Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 18:45 | | 102
| - Ирина Киселева пишет:
- Не пугай! Сбегала, послушала - еще не пищат!
Все мелкие яйца у меня уже лупятся. Спокойно только Настины леггорны лежат |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 18:46 | | 103
| Привет.Принимайте в компанию бдящих,я тоже вывожу.Сегодня техасцы,а через два дня ливенцы. Хорошо идут,дружненько.Осталось пару яиц всего. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 18:47 | | 104
| Ну если у тебя сегодня лупиться начали, то по идее мои цесаренки завтра должны полезть? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 21:36 | | 108
| Радость была недолгой. В целях освобождения брудера высадил свои павловок и орловцев на улицу в клетку к кохам. Весь вечер ходил смотрел: весело клевали комбикорм. Сейчас вышел: орловца в буквальном смысле слова съели. До костей. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 21:51 | | 111
| Серге, какой ужас ! Кохи съели Орловского, первый раз такое слышу! Я всегда наоборот переживаю за Кохов , если сажаю с Орловскими. У них , что разница большая по возрасту? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 21:53 | | 112
| - Inca пишет:
- У них , что разница большая по возрасту?
Кохи старше на месяц. Я их считал спокойными птицами. Сидят с ними птенцы шабо и не трогали они их ни разу. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 21:56 | | 113
| А может не Кохи съели? Может кто-то еще? Выгул закрыт со всех сторон и сверху тоже? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 21:58 | | 114
| - Inca пишет:
- Выгул закрыт со всех сторон и сверху тоже?
У меня не выгул, а клетка из мелкой оцинкованной сетки на высоте метр от земли. Да я видел как они его трепали. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:10 | | 116
| - Inca пишет:
- у вас не Кохи , а Куланги какие то !
Сам в шоке. Тем более что всего 2 орловца было |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:15 | | 117
| Не расстраивайтесь Сергей! Жалко цыпу! Выведите еще себе Орловцев, но с Кохами уже не сажайте. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:16 | | 118
| - Inca пишет:
- Жалко цыпу!
.... "он так славно лаял у нас на Бейкер-стрит" |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:21 | | 119
| - kutsebo пишет:
Привет ! Только увидела вопрос! Да брама светлая и куропатчатая. Есть! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:30 | | 120
| - Рябушка пишет:
- Да брама светлая и куропатчатая
Мне нужно будет яйцо куропатчатой. До которого времени продаете? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:34 | | 121
| Сережа пока несуться.......... Но начинается линька. Перерывчик небольшой ,они и так у меня с ноября без перерыва. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 22:37 | | 122
| - Рябушка пишет:
- Но начинается линька. Перерывчик небольшой ,они и так у меня с ноября без перерыва.
Я не спешу. Мне завтра Настя яйцо посылает, так что либо на конец месяца, либо уже после отпуска в середине августа |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-04, 23:27 | | 124
| - kutsebo пишет:
- Кохи старше на месяц. Я их считал спокойными птицами
У меня кохи вместе с брамой вместе, всем 3 месяца, вместе с рождения, так спокойные кохи задолбали браму напрочь, вот вам и спокойная птица |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 06:21 | | 125
| - Tanya Lynino пишет:
- У меня кохи вместе с брамой вместе, всем 3 месяца, вместе с рождения, так спокойные кохи задолбали браму напрочь, вот вам и спокойная птица
А еще кохи очень трусливые. Выпустил их из клетки погулять, а во дворе уже леггорны были. Петух леггорна стал на них нападать, так они головы в мусор попрятали и так всю прогулку и простояли |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 11:10 | | 126
| Кохи совсем озверели: забили сегодня шабика и 2-х леггорнов, которые с ними уже 3 месяца без проблем сидели |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 21:54 | | 127
| Сережа привет! Кохи флегматичная птица. Но если ты выпускаешь к кохам другую птицу они борятся за территорию. И вообще желательно их держать отдельно. Но если они растут вместе ,то проблем быть не должно. Вот у Инги вся птица гуляет вместе пока строится курятник (побольше) проблем нет...У меня черные кохи до забора инкубац. яйца гуляли вместе с Чернопестрыми орпиками. Нормально. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:08 | | 128
| - Рябушка пишет:
- И вообще желательно их держать отдельно. Но если они растут вместе ,то проблем быть не должно.
