала людям. Еле рассталась с ними. Потом были перепела.Которым сейчас 1,5 месяца.И вчера они мне снесли 2 яичка. Следом пошли цесарки-100 яиц.В них было всего 70 оплода из которых вывелось 64 цесарёнка. Далее одного инуба мне стало мало и мы купили корейский Р-ком правда маленький на 24 яйца. Потом случайно купила пищевых гусиных яиц.На оплод и не надеялась.Но из 18 яиц-оплода 6 штучек. Пока родился один гусёнок. Любимец семьи,добрый и смешной! Завтра начинаются роды 2х сотен перепёлок,в пути ещё 3 сотни перепёлок и 5 гусей будут на днях. Вот и все мои достижения! Сама я человек интересующийся,с фантазией, с образованиями и множеством увлечений. Картины рисую (с помощью технологий), люблю готовить,люблю учиться,делаю натуральное мыло ручной работы,а теперь и выращиваю цыплят! В квартире много правда не влазит,но ничего...... А теперь фото моих питомцев,кому интересно......... Это первые Геркулесики... Это так они любят спать-в кормушке... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 16:49 | | 2
| Вот так они росли... И вымахали.... А это наши любимцы Китайские пуховые совсем маленькие... Это они уже выросли.... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 16:57 | | 3
| А это мои новорожденные перепёлочки... Это они же вместе с Геркулесиками новорожденными... Мои китайцы вот какие красавцы стали.... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:05 | | 4
| А это мой любимчик-цесарёнок,беленький... А вот их побольше стало.... А вот то,что завтра будет рождаться....200 штук! А это вчерашний мой новорожденный любимчик-Гусёнок! И его друг цесарёнок... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:10 | | 5
| как все красиво у Вас! а в таком количестве, да еще по-мимо птиц столько увлечений! З.Ы. цесаренок и гусенок просто чудо! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:25 | | 7
| Молодец Наташа, хозяйство нормальное по размеру, и не надо говорить что не значительное, очень даже... Молодец... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:42 | | 11
| - Леонид пишет:
- Супер, что то я у тебя там не все видел, все скромничала, у нас все на показ
Это потому что ты соей странички не читал всей! Понимаю-много! Ну вот здесь для тебя краткий очерк моей птичьей жизни! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:44 | | 13
| - НДС пишет:
- Леонид пишет:
- Супер, что то я у тебя там не все видел, все скромничала, у нас все на показ
Это потому что ты соей странички не читал всей! Понимаю-много! Ну вот здесь для тебя краткий очерк моей птичьей жизни! Супер, что еще сказать |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 17:55 | | 15
| - НДС пишет:
- СКОЛЬКО НЕ ЛЬСТИ МНЕ-У ТЕБЯ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ!
У каждого по своему супер, это без лести, мне многое у всех нравиться и я что понравиться скопирую и себе так делаю для подворья, виж какой я коварный. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 19:06 | | 19
| Наталья - ты героиня ! В квартире... на 7ом этаже !!! А дальше куда путешествовать это хозяйство будет ? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 20:02 | | 21
| Я вообще не представляю как это в квартире можно всё провернуть :-,:-/: Молодчина, слов нет! А где они в квартире, на кухне, или уже везде :Lol2: ? |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-24, 22:29 | | 23
| Я в шоке Все так здорово,чуть с делами такую красоту не проворонила.Ты не одна такая Натальи видать все в квартирах птичку выводят,ты на 7м а Натка на 4том |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 16:25 | | 26
| Ой,девочки,мужчины,привет! Я и не думала,что у меня столько гостей!!! Очень приятно всех видеть! Да уж в квартире действительно не легко,Натка ты меня понимаешь! Если б в сарае,убрал,покормил - и всё! А тут всё таки квартира,3 раза в день убираю,кормлю,мою поддоны и чтоб не было запаха сыплю порошочек с бактериями,которые этот запах нейтрализуют! А ещё готовка,уборка,стирка,дочка-маленькая,сынуля с уроками.....короче всё как у любой женщины! Конечно дальше они не смогут находиться в квартире! Одни только Геркулесы вымахали по 2 кг,а их 60 штук! Это ООООООчень много для квартиры.Держу их на кухне,поэтому теперь едим мы временно в зале,перенесли обеденный стол.Нормально перед телевизором ещё веселее! Вот весна пришла,теперь отвозим их на дачу по тихоньку! Вот гляньте моя Гуся опять на фото |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 16:42 | | 28
| А это самое популярное! Все всегда его мне заказывают! Мне самой очень нравиться такой милый ангелочек! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:01 | | 30
| А вот ещё хобби...... Эту картину я нарисовала своей подруге.Это её внук..... Мне она оооооооочень нравится.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:07 | | 31
| - НДС пишет:
- Натка,спасибо!
Если учитывать,что всё это я вывожу и ращу в квартире на 7 этаже! до половозрелого возраста растите в квартире? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:11 | | 33
| - Fermer пишет:
- НДС пишет:
- Натка,спасибо!
Если учитывать,что всё это я вывожу и ращу в квартире на 7 этаже! до половозрелого возраста растите в квартире? Выходит,что так! А потом я им уже не нужна как мамка,большие становяться и вредные! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:12 | | 34
| - Светлана66 пишет:
- Ну Натали, слов нет от изумления!Красота да и только!И сама красавица!
Светланка,спасибо. Приятно,что зашли! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:17 | | 35
| - НДС пишет:
- А вот ещё хобби......
Эту картину я нарисовала своей подруге.Это её внук..... Мне она оооооооочень нравится....
Это фотошоп или...? Столько разносторонних увлечений, когда успеваете то? И все с душой сделано. И за семьей ухаживаете... Гарна дивчина! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:19 | | 38
| - НДС пишет:
- Fermer пишет:
- НДС пишет:
- Натка,спасибо!
