Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-20, 10:19 | | 851
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Моим индюкам и гусям тож все равно)-10 или -40..лишь бы жрать было)
С едой проще, а вот с водой проблемы |
|
| |
|
Наташа32
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-20, 19:31 | | 853
| - Наташа32 пишет:
- Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Наталья. Я начинающий птицевод.
Здравствуйте. Готов общаться |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 08:44 | | 855
| - ANDREY 32 пишет:
- Глинищево где продают к/к 8 909-242-24-61, там брал.
Понял, спасибо |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 09:40 | | 857
| - Танчик 83 пишет:
- С прошедшими! Сергей а у вас Павловки выросли?
Нет. Сейчас есть павловки, но им 10 дней |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 09:47 | | 858
| - kutsebo пишет:
Нет. Сейчас есть павловки, но им 10 дней
Лишние есть? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 10:07 | | 859
| - Танчик 83 пишет:
Лишние есть? Смотри, мне яйцо подарили, но сказали, что павловка смесь цветов (они у заводчика по цветам не сидят). Кроме того, у меня сразу много пород вывелось. Поэтому кохов и брам я конечно уже вижу, а павловки и шелки, и еще кто-то мелкий. Так прямо и не выберу, и не скажу, что лишние. Пусть подрастут. Захочешь - потом решим. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 10:58 | | 860
| - kutsebo пишет:
Смотри, мне яйцо подарили, но сказали, что павловка смесь цветов (они у заводчика по цветам не сидят). Кроме того, у меня сразу много пород вывелось. Поэтому кохов и брам я конечно уже вижу, а павловки и шелки, и еще кто-то мелкий. Так прямо и не выберу, и не скажу, что лишние. Пусть подрастут. Захочешь - потом решим.
хорошо! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-21, 18:04 | | 861
| - Наташа32 пишет:
- Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Наталья. Я начинающий птицевод.
И куда пропали? Вчера разговаривать не мог. Бабушку хоронил |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 07:01 | | 862
| - kutsebo пишет:
С едой проще, а вот с водой проблемы Дык снег жруТЬ)))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 11:10 | | 863
| - ЕленочкаЯ пишет:
Дык снег жруТЬ)))))) "Съесть то он съест, но кто ж ему даст"... У меня выгулы накрыты, и снег у них только если я лопатой набросаю |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 11:20 | | 865
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А мои так носятся,как кролики у соседа))
Они б еще так размножались |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 12:33 | | 866
| Индюки в принципе не плохо плодятся,просто надо индюху подобрать адекватную,что б водила их и не швыряла..и без сквозняков помещение. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 12:47 | | 867
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Индюки в принципе не плохо плодятся,просто надо индюху подобрать адекватную,что б водила их и не швыряла..и без сквозняков помещение.
Я сам вожу Потому как выводы обязательно посреди зимы получались |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 13:00 | | 869
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я тож хочу зимой вывести,что б на зиму с курями не оставлять..
Зимой проблемно. Особенно БИГов. За 2 месяца сильно вырастают, и помета очень много! Если в помещении держать, но тяжко убираться |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 13:16 | | 870
| Да..места много,они иногда даже в одном вольере не уживаются..Ща сидят пара индюшек молоденьких(не успели до зимы вырасти) и по разным клеткам,потому как более рослая всех долбит на смерть,а места занимают ужасть.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 13:46 | | 871
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да..места много,они иногда даже в одном вольере не уживаются..Ща сидят пара индюшек молоденьких(не успели до зимы вырасти) и по разным клеткам,потому как более рослая всех долбит на смерть,а места занимают ужасть..
Но грудка чистым весом 4,5 кг - вот это вещь!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 14:07 | | 873
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Аха)мясо чем то на крольчатину похоже)
Мясо похоже на мясо! Если не сказать, то гости не отличают |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 18:47 | | 875
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Тоже заметила)И еще времени больше уходит чем на фабричное..
Перепела как сердцем чувствуют. Как начинаю собирать яйцо на инкубацию, так ни одного яйца. А индюки повадились яйцо склевывать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:22 | | 876
| ,Вот твари,индюки мож им мела побольше и клюв подрезать,округлить..или караулить.. А около перепелок топорик положить) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:27 | | 877
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,Вот твари,индюки мож им мела побольше и клюв подрезать,округлить..или караулить..
А около перепелок топорик положить) мел не едят |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:31 | | 878
| А я их и не спрашиваю,делаю влажную мешанку и туда сыплю все,что считаю нужным) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:34 | | 879
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я их и не спрашиваю,делаю влажную мешанку и туда сыплю все,что считаю нужным)
Я мешанками не заморачиваюсь Курам ракушку в зерно сыплю - все съедают. А индюки рожу воротят и выбирают только пшеницу |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:46 | | 880
| А у меня индюки зерно плохо едят,прихожу в очередной раз кормить,обязательно остается,а когда овощи-фрукты сварю,с комбиком,отрубями и добавками перемешаю-все вылижут и жрут как будто голодают-с курлыканьем))
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 19:53 | | 881
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у меня индюки зерно плохо едят,прихожу в очередной раз кормить,обязательно остается,а когда овощи-фрукты сварю,с комбиком,отрубями и добавками перемешаю-все вылижут и жрут как будто голодают-с курлыканьем))
Мои больше комбик любят, из крупного помола зерна в смеси с к/к, комбик один весь выберут , помол клювом с трудом через высокий бортик выкинут, а овощи по настроению, могут и оставить.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:08 | | 884
| - ANDREY 32 пишет:
- Сергей у тебя какие индюки на племя остались?
