Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 20:33 | | 901
| Вот и у меня сегодня...сидел дома оперялся брама-кох и начал голосить с утра до вечера,муж стал ругаться и пригрозил ему ножом,пришлось нести его в курятник,а отдельной клетки нет,посадила его к плимутрокам,сначала на него один плимут напал,он его поколотил,за плимута еще один петя плимутрок вступился,начали они брамо-коха в двоих окучивать,а он така лошадь отбивается)))))))Не стала я ждать пока третий плимут ввяжется в драку,убрала этого коня в ящик и быстренько ему клетку сварганила) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 20:52 | | 902
| - kutsebo пишет:
- Посадил я к цыплятам кохов орловских цыплят. Так они одно забили через пару часов
А если попробовать сделать наоборот к одному подсадить в непривычное помещение всех других и это большинство будут себя чувствовать не так агрессивно на чужой территории, при наличии конечно токового и на ночь к тому же. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 20:58 | | 903
| Я в этом году к молодым индюкам подсадил более старшего на два месяца, ну три молодых поначалу начали задираться, но старший один индюк, всех поставил на место и две старшие индейки немного повздорили с молодыми. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 21:13 | | 904
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот и у меня сегодня...сидел дома оперялся брама-кох и начал голосить с утра до вечера,муж стал ругаться и пригрозил ему ножом,пришлось нести его в курятник,а отдельной клетки нет,посадила его к плимутрокам,сначала на него один плимут напал,он его поколотил,за плимута еще один петя плимутрок вступился,начали они брамо-коха в двоих окучивать,а он така лошадь отбивается)))))))Не стала я ждать пока третий плимут ввяжется в драку,убрала этого коня в ящик и быстренько ему клетку сварганила)
Кохи - птицы трусливые (по крайней мере мои). Чуть что - в угол забивается и голову в грязь прячет. А потом находит момент и убивает на фиг |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-23, 21:14 | | 905
| - ANDREY 32 пишет:
А если попробовать сделать наоборот к одному подсадить в непривычное помещение всех других и это большинство будут себя чувствовать не так агрессивно на чужой территории, при наличии конечно токового и на ночь к тому же. Именно так я и сделал во второй раз... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-24, 10:44 | | 906
| - ANDREY 32 пишет:
- Я в этом году к молодым индюкам подсадил более старшего на два месяца, ну три молодых поначалу начали задираться, но старший один индюк, всех поставил на место и две старшие индейки немного повздорили с молодыми.
Пересадил индюков в курятник к кучинам, чтобы тем теплее было. Не знаю, кто его "построил", но индюк теперь сильно хромает |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-25, 20:53 | | 909
| - ЕленочкаЯ пишет:
- О,а кто эт такой компактный петька белый?
Шабо, проблема с курами. Так холостой и помрет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-25, 21:58 | | 911
| - kutsebo пишет:
- Так холостой и помрет
Это наверно у него такой темперамент и мини петушки есть очень активные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 11:25 | | 912
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Бедняга..то то я смотрю вид у него обреченный
Холодно. Рядом с ним фавероль курочка-уродец. Сегодня ночью замерзла. Утром было -26, а сколько ночью - страшно представить. А вообще непонятно: 2 курятника рядом, одинаково сделаны. В одном +12, а вдругом минусовая температура |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 18:57 | | 913
| Мож где в курятнике поддувает по углам..если есть возможность пройти надо с свечей зажженной,она и укажет место..
Фавероль замерзла?Может ей просто пищи не доставалось достаточно-другие куры не давали жрать.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 19:07 | | 914
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мож где в курятнике поддувает по углам..если есть возможность пройти надо с свечей зажженной,она и укажет место..
Фавероль замерзла?Может ей просто пищи не доставалось достаточно-другие куры не давали жрать.. Да фавероль там была - одно название. Возраст почти год, вес 400 граммов. Держал из жалости, но сегодня все само разрешилось. Просто она на насест не взлетала, как остальные куры. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:05 | | 916
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Все равно жалко птичку
У меня через неделю должны вывестись! А вчера в камине перепелов жарили. Вкуснотища!!! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:09 | | 917
| - kutsebo пишет:
- У меня через неделю должны вывестись!
