Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:29 | | 452
| - kutsebo пишет:
- Проблема: как разделить этих зверей по полу?
Сережа.Спроси у Игоря с г.Орел. Гуси Холмогорской породы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:34 | | 453
| - Нина Викторовна пишет:
- Сережа.Спроси у Игоря с г.Орел.
Гуси Холмогорской породы. Добрый вечер. Не хочется Игоря по таким мелочам беспокоить. Гуси беспородные, и никак не могу сфотографировать: мечутся как ужаленные |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:36 | | 454
| Сережа,ты меня заразил скромностью. Боюсь спросить,у меня есть надежда? :*DRINK*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:39 | | 455
| - Alpol пишет:
- Боюсь спросить,у меня есть надежда?
Вона є завжди... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:42 | | 457
| - kutsebo пишет:
- .
А я обещал жениться? А меня в свидетели обещал взять! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:47 | | 460
| - kutsebo пишет:
- :*DRINK*:
никак от отдыха отойти не могу Мне не к спеху,я подожду. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-23, 20:49 | | 461
| - Alpol пишет:
- Мне не к спеху,я подожду.
Напомни, пожалуйста, о чем мы договаривались? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-31, 22:16 | | 465
| Наткнулся на жесткий анекдот:
Развожу котят — два котёнка на ведро воды. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-10, 15:20 | | 467
| Хочешь обрадую.Мне еще хуже.У меня жесткий отит.Две ночи уже не сплю.Хорошо вывод,есть чем заняться и немного порадоваться. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-10, 15:40 | | 468
| - Alpol пишет:
- Хочешь обрадую.Мне еще хуже.У меня жесткий отит.Две ночи уже не сплю.Хорошо вывод,есть чем заняться и немного порадоваться.
Выздоравливай! Мне еще один вырывать нужно. Самое главное, что зубы здоровые, но стоматологи в один голос говорят, что когда они испортятся, то вытащить их без операции будет невозможно. У меня вывод послезавтра Заказал себе еще один инкубатор |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-10, 16:53 | | 469
| Ладно,ты победил. Это наверное зубы мудрости? Мне тоже муж купил еще одну Квочку.Буду наращивать производство перепелов,а они лучше всего в ней выводятся.Привезет в пятницу,а у меня все яйца заказаны,ложить нечего.:*BRUT*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-10, 21:11 | | 470
| - Alpol пишет:
- Ладно,ты победил. Это наверное зубы мудрости?
Мне тоже муж купил еще одну Квочку.Буду наращивать производство перепелов,а они лучше всего в ней выводятся.Привезет в пятницу,а у меня все яйца заказаны,ложить нечего.:*BRUT*: Они самые. У меня закладка через 2 дня, а яиц насобирать не могу. Перепела стали дохнуть как мухи. Им уже возраст больше года, а молодых выводить не хочу, потому как по породам еще не рассортированы. И как назло пропал из продажи комбикорм, кторым я перепелов кормлю. Дал другой и все... ну про это вы и сами все знаете |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 03:52 | | 471
| Я пелкам сама делаю к\корм.Не просто,но надежно.ТТТ Всегда свежий. У меня пока яйцо расписано,как освободится,давай тебе вышлю.Как помощь друга. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 07:48 | | 472
| Сереж Привет.А каким комбикормом ты кормишь? У нас на 2 Брянске только Курский для кур-несушек можно взять.Мои всё лето неслись стабильно.8 девок-8 яиц.А сейчас перенесли с улицы в помещение уже 3 дня не несутся. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 07:57 | | 473
| - kutsebo пишет:
- Зуб вырвали. 20 минут врач возился.
Привет Сереж.Ой как сочувствую.Зубы это... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 10:55 | | 474
| - Alpol пишет:
- Я пелкам сама делаю к\корм.Не просто,но надежно.ТТТ Всегда свежий.
У меня пока яйцо расписано,как освободится,давай тебе вышлю.Как помощь друга. Спасибо Не откажусь, но особо не хочу с этим торопиться Положу то что есть, уберу всех старых, а потом видно будет. Хочу сам комбикорм делать, но надо купить дробилку: недорого, но денег нет. Надо зерно закупать: времени нет, а там где вразвес им торгуют дороговато - жаба давит. Складывать его некуда, потому как сарай капитальный только в проекте. Да и пыльно (см. жалобу про сарай) Так что все будет, но чуть позже |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 10:56 | | 475
| - lenchik пишет:
- Сереж Привет.А каким комбикормом ты кормишь? У нас на 2 Брянске только Курский для кур-несушек можно взять.Мои всё лето неслись стабильно.8 девок-8 яиц.А сейчас перенесли с улицы в помещение уже 3 дня не несутся.