Если учитывать,что всё это я вывожу и ращу в квартире на 7 этаже! до половозрелого возраста растите в квартире? Выходит,что так! А потом я им уже не нужна как мамка,большие становяться и вредные! то есть на природу они никогда не выходят??? всею жизнь в квартире? просто у меня цыпы кучинок дома. лоси уже до невозможности. а перевезти пока некуда. взрослые их задолбят. вот и интересуюсь, до каких пор люди держат птиц в квартирах |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:21 | | 39
| Ого, в городской квартире почти промышленные масштабы, зачёт и все остальные увлечения тоже очень интересно и красиво. Кстати сразу вопрос по Геркулесам, слышал про эту породу от знакомого в Харькове, говорит и мяса много и яиц кучу несут, так ли это, а если так то как в плане вкусовых качеств, я не гурман, но стал различать вкус мяса и яиц от разных кур. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:28 | | 42
| Светланка,это я рисовала с помощью цыфровых технологий конечно,фотошоп хорошо помогает,но там и кисти и краски...... Что б мы делали без компьютеров,они нам жизнь облегчают или усложняют? Засасывает....... Еленка,спасибо. Порошок ЭмБоКаши называется,в нём микроорганизмы,которые нейтрализуют неприятные запахи. Комнат в квартире всего 2.Все птички на кухне. Мы просто едим теперь в зале. Некоторые брудеры стоят один на одном.А самый большой брудер стоит на балконе.
Товарищ фермер (не знаю имени) конечно они видят и травку и солнце-на даче! Сейчас как раз занимаемся их вывозом.Я их держу кого до месяца (перепелов),а то до полтора одних додержала,такие спокойные,ручные были-что они мне вчера 5 яиц снесли. Других 2 месяца держала. Всё делов том,что я их выводила в квартире,потому что зима была, аподождать до весны не было сил. Хотелось инкубировать. Болезнь знаете ли... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:33 | | 43
| - НДС пишет:
- Светланка,это я рисовала с помощью цыфровых технологий конечно,фотошоп хорошо помогает,но там и кисти и краски......
Что б мы делали без компьютеров,они нам жизнь облегчают или усложняют? Засасывает....... Еленка,спасибо. Порошок ЭмБоКаши называется,в нём микроорганизмы,которые нейтрализуют неприятные запахи. Комнат в квартире всего 2.Все птички на кухне. Мы просто едим теперь в зале. Некоторые брудеры стоят один на одном.А самый большой брудер стоит на балконе.
Товарищ фермер (не знаю имени) конечно они видят и травку и солнце-на даче! Сейчас как раз занимаемся их вывозом.Я их держу кого до месяца (перепелов),а то до полтора одних додержала,такие спокойные,ручные были-что они мне вчера 5 яиц снесли. Других 2 месяца держала. Всё делов том,что я их выводила в квартире,потому что зима была, аподождать до весны не было сил. Хотелось инкубировать. Болезнь знаете ли... так цыплят все дома держат ведь (ну кто живет в квартире, а кур держит на даче). я уж думала, можно в принципе дома содержать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:33 | | 44
| - chubatiuk пишет:
- Ого, в городской квартире почти промышленные масштабы, зачёт и все остальные увлечения тоже очень интересно и красиво.
Кстати сразу вопрос по Геркулесам, слышал про эту породу от знакомого в Харькове, говорит и мяса много и яиц кучу несут, так ли это, а если так то как в плане вкусовых качеств, я не гурман, но стал различать вкус мяса и яиц от разных кур. Спасибо за комплименты! Мне очень понравилась эта порода! Во первых птенцы красивейшие. Во вторых они мясо-яичные.Растут очень быстро. В месяц они были 1кг,а в 2-почти 2,ну некоторые 1,5. На следующий год возьму их много. А покупатели,которым я суточных цыпок Геркулесиков продала-тоже в восторге.Одна женщина звонит и говорит-они точно тогда то родились,им точно месяц,выглядят как на два? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:37 | | 47
| - Fermer пишет:
- а что за порошок???
Порошок ЭмБоКаши называется,в нём микроорганизмы живые,которые нейтрализуют неприятные запахи. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:44 | | 48
| По поводу Геркулесов: Вот гляньте какие расцветки,это я продавала малявок 3х дневных... А вот птичке 1,5 месяца уже.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! (1) 2012-04-25, 17:51 | | 50
| [quote="Fermer"] - НДС пишет:
- Fermer пишет:
- НДС пишет:
- .
так а соседи? а запах7 мы убираем 3-4 раза в день. но все же. мой павловец уже кукарекает куры выглядят уже как взрослые. перепелки дома-это нормально. но вот гуси и куры-это жэсть. я такое больше не повторю))) Ой,соседи........Запаха нет,потому что 3 раза в день не просто убираю,а мою и плюс порошочек. Соседи не догадываются. Потому что у меня такая соседка,вдруг что-она сразу бы прибежала и стала выяснять чем это воняет у нас в тамбуре! А вот снизу сосед ругался неоднократно.Потому что мои Геркулесы 2х месячные в брудере очень громко топали.НО какой нормальный человек решит,что это куры в квартире? Он решил,что это мой сын на тренажёре день и ночь занимается! У нас благо он есть! Да,говорю занимается, а что делать,ребёнок должен быть здоровым! А сами быстренько вывозим птичку на дачу. Теперь не жалуется,мы меры приняли. Так что мы довольны,соседи тоже! Да,кстати мой китаец тоже закукарекал,ему ещё и 2х месяцев не было! Но голос у него такой скрипучий и пропитый,что опять таки соседям в голову не придёт,что это птичка! |
|
| |
| Всем привет от Натали! (1) | |
|