А вчера в камине перепелов жарили. Вкуснотища!!! Сколько самому досталось? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:14 | | 918
| - ANDREY 32 пишет:
Сколько самому досталось? Нормально. Я вчера весь брак порезал. Лень было с недомерками возиться, я их ножницами покромсал и со шкурой ободрал. Большая экономия времени получается. А вкус лучше чем в духовке. Быстро готовятся и получаются сочные. А на мангале в минус 26 жарить - слабое удовольствие |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:24 | | 919
| тож скоро своих перепелов зажарим...вот только разберусь какие из перепелок старые( |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:27 | | 920
| - ЕленочкаЯ пишет:
- тож скоро своих перепелов зажарим...вот только разберусь какие из перепелок старые(
я старых на ощупь вижу: они легче становятся и костлявые |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 20:51 | | 922
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык это прощупать всех-кто костлявее того и в духовку))))))))))
Раньше я взвешивал, а сейчас беру в руку и чувствую, кто нормального веса, а кто - шашлык.. Но, конечно, лучше из яйца вывести, тогда уже точно известен возраст и происхождение |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-26, 21:21 | | 923
| - kutsebo пишет:
- А вчера в камине перепелов жарили. Вкуснотища
Привет Сереж.У меня аж слюнки побежали.Хотя пелки уже поперек горла,а на костре вкуснооооооооооооооо! :*DRINK*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 07:54 | | 924
| - Нина Викторовна пишет:
Привет Сереж.У меня аж слюнки побежали.Хотя пелки уже поперек горла,а на костре вкуснооооооооооооооо! :*DRINK*: Здравстуй, давненько ко мне в гости не заходила Я б их ел и ел, если бы кто-то ощипывал! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 09:09 | | 925
| - kutsebo пишет:
- , если бы кто-то ощипывал
запросто.Сереж,разводи больше белых.Я пришла к такому выводу,что и яйцо и мясо.А в ощипе так вообще сказка.У нас почти все перепеловоды,на белых подсели.Ну,накрайняк перосъемка,если объем большой.Выручает на ура. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 11:40 | | 926
запросто.Сереж,разводи больше белых.Я пришла к такому выводу,что и яйцо и мясо.А в ощипе так вообще сказка.У нас почти все перепеловоды,на белых подсели.Ну,накрайняк перосъемка,если объем большой.Выручает на ура. Я уже от мелких форм отошел. Держу белых, фараонов и манжуров тяжелых. Яйца хватает. Манжуры так те вообще каждый день несут. Я для себя прямо со шкурой чищу. А на продажу приходится повозиться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 16:12 | | 927
| - kutsebo пишет:
- Держу белых, фараонов и манжуров тяжелых
Тоже самое,но уже задумываюсь уйти еще от одной породы.Спрос только на белых. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 16:28 | | 928
Тоже самое,но уже задумываюсь уйти еще от одной породы.Спрос только на белых. Жалко. От эстонцев отказался, смокинговых убрал... Идет постоянная борьба между "для души" и окупить затраты. Это такой же тяжелый выбор как в магазине. Раньше, что удалось купить, тому и рад. А тут пришли сантехнику выбирать - 2 этажа прошли и вернулись с пустыми руками, потому как не решили. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 16:36 | | 929
| - kutsebo пишет:
- "для души"
Я Сереж.Давно от этого ушла. - kutsebo пишет:
- окупить затраты
это пересиливает. Но,для души много чего есть.Это мои курехи. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 16:50 | | 930
Но,для души много чего есть.Это мои курехи. С курами тоже проблема. Вывел брам и кохов, а какое с них яйцо. А цыплятами торговать, во-первых, некогда, а во-вторых, нужно быть уверенным на 100% в качестве птицы. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-27, 22:25 | | 931
| - kutsebo пишет:
Я уже от мелких форм отошел. Держу белых, фараонов и манжуров тяжелых.