Приветствую От курского комбика мои все запоносили и бросили нестись на месяц. Так что я теперь его никогда не куплю. Кормлю кромским, но с ним проблема - он дорогой и его торгаши не хотят возить. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-11, 10:57 | | 476
| - Нина Викторовна пишет:
- Привет Сереж.Ой как сочувствую.Зубы это...
Не то слово. Даже сегодня не отпустило. Голова кружится |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 07:52 | | 478
| - kutsebo пишет:
От курского комбика мои все запоносили и бросили нестись на месяц. Так что я теперь его никогда не куплю. Кормлю кромским, но с ним проблема - он дорогой и его торгаши не хотят возить.
Доброе утро! Может мои привыкли с рождения только им и кормлю.Проблем не замечала пока. Зерно купила по 6 рублей в деревне под Карачевом.Не дорого?! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 10:52 | | 479
| - lenchik пишет:
- Доброе утро!
Может мои привыкли с рождения только им и кормлю.Проблем не замечала пока. Зерно купила по 6 рублей в деревне под Карачевом.Не дорого?! если пшеница, то даром я по 12 беру у перекупов |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 10:56 | | 480
| - kutsebo пишет:
От курского комбика мои все запоносили и бросили нестись на месяц. Так что я теперь его никогда не куплю. Кормлю кромским, но с ним проблема - он дорогой и его торгаши не хотят возить. Сереж, привет! А в какую цену у вас кромской продают? Почему спрашиваю, он тоже не очень хорошего качества бывает. В него могут некачественное сырье закладывать. У меня от свиного кролики несколько раз дохли, а перепела от перепелиного не несутся, приходится премикс добавлять. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 12:27 | | 481
| - Irink@ пишет:
- Сереж, привет! А в какую цену у вас кромской продают? Почему спрашиваю, он тоже не очень хорошего качества бывает. В него могут некачественное сырье закладывать. У меня от свиного кролики несколько раз дохли, а перепела от перепелиного не несутся, приходится премикс добавлять.
Привет Дорого продают - куриный 18-19, старт/рост по 24. Но это лучшее, из того что есть Хотя и от него бывает поносят. Перепелиный я перестал брать - стоит дороже, а разницы я не заметил. А сейчас перепела стали яйца лить причем поголовно. Даже ракушка не спасает. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 13:04 | | 482
| - kutsebo пишет:
если пшеница, то даром я по 12 беру у перекупов Да пшеница.А я волновалась что дороговато.Единственное пришлось подсушить на солнце. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 13:26 | | 483
| - lenchik пишет:
- Да пшеница.А я волновалась что дороговато.Единственное пришлось подсушить на солнце.
Мне бы так "дороговато" затариться. Но мне складывать некуда, поэтому приходится втридорога брать килограммов по 100 |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 13:47 | | 484
| А у нас сейчас на пшеницу средняя цена 6 р., но можно и по 5р. найти. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 14:07 | | 485
| - Irink@ пишет:
- А у нас сейчас на пшеницу средняя цена 6 р., но можно и по 5р. найти.
Ирина, а ты в запас покупаешь? Если да, то как хранишь? И еще: выставка осенью будет? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 14:14 | | 486
| - kutsebo пишет:
- Ирина, а ты в запас покупаешь? Если да, то как хранишь?
И еще: выставка осенью будет? Сереж, у меня почти такая же проблема как и у тебя с хранением. Покупаю 1-2 тонны и храню в мешках в гараже на стеллажах, а потом приходится покупать дороже. Будет ярмарка, скорее всего 12 октября, на открытой площадке, но дата еще не окончательная. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 14:19 | | 487
| - Irink@ пишет:
- Сереж, у меня почти такая же проблема как и у тебя с хранением. Покупаю 1-2 тонны и храню в мешках в гараже на стеллажах, а потом приходится покупать дороже.