биг и 3 дворовые самки, индюк тоже дворовый я фото в начале января выкладывал |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:08 | | 885
| видать кто как приучит...из овощей обажают капусту,лук-причем в вареном и сыром виде,ну и фрукты любые-только порубить им) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:15 | | 886
| - ЕленочкаЯ пишет:
- видать кто как приучит...из овощей обажают капусту,лук-причем в вареном и сыром виде,ну и фрукты любые-только порубить им)
Это точно, надо с молоду пиучать. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:28 | | 887
| - kutsebo пишет:
- биг и 3 дворовые самки, индюк тоже дворовый
я фото в начале января выкладывал
Биг самка? Дворяне сколько весят? У меня в том году две бигуши кило 13 и более, долго оплод не давали, одну забил с другой кое как пошел оплод но процентов 50 не более. Где то попадалась инфа, что при обильном питании яйцо будет крупное, надо было ограничивать своих. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:31 | | 888
| - ANDREY 32 пишет:
Биг самка? Дворяне сколько весят? У меня в том году две бигуши кило 13 и более, долго оплод не давали, одну забил с другой кое как пошел оплод но процентов 50 не более. Где то попадалась инфа, что при обильном питании яйцо будет крупное, надо было ограничивать своих. БИГ самка, чистым ее сестры по 12 кг были , дворяне чистым больше 4-х кг не будут |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:45 | | 889
| - ANDREY 32 пишет:
долго оплод не давали, одну забил с другой кое как пошел оплод но процентов 50 не более. Где то попадалась инфа, что при обильном питании яйцо будет крупное, надо было ограничивать своих. яйцо крупное,птица зажиревшая-оплод плохой,я своих с марта- апреля перевожу на комбикорм или одну зелень сырую,что б схуднули и показали мне чудеса оплодотворяемости) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:48 | | 890
| Дворян на Новый год как раз на продажу, но я белых люблю, если на продажу и проблемы с пенухами, то белые красивей.Самки самые малые были 4 кг, а индюков по 9-10 кг почти не берут, сами едим и не горюем. У меня майские индюки бронзовые были чистые, а июньские с пенухами, достали по Новый год. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 20:58 | | 891
| - ЕленочкаЯ пишет:
- яйцо крупное,птица зажиревшая-оплод плохой
Тут я думаю надо разграничить, Бывалый писал, что бы к яйценоскости индюшка вес набрала. А когда уже перед яйцом, то ограничит надо. Вот это надо проверить. Мои средние сами переставали есть как бы, когда начинался брачный период, по началу думал заболели что ли. А Биги вроде мяли постоянно. Вот вам и нарушение в организме. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 21:13 | | 893
| - ANDREY 32 пишет:
- Дворян на Новый год как раз на продажу, но я белых люблю, если на продажу и проблемы с пенухами, то белые красивей.Самки самые малые были 4 кг, а индюков по 9-10 кг почти не берут, сами едим и не горюем. У меня майские индюки бронзовые были чистые, а июньские с пенухами, достали по Новый год.
я 2 штуки по 12 кг продал |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 21:19 | | 894
| - kutsebo пишет:
- я 2 штуки по 12 кг продал
и у меня взяли два по 10 кг. но ходовой до 5 кг., хотя там костей больше получается. Я их не воспринимаю как мясо, хотя индюшка на 5 кг будет красивая и с жирком. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 21:22 | | 895
| - ANDREY 32 пишет:
и у меня взяли два по 10 кг. но ходовой до 5 кг. дворяне растут медленно, а БИГов в самом расцвете сил жалко рубить |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-22, 21:26 | | 896
| - kutsebo пишет:
- дворяне растут медленно, а БИГов в самом расцвете сил жалко рубить
Это да но я не рублю Бига пока не вырос, у меня Белая широкогрудая такая и разного возраста своя. Есть и 12 кг и 5 кг. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 08:07 | | 897
| - ANDREY 32 пишет:
Это да но я не рублю Бига пока не вырос, у меня Белая широкогрудая такая и разного возраста своя. Есть и 12 кг и 5 кг. Бронзовых хочу!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 19:00 | | 898
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Биги -бройлеры,эт у них инстинкт жрать вечно))))))))))))
Мои едят мало, и чем старше становятся, тем меньше едят |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 19:50 | | 899
| - kutsebo пишет:
Мои едят мало, и чем старше становятся, тем меньше едят Навено вырастают и жрут только для поддержания жизни.. Мои индюки..мелочь пузатая..индюк 8-10,индюшка 4-7,белой ,бронзовой и промежуточной окраски,а у меня мания гигантизма..хочется по крупнее.. ааааа,дайте мне таблеток от жадности...и побольше...)))))) И еще про кохов...мои хоть и не чистокровные,но не каждый определит,но ваш один коммент меня насторожил...мы у этих кохов нынче петуха съели и я хотела им петьку навязать по весне,а вы писали,что забить могут..как быть то.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 20:08 | | 900
| - ЕленочкаЯ пишет:
Навено вырастают и жрут только для поддержания жизни.. Мои индюки..мелочь пузатая..индюк 8-10,индюшка 4-7,белой ,бронзовой и промежуточной окраски,а у меня мания гигантизма..хочется по крупнее.. ааааа,дайте мне таблеток от жадности...и побольше...))))))
И еще про кохов...мои хоть и не чистокровные,но не каждый определит,но ваш один коммент меня насторожил...мы у этих кохов нынче петуха съели и я хотела им петьку навязать по весне,а вы писали,что забить могут..как быть то.. Крупные - лучше. Видимо с советских времен осталась любовь к размаху. А насчет кохов - наблюдать. Посадил я к цыплятам кохов орловских цыплят. Так они одно забили через пару часов. Пришлось срочно рассаживать. А потом посадил я коха взрослого к леггорнам. Там через неделю белого петуха лишился. |
|
| |
|