Сколько вес у взрослой тушки, есть там что одному поесть, а то я ел давно уже брал копченых Снежкинских, как только под пиво, как воробьи? Наверно которые уже высохли несушки стогодовалые. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-28, 08:22 | | 932
| - ANDREY 32 пишет:
Сколько вес у взрослой тушки, есть там что одному поесть, а то я ел давно уже брал копченых Снежкинских, как только под пиво, как воробьи? Наверно которые уже высохли несушки стогодовалые. Есть что поесть даже в выбраковке 100 граммовой. Только я браковку режу в 2 месяца, а фабричных выбраковывают в месяцев 7-8, я думаю. Они жесткие. Хотя под пиво я раньше и сам покупал частенько. Мы решетку для гриля полную сжарили, в четвером не съели на ужин. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-28, 21:49 | | 936
| А у меня какая то перепелка снесла зеленое яйцо в мелкий крап..обычно были яйца цвета топленого молока с коричневыми крупными пятнами,а тут зеленое..жесть) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-28, 21:59 | | 937
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у меня какая то перепелка снесла зеленое яйцо в мелкий крап..обычно были яйца цвета топленого молока с коричневыми крупными пятнами,а тут зеленое..жесть)
Бывают зеленые, бывают практически белые. Внутри то все одинаковые |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-28, 22:08 | | 938
| А я думала,какая нить порода особенная)))))Есть у меня одна пёлка,белёсая) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 08:19 | | 939
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я думала,какая нить порода особенная)))))Есть у меня одна пёлка,белёсая)
Не знаю с чем связано, но в одних и тех же клетках попадаются изредка чудные расцветки |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 10:52 | | 940
| Сергей, добрый день! Как у вас погодка? Радует? У нас собачий холод наступил -30 |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 12:21 | | 941
| - Жюли пишет:
- Сергей, добрый день!
Как у вас погодка? Радует? У нас собачий холод наступил -30 Здравствуйте! Сегодня минус 19, обещают 32. А на днях было 26, потерял фавероль, петуха шабо, и кохинхина молодого. Один положительный момент - не нужно теперь спешить с поиском курицы шабо :-D: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 14:38 | | 942
| Как жалко. но,в нашем деле без потерь не обходится. Породная птичка.Требует к себе больше внимания,чем дворняжки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 15:50 | | 943
- Как жалко. но,в нашем деле без потерь не обходится.
Породная птичка.Требует к себе больше внимания,чем дворняжки. На ошибках учатся. Никакой ценности они не представляли, кроме шабо. Просто держал до кучи в группе "мусора". Просто жаль, все же живые существа... были. Высиживал, кормил... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-29, 20:01 | | 944
| - kutsebo пишет:
- Высиживал, кормил
А вот это,еще жальче.Мартышкин труд. - kutsebo пишет:
На ошибках учатся Сергей.Дай бог,что бы их меньше было. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-30, 08:42 | | 946
| Закончился вывод перепелов. Бодрые и веселые бегают по брудеру. Спасибо Алле! Жду вывод кур |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-30, 10:08 | | 948
| Еще вечером вчера надо было яйцо перепелиное выкинуть, но пожалел. И хотя головой понимаю, что срок вышел, решил оставить до утра. Утром никого. Я яйцо собрал в кастрюлю, чтобы сварить курам. Сел завтракать, слышу шум. Посмотрел - яйцо начало шевелиться. Пока кофе выпил, манжур выскочил, причем из другого яйца. Я его в брудер и "скачущее" яйцо туда же отправил. Посмотрю вечером на результат.
А еще прикол. У меня клетки разделены на две семьи, и есть клетка, в которой яйцо скатывается и собирается строго посередине между отсеками. Сколько раз не пытался перегородить - не получается. Так что кто родители - определяли "голосованием". Закладывал фараонов, а вывелись и фараоны и манжуры. Хорошо хоть знаю из каких клеток, чтобы происхождение записать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|