Будет ярмарка, скорее всего 12 октября, на открытой площадке, но дата еще не окончательная. Жена говорит, надо на ярмарку ехать, а то цыплят навыводили, а яйцо в магазине покупаем. Прикупить несушек с десяток. Кстати, нет знакомых, чтобы привезли и перекинули из машины в машину, а не выставляли предварительно в том скоплении птицы? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 14:36 | | 490
| - Irink@ пишет:
- Надо поспрашивать.
Буду благодарен. Если что найдешь, отпишись обсудим |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 15:01 | | 493
| - kutsebo пишет:
- Повезло.
Мне тут один обещал пару тонн по 3 рубля. До сих пор мобилу не берет Так мне тоже пока никто ничего не привез! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-12, 15:14 | | 494
| вообще ничего не везут! узбеки с обеда простаивают, потому что куда-то потерялась машина щебня |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 07:03 | | 495
| - Ирина Киселева пишет:
- А можно я подразнюсь немножко? Мне брат (он у меня в сельском хозяйстве работает) обещал завтра привезти две тонны пшеницы по два рубля!
Завидую Зато я картошку мелкую по 1руб в воскресенье возьму. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 07:07 | | 496
| [quote="Irink@"]у меня почти такая же проблема как и у тебя с хранением. Покупаю 1-2 тонны и храню в мешках в гараже на стеллажах, а потом приходится покупать дороже. У меня тоже проблема с хранением.Покупаю на сколько хватает бочек железных(влазит 3 мешка),а то к зиме крысы появляются и мои 4 кота не справляются вылавливать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 09:14 | | 497
| - lenchik пишет:
3 мешка у меня уходит за неделю. А крыс!!! видимо невидимо. 2 кота постоянно их ловят и норовят в дом принести. Не знаю как избавиться |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 13:31 | | 498
| - kutsebo пишет:
3 мешка у меня уходит за неделю. А крыс!!! видимо невидимо. 2 кота постоянно их ловят и норовят в дом принести. Не знаю как избавиться У меня муж с работы приносит промышленную отраву от крыс и мышей. До этого тоже не знала как от них избавиться, крольчат перетаскали очень много . Отрава эта состоит из различных зернышек, кусочков сушеного сала, сухариков, семечек. В общем я ее раскидала по укромным местам в том году и почти на целый год забыла про крыс и мышей. После отравы дохлых нигде не видела, но конечно, с отравой надо очень осторожно обращаться. А еще где то читала, что в молоко насыпают гипс, крысы его выпивают и дохнут. Но опять же опасно для кошек. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 13:38 | | 499
| - Irink@ пишет:
- У меня муж с работы приносит промышленную отраву от крыс и мышей. До этого тоже не знала как от них избавиться, крольчат перетаскали очень много . Отрава эта состоит из различных зернышек, кусочков сушеного сала, сухариков, семечек. В общем я ее раскидала по укромным местам в том году и почти на целый год забыла про крыс и мышей. После отравы дохлых нигде не видела, но конечно, с отравой надо очень осторожно обращаться. А еще где то читала, что в молоко насыпают гипс, крысы его выпивают и дохнут. Но опять же опасно для кошек.
Я опасаюсь травить, чтобы куры или кошки не наелись. Меня крысы вообще не напрягают, потому как я за все время только одну живую видел, как она пыталась в курятник перебраться с грядки с баклажанами. Вот только бы коты домой не таскали. И яиц почти нет, уже начинаю подумывать не звери ли их случаем воруют? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 13:44 | | 500
| - kutsebo пишет:
- Я опасаюсь травить, чтобы куры или кошки не наелись.
Меня крысы вообще не напрягают, потому как я за все время только одну живую видел, как она пыталась в курятник перебраться с грядки с баклажанами. Вот только бы коты домой не таскали. И яиц почти нет, уже начинаю подумывать не звери ли их случаем воруют?
Да, Сереж, отрава -опасная штука, но для себя я другого выхода не нашла . Надоело мне их крольчатиной потчевать. У нас крысы у соседки в сарае жили, а к нам есть приходили. Вот я и раскидала отраву там где куры не ходят и кошки не пролезут. А яйца крысы в легкую таскать могут. У меня соседка находила яйца от моих кур (в ближайших домах кур больше ни кто не держит) у себя в сарае. |
|
| |
|