Им еще 3 месяца, я не ожидал агрессии такой, тем более что шабо и леггорны сразу с ними сидели. У меня с прошлой партией кохов вырос петух шабо, и до сих пор с ними сидит, да еще у них за главного. До сих пор в себя прийти не могу, переживаю. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:15 | | 129
| Не переживай. Все пройдет. Я тоже когда Рому рубила(коха на аватарке) ревела. А сейчас смотрю на ораву которая от него бегает и думаю,что наследство хорошее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:17 | | 130
| - kutsebo пишет:
Кошмар!Не расстраивайся.Просто раздели их и все.Пусть успокоятся.Это ж одна зараза-зачинщик,вычисли.У меня в том году один мадьяр клевал собратьев.Что я только не делала,что только не добавляла в корм им...Мой гениальный внук ,видя мои мучения, придумал бросить его к взрослым курям.Все проблемы у петушка сразу прошли.Стал смирным и послушным.Понаблюдай Сережа за ними. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:20 | | 131
| - Alpol пишет:
- Понаблюдай Сережа за ними.
Ни минуты нет. Я с малышом 15 минут в день поиграть не успеваю. :-D: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:27 | | 132
| Сереж привет! У меня сегодня индюшонки лезут! Неожиданно! Сижу, роды принимаю! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:29 | | 133
- Сереж привет! У меня сегодня индюшонки лезут! Неожиданно! Сижу, роды принимаю!
Поздравляю! У меня сегодня 8 цесарят уже бегает из 10 заложеных, перепелки. Палевые Брамы вылезли...черного цвета и с голыми шеями |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-05, 22:34 | | 135
Именно брамы. У меня сидели в одной клетке 2+2палевые брамы и петух голошейный, как вывелись вместе так и сидели. Я верил в лучшее, а получилось "быстрое мясо". |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-06, 19:38 | | 137
| - дорогой, завтра десятая годовщина нашей свадьбы. Может свинью зарежем? - А свинья то в чем виновата?!
Пошел БИГа валить |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-09, 18:27 | | 139
| Серёж спасибо тебе большое за яички!Всё доехоло замечательно!Ты так запоковал,что побить можно только прыгнув на коробку! Заложила,теперь буду ждать прибавления ! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-09, 20:09 | | 140
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Ты так запоковал,что побить можно только прыгнув на коробку!
Пакует у меня жена, мне терпения не хватает. Будем ждать вывода. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-09, 21:18 | | 141
| - kutsebo пишет:
- возраст 140 дней, чистый вес 8,87 кг
Это была дама? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-10, 10:01 | | 142
| нет, это был самец
не растут они у меня, как стали в 3 месяца от нормы отставать так и все... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 08:10 | | 143
| Подскажите, у Вас тоже петухи все утро орут спать мешают, или только мои такие??? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 08:58 | | 144
| Орут ещё как! И не только утором, но и около часа ночи ещё партию поют! Сейчас с открытими окнами спим, ваще тема!(((((((:*BRUT*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 09:04 | | 145
| - ЮляшаЯ пишет:
- Орут ещё как! И не только утором, но и около часа ночи ещё партию поют! Сейчас с открытими окнами спим, ваще тема!(((((((:*BRUT*:
В 4 утра приходится подрываться и окно закрывать. Плохо, что соседи уже начали выступать |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 09:08 | | 146
| Да, это проблема! Одно хорошо, нашит соседи молчат пока. У нас тут у многих птица (куры)Поэтому ТАКОЙ хор, но безптичники молчат, на всю улицу не наругаешься)))))))))) Один раз встал вопрос, я эту семью яйцом домашним угостила, потом перепелиным яйцом и усё))) Поняли, что дело нужное. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 09:10 | | 147
| Никогда не думал, что будет столько шума. Целый год сидели куры без петуха и все было хорошо. Ну цесарки пошумят днем чуток и все. А теперь как взбесились. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 15:43 | | 148
| Мои куры в основном как снесутся, так истерику поднимают, а так порыкивают только друг на дружку ну и наседки ко-ко или квохчут. А петуханы-они купные, басистые, как начнут друг перед другом кто дольше, кто громче выпендриваться, капец((( ухи закладывает! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 15:58 | | 149
| Не знаю, мои вообще не квохчут и не садятся... Даже не представляю как это должно выглядеть |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 17:38 | | 150
| А у меня кахинхинши сидят с января-февраля и по сентябрь! Что не делай, им всё равно, очень уж они это дело любят. Ну и простушки 2 тоже насиживают, но 2-3 раза за год. Самое интересное, что кохи выведены в инкубаторе и даже их дети выведенные тоже в инкубе, прекрасные наседки. Может есть наседки и получше, но я пока в этом смысле кохинхулек полюбляю. Да и большие они, 17-21 яйцо выводят) |
|
